AnnaZ Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 42 минуты назад, aliens сказал: Собственно ожидаемо. Для антибиотиков нужны показания и это не ковид. Про Арбидол даже писать нечего. Не пойму только, уже два года опыт с ковидом.. Зачем так выписывают врачи, знают же суть вопроса? У меня вообще много теоретических вопросов врачам, не только по ковиду, жаль, что часто слышу только: "тАк надо" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 Ну попросов все больше и больше, а ответов нет... У меня есть знакомые, которые без прививок переболели как легкое изменение самочуствия. А есть которых и прививка не спасла.... От чего зависит никто толком не ответил, ну кроме фраз что все люди разные, иммунитет отличается и т.д.... Кстати, при РС примерно тоже говорят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 10 минут назад, Олег1970 сказал: Ну попросов все больше и больше, а ответов нет... У меня есть знакомые, которые без прививок переболели как легкое изменение самочуствия. А есть которых и прививка не спасла.... От чего зависит никто толком не ответил, ну кроме фраз что все люди разные, иммунитет отличается и т.д.... Кстати, при РС примерно тоже говорят. Естественный отбор.. Все круче и круче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 11 минут назад, AnnaZ сказал: Естественный отбор.. Все круче и круче. Есть такая версия, что природа с перенаселением борется... Вот февральские события как легко отменили ковид? Жестокий юмор, извините. (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 14 минут назад, Олег1970 сказал: Есть такая версия, что природа с перенаселением борется... Вот февральские события как легко отменили ковид? Жестокий юмор, извините. (( Заметила что, Европы ныть перестали и вакцины продвигать свои) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 В тему мер предосторожностей: руки мыть постоянно и носить маски? Жить в стирильных условиях? Вспоминаю как в детстве колол движок на Верховине 6 и одновременно этими же руками кусок хлеба брал даже не вытирая их. Воду пили из под крана, яблоки "вытирали" о грязную одежду, босиком все лето бегали, ноги резали о камни, а смывали засохшую кровь с грязью только вечером и т.д. И здоровее были ведь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 19 минут назад, Олег1970 сказал: В тему мер предосторожностей: руки мыть постоянно и носить маски? Жить в стирильных условиях? Когда мы были детьми, гегемон еще шизофренией не страдал. Только начинал) Кстати, мне неврологи говорили, что нам лучше в масках быть.. Особенно после гормонов, недельки две, в транспорте особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 6 минут назад, AnnaZ сказал: лучше в масках быть.. Особенно после гормонов А мне говорили после окревуса. Ну куда-то нужно маски теперь реализовать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 Думаю полезнее будет без маски пройтись на свежем воздухе, но с палками... Уже пошёл ) ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 29 минут назад, Олег1970 сказал: А мне говорили после окревуса. Ну куда-то нужно маски теперь реализовать )) Перед окревусом гормоны, двойная иммуносупрессия, надо беречь себя. Рекомендации международных экспертов же по диагнозу. И мне опять интересно, зачем так обнулять рсника.. Масочки это не так дорого, а иногда даже плацебоэффективно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 55 минут назад, Олег1970 сказал: Думаю полезнее будет без маски пройтись на свежем воздухе, но с палками... Уже пошёл ) ) На свежем воздухе точно без маски, в транспорте желательно в маске... после окревуса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 43 минуты назад, AnnaZ сказал: интересно, зачем так обнулять рсника Анна, у Вас сегодня интерес кажется решил бодрствовать? )) Ну так основная задача у РСника как и у тяжёлого ковидчика - сбить взбесившийся иммунитет, обнулить его. 43 минуты назад, AnnaZ сказал: Масочки это не так дорого А состояние поднять можно не слабо на их прозводстве и реализации. Медицина вообще штука прибыльная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2022 14 минут назад, aliens сказал: транспорте желательно в маске... после окревуса Не спорю, но в общественном. Забавно смотреть было когда автомобилисты в своей машине в одиночку и в маске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 9 часов назад, Олег1970 сказал: Ну так основная задача у РСника как и у тяжёлого ковидчика Наши споры все равно ни к чему не приведут.. Препараты к производству и лечение "диктуют" "высокотехнологичные" страны. Хотя как сказать- диктуют, есть активные граждане, есть пассивные) Как РС, так и ковид, это вирусы. А от вирусов лекарств нет, но есть теория Дарвина) 9 часов назад, Олег1970 сказал: Медицина вообще штука прибыльная. Стала. К примеру, в США, где Окревус (типа) стоит на первом месте по назначаемости, а другие -мабы и -моды разрабатываются в экспериментах (КИ) над людьми.. представляете, какой там "восторг" прибыли) А эти лекарства еще и должны быть "рекомендованы" Международными рекомендациями , то есть, мировая прибыльность обеспечена. У меня опять вопрос, эти тысячи каждые полгода обнуленных людей (по западной статистике) на -мабах, они сидят дома или ведут общественный образ жизни? Продуктивность у них какая? Судя по тому, что наблюдаю в нашей реальности, на -мабах люди больше домашний образ жизни ведут, как и после химии. А вот не на -мабах, это конечно, всё индивидуально, по состоянию, но есть знакомые, которые даже посты руководства занимают.. (по незнанию прогрессивного лечения) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 4 часа назад, AnnaZ сказал: Наши споры все равно ни к чему не приведут.. И не спорю. У меня для жарких дискуссий не достаточно знаний в этой области. Я еще молодой... Ну РС-ник молодой в смысле )) 4 часа назад, AnnaZ сказал: люди больше домашний образ жизни ведут, как и после химии. так может тут другая зависимость? столь серьезные препараты назначают не на начальной стадии болезни, а когда уже слабые не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 1 минуту назад, Олег1970 сказал: И не спорю. У меня для жарких дискуссий не достаточно знаний в этой области. Я еще молодой... Ну РС-ник молодой в смысле )) так может тут другая зависимость? столь серьезные препараты назначают не на начальной стадии болезни, а когда уже слабые не помогают? Я тоже не опытная ;) У нас да, пациенты в основном уже не начальной стадии их получают. Хотя уже с прошлого года, например, и молодым советуют сразу на него вставать.. подруге с РРС рекомендовали, но она не захотела. В США в качестве первой линии препаратов для РРС он давно рекомендован, то есть сразу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Я тоже не опытная ;) мне так нравится это предложение во всех его возможных смыслах! 5 минут назад, AnnaZ сказал: подруге с РРС рекомендовали, но она не захотела. а я и сейчас не хочу Окревус ( а другие ПИТРС колоть каждый день \ неделю \ месяц и подавно нет желания) и верить в РС не хочу только этим нежеланием и неверием себе не поможешь хотя... в качестве эксперимента может кто-то и попробует просто забыть про РС вот только кто решится на такие эксперименты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 1 час назад, Олег1970 сказал: качестве эксперимента может кто-то и попробует просто забыть про РС вот только кто решится на такие эксперименты? Ну пока РС не влияет на качество жизни, ну как бы есть только запись в карте, есть желающие, потом правда поздно бывает кулаками махать. Приходится вспоминать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 4 часа назад, AnnaZ сказал: .. подруге с РРС рекомендовали, но она не захотела. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 2 часа назад, jodaz сказал: . Я не из обидчивых, я люблю правду :) Другая моя знакомая 57 лет, со стажем с 97 года, вполне хорошо выглядит, тростью пользуется очень редко.. так вот, на рекомендацию Окревуса (от ВПРС) от своего врача, получила рекомендацию на Сипонимод (от ВПРС) от московского врача. Как быть-то? (риторич)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 15 минут назад, AnnaZ сказал: Я не из обидчивых, я люблю правду :) Другая моя знакомая 57 лет, со стажем с 97 года, вполне хорошо выглядит, тростью пользуется очень редко.. так вот, на рекомендацию Окревуса (от ВПРС) от своего врача, получила рекомендацию на Сипонимод (от ВПРС) от московского врача. Как быть-то? (риторич)) Ну, прям как Татьяна Ивановна на распутье ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 14 минут назад, jodaz сказал: Ну, прям как Татьяна Ивановна на распутье ))) И смех, и грех.. Нет определенности у врачей, и нет определенности у пациентов, ту би ор нот.. И в ВПРС его, и в РРС, и в ППРС.. везде) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Я не из обидчивых, я люблю правду :) Другая моя знакомая 57 лет, со стажем с 97 года, вполне хорошо выглядит, тростью пользуется очень редко.. так вот, на рекомендацию Окревуса (от ВПРС) от своего врача, получила рекомендацию на Сипонимод (от ВПРС) от московского врача. Как быть-то? (риторич)) Следуя показаниям производителей, при ВПРС есть только один препарат и это Сипонимод. Показания Окревуса официальные-ППРС и РРРС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти