Павел Емцев Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 ну Розенбауму, конечно, как врачу по специальности, лучше знать: что берет во вниманье Господь, а что нет . Интересная тема , граждане! Давайте быть реалистами и прагматиками! Науке неизвестны случаи выздоровления пациентов и диагнозом MS! Надо пытаться жить с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Интересная тема , граждане! Давайте быть реалистами и прагматиками! Науке неизвестны случаи выздоровления пациентов и диагнозом MS! Надо пытаться жить с ним... Павел, золотые слова ! а то прочитают эту тему новички, недавно заболевшие, и станут всякими тренингами заниматься, вместо реального лечения. только потом уже гормоны будет капать поздно, миелин разрушится и на его месте образуется соединительная ткань, ВСЕ !утраченные функции не восстановятся никогда, если сразу не начать лечение . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Павел, золотые слова ! а то прочитают эту тему новички, недавно заболевшие, и станут всякими тренингами заниматься, вместо реального лечения. только потом уже гормоны будет капать поздно, миелин разрушится и на его месте образуется соединительная ткань, ВСЕ !утраченные функции не восстановятся никогда, если сразу не начать лечение . УМНИЦА... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 УМНИЦА... нет, опытная, была бы умница своих бы шишок не набила, вот и других пытаюсь уберечь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 У меня,конечно стала 1 группа инвалидности,но с лекарствами я пас... Не могу сказать,что так хочу колоться как большинство.Только время покажет кому легче и кто прав в этом вопросе,правда у всех всё по своему.Всем успехов и удачи! Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 У меня,конечно стала 1 группа инвалидности,но с лекарствами я пас... Не могу сказать,что так хочу колоться как большинство.Только время покажет кому легче и кто прав в этом вопросе,правда у всех всё по своему.Всем успехов и удачи! Сергей. да, а все остальные считают, что укол - каждый день - мечта всей жизни...нет, конечно. но объективность такова, что если ты хочешь как можно дольше оставаться на ногах - надо лечиться .вы можете это оспаривать сколько угодно, но это так ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 нет, опытная, была бы умница своих бы шишок не набила, вот и других пытаюсь уберечь . да, а все остальные считают, что укол - каждый день - мечта всей жизни...нет, конечно. но объективность такова, что если ты хочешь как можно дольше оставаться на ногах - надо лечиться .вы можете это оспаривать сколько угодно, но это так ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
free_apple Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Катенька, большое спасибо ! Теперь ты по-настоящему free.. ! ...Надо жить как здоровый человек . Всего лишь :)? Просто супер !!! Катюша, предполагаю, что ты общалась с врачами как можно реже . Это спасает от многих испытаний, имхо. => Без всяких подсадок "на иглу" в виде долговременных уколов. Юленька, спасает от от многих испытаний здравый смысл ) Я общалась с тем врачом, который мне помог и нашел медикаментозную поддержку в начале заболевания, которая дала мне время чтобы измениться ) Поэтому однозначный отказ или беготня к врачам это лично дело каждого ) Вопрос в том, что можно сделать совершенно бесплатно самому с собой ) Измениться в лучшую сторону, изменить мировоззрение и задействовать свои ресурсы по самовосстановлению ) То, что пишут в своих историях люди которые вышли из РС, это так же их опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 пораньше чюток узнал бы про препараты останавливающие развитие р.с., думаю в колеснице не сидел бы, вообщето и счас не всё потерянно, просто посложней добится нужного результата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
free_apple Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 а вот мне интересно, а как ты, Катя, по бесплодию и привычным выкидышам удаленно консультируешь ? Я не консультирую по этим вопросам удаленно, если ты внимательно читала сайт, потому что специалистов в этом достаточно, это хорошо исследованная в психологии тема. Если есть нужда, обращайся лично, посмотрим чем можно помочь. Только сдается мне, что тебе это не интересно... А про рс - людям иногда отчего то очень важно и нужно услышать всё тоже самое, что я пишу, лично от меня. От живого человека. Иногда знать что кто-то вылечился значит не опустить руки.Мне тоже когда то это было очень важно, и я нашла Женькину, :)) Иногда хочется спросить контакты моего врача, или упражнение по прощению не получается, или ещё что то. Для этого и существует скайп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Юлёк ) Вот нашлось время ещё на пару статей :) http://www.free-apple.ru/index.php?option=...s&Itemid=23 http://www.free-apple.ru/index.php?option=...s&Itemid=23 К медицине не имеет никакого отношения! Ещё раз: ДАВАЙТЕ СНИМЕМ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! Только постоянное поддерживающее лечение, а то болезнь вспомнит о тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
free_apple Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 К медицине не имеет никакого отношения! Ещё раз: ДАВАЙТЕ СНИМЕМ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! Только постоянное поддерживающее лечение, а то болезнь вспомнит о тебе! Павел, как вы верно подметили статьи к медицине не имеют отношения. :) Это вообще цикл статей про личный опыт и дальше про психологию и альтернативные подходы. Нравится вам это или нет. Но есть мнение отличное от вашего. :) Я уважаю вашу точку зрения и призываю вас уважать мою. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 free_apple, Ваш ответ Павлу предельно корректен с точки зрения политесов, принятых среди воспитанных людей. Тем страшнее за пациентов, считающих "химию" отравой, биоинженерные препараты - "подсадкой на иглу", а потому ищущих спасения только лишь в спорных с точки зрения медицины и науки "альтернативных подходах". Остается выразить надежду, что среди Ваших последователей эти методы окажутся полезны для всех без исключения. И не окажется ни одного больного, кто упустит момент, станет поздно, и наступит время необратимых изменений, связанных с прогрессированием РС. И горькие сожаления. Особенно это касается новичков, недавно столкнувшихся с болезнью, и своего опыта не имеющих! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 У меня стаж болезни большой, и рука уже несколько лет, как через бумагу ощущения и писать почти не могу, тоже можно сказать что на месте нервов соеденительная ткань, но однажды апирефлексотерапевт ужалил в одно место на спине и вмиг руку почувствовала какк здоровую, час она у меня была в таком состоянии, потом опят чувствительность пропала. Но что это было? Неужели соединительная ткань резко поменялась на нервную и потом обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
free_apple Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 free_apple, Ваш ответ Павлу предельно корректен с точки зрения политесов, принятых среди воспитанных людей. Тем страшнее за пациентов, считающих "химию" отравой, биоинженерные препараты - "подсадкой на иглу", а потому ищущих спасения только лишь в спорных с точки зрения медицины и науки "альтернативных подходах". Остается выразить надежду, что среди Ваших последователей эти методы окажутся полезны для всех без исключения. И не окажется ни одного больного, кто упустит момент, станет поздно, и наступит время необратимых изменений, связанных с прогрессированием РС. И горькие сожаления. Особенно это касается новичков, недавно столкнувшихся с болезнью, и своего опыта не имеющих! Я считаю, что не надо боятся в принципе и не надо боятся за других людей, страх вообще плохой советчик. И отказывать другим людям которых здесь называют "новичками" в уме и здравом смысле тоже не надо. Лично я за них спокойна, потому что это их выбор и их ответственность. Никто не призывает искать спасения исключительно в альтернативных подходах. Но они есть, в том числе и среди медицинских препаратов и я очень благодарна врачу, который мне начал делать антиоксиданты, потому что не было побочных эффектов, а не гормоны. И я рада, что затем доверилась своей интуиции и воспользовалась психологическими методиками и именно они мне помогли, а не биоинженерные препараты. То о чем я пишу подойдет не всем, в силу личностных особенностей, не у всех хватит терпения и заинтересованности чтобы долго и целенаправленно работать над собой, не у всех достанет широты взглядов и уверенности, чтобы понадеяться на себя, и свою интуицию, а не только на признанных авторитетов и врачей. И у не у всех рс начинается с неврита или с онемения, у кого то с паралича и реанимации. И в этом случае прекрасно подходят препараты. Все находятся в разных условиях. НО ТО О ЧЕМ Я ПИШУ ТОЖЕ ПОМОГАЕТ. И я понимаю, что это может быть воспринято превратно, может быть воспринято фрагментарно и прочее. Но это личный выбор КАЖДОГО человека и его ответственность, как читать, всё ли читать, или пробегая по диагонали, и как лечиться. Я уже много раз говорила, что верить нужно себе и искать свои пути выхода из РС, в том числе рассматривая и медикаментозную поддержку, но я не собираюсь об этом писать в каждой статье, чтобы кого то успокоить. Однако в ту же силу индивидуальных особенностей человека ни один медикаментозный препарат до сих пор не полезен для всех без исключения. А уж навредить методы о которых я пишу точно ничем не могут, в отличии от тех же препаратов. И если это поможет единицам то, я буду рада за этих людей. Просто рада. За их выбор и их успех. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ночка Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Free_aple, горячо тебя поддерживаю!! Умница! "Верить нужно себе и искать свои пути выхода из РС" - так и есть и нельзя опускать руки. Наши мысли определяют нашу жизнь. Если колоть лекарства и верить в то что "Науке неизвестны случаи выздоровления пациентов и диагнозом MS" - то смысл тогда их колоть. И тренингами нужно заниматься, и работать над собой и физически и духовно, под лежачий камень вода не потечет. Работать над собой сначала всегда тяжело, проще махнуть рукой и ждать когда появится чудо-таблетка, а она не появится, если не создать её в своей голове. Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Никто не призывает искать спасения исключительно в альтернативных подходах. Но они есть, в том числе и среди медицинских препаратов и я очень благодарна врачу, который мне начал делать антиоксиданты, потому что не было побочных эффектов, а не гормоны. И я рада, что затем доверилась своей интуиции и воспользовалась психологическими методиками и именно они мне помогли, а не биоинженерные препараты. Послушайте! С доктора,который не назначил гормоны ,а назначил антиоксиданты ( если это обострение) надо спросить по всей строгости! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Послушайте! С доктора,который не назначил гормоны ,а назначил антиоксиданты ( если это обострение) надо спросить по всей строгости! Павел, значит это просто было не обострение и всё. А free apple просто повезло, что у неё благоприятное течение РС (если это вообще РС, а не другое заболевание с похожими симптомами, в отличии от РС-излечимое) и она, видимо никогда не встречалась с проявлениями РС в полной мере (когда не можешь ходить) и поэтому пишет, что ей помогли антиоксиданты, а не гормоны. Кстати, антиоксиданты мне тоже назначали (при небольшом ухудшении, но не при обострении) и не вместо гормонов. Помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Благоприятное течение… Это когда обострения переносишь на ногах. Просто есть слабовыраженные обострения. Не обязательно слечь! Просто слабость, слегка недержание и т.д. Антиоксиданты помогают переносить такое обострение. А если вовсе без медпрепаратов обойтись, так иногда можно дойти и до тяжёлого состояния. (проверено). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 постоянно употребляю сильный антиоксидант - капилар (курс поддерживающий 2таблетки под язык утром и 2 вечером 20 дней, перерыв 10\11 дней) . Начинал с 6 таблеток в день и сразу почувствовал легкость в голове необычайную, правда, тогда еще работал, через пол года поддерживающий курс. Уверен, что мне помогает. всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 16 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2011 У менея как раз и началось с паралича. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neo Опубликовано 19 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2011 Послушайте! С доктора,который не назначил гормоны ,а назначил антиоксиданты ( если это обострение) надо спросить по всей строгости! Доктору, который не стал капать гормоны тогда, когда этого не нужно было делать (при не сильном обострении) надо сказать большое спасибо! А то у нас любят работать топорным методом: У Вас очаги? Прекрасно, начинаем капать гормоны! "Частое применение кортикостероидов чревато развитием побочных эффектов, кроме того, могут сокращаться промежутки между обострениями. Но, конечно, в каждой конкретной ситуации решение принимает лечащий врач, бывают ситуации, когда без гормонов не обойтись. " Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru "В нашей клинике гормоны (кортикостероиды) назначаются при высокой тяжести обострения, когда симптомы обострения значительно влияют на жизненную активность пациента и приводят к обездвиживанию и/или вырывают из обычных условий жизни. Применение гормональной терапии приводит к более быстрому выходу из обострения, поэтому они могут назначаться людям, которые не могут долго ждать завершения обострения (активно работающие пациенты, люди, у которых на попечении находятся маленькие дети. пожилые и/или больные родственники)." Ильвес Александр Геннадьевич врач-невролог, кандидат медицинских наук, н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru А free apple просто повезло, что у неё благоприятное течение РС (если это вообще РС, а не другое заболевание с похожими симптомами, в отличии от РС-излечимое) По поводу диагноза, я думаю в НИИ Неврологии могли поставить правильный диагноз, это они умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Прекрасные Дамы и Господа,я пишу то с чем Вы вряд ли согласитесь.У меня 1 группа инвалидности и если бы мне предложили чудесное исцеление уже сегодня,то я бы отказался.Это мой урок,моё задание и я его выполню самостоятельно!О подробностях обещаю писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 Прекрасные Дамы и Господа,я пишу то с чем Вы вряд ли согласитесь.У меня 1 группа инвалидности и если бы мне предложили чудесное исцеление уже сегодня,то я бы отказался.Это мой урок,моё задание и я его выполню самостоятельно!О подробностях обещаю писать. Пиши!Удачи тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 29 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2011 ...если бы мне предложили чудесное исцеление уже сегодня,то я бы отказался... многие бы на земле, те, кто страдает от болезней и не 1 год, так же поступили. И не потому, что нравится мучиться ...Это мой урок,моё задание и я его выполню самостоятельно!.. типа задание, как в школе или ВУЗе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти