AnnaZ Опубликовано 1 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2021 Я решила вакцинироваться :( На работе требують справку. Но, видимо, через полгодика что-нибудь положительное произойдет всё-таки с вакцинацией и для нас и для общего мировоззрения 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
44 Светлана Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 А чем будешь Анна? Я вот тоже думаю ковивак( Чумаковская) на работе давят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 10 часов назад, 44 Светлана сказал: А чем будешь Анна? Я вот тоже думаю ковивак( Чумаковская) на работе давят У меня все Спутником привились еще в феврале, другие родственники уже первый компонент поставили недавно.. Все живы! Я еще в процессе выбора, а чем для нас лучше Ковивак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: Я еще в процессе выбора, а чем для нас лучше Ковивак? Мне врач в гцрс сказала что он в плане побочек ещё легче спутника переносится, но его на момент принятия решения поблизости не было. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: У меня все Спутником привились еще в феврале, другие родственники уже первый компонент поставили недавно.. Все живы! Я еще в процессе выбора, а чем для нас лучше Ковивак? Ну он по крайней мере не содержит аденовируса. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 Копирую сюда сообщение Анна Зет) Цитата Мне одно не очень понятно, дорогие коллеги.. простите, если что за тугодумность АннуЗет) Мне не понятно- разве ковидом приятнее болеть нежели привиться? Ковид такой же разнообразный, как и РС.. и, честно говоря, тех, кто пишет, что легко переболел- я не понимаю, от слова совсем. Также не понимаю тех, кто думает, что он когда-то уже этим болел и больше не заболеет- нет, этим еще никто никогда не болел.. Я очень тяжело болела ковидом. Не потому, что он у меня был в тяжёлой форме, а потому, что тупо (или нагло) не лечили воспаление лёгких. Из-за этого процесс на ооочень долго затянулся. Но даже в такой форме ковид мне намного менее страшен чем прививка. После болезни у меня обострения не было. А вот после прививки не уверена. Тем более, применяя ПИТРС мы и так моделируем иммунитет. И добавлять ещё игрульки с прививкой мне РЕАЛЬНО СТРАШНО! И не буду этого делать! МЧ моей дочери позавчера сделал первый Спутник. Заставили. Вчера еле пополз на работу. И да, там где была введена прививка на самом деле примагничевается рубль.) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 27 минут назад, Лариса. сказал: . И да, там где была введена прививка на самом деле примагничевается рубль.) Пусть он еще под 5G вышкой полежит, зарядится или нет? :)))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 5 минут назад, Лариса. сказал: Копирую сюда сообщение Анна Зет) Я очень тяжело болела ковидом. Не потому, что он у меня был в тяжёлой форме, а потому, что тупо (или нагло) не лечили воспаление лёгких. Из-за этого процесс на ооочень долго затянулся. Но даже в такой форме ковид мне намного менее страшен чем прививка. После болезни у меня обострения не было. А вот после прививки не уверена. Тем более, применяя ПИТРС мы и так моделируем иммунитет. И добавлять ещё игрульки с прививкой мне РЕАЛЬНО СТРАШНО! И не буду этого делать! МЧ моей дочери позавчера сделал первый Спутник. Заставили. Вчера еле пополз на работу. И да, там где была введена прививка на самом деле примагничевается рубль.) Ларис, спасибо за перенос, хотя и в той теме было все "в кассу" ;) По тяжести воспаления легких- мою маму долечивают на дому, без Арбидолов и Антибов.. И контролируют сатурацию. Не факт, что повторно не заболеешь, так как иммунитет на ноле.. Я вот этого конкретно и опасаюсь, болеть повторно нет желания. Дочка больничный взять не может? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 Пишут, что "негодяи вакцины не поставляют в достаточном количестве", или мне послышалось в новостях? Люди ринулись вакцинироваться, а вакцин- не хватает( Опять всё плохо.. Только еще надо учитывать, что действия прививки надо 2 месяца обождать.. (страшно даже говорить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Ларис, спасибо за перенос, хотя и в той теме было все "в кассу" ;) По тяжести воспаления легких- мою маму долечивают на дому, без Арбидолов и Антибов.. И контролируют сатурацию. Не факт, что повторно не заболеешь, так как иммунитет на ноле.. Я вот этого конкретно и опасаюсь, болеть повторно нет желания. Дочка больничный взять не может? Нет, Ань, в той теме совсем не в кассу. Та тема специально создана для тех кто привился и делится своим опытом. Как прошло и какой результат. И всё. Ну и по медотводу тоже. А разговоры разговаривать это здесь.) Конечно не факт, что повторно не заболеешь. Но если сказать коротко то прививки я боюсь больше чем ковида. Как то так. Прививку сделала не дочка, а её парень. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 10 минут назад, Лариса. сказал: Нет, Ань, в той теме совсем не в кассу. Та тема специально создана для тех кто привился и делится своим опытом. Как прошло и какой результат. И всё. Ну и по медотводу тоже. А разговоры разговаривать это здесь.) Конечно не факт, что повторно не заболеешь. Но если сказать коротко то прививки я боюсь больше чем ковида. Как то так. Прививку сделала не дочка, а её парень. Осознала справедливость, больше не буду!) Какие все же разные люди.. Моя сестра неделю назад первый компонент ввела (30 лет ей), ничего побочного нет. Прививается,честно говоря, из-за отпуска, прошлогодняя путевка должна обкататься :) Её муж- тоже вместе с ней привился, ничего не случилось. Работают дальше.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 10 минут назад, AnnaZ сказал: Осознала справедливость, больше не буду!) 10 минут назад, AnnaZ сказал: Какие все же разные люди.. Моя сестра неделю назад первый компонент ввела (30 лет ей), ничего побочного нет. Прививается,честно говоря, из-за отпуска, прошлогодняя путевка должна обкататься :) Её муж- тоже вместе с ней привился, ничего не случилось. Работают дальше.. Не то слово. Всё время об этом думаю, что мы все такие разные. И по реакции организма и по характеру. Я вот тут прикинула. Посчитаем тех кто здесь написал, что у них после прививки всё хорошо примерно 10 человек. Я округляю. И одно обострение после прививки. Т.е. по нашему форуму получается 1 к 10. Вроде немного. Но вот у меня нет гарантии, что я не буду этим 1. И проверять это желания нет. Я это не к тому, что отговариваю. Каждый должен сам расставить свои приоритеты. Просто объясняю свою позицию.) И главное. Я не верю Спутнику. От слова совсем. А других вакцин в Москве нет.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 15 минут назад, Лариса. сказал: Не то слово. Всё время об этом думаю, что мы все такие разные. И по реакции организма и по характеру. Я вот тут прикинула. Посчитаем тех кто здесь написал, что у них после прививки всё хорошо примерно 10 человек. Я округляю. И одно обострение после прививки. Т.е. по нашему форуму получается 1 к 10. Вроде немного. Но вот у меня нет гарантии, что я не буду этим 1. И проверять это желания нет. Я это не к тому, что отговариваю. Каждый должен сам расставить свои приоритеты. Просто объясняю свою позицию.) И главное. Я не верю Спутнику. От слова совсем. А других вакцин в Москве нет.) Начну с конца) Спутник- хорошая вакцина, каким-то там "великим" научным умом одобрена "не за деньги".. (лень ссылку искать). А обострение у коллеги, возможно потому что, 17 лет стаж и без ПИТРС сейчас.. Она же писала, про другую коллегу на Текфидере- все ок. Потом, чисто теоретически, если у рсника впрс без обострений, то и обострения не будет после прививки. А вот если ремиттирующий, то лучше МРТ сделать, конечно, предварительно.. Я тоже не уговариваю и не отговариваю, надо смотреть себя сначала, потом решать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Спутник- хорошая вакцина, каким-то там "великим" научным умом одобрена "не за деньги".. (лень ссылку искать). Категорически не согласна. Не хочу развивать тему почему так считаю, а то когда придёт Джодаз опять обзовёт ОБС.)) 6 минут назад, AnnaZ сказал: А обострение у коллеги, возможно потому что, 17 лет стаж и без ПИТРС сейчас.. Она же писала, про другую коллегу на Текфидере- все ок. Может да, а может нет. Кто знает? 7 минут назад, AnnaZ сказал: Я тоже не уговариваю и не отговариваю, надо смотреть себя сначала, потом решать. Вот с этим полностью согласна.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 10 минут назад, AnnaZ сказал: Потом, чисто теоретически, если у рсника впрс без обострений, то и обострения не будет после прививки. Полагаете ВПРС без обострений легче чем РРРС с обострениями? И вся проблема в обострениях? Это не так, объяснять что такое ВПРС не буду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 5 минут назад, aliens сказал: Полагаете ВПРС без обострений легче чем РРРС с обострениями? И вся проблема в обострения? Это не так, объяснять что такое ВПРС не буду. Я не про легче, и не про обострения..-активности нет уже при таком течении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 Только что, AnnaZ сказал: активности нет уже при таком течении. Зато какая охренительная прогрессия может быть( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 5 минут назад, AnnaZ сказал: Я не про легче, и не про обострения..-активности нет уже при таком течении. Активности нет, чёрные дыры есть( Иммунитет и при ВПРС с обострениями и без и при РРРС и при ППРС неправильный, если просто, так какая разница? Опасения у нас всех одинаковы, как наш Иммунитет отреагирует на вакцину. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 4 минуты назад, Лариса. сказал: Зато какая охренительная прогрессия может быть( От прививки вряд ли, прививка на прогрессию разве может повлиять? Я не читала еще такого.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 Только что, AnnaZ сказал: От прививки вряд ли, прививка на прогрессию разве может повлиять? Я не читала еще такого.. Ну, кто хочет пусть на себе это проверяет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 16 минут назад, Лариса. сказал: обзовёт ОБС.)) Мне в таких случаях видится ОБХСС ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: От прививки вряд ли, прививка на прогрессию разве может повлиять? Я не читала еще такого.. Ну если считать, что обострение может быть, то прогрессия может быть. Теоретически. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 (изменено) 22 минуты назад, aliens сказал: Ну если считать, что обострение может быть, то прогрессия может быть. Теоретически. Теоретически, на видео-лекции, Хачанова говорила, что с едсс выше 6, может быть ухудшение после ковида, органически связанное с малоподвижностью пациента.. На форуме видео есть. А логически, из слов этого врача все вполне можно понять.. все последствия ковида для такого случая. Изменено 3 Июля 2021 пользователем AnnaZ Тотолян и Белова. Ошиблась с Хачановой) извиняюсссь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 9 минут назад, AnnaZ сказал: Теоретически, на видео-лекции, Хачанова говорила, что с едсс выше 6, может быть ухудшение после ковида, органически связанное с малоподвижностью пациента.. На форуме видео есть. А логически, из слов этого врача все вполне можно понять.. все последствия ковида для такого случая. Ха-ха..... Хотела много чего написать. Но не буду.... Изменилось моё мнение о врачах не в лучшую сторону.... Что страшно, ко всем, даже к тем, кого в 15-ой больнице и близко не было. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2021 9 минут назад, aliens сказал: Ха-ха..... Хотела много чего написать. Но не буду.... Изменилось моё мнение о врачах не в лучшую сторону.... Что страшно, ко всем, даже к тем, кого в 15-ой больнице и близко не было. Пардон большой, перепутала, не Хачанова, а Тотолян и Белова. ПС. Ну страшно, так страшно.. не ходите к врачам.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти