cd2e17e6ac29774d348ac1cf260e2ddd Перейти к контенту

Коронавирус и РС, меры предосторожности

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, пишите свой опыт вакцинации в специально созданной по просьбам пользователей  теме.

Здесь  https://форум.ооои-брс.рф/topic/34520-вакцинация-личный-опыт/page/4/?tab=comments#comment-409154Спасибо за понимание.

• Спасибо 2

• Ответы 5,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Завтра из пол-ки придут брать тест. Зачем, вопрос, если РНК от 22-го июня был отрицательный? Правда ПЦР от 18-го положительный. 

Какая то фигня с этими тестами

• Спасибо 1

4 часа назад, aliens сказал:

Завтра из пол-ки придут брать тест. Зачем, вопрос, если РНК от 22-го июня был отрицательный? Правда ПЦР от 18-го положительный. 

Какая то фигня с этими тестами

Ничего не понимать. ПЦР это же и есть РНК тест? Они завтра будут брать мазки из носа и горла, кровь из пальца или кровь из вены?

10 часов назад, Roxy сказал:

Ничего не понимать. ПЦР это же и есть РНК тест? Они завтра будут брать мазки из носа и горла, кровь из пальца или кровь из вены?

В электронной мед карте, названия тестов ( и тот и другой мазки из носа и горла), от 18-го, когда госпитализировали ПЦР-положительный, точнее сказали положительный, а в табличке-сомнительный, во как(, от 22-го, уже в больнице РНК-отрицательный, сама ничего не понимаю, тупо переписываю что написано.  А заболела я 9-го, первая ночь, когда поднялась температура. Если интересно, скриншоты из карты сделаю, может кто чего поймёт, я не понимаю. 

Вроде по телефону сказали, что будут брать мазки, завтра напишу что возьмут. 

• Лайк 1
  • Спасибо 2

10 часов назад, aliens сказал:

В электронной мед карте, названия тестов ( и тот и другой мазки из носа и горла), от 18-го, когда госпитализировали ПЦР-положительный, от 22-го, уже в больнице РНК-отрицательный, сама ничего не понимаю, тупо переписываю что написано.  А заболела я 9-го, первая ночь, когда поднялась температура

Вроде по телефону сказали, что будут брать мазки, завтра напишу что возьмут. 

Я попыталась разобраться во множестве тестов и их названий, через полчаса поняла что это безнадежно, но утром еще раз попробую.

Удачи завтра :). 

• Лайк 1

36 минут назад, Vera сказал:

КАК РАБОТАЕТ ПЦР ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

https://www.diacheck.ru/blogs/stati-sm-diachek/chto-takoe-pcr-test-na-koronavirus

Как работает ПЦР я знаю, раз 10 уже сдавала, начиталась. То же касается антиген теста. Просто есть разные виды этих тестов, и еще новые появляются.

31 минуту назад, Vera сказал:

Их может практически не быть вообще у кого-то, в связи с состоянием иммунной системы. В принципе, т.е. речь сейчас не про Вас лично.

И защищают по существу не антитела, а всё в комплексе. Работа иммунной системы как всей системы.

Вера,вот только про иммунную систему  не надо. Рассуждения про иммунитет от дилетантов-это так смешно.

И очевидные вещи, которые я кстати, писала на примере своих родственников, гораздо раньше вас, мне тоже рассказывать не надо.

В следующий раз, специально для вас, буду оставлять приписочку "сарказм".

• Лайк 2

8 часов назад, Roxy сказал:

Как работает ПЦР я знаю, раз 10 уже сдавала, начиталась. То же касается антиген теста. Просто есть разные виды этих тестов, и еще новые появляются.

Взяли мазки из горла и носа.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Vera сказал:

Самое главное не это. А то что эти тесты отражают не всё, что реально происходит в организме при заражении вирусной инфекцией. А что-то "частичное". Т.е. какую-то отдельную характеристику идущих процессов.

Причём разные тесты отражают разные "характеристики процессов", происходящих при заражении вирусной инфекцией. Тот учёный, который изобрёл ПЦР тесты, даже писал, что нельзя на них полагаться уж слишком сильно. Фамилию его сейчас не помню. Помню сам факт.

Так что пусть берут у Наташи всё что положено, а вообще-то рекомендации Минздрава про эти тесты уже несколько раз менялись.

Вера, вопрос был не об этом :). Ваша любовь «растекаться мыслию по древу» превосходит все возможные ожидания. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

11 минут назад, Vera сказал:

Зато Ваше непонимание довольно очевидных истин ... просто восхитительно!

Это вы ваши простыни с бессвязными суждениями называете очевидными истинами?

Ах да, это же не истины, а «что-то частичное» :))). 

Наташа, Миша, прошу прощения за флуд, больше не буду. 

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

Вчера по почте пришло уведомление с сайта Госуслуги: выдали сертификат и QR код на полгода.

На русском и английском языке. 

ПС. Моя дата выздоровления отмечена, как 16.06, хотя ПЦР, сданный в этот день был положительный. 

ПСС. У родственника, которого предположительно я заразила, антитела к ковид более 400.. Я писала про этот анализ от СМД в соседней теме.

ПСС. Вот вражина мышиная, этот ковид)))) жесть 

Screenshot_11.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, AnnaZ сказал:

Вчера по почте пришло уведомление с сайта Госуслуги: выдали сертификат и QR код на полгода.

На русском и английском языке. 

ПС. Моя дата выздоровления отмечена, как 16.06, хотя ПЦР, сданный в этот день был положительный. 

ПСС. У родственника, которого предположительно я заразила, антитела к ковид более 400.. Я писала про этот анализ от СМД в соседней теме.

ПСС. Вот вражина мышиная, этот ковид)))) жесть 

Screenshot_11.png

А мне вчера такой прошлогодний пришёл :dntknw: А теперь он уже не доступен

Screenshot_20210707-195937_Gmail.jpg

• Грустно 1

1 час назад, Весна сказал:

А мне вчера такой прошлогодний пришёл :dntknw: А теперь он уже не доступен

У вас теперь Сертификат о прививке будет и QR код, соответственно.. Интересно, после прививки- тоже на полгода?

ПС. У нас дата одинаковая с разницей в год))

19 минут назад, AnnaZ сказал:

У вас теперь Сертификат о прививке будет и QR код, соответственно.. Интересно, после прививки- тоже на полгода?

Год прошел, какой сертификат и QR код? Там же написано, действует полгода.

5 минут назад, aliens сказал:

Год прошел, какой сертификат и QR код?

Весна прививку сделала, первый компонент был не так давно.

После второго будет и код и Сертификат.. (я понятно вроде выше писала)

24 минуты назад, AnnaZ сказал:

ПС. У нас дата одинаковая с разницей в год))

Да, в пятницу вторая инъекция. Когда пришло письмо, подумала, что выдали досрочно по прививке. А оказалось, он прошлогодний :dntknw: Но это запутанная история.

В прошлом году была контактная, супруг болел, я с ним на изоляции сидела дома. Естественно, сделала тест ПЦР, первый показал положительную реакцию, но на следующий день позвонили из лаборатории, извинились и сказали, что Роспотребнадзор результат не признал. Городская и ведомственная поликлиники тем временем меня успели поставить на учёт, так я и проходила по документам местами контактная, местами заболевшая. Что интересно, идентификационный номер по ковид мне присвоили, аж два раза :laugh:

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

33 минуты назад, Vera сказал:

Всё очень просто: многие больные здесь носители ДРУГИХ коронавирусов, но не уханьского штамма. Мне лично практически всё - давно понятно. Чего и вам желаю.

Вы не устали умничать? :laugh: Речь не про вирусы, а про "статистическую погрешность".

• Спасибо 1

4 минуты назад, Весна сказал:

Вы не устали умничать? :laugh: Речь не про вирусы, а про "статистическую погрешность".

Весна, пожалуйста, не отвечайте:swoon2:Я устала чистить тему от простыней Веры:swoon2:

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Был сегодня на приёме у Якушиной Т.И. (МОНИКИ). 

Вакцинироваться обязательно, наш диагноз не вошёл в перечень медотвода.
Вакцинироваться нужно Спутником, после Эпивака антитела часто не вырабатываются.

Перед вакцинацией имеет смысл сдать анализ на антитела.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Каспер сказал:

Был сегодня на приёме у Якушиной Т.И. (МОНИКИ). 

Вакцинироваться обязательно, наш диагноз не вошёл в перечень медотвода.
Вакцинироваться нужно Спутником, после Эпивака антитела часто не вырабатываются.

Перед вакцинацией имеет смысл сдать анализ на антитела.

А какой смысл сдавать анализ на антитела?

Уже же сообщили, что кол-во антител ни о чем не говорит, ну в смысле приваться все-равно надо. А через полгода ещё раз.

Миш, ты прививаться будешь?

39 минут назад, Каспер сказал:

Кто бы сомневался. Если бы в Спутнике не принимала участие дочь президента, кто бы нам его навязывал. 

• Лайк 1
  • Грустно 1

Цитата

Друзья!

Делимся с вами рекомендациями по вакцинации пациентов с рассеянным склерозом от COVID-19 

COVID-19 (новая коронавирусная инфекция, SARS-CoV-2) является респираторной инфекцией, характеризующейся высокой контагиозностью и частым развитием осложнений. Появление COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи, связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи больным. В настоящее время продолжается интенсивное изучение клинических и эпидемиологических особенностей заболевания, разработка новых средств его профилактики и лечения. Наиболее распространенным клиническим проявлением нового варианта коронавирусной инфекции является двусторонняя пневмония (вирусное диффузное альвеолярное повреждение с микроангиопатией), у 3-4% пациентов зарегистрировано развитие острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). У части больных развивается гиперкоагуляционный синдром с тромбозами и тромбоэмболиями, поражаются также другие органы и системы (центральная нервная система, миокард, почки, печень, желудочно-кишечный тракт, эндокринная и иммунная системы), возможно развитие сепсиса и септического шока. В связи с высокой контагиозностью новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 г. № 66).

Важно понимать, что любой человек может быть заражен SARS-CoV-2. Однако уже определены  группы населения, которые имеют более высокий риск заражения и особенно риск развития тяжелых форм протекания инфекционного процесса. Важно подчеркнуть, что пациенты с рассеянным склерозом (РС) в целом в настоящий момент не рассматриваются как группа риска развития тяжелых форм COVID-19. При этом отмечена связь развития более тяжелых форм инфекционного заболевания у пациентов с РС при увеличении возраста пациента, наличия более выраженной инвалидизации,   прогрессирующего течения РС, коморбидных состояний, таких как заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические заболевания легких, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, болезни почек, ожирение. Влияние различных препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза (ПИТРС) на тяжесть течения COVID-19 у пациентов с РС в настоящий момент оценивается неоднозначно, что требует дальнейшего мониторинга за пациентами, особенно, получающими ПИТРС с иммуносупрессивным эффектом (алемтузумаб, окрелизумаб, кладрибин в таблетках).

Методические рекомендации Министерства здравоохранения РФ по профилактике распространения COVID-19 включают в себя неспецифические мероприятия (соблюдение режима самоизоляции, соблюдение дистанции от 1,5 до 2 м, правила личной гигиены и т.д.) и специфическую профилактику путем вакцинации. С 18.01.2021 г. в Российской Федерации проводится массовая вакцинация населения против COVID-19. Разработка вакцин против коронавирусной инфекции и начало массовой вакцинации кроме надежд на прекращение пандемии вызвали массу вопросов у пациентов относительно безопасности применения вакцин при различных хронических состояниях.

Существует несколько типов вакцин против COVID-19, используемых в разных странах мира, причем перечень разрешенных вакцин регулярно обновляется. По состоянию на март 2021 года одобрены, хотя бы одним национальным регулятором,  13 вакцин: 2 РНК-вакцины (вакцина Pfizer-BioNTech и вакцина Moderna), 4 обычные инактивированные вакцины (BBIBP-CorV, CoronaVac, Covaxin и CoviVac), 4 векторные вакцины (Sputnik V, вакцина Oxford-AstraZaneca, Convidicea, и вакцина Johnson & Johnson), 2 пептидные вакцины (EpivacCorona и RBD-Dimer).

В настоящее время в России зарегистрированы 3 вакцины против COVID-19:  «Гам-КОВИД-Вак» или «Спутник V» (Центр им. Н.Ф. Гамалеи), «ЭпиВакКорона» ( Центр «Вектор») и «КовиВак» (Центр им. М.П. Чумакова).

Хотя современные данные демонстрируют, что наличие РС не делает пациента более склонным к развитию COVID-19, тяжелому течению коронавирусной инфекции или смерти от нее по сравнению с населением в целом, тем не менее, поскольку риски заболевания COVID-19 перевешивают любые потенциальные риски, связанные с самой вакциной, экспертные сообщества разных стран рекомендуют пациентам с РС и членам их семей пройти вакцинацию как можно скорее, чтобы обеспечить максимально высокий уровень защиты  от COVID-19. Опубликованные научные данные свидетельствуют о том, что вакцины от COVID-19 безопасны и эффективны.     Ни одна из этих вакцин не является живой или аттенуированной вакциной, следовательно не способна вызывать инфекцию и может применяться у пациентов с РС, в том числе получающих иммуносупрессивные ПИТРС. Маловероятно, что эти типы вакцин могут вызывать обострение РС или усугублять имеющиеся симптомы рассеянного склероза. К настоящему времени доказательств того, что люди с РС подвергаются более высокому риску осложнений от подобных вакцин по сравнению с общей популяцией, не опубликовано. Доступной информации о том, сколько пациентов с РС приняли участие в клинических исследованиях вакцин против SARS-CoV-2 пока нет, поэтому данные о безопасности и эффективности вакцин от COVID-19 специально для пациентов с РС к настоящему времени отсутствуют.

Приведенные ниже рекомендации по вакцинации пациентов с РС от COVID-19 разработаны практикующими неврологами, специализирующимися в области демиелинизирующих заболеваний ЦНС, экспертами в области клинических исследований. Они основаны на проанализированных данных о том, как протекает коронавирусная инфекция на фоне РС, данных общей популяции участников клинических исследований вакцин от COVID-19 и данных исследований других вакцин, вводимых пациентам с РС, а также понимании эффектов ПИТРС на способность пациентов с РС развить иммунный ответ при проведении вакцинации против вируса SARS-CoV-2. По мере поступления новых данных о COVID-19, эффективности и безопасности вакцинации против SARS-CoV-2, эти рекомендации могут обновляться.

Врачам и людям с рассеянным склерозом сложно принимать решения о вакцинации, особенно в условиях продолжения, назначения или смены терапии ПИТРС, когда доступная информация все еще ограничена. Решение о вакцинации должно приниматься совместно пациентом и лечащим врачом на основе тщательной оценки соотношения польза/риск. Любая вакцина должна быть введена в соответствии с утвержденной/разрешенной инструкцией к ее применению и официальным руководством по иммунизации на территории РФ.

Терапия некоторыми ПИТРС может повлиять на эффективность вакцины от COVID-19, поскольку под действием ряда препаратов меняется система иммунного ответа, включая развитие селективной иммуносупрессии как ожидаемого эффекта терапии. Поэтому решение о том, в какие сроки проводить вакцинацию от COVID-19, должно включать оценку риска развития COVID-19 и текущее состояние пациента. Во время обострения и в течение 30 дней после него вакцинацию проводить не следует.

Большинство ПИТРС не влияют на формирование иммунного ответа и проводить вакцинацию против COVID-19 можно в любое время. Однако, даже сниженный иммунный ответ может обеспечить защиту в той или иной степени, поэтому не следует прерывать или откладывать терапию ради проведения вакцинации. Следует по возможности выбрать оптимальное время вакцинации в зависимости от характера терапии ПИТРС (Таблица 1).  

* Применение препарата «вне инструкции»

Заключение:

Инфекция COVID-19 и ее осложнения могут оказывать длительное отрицательное влияние на состояние здоровья в целом и неврологические функции пациентов с РС.

Вакцинация против инфекции COVID-19 является чрезвычайно важной как с точки зрения здоровья самих пациентов с РС, так и обеспечения популяционных профилактических мер.

Все одобренные в настоящее время вакцины против COVID-19 не имеют противопоказаний для их использования при РС и должны назначаться согласно инструкции по их применению.

Перед вакцинацией против COVID-19 пациентам с РС целесообразно получить рекомендации от лечащего невролога относительно возможных изменений в терапии, включая соблюдение сроков начала, дозирования и смены ПИТРС.

• Спасибо 2

1 час назад, aliens сказал:

Миш, ты прививаться будешь?

Пока не решил, сдам анализы на антитела. Я думаю, что переболел в лёгкой форме.

Якушина подтвердила, что приём наших интерферонов это хорошая помощь организму в борьбе с любыми вирусами, втом числе с ковидом.

• Лайк 3

16 минут назад, Каспер сказал:

Пока не решил, сдам анализы на антитела. Я думаю, что переболел в лёгкой форме.

Якушина подтвердила, что приём наших интерферонов это хорошая помощь организму в борьбе с любыми вирусами, втом числе с ковидом.

На работе не требуют?

• Каспер изменил заголовок на Коронавирус и РС, меры предосторожности

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...