60969330be194c2c876ed5093e0738c6 Перейти к контенту

Как донести до башки родни что мне трудно пройти с ходунуами по заваленному барахлом полу?!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Коллеги, обменяйтесь со мной опытом -  Может кто посоветует как мне донести до башки родни что мне трудно пройти с ходунками по заваленному барахлом полу?!? Мама вроде как кандидат наук, внучка (дочка сестры) - смысл ее жизни, а табуретку под стол на кухне задвинуть или барахло с полу за мелкой убрать - ну не может она запомнить! И так в ванну или в сортир можно только когда мелкая там не заседает! А мне как с ходунками по заваленному барахлом полу пройти?! Правильно один мой корифан (учились в институте) с одной почкой сказал - "Им на нас,  пустоцветов, глубоко нас*ать!"

Блин, я с ужасом думаю - а что будет , если я вообще на коляску сяду или еще чего похуже?! Болею уже 26 лет, сейчас реальное прогрессирование пошло, даже Солик в августе в больничке облегчение всего на 2 недели дал! Во, мля!

• Грустно 2

А когда, не дай Бог, возникнет тот случай, что человек действительно упадёт, возможно ему не будет оказана помощь... Да он опять там фокусы показывает. Одна из возможных реакций. 

По мне... Так возьми и убери. Это будет трудно. Да. Найти способ каким образом это можно сделать. Они увидят ваши намерения, возможно помогут. Нет. Так Вы сами справитесь. И будет убрано. Так думаю никто не куда не опаздывает. Один из вариантов.

• Лайк 4

2 часа назад, Gera сказал:

А когда, не дай Бог, возникнет тот случай, что человек действительно упадёт, возможно ему не будет оказана помощь... Да он опять там фокусы показывает. Одна из возможных реакций. 

По мне... Так возьми и убери. Это будет трудно. Да. Найти способ каким образом это можно сделать. Они увидят ваши намерения, возможно помогут. Нет. Так Вы сами справитесь. И будет убрано. Так думаю никто не куда не опаздывает. Один из вариантов.

понимаете, Гера (я правильно обращаюсь?) я так и делаю - когда на дороге валяется что-то или табуретка стоит так, что ходунки не проходят - я зашвыриваю вещи поглубже под диван или запихиваю табуретку поглубже под стол! Ноль эмоций, никаких выводов! А говорить мне надоело, мозоль на языке уже натер!

19 минут назад, Небесных сказал:

К сожалению, никак. Пока самих в одно место петух не клюнет. Сочувствую Вам. 

спасибо! но несмотря ни на что - пусть такой петух их не клюнет!

• Лайк 3

2 часа назад, Vera сказал:

Трудно сказать как объяснить что-то тем, кто не желает понимать. Можно что-то творческое: лечь и сказать что встать не можете. Потребуйте поухаживать за вами: всё подносить, подавать утку и т.п. - пару дней может быть и хватит. Также объясните как вы себя чувствуете, покрасочнее (как некоторые люди умеют).

Но главное - надо донести всё это как итог: того, что вы слишком устали ходить по такому беспорядку. Ну и тогда надо внушить, что вы снова попытаетесь сами ходить, когда вам создадут нормальные условия.

То есть я считаю что надо показать: чем они рискуют, а именно ухаживать за неходячим. Как вариант, можно споткнуться, аккуратненько упасть и требовать помощи, чтобы вас поднимали. Мы с сиделкй поднимаем. Надрываемся так, что и мысли не возникает устроить беспорядок. Всё идеально, созданы все условия для ходьбы.

все поднести? утку принести? Простите пожалуйста, но мне как-то страшно подумать даже о том, как мне все это поднесут! :-(

17 минут назад, Виктор Евгенич сказал:

зашвыриваю вещи поглубже под диван

Зачем?

Нервные клетки не восстанавливаются :) шучу.

Можно просто убрать. Сделать красиво. Для себя. 

Тогда уже.

3 минуты назад, Gera сказал:

Зачем?

Нервные клетки не восстанавливаются :) шучу.

Можно просто убрать. Сделать красиво. Для себя. 

Тогда уже.

да я уже много раз пробовал - садился на пол и все барахло в пакет собирал, а пакет на ручку двери вешал. Все равно не помогает!

Расскажу случай из личного опыта, я чего то забыла, уже вышла и мама решила что быстрей будет не позвонить (может телефон и забыла), а крикнуть с балкона, а меня, если подниму голову сильно вверх, просто занесет и я упаду. 

Просто объяснила маме, чтоб она так больше не делала, вернее не ждала пока я голову подниму и почему, все никаких проблем.

• Лайк 4

29 минут назад, aliens сказал:

Расскажу случай из личного опыта, я чего то забыла, уже вышла и мама решила что быстрей будет не позвонить (может телефон и забыла), а крикнуть с балкона, а меня, если подниму голову сильно вверх, просто занесет и я упаду. 

Просто объяснила маме, чтоб она так больше не делала, вернее не ждала пока я голову подниму и почему, все никаких проблем.

Вам повезло с мамой! 

• Лайк 2

4 часа назад, Виктор Евгенич сказал:

Всем привет! Коллеги, обменяйтесь со мной опытом -  Может кто посоветует как мне донести до башки родни что мне трудно пройти с ходунками по заваленному барахлом полу?!? Мама вроде как кандидат наук, внучка (дочка сестры) - смысл ее жизни, а табуретку под стол на кухне задвинуть или барахло с полу за мелкой убрать - ну не может она запомнить! И так в ванну или в сортир можно только когда мелкая там не заседает! А мне как с ходунками по заваленному барахлом полу пройти?! Правильно один мой корифан (учились в институте) с одной почкой сказал - "Им на нас,  пустоцветов, глубоко нас*ать!"

Блин, я с ужасом думаю - а что будет , если я вообще на коляску сяду или еще чего похуже?! Болею уже 26 лет, сейчас реальное прогрессирование пошло, даже Солик в августе в больничке облегчение всего на 2 недели дал! Во, мля!

Сразу никак не донести, много работы, надо себя кардинально менять. Я бы задумалась о том, что я сама делаю для близких, как и чем могу им помочь. Делом или словом - вам виднее. Надо стать важнее для них, чтобы им самим захотелось открыть вам дверь, убрать вещи. Стоит начать с племянницы, раз мир вращается вокруг нее ;). 

• Лайк 3

48 минут назад, Roxy сказал:

задумалась о том, что я сама делаю для близких, как и чем могу им помочь.

И я о том же. По большому счету. 

Я сначала обижалась, ну как люди могут не понимать каких то вещей, а потом поняла, это мне неудобно,то что для здоровых ерунда, для меня может стать проблемой, я болею, а они просто могут не понимать не со зла, ну как в моей истории, естественно мама не хотела доставить мне проблем. Может просто поговорить, спокойно, без нервов. 

Кстати мне подруга так и говорила, обьясняй мне, говори что тебе неудобно, я могу просто не предполагать даже каких то могущих возникнуть проблем.

Так как люди не понимают реально, как может не подниматься нога, от поворота головы можно упасть и т.д. Ну у  кого что.

• Лайк 7

6 часов назад, Виктор Евгенич сказал:

Болею уже 26 лет

За это время так думаю можно было бы найти общий язык.

Но что-то пошло не так...

Чужая душа, чужая семья потёмки.

Один и самый верный способ. Разговаривать. Договориться. И каждый должен будет вести себя согласно договоренности.

Все улыбаются.

• Лайк 6

49 минут назад, Vera сказал:

Почти 100%-но не прокатит разговаривать. Есть люди, которые понимают что-то только через их же интересы. То есть когда они сами видят, КАК им может вскоре стать - только тогда хоть что-то понимают. Да и то может быть непредсказуемая реакция. Похоже,  В.Е. с самого начала неправильно расставил некоторые акценты в отншении к нему. Я и сама этим часто грешу.

вы прям как психолог!

2 часа назад, Vera сказал:

Почти 100%-но не прокатит разговаривать.

А швыряние вещей под диван-200%не прокатит и никого ничему не научит. Агрессия вызывает агрессию и это замкнутый круг. Разговаривать надо.

• Лайк 3

23 часа назад, Виктор Евгенич сказал:

все поднести? утку принести? Простите пожалуйста, но мне как-то страшно подумать даже о том, как мне все это поднесут! :-(

А Вы подумайте!) А с ходунками лет 20 назад могли себя представить? А одиноким джентльменом в пустой квартире?

Всё относительно!)

Забыл, кроме Вас есть в квартире курящие? Родню устраивает?

Я терпеть не могу табачный дым и вонь от бычков. Когда курил - только на свежем воздухе, на работе, в кафе, в гостях.

Изменено пользователем mic
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...
14 минут назад, Vera сказал:

Ой, как же я Вам благодарна!

А мне и в голову не приходило просто поговорить :smile83:Но увы...

Толку конечно не ноль. Но затраченные на эти разговоры усилия

явно не соответствуют результатам. Как-то так.

Ииии?

• Лайк 1

17 минут назад, Vera сказал:

"Ииии" -

- Вот так и у уважаемого Виктора Евгеньевича.

Конечно не точь-в-точь.

Но явно что-то похожее.

Насколько можно понять, не зная человека.

То есть родственники умеют устроить "весёлую жизнь".

Надо уметь договариваться, если живёшь с этими родственниками в одной квартире и нуждаешься в их помощи. А если не нуждаешься, ищи выход, размен например.

Это такая же их квартира, как и его. 

• Ха-ха 1

Это только в американских фильмах все всё сразу понимают после длинной прочувственной речи и превращаются в ангелов. На практике - нужно об этом напоминать регулярно. Здоровому просто в голову не приходит, что если он может спокойно переступить через валяющееся, то для больного это задача, зачастую непреодолимая. Говорите, напоминайте.

• Лайк 1

7 часов назад, Vera сказал:

В теории Вы правы на все 100%.

Зато на практике есть нюансы.

И? Есть и что? Выход? Зашвыривать вещи под диван, орать,делать назло-лучший выход? Все сразу все поймут и расстелят ковровую дорожку? Сильно сомневаюсь.

• Лайк 1

2 часа назад, aliens сказал:

И? Есть и что? Выход? Зашвыривать вещи под диван, орать,делать назло-лучший выход? Все сразу все поймут и расстелят ковровую дорожку? Сильно сомневаюсь.

Вообще не выход. А вот заставить себя уважать это да... Но над собой работать в 1000 раз сложнее, чем злиться на родственников. 

• Лайк 2

Сломать кому-нибудь из родственников ногу (только не в суставе). Он похромает с костылями пару недель по этой квартире, и сразу всё поймет. Сам расскажет остальным.

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Roxy сказал:

Вообще не выход. А вот заставить себя уважать это да... Но над собой работать в 1000 раз сложнее, чем злиться на родственников. 

А обвинять кого то, в данном случае, неудобных родственников, всегда проще, чем на себя посмотреть и подумать, а может я в чем то неправ. 

• Лайк 3

5 минут назад, Каспер сказал:

Сломать кому-нибудь из родственников ногу (только не в суставе). Он похромает с костылями пару недель по этой квартире, и сразу всё поймет. Сам расскажет остальным.

Угу, а этот кто то потом сломает топикстартеру голову, вот и будут меряться травмами, у кого круче. Такой себе выход. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...