IRISHA Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Гера! Как всегда бесподобные снимки. Даже дыхание захватывает!!! Как будто сама там побывала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Решили дойти до скита, а я уже устал, поэтому выйдя на дорожку к скиту сел отдохнуть,, покурить... С каталкой удобно: в любой момент поставил на тормоз и сел на мягкое сиденье. Жена с дочкой пошли к скиту Вид на монастырь от тропинки к Предтеченскому скиту Собирался дождь, поэтому вернулись ко входу в монастырь Храм Всех Святых в вечернем солнце Вид на башенку с левой стороны монастыря Вдруг начался довольно сильный дождь, хорошо что машина стоит близко, мигом доскакали до неё и спрятались. Но дождь шел несколько минут, вышли и пошли на ужин в свой гостевой домик. Это не домик, а часть входа в монастырь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 12 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2011 Отужинав монастырским ужином (паломников и гостей кормят так же как и монахов) все-же решаем сходить в скит, к источнику, за святой водой. Закатное солнце над монастырем От ограды до источника чуть больше 200 метров. Для здорового человека это ничто, а для меня (и так целый день хожу) это довольно далеко. Но впереди Источник... Так хорошо, устав, сесть около скита и попить святой воды... Скит Удивительно, но только перенеся фотографии с мобильника на компьютер, увидел что крест над куполом входа в скит в круге света. А ведь солнце зашло, пасмурно, и я не фотошопил... но крест в круге света. Вернулись в свой домик, попили чаю и легли спать. Я устал, но мне было так хорошо на душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Классная тема. Путешествуй не хочу. Здорово. Я фотографии выложил без комментариев, но две таблички всё собственно говоря рассказывают, а так там просто классно. С погодой с одной стороны повезло. Жары, солнца не было, но при всём при этом не было видно Кавказского хребта, Казбека. Зато я бегал веселей. Кармадонское ущелье, где погиб Сергей Бодров-младший... третья фотография снизу. Не одна башня стоит на хребтах, многое восстановлено, восстанавливается. Самая южная православная обитель на рубежах России. Храм в честь Иверской иконы Божией Матери. Если ничего не перепутал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 На следуюший день (понедельник) мы с дочкой проснулись рано и побежали в монастырь в 8 утра, жена осталась досыпать в домике. Так тепло на душе, когда берешь такое сокровище в руки, а оно прячется у тебя под жилеткой... Оставив дочку общаться с котятами пошел в храм Преображения Господня купить свечи Справа вход в монастырь (изнутри) Слева колокольня монастыря Купив свечи побрел в часовню, где упокоеня убиенные монахи, поставил свечи, приложился к надгробиям и долго-долго сидел на лавочке, в часовне, предавался своим мыслям... Посидел и перед часовней. Кто хочет может посмотреть видео об этом случае, об этих монахах, на официальном сайте Оптиной http://www.optina.ru/videogallery/died1993/ Заказали все молебны, побродили по храмам, вернулись на обед в свой гостевой домик Но нужно уезжать... во вторник у меня занятие по кинезотерапии. Но мне уезжать отсюда никогда не хочется, мне тут, в Оптиной, хорошо... я всегда тут отдыхаю душой А вы сами можете виртуально побродить по Оптиной Пустыни.. http://www.optina.ru/panoramic/monastery По скиту http://www.optina.ru/panoramic/skete Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Орешкин А.М. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 14 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Спасибо, друзья! В этом году мы вряд ли попутешествуем. Зато благодаря вам где только не побывали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 Gera, у Вас всегда интересные снимки, но эти... просто дух захватывает! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2011 TaniaChuk спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Собрались и поехали домой. Решили заехать в Козельск, купить настойки "Черный соболь", но к сожалению, зайдя в магазин, узнали что "Черный соболь" уже не выпускается . Лужкова сняли, а именно он поддерживал выпуск хорошей алкоггольной продукции в Калуге. Центральная площадь Козельска Ну да ладно, обойдемся. Купили пирожков с повидлом в дорогу и поехали Российские просторы... еще бы и дорога была хорошего качества Решили поехать немного другой дорогой, не пилить до Калуги, а свернуть в сторону Киевского шоссе раньше. И вот так едешь... ни людей, ни машин. Время от времени на дороге попадаются автобусные остановки. Для кого, для чего? Куда ни кинь взгляд, кругом леса и поля.. 30 км. и выскакиваем на Киевское шоссе, оно тут узкое, по одной полосе в каждую сторону, слева какой-то рудник чтоль... какие-то угольные копи... Но вот уже и развязка с дорогой на Калугу, покрытие становится лучше, дорога шире, возвращение к цивилизации И в обратном порядке: Малоярославец - Обнинск - Наро-Фоминск - Апрелевка... И радио поймав московские новости начинает сообщать: затонула "Булгария", упал самолет, что-то сгорело, взорвалось, кто-то попал в ДТП, тьфу... хоть не возвращайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Надо взять за привычку таким же образом подавать фотографии, как фото путешествие. Это раз. А второе это на счёт того,что льётся с радио и ТВ. Накрутка идёт более чем серьёзная. Видя и слыша то , что произошло приходишь к тому, как кому-то плохо сейчас, а мы уже так... а вот кому-то плохо совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 30 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2011 Соловецкие Острова Фотографии в альбоме «Соловецкие острова» Сергея Сизоненко на Яндекс.Фотках [more] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Чемпионат Самары по парусному спорту. На соревнованиях. Любимый город. Вид с Волги (пивзавод- дно, яхтклуб и т. д) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Сережа первое, что приходит на ум-это здесь русский дух,здесь Русью пахнет. Классно. лесничка и по Волге-матушке прогулялись. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2011 Так и основали его наши Русские,как духовный и воинский форпост. Даже Шведы в былые времена мимо проходили не задерживались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Ну то, что наши это понятно :) Вообще, если бы не было сопроводиловки, то по фотографиям сразу видно, как минимум на мой взгляд, что это Россия-матушка. Вооот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Хочу ещё попасть на о. Анзер ,там тоже есть монастырь но увы от нас не попасть ,если только через монахов,ходят слухи что иногда туда ходит судно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Лесничка ЗДОРОВО! Какое место взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Лесничка ЗДОРОВО! Какое место взяли? Сами не гонялись. Соревновались дети . Погода была не гоночная-штиль,но они молодцы дожидались порывов ветерка и двигались в нужном направлении. Были и награждённые. А во взрослые гонки меня не берут(((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 А во взрослые гонки меня не берут(((. Просись баластом )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Ну,вот сразу и балластом. А я, а я ещё и коком могла бы быть)))). А если серьёзно, очень нравится ходить под парусами в хороший ветер и с креном . Если сидишь на палубе,то можно от души повизжать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 А мы вчера в Архызе были. Здорово покатались. Черники, малины, земляники наелись. Лето кончается :) Я вышел к подножию гор,к ночёвкам. В конце уже поднесли немного у нас трёхосник был. Жена, я и друг. И вышли. Это было дело принципа. Есть порох в пороховницах, ну и так думаю алемтузумаб всё-таки своё дело делает. Помогает. Высота была + - 2500 м. Сейчас фотографии выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Выехали мы из Пятигорска через Кисловодск на перевал Гумбаши. С погодой повезло. Эльбрус открылся во всей красе. По дороге До принятия ислама здесь было христианство. Один из храмов 9 века. Лик Христа 9-11 век Въезд в погранзону. Раньше буквально месяц назад здесь ещё были пограничники и въезд был только по пропускам. Сейчас их нет. Так мы ехали :) Классно. И вот они Софийские водопады Гора София. С погодой нам повезло. Обычно её не видно всю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Гера, очень красиво! "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2011 Гера как всегда на высоте, красота неописуемая! Спасибо за экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти