kat4kat Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Мне папа тоже сказал, что возможно у меня вирус и просто на фоне рс он проявляется по-другому. Что-то тахикардия поперла и давление, несмотря на то, что я на бетаблокаторе. Все после «нашего» бетаферона. Завтра кладут в кардиологию на обследование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 8 минут назад, kat4kat сказал: Мне папа тоже сказал, что возможно у меня вирус и просто на фоне рс он проявляется по-другому. Что-то тахикардия поперла и давление, несмотря на то, что я на бетаблокаторе. Все после «нашего» бетаферона. Завтра кладут в кардиологию на обследование. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Держитесь! Бетаферон не принимаю, но из вируски все никак не вылезу, и вот всю последнюю неделю в вечерне-ночное время тахикардия, еще и сердце побаливать начало, меряю давление - повышенное как для меня. Пока пью бисопролол, но как-то тоже не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 А мне, когда решался вопрос о ПИТРС, ни бетаферон, ни ребиф, не назначили. Сказали что при проблемах с сердцем их не назначают. Вот тогда и назначили ВВИГ Октагам... 9 лет был на них. Проблемы с сердцем не усилились. Но я был после 2-х инфарктов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2017 Подруге в ВАО Москвы выдали ребиф на 4 недели. Сказали, что дальше под вопросом, закупок не было... Вообще прекращением ребифа уже год пугают, но пока дают. Хотя сегодня напугали сильно :(((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 25 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 14 hours ago, Ека said: Подруге в ВАО Москвы выдали ребиф на 4 недели. Сказали, что дальше под вопросом, закупок не было... Вообще прекращением ребифа уже год пугают, но пока дают. Хотя сегодня напугали сильно :(((((((. В прошлом году в СПб не закупили в начале года, на 4 месяца подарили "счастье" в виде генфаксона вместо ребифа, так что возможно не просто пугают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 В 24.11.2017 в 19:08, Ека сказал: Подруге в ВАО Москвы выдали ребиф на 4 недели. Сказали, что дальше под вопросом, закупок не было... Вообще прекращением ребифа уже год пугают, но пока дают. Хотя сегодня напугали сильно :(((((((. Подруга вернулась сегодня из 69 п-ки. Ребифа нет, дали рецепт на генфаксон, но его тоже нет. В аптеке записали телефон, сказали, позвонят... ============== Позвонили, сказали завтра подъехать за генфаксоном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марьям Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 Добрый день! подскажите пожалуйста, что можете посоветовать от уплотнений от уколов ребифа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 1 час назад, Марьям сказал: Добрый день! подскажите пожалуйста, что можете посоветовать от уплотнений от уколов ребифа? Поменьше создавать новые темы, читать существующие и пользоваться поиском по форуму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 Колю Ребиф третий месяц - сначала почувствовала улучшение, сейчас как-будто обострение - спатика туловища. Доктор посоветовал принимать сиралуд и все :). Это нормально? В инструкции есть предупреждение о побочках - Со стороны нервной системы: судороги, преходящие неврологические симптомы (гипестезия, мышечные спазмы, парестезия, затруднения при ходьбе, ригидность мышц), которые могут имитировать обострение рассеянного склероза. У кого-то так было? Как решили проблему? Доктор сейчас в отпуске - даже спросить некого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 21 минуту назад, Nata2112 сказал: Колю Ребиф третий месяц - сначала почувствовала улучшение, сейчас как-будто обострение - спатика туловища. Доктор посоветовал принимать сиралуд и все :). Это нормально? В инструкции есть предупреждение о побочках - Со стороны нервной системы: судороги, преходящие неврологические симптомы (гипестезия, мышечные спазмы, парестезия, затруднения при ходьбе, ригидность мышц), которые могут имитировать обострение рассеянного склероза. У кого-то так было? Как решили проблему? Доктор сейчас в отпуске - даже спросить некого Препараты данной группы могут усиливать спастику. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 (изменено) В 08.10.2018 в 20:20, Serg77 сказал: В 09.10.2018 в 09:57, azzKicker сказал: Изменено 26 Августа 2019 пользователем Nata2112 не мое :) - новенькая - наверное не то что-то нажала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 1 час назад, Nata2112 сказал: Колю Ребиф третий месяц - сначала почувствовала улучшение, сейчас как-будто обострение - спатика туловища. Доктор посоветовал принимать сиралуд и все :). Это нормально? В инструкции есть предупреждение о побочках - Со стороны нервной системы: судороги, преходящие неврологические симптомы (гипестезия, мышечные спазмы, парестезия, затруднения при ходьбе, ригидность мышц), которые могут имитировать обострение рассеянного склероза. У кого-то так было? Как решили проблему? Доктор сейчас в отпуске - даже спросить некого О любых симптомах, сохраняющихся продолжительное время, есть резон сообщить врачу, возможно есть к кому обратиться помимо своего основного (в ГЦРС в Питере при обострениях без записи к любому врачу в порядке живой очереди можно)?. У меня спастика есть постоянно на фоне терапии интерферонами (уже длительное время ребиф), но она появилась до них. Особых обострений спастики не отмечал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 27 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 19 часов назад, Nata2112 сказал: Колю Ребиф третий месяц - сначала почувствовала улучшение, сейчас как-будто обострение - спатика туловища. Доктор посоветовал принимать сиралуд и все :). Это нормально? В инструкции есть предупреждение о побочках - Со стороны нервной системы: судороги, преходящие неврологические симптомы (гипестезия, мышечные спазмы, парестезия, затруднения при ходьбе, ригидность мышц), которые могут имитировать обострение рассеянного склероза. У кого-то так было? Как решили проблему? Доктор сейчас в отпуске - даже спросить некого После перехода с копаксона на бетаферон сразу почувствовала значительное увеличение спастики. При чем, чем больше была вводимая доза, тем интенсивнее выражалась спастика. Доза сирдалуда доведена до 12мг/день. Тот же эффект при переходе на экставию (аналог уже не предоставляют по протоколам в РФ), а при переходе на ронбетал к гриппозному состоянию и спастике добавились неоднократные жуткие судороги, через некоторое время, врач решил бетафероны отменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Москвичка -спасибо за развернутый ответ. Но разве РЕБИФ и Копаксон не одно и тоже? Просто в нащей стране есть только Ребиф, да и спецов по лечению как таковых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 5 минут назад, Nata2112 сказал: Москвичка -спасибо за развернутый ответ. Но разве РЕБИФ и Копаксон не одно и тоже? Просто в нащей стране есть только Ребиф, да и спецов по лечению как таковых нет. Конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 aliens - значит я не правильно прочла инструкцию - думала, что это разные производители и все. Буду пока "терпеть" Ребиф - всетаки 3 месяца - это не показатель, но вот как со спатикой бороться мне пока никто не подсказал. ПС от гимнастики мне почему-то хуже становится, а сиралуд действует не долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 10 минут назад, Nata2112 сказал: aliens - значит я не правильно прочла инструкцию - думала, что это разные производители и все. Буду пока "терпеть" Ребиф - всетаки 3 месяца - это не показатель, но вот как со спатикой бороться мне пока никто не подсказал. ПС от гимнастики мне почему-то хуже становится, а сиралуд действует не долго У ребифа действующее вещество интерферон бета-1а, у копаксона - глатирамера ацитат. Как их можно спутать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 10 минут назад, Nata2112 сказал: aliens - значит я не правильно прочла инструкцию - думала, что это разные производители и все. Буду пока "терпеть" Ребиф - всетаки 3 месяца - это не показатель, но вот как со спатикой бороться мне пока никто не подсказал. ПС от гимнастики мне почему-то хуже становится, а сиралуд действует не долго Сирдалуд действует 4-6 часов, поэтому его надо принимать несколько раз в день, интервалы и дозу подбирать индивидуально, постепенно увеличивая дозу. На ночь, как правило, можно принять чуть больше дневной дозы. Если есть возможность, пробуйте заменить сирдалуд баклосаном (баклофен), он действует чуть дольше, но все опять же, индивидуально. Подбирайте. Возможно добавить карбамазепин, он снимает болезненность при спастике и судорогах. Посоветуйтесь с врачом. А по поводу гимнастики, все упражнения делать медленно без усилий и напряжения, лучше разделить на 2-3 сеанса в день, но до боли и усталости не доводить, иначе, действительно будет обратный эффект. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 9 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2019 Был в ГЦРС, сказали в Питере нет ребифа, выдали рецепт на тебериф, но предложили периодически прозванивать аптеки и при появлении метнуться к ним без записи, выдадут рецепт. Печалька, но будем пробовать, вроде не так плохо как генфаксон должно быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alona Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 Беда пришла в Москву, МОРС закрыт на карантин! Остался последний укол ребифа! Приму в дар или с последующим возмещением ребиф или генфаксон (другие ПИТРС не применяла, сижу только на этих). Как назло мне планируют перевод на какие-то таблетки, сейчас дообследуюсь в больнице по этому поводу. Если переведут на таблетки, ребиф уже не получу и не смогу вернуть. Засада. Но могут не перевести, и тогда верну. Помогите, кто может! 8-919-723-25-84, Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2020 29 минут назад, alona сказал: Беда пришла в Москву, МОРС закрыт на карантин! Остался последний укол ребифа! Приму в дар или с последующим возмещением ребиф или генфаксон (другие ПИТРС не применяла, сижу только на этих). Как назло мне планируют перевод на какие-то таблетки, сейчас дообследуюсь в больнице по этому поводу. Если переведут на таблетки, ребиф уже не получу и не смогу вернуть. Засада. Но могут не перевести, и тогда верну. Помогите, кто может! 8-919-723-25-84, Елена. Какой МОРС? Читайте тему "Московский центр РС" Там есть информация куда перевели МОРСы ВАО и ЗАО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 25.03.2020 в 16:41, alona сказал: Беда пришла в Москву, МОРС закрыт на карантин! Остался последний укол ребифа! Приму в дар или с последующим возмещением ребиф или генфаксон (другие ПИТРС не применяла, сижу только на этих). Как назло мне планируют перевод на какие-то таблетки, сейчас дообследуюсь в больнице по этому поводу. Если переведут на таблетки, ребиф уже не получу и не смогу вернуть. Засада. Но могут не перевести, и тогда верну. Помогите, кто может! 8-919-723-25-84, Елена. Есть тебериф, подруга может отдать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arinafil Опубликовано 12 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2020 Колю ребиф44, потом два дня с ума сходу. Все тело ломит, кости все болят, температура не высокая 37,3 но очень противное чувство. Выдавали теребиф когда ребифа не было, так вот с него вообще побочек нет. Уколы делаю три месяца, это нормальная реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 13 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2020 Реакция нормальная, со временем должна как минимум ослабнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти