jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Надо. Вон некоторые попки прикрыли масками, а другие - смеются по этому поводу. А чему смеются - сами не знают ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 3 часа назад, Roxy сказал: Ходила, в сильный мороз дышать было легче :). Вот согласна на все +100500) Теплее в ней дышать, особенно если влажность повышенная. Я хожу в маске, и на улице, когда удобно в ней дышать (в мороз), и в магазине в очереди, и в транспорте) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 В принципе можно долго и нудно объяснять. ) А зачем?... По поводу масок - фейспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Очень агрессивно COVID-19 ведет себя в Словакии и Чехии. В Чехии с понедельника (22.02.21) пересматривают масочный режим: в транспорте и общественных местах население обяжут носить респираторы класса FFP2 или сразу две хирургические маски вместе – одна на другую. "В понедельник министерство здравоохранения издаст приказ о ношении респираторов FFP2, или нано-маски, или двух стандартных хирургических масок в местах массового скопления людей, особенно в магазинах, общественном транспорте, больницах и подобных местах", – пояснил министр здравоохранения Чехии Ян Блатный. Ускорить вакцинацию – многим странам это кажется самым эффективным средством. Положительную динамику впервые с осени заметили в Бельгии. Тех кому за 80 – в палатах интенсивной терапии стало на 30 процентов меньше. Скоро вакцина будет доступной не только для врачей и пожилых. На этой неделе на севере страны открылся крупнейший центр по вакцинации. "Будем надеяться, что появится больше свободы теперь, и мы наконец сможем избавиться от всех этих проблем. Это словно глоток свежего воздуха", – сказал участник вакцинации Серж Столлерт. Италия отмечает год своей первой красной зоны в Кодоньо. Уже давно известно, что вирус гулял по стране гораздо раньше, но именно в Кодоньо диагноз COVID-19 поставили первый раз. Спустя год есть и понимание, кто он этот вирус и вакцина, но Италия все там же – накануне 15 тысяч новых случаев в сутки и 348 погибших. ПС. И как теперь быть с запятыми и союзами? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 6 минут назад, AnnaZ сказал: в транспорте и общественных местах население обяжут носить респираторы класса FFP2 или сразу две хирургические маски вместе – одна на другую. Нервов не хватает читать подобное. Сразу бы обязали носить РЗК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Всемирную торговую организацию впервые возглавила женщина Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии стала первой женщиной и первой африканкой на посту генерального директора Всемирной торговой организации. Срок ее полномочий начнется 1 марта. Новым генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) назначена экс-министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Ее кандидатуру одобрил Генеральный совет ВТО, сообщается на сайте организации в понедельник, 15 февраля. Оконджо-Ивеала стала первой женщиной и первой африканкой на посту главы ВТО. Экс-министр Нигерии вступит в новую должность 1 марта, срок ее полномочий истекает 31 августа 2025 года. "Это очень знаменательный момент для ВТО", - отметил председатель Генерального совета Дэвид Уолкер. Процесс избрания нового главы организации длился девять месяцев. В октябре 2020 года стало известно, что ВТО впервые возглавит женщина. Ну так вот, новоизбранная глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала призвала Великобританию не откладывать сроки безвозмездной передачи вакцины менее развитым странам. "Я не думаю, что мы должны ждать, пока все остальные люди получат прививку и останутся излишние дозы препарата", - заявила Оконджо-Ивеала в интервью телеканалу BBC. Она отметила, что равный доступ к вакцинации для всех стран мира - в интересе всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Для конспирологов )) (попортим им нервы <шутка>) "Великобритания начинает исследование с преднамеренным заражением людей коронавирусом" 19.02.2021 https://pharmvestnik.ru/content/news/Velikobritaniya-nachinaet-issledovanie-s-prednamerennym-zarajeniem-ludei-koronavirusom.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 4 минуты назад, jodaz сказал: Для конспирологов )) (попортим им нервы <шутка>) "Великобритания начинает исследование с преднамеренным заражением людей коронавирусом" 19.02.2021 https://pharmvestnik.ru/content/news/Velikobritaniya-nachinaet-issledovanie-s-prednamerennym-zarajeniem-ludei-koronavirusom.html Русский след опять найдут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 "Во Франции начались продажи убивающей коронавирус маски" 17.02.2021 - https://pharmvestnik.ru/content/news/Vo-Francii-nachalis-prodaji-ubivaushei-koronavirus-maski.html "Продажи маски во Франции уже начались, ее цена составляет 1,49 евро или 133 руб., а стоимость хирургической версии изделия будет составлять 0,44 евро или около 40 руб" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 По данным онлайн-платформы Our World in Data на 11 февраля число прививок от ковида 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Для конспирологов (ужасы вашего городка) "Новая российская вакцина от коронавируса («КовиВак») содержит алюминий" 20.02.21 - https://pharmvestnik.ru/content/news/Novaya-rossiiskaya-vakcina-ot-koronavirusa-soderjit-aluminii.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Ещё один маленький "ужас": «Спутник V» авторизован в 31 стране мира" 20.02.21 - https://pharmvestnik.ru/content/news/Sputnik-V-avtorizovan-v-31-strane-mira.html "По состоянию на 20 февраля 31 страна мира одобрила применение российской вакцины «Спутник V». Индийские фармкомпании уже освоили производство вакцины, которая по договоренности с РФПИ может поставляться и в другие государства." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Интересно, если бы я (или кто другой) топила за вакцинацию, наверно некоторые стали бы выкладывать статьи против Ентого дела. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Очень нравится читать "ужасы" от Саверского в контакте и его фанатов: "Пока они воровали у нас деньги, можно было не обращать на это внимания, но когда они украли у нас даже право дышать, это поставило нас перед вопросом: где границы трусости каждого? Каждого! Ведь все происходящее имеет только два простых объяснения: глупость и трусость! И никаких других. ЗЫ. Даже жадность верхов вторична, поскольку мы своей трусостью лишь даём ей проявляться." Прям Сисян II 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 Эффективность масок для лица в предотвращении воздушно-капельной передачи SARS-CoV-2 https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20 Матерчатая маска на "вдыхающем" манекене задерживала 17% частиц вируса, хирургическая трехслойная – на 47%. Для респиратора типа N95 этот показатель был максимален – 79%. Если же матерчатую или хирургическую маску надевали на "покашливающую" голову, они задерживали не более 70% вирусных частиц. Такой эксперимент с использованием коронавируса был проведен впервые, рассказал журналистам руководитель группы исследователей профессор Ёсихиро Каваока. "Наши опыты показали, – отметил он, – что ношение масок в период пандемии очень важно, однако не нужно в них чрезмерно верить". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Интересно, если бы я (или кто другой) топила за вакцинацию, наверно некоторые стали бы выкладывать статьи против Ентого дела. Баба Яга всегда против... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: Баба Яга всегда против... Вот согласен. Не буду тыкать пальцами в неё ) Имеет право на собственное мнение )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 6 часов назад, AnnaZ сказал: Это ваш основной аргумент? Нет, я не и не думала спорить, пояснила, почему у меня создалось впечатление, что вы считаете вышеупомянутые "термины" однородными 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 57 минут назад, Весна сказал: Нет, я не и не думала спорить, пояснила, почему у меня создалось впечатление, что вы считаете вышеупомянутые "термины" однородными Я буду иметь ввиду вашу чувствительность к орфографии. Но в данном случае, ключевой была приставка анти- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова по надежности и эффективности https://news.mail.ru/society/45306849/?frommail=1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2021 1 час назад, Лариса. сказал: В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова по надежности и эффективности https://news.mail.ru/society/45306849/?frommail=1 Ну хорошо хоть что не с «новичком», как обычно :))). 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 В субботу министерство здравоохранения Израиля заявило, что уровень заражения COVID-19 снизился на 95,8% среди людей, получивших обе прививки от «Pfizer». Вакцина также на 98% эффективна в предотвращении инфекций, вызывающих лихорадку или проблемы с дыханием, и на 98,9% эффективна в предотвращении госпитализаций и смерти. Выводы были основаны на данных, собранных на национальном уровне до 13 февраля от израильтян, получивших вторую прививку как минимум за две недели до этого. Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения, к 30 января около 1,7 миллиона человек прошли повторную вакцинацию, что делает их подходящими для включения в данное исследование. Предыдущие отчеты отдельных поставщиков медицинских услуг также показали положительные результаты, побудив Израиль снять ограничения в экономике после нескольких недель изоляции. В воскресенье будет разрешено открыться школам и многим магазинам. Министерство здравоохранения также развернуло мобильное приложение «Green Pass». «Green Pass»- почти 50% населения, решившего сделать прививку против Covid, получат “зеленый пропуск” через неделю после второго укола, как и те, кто имеет предполагаемый иммунитет после заражения этой болезнью. Для остальных, включая детей в возрасте до 16 лет, которые не имеют права на прививки от коронавируса, многие из мероприятий, прекращенных в течение кризиса в течение года, останутся недоступными, хотя некоторые из них будут доступны, если они предоставят отрицательный тест на коронавирус. Министерство здравоохранения также обеспокоено тем, что документы о вакцинации могут быть подделаны, и предупредило, что любой пойманный с фальшивым сертификатом может быть оштрафован на 5000 шекелей (около 1000 фунтов стерлингов). Пропуск был запущен в мобильном приложении, которое предприятия должны сканировать при въезде, и многие израильтяне пришли в восторг. https://www.theguardian.com/world/2021/feb/19/covid-vaccinated-israelis-to-enjoy-bars-and-hotels-with-green-pass ПС. Представляю, какой "антиюмор" торжествовал бы у нас в стране в случае такого положения) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
robusta Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 13.01.2021 в 23:15, robusta сказал: Всем привет. Хочу поделиться своим опытом: я всё-таки решилась и сделала прививку Спутник. Ж38, стаж РС 20 лет, сейчас на текфидере, в длительной ремиссии (несколько лет). Прививка состоит из двух уколов, я сделала пока только первую часть, вторая через три недели. Пока что из побочек была температура до 38.5 в первую ночь, пила Нурофен, помогло. Думаю, если бы приняла Некст заранее, как только начало знобить, не поднялась бы так высоко. На следующий день небольшая слабость, к вечеру 37.5, приняла Некст (ибупрофен+парацетамол). Помогло, больше температуры не было. А на следующий день утром сильная слабость, головокружение, но уже без температуры. А после завтрака все прошло без следа. Прошла неделя, чувствую себя прекрасно. В общем, в моем случае прошло за три дня как небольшое странное орви без насморка/кашля и удивило головокружение. Очень надеюсь, что появятся антитела и что не схлопочу обострение. Но прививка мне показалась не такой страшной, как я боялась. Во всяком случае от ковида больше рисков, как мне кажется. Британское общество РС тоже рекомендует вакцинироваться, но, конечно, в каждом случае надо решать вместе с лечащим врачом. Привет всем, дополняю свой пост. После V2 побочек почти не было - небольшой гриппоподобный симптом на следующий день, повышение t до 37.5, сняла некстом. С точки зрения РС никакого ухудшения не произошло - прошло уже почти 2 месяца после V1. Антитела 136.0 ОЕ/мл (Хеликс, DiaSorin). В общем, эксперимент считаю удачным. Всем хорошего самочувствия! 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 29.01.2021 в 19:00, Gera сказал: Сегодня с подругой встречался. Она сделала прививку. Чувствует себя хорошо. Записала маму. Другие сотрудники кто сделал прививки в общем и целом также чувствуют себя хорошо. Было небольшое повышение температуры в день к вечеру, когда прививка делалось. Покраснение в месте укола. Значит надо идти делать.?? Вроде ничего. Тем более 100 лет прошло после прививки уже видны все плюсы. Бежим? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 23 минуты назад, robusta сказал: Привет всем, дополняю свой пост. После V2 побочек почти не было - небольшой гриппоподобный симптом на следующий день, повышение t до 37.5, сняла некстом. С точки зрения РС никакого ухудшения не произошло - прошло уже почти 2 месяца после V1. Антитела 136.0 ОЕ/мл (Хеликс, DiaSorin). В общем, эксперимент считаю удачным. Всем хорошего самочувствия! Спасибо за Ваш опыт. Интересно конечно рассуждения нас людей с рс. Надо очень сильно все сложить плюсы и минусы. И не спешить. Время пока есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти