jodaz Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: А почему Вы должны были забивать мной свою голову? Это мне не понятно. )) А мой ответ будет не по теме "Коронавирус и РС, меры предосторожности" )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 18 минут назад, jodaz сказал: "Пришло время рассказать о том, почему вакцинированный распространяет инфекцию совсем НЕ ТАК ЖЕ как невакцинированный" https://aftershock.news/?q=node/1034005 Очень многа букафф и первоисточников. Можно убеждённым не напрягаться ))) Не думаю, что многие будут изучать это длинное повествование ни о чём. Так вот, я попыталась. Цитата: "Это и есть доказательства нашей гипотезы, о том, что у вакцинированных имеются нейтрализующие антитела на слизисой носа, ротоглотки, в слюне - и они начинают мочить вирус еще до того, как он свяжется с ACE2 рецепторами эпителиальных клеток и проникнет в них. Конечно же невакцинированные люди не имеют таких защитных антител на слизистой, и у них вирус спокойно проникает в клетки без каких либо преград и начинает активно воспроизводить миллионы себе подобных копий". Если эти самые невакцинированные тихо сидели где-то в бункере и за всю свою жизнь никогда не имели никаких контактов с никакими вирусами из группы коронавирусов (природными или теперешними ковидными), то с этими рассуждениями можно частично согласиться. В том смысле что хоть какую-то грань истины они отражают. Хотя у обычных людей есть и другие виды защиты помимо тех самых заветных антител, о которых столько понаписано, в ущерб описаниям чего-либо ещё. Возможно, гораздо более важного в плане защиты от инфекций. Во всех остальных случаях (т.е. для людей имевших контакты с самыми разными вирусами) всё обстоит не так - как описано этим "теоретиком от медицины". Дальше читать не стала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 22 минуты назад, Vera сказал: ..."теоретиком от медицины". Дальше читать не стала... Голубушка, я же указал, что там куча ссылок на первоисточники на англ. и напрягаться не надо упёртым в своем мнении )) Дополнение Я - в хорошем смысле всех слов и с заботой о ближнем ) Изменено 14 Ноября 2021 пользователем jodaz дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 21 минуту назад, jodaz сказал: Голубушка, я же указал, что там куча ссылок на первоисточники на англ. и напрягаться не надо упёртым в своем мнении )) Дополнение Я - в хорошем смысле всех слов и с заботой о ближнем ) Зачем мне первоисточники аж на английском языке? Мне и на русском вполне понятен уровень, так сказать, понимания темы и прочего мастерства пишущего на медицинские темы человека. Или на английском то же самое автоматически станет умнее и весомее? Вероятно вы не поняли "мысль мою неглубокую" (с). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Vera сказал: Зачем мне первоисточники аж на английском языке? Мне и на русском вполне понятен уровень, так сказать, понимания темы и прочего мастерства пишущего на медицинские темы человека. Или на английском то же самое автоматически станет умнее и весомее? Вероятно вы не поняли "мысль мою неглубокую" (с). Это вы не понимаете мысли мои неглубокие )) Мне лениво, было перечислять все первоисточники и поэтому использовал сообщение молодого человека, предполагая, что желающие сформировать своё представление (если они изначально не упёртые) ознакомятся с оригиналами. Материалы все указаны в сообщении молодого человека по ссылке. Дополнение Ваши мысли мне не интересны ваще )) Любые ваши мысли ) Изменено 14 Ноября 2021 пользователем jodaz дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Ну вот и сложилась на форуме крепкая счастливая пара. Джодаз, Лариса, примите мои искренние поздравления 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Лариса, не поддавайтесь на манипуляции для создания флуда 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 8 минут назад, jodaz сказал: Это вы не понимаете мысли мои неглубокие )) Мне лениво, было перечислять все первоисточники и поэтому использовал сообщение молодого человека, предполагая, что желающие сформировать своё представление (если они изначально не упёртые) ознакомятся с оригиналами. Материалы все указаны в сообщении молодого человека по ссылке. Дополнение Ваши мысли мне не интересны ваще )) Любые ваши мысли ) А я писала не свои мысли, а те мысли, которые естественным образом сформируются у любого человека, когда он вникнет в данную тему. Многие мысли на этом самом форуме почерпнула, пусть и не у вас лично. Кто-то вникнет раньше, кто-то позже. Кто-то глубоко, а кто-то на уровне "без такого-то количества антител человек заболеет ковидом, а с вот таким уровнем он надёжно защищён от этой страшной инфекции". Дополнение. Обычно я пишу или позитив, или правду (как я понимаю её в данный момент и не выдавая её за истину в последней инстанции - как многие авторы). Иногда даже то и другое в комплексе, конечно если получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 6 часов назад, Лариса. сказал: Сказки дядюшки Римуса. Нельзя быть немного беременной.) Либо ты заражаешь человека, либо ты его не заражаешь. Всё остальное от лукавого и призвано уводить людей в дебри подальше от истины. Немного беременной быть нельзя. Зато выкидыш на ранних сроках - это широко распространённое явление. И т.н. "ложная беременность" тоже существует. Всё это помимо самого разного вранья про сроки, "кто папа", а также искренних заблуждений. Вот так и дилемма "заражаешь - не заражаешь". Одного человека почти ничем не заразишь, потому что такой иммунитет от природы. А другой везде и всё цепляет. А уж кто заразил этого второго - как это установить? Нет настолько точных методов, или они фантастически дОроги (те, которые всё же имеются). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 Странно всё вы пишите, товарищи, как будто с другой планеты смотрите на наш мир бренный. Как можно так?))) На улице, в магазинах, в реале- ну процентов 10 в масках, и говорят, что всё) все переболели, а кто не переболел - тот с прививкой, и мир спасен!) Зачем столько буковок строчить- выйдите в мир лучше, там уже никто никого не заражает, успокоились либо привыкли все. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2021 7 часов назад, AnnaZ сказал: Странно всё вы пишите, товарищи, как будто с другой планеты смотрите на наш мир бренный. Как можно так?))) На улице, в магазинах, в реале- ну процентов 10 в масках, и говорят, что всё) все переболели, а кто не переболел - тот с прививкой, и мир спасен!) Зачем столько буковок строчить- выйдите в мир лучше, там уже никто никого не заражает, успокоились либо привыкли все. А СМИ всё врут. Скорые помощи тоже просто так разъезжают. Врачи тоже (непонятно почему) раздражаются при виде некоторых больных, которые не понимают текущую ситуацию и прутся к ним со своими дурацкими болезнями (это я про себя) и конечно же не вовремя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniya Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 Добрый день! Подскажите где обсуждаются вопросы вакцины и последствия после неё? Или мне надо перечитать всю эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 3 часа назад, Evgeniya сказал: Добрый день! Подскажите где обсуждаются вопросы вакцины и последствия после неё? Или мне надо перечитать всю эту тему? А что именно вы хотели узнать? Прививайтесь. Или нет. Как хотите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) 6 часов назад, Evgeniya сказал: Добрый день! Подскажите где обсуждаются вопросы вакцины и последствия после неё? Или мне надо перечитать всю эту тему? https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/34520-вакцинация-личный-опыт/?tab=comments#comment-407236 Изменено 15 Ноября 2021 пользователем Каспер 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 10 часов назад, AnnaZ сказал: Странно всё вы пишите, товарищи, как будто с другой планеты смотрите на наш мир бренный. Как можно так?))) На улице, в магазинах, в реале- ну процентов 10 в масках, и говорят, что всё) все переболели, а кто не переболел - тот с прививкой, и мир спасен!) Зачем столько буковок строчить- выйдите в мир лучше, там уже никто никого не заражает, успокоились либо привыкли все. СМИ каждый день такое кино в новостях показывают, что я даже триллер не смогла досмотреть, кровавые зомбики фигней показались. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 13 часов назад, AnnaZ сказал: Странно всё вы пишите, товарищи, как будто с другой планеты смотрите на наш мир бренный. Как можно так?))) На улице, в магазинах, в реале- ну процентов 10 в масках, и говорят, что всё) все переболели, а кто не переболел - тот с прививкой, и мир спасен!) ...Зачем столько буковок строчить- выйдите в мир лучше, там уже никто никого не заражает, успокоились либо привыкли все. Пообщайтесь с "содержимым" ковидных реанимаций, расскАжите потом. Правду (конечно верю), естественно )) Жду-с ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 33 минуты назад, jodaz сказал: Пообщайтесь с "содержимым" ковидных реанимаций, расскАжите потом. Правду (конечно верю), естественно )) Жду-с ) Должен ли джентельмен пропускать даму вперед, идя по минному полю? :))) Только после Вас-с. ПС. Анекдот почти в тему: 80-е годы. Афганистан. По дороге идет женщина, за ней едет душман на ишаке. Его окликает другой: "Эй, Ахмед, ты почему женщину вперед пустил - ведь в коране сказано.. ." А Ахмед отвечает: " Видишь ли, Мамед, когда коран писали, дороги еще не минировали..." 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 28 минут назад, AnnaZ сказал: Должен ли джентельмен пропускать даму вперед, идя по минному полю? :))) Только после Вас-с. Дык я никого в мир подрываться идти не призываю ))В отличие от вас ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 22 минуты назад, jodaz сказал: Дык я никого в мир подрываться идти не призываю ))В отличие от вас ) Что значит очередной ваш флуд? ) Я живу не только дома, как и многие люди, а- в мире. Или Вы хотите, чтобы я дома сидела ?.. у вас и с вами)) ПС. Хорошего вечера, "дерзкий" коллега! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 8 минут назад, AnnaZ сказал: Что значит очередной ваш флуд? ) Я живу не только дома, как и многие люди, а- в мире. Ай-яй. Опять нафлудил я. Тогда по существу: "Ведущий Первого канала Владимир Познер поддержал ужесточение мер для борьбы с распространением COVID-19 в России. Об этом журналист заявил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН». Познер рассказал, что вернулся из заграничной поездки и убедился, что в западных странах действуют куда более жесткие коронавирусные ограничения, которые он хотел бы ввести и в России...." https://lenta.ru/news/2021/11/15/pozner/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D А я пошел в мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 53 минуты назад, jodaz сказал: А я пошел в мир Мы готовы )) и к ужесточениям тоже! К вам от нас зеленую красавицу 90 лет привезут, и ковид ей не страшен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 2 часа назад, jodaz сказал: Пообщайтесь с "содержимым" ковидных реанимаций, расскАжите потом. Правду (конечно верю), естественно )) Жду-с ) А вы прямо с ними самими пообщались, или посмотрели как это всё СМИ показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, jodaz сказал: Ай-яй. Опять нафлудил я. Тогда по существу: "Ведущий Первого канала Владимир Познер поддержал ужесточение мер для борьбы с распространением COVID-19 в России. Об этом журналист заявил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН». Познер рассказал, что вернулся из заграничной поездки и убедился, что в западных странах действуют куда более жесткие коронавирусные ограничения, которые он хотел бы ввести и в России...." А почему мы в России всегда должны ориентироваться на кого-то? На западные страны, или на Китай (или на Японию предположим), на англоязычную литературу? Просто своими словами, коротко. Конечно, если вас это не затруднит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, jodaz сказал: Дык я никого в мир подрываться идти не призываю ))В отличие от вас ) Зато особого к себе отношения требуете. Например, мне лично вы много раз указывали, чтобы я не смела отвечать лично вам. Или писали, что мои мысли вас не интересует. Или что-то там ещё писали, в общем - на основании того, что у меня до сих пор так и нет диагноза, вы считали что вправе именно так поступать. Или ещё на каком-то основании, на самом деле это и не очень важно для меня. И не только ко мне вы так относитесь. Пишете, где флуд, где не флуд - то есть заведомо не то теме коронавируса. И при этом всех призываете писать по теме, и непременно со ссылками на проверенные источники. Вот такие как Познер. И я понимаю - какие это источники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2021 45 минут назад, AnnaZ сказал: Мы готовы ))... "Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов в декабре: "Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации", — написал Володин в своем телеграм-канале в понедельник. По его словам, у депутатов, бизнеса, общественников, экспертов и органов исполнительной власти "будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения". Таким образом, первое чтение резонансных законопроектов, вероятно, состоится в декабре после рассылки. В свою очередь руководитель думской фракции "Единой России" Владимир Васильев заявил журналистам, что в партии уже получают много обращений по поводу законопроектов от обеспокоенных избирателей, и намерены детально изучить вопрос." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти