Карина Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Расскажите как протекает ковид у рс. кто переболел. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 5 минут назад, Карина сказал: Расскажите как протекает ковид у рс. кто переболел. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ. Мы уже поделились на предыдущей странице. AAnastasiya переболела легко. Я очень тяжело. Симптомы у нас были разные. Видимо и болезнь вызванная ковидом была разная (как то так). По её симптоматике это ОРЗ. У меня вирусная пневмония. Итог. Протекает по-разному. В зависимости от того, что вирус спровоцирует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Карина Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Я редко бываю на форуме. поэтому не всё читаю. 32 минуты назад, Лариса. сказал: Мы уже поделились на предыдущей странице. AAnastasiya переболела легко. Я очень тяжело. Симптомы у нас были разные. Видимо и болезнь вызванная ковидом была разная (как то так). По её симптоматике это ОРЗ. У меня вирусная пневмония. Итог. Протекает по-разному. В зависимости от того, что вирус спровоцирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 час назад, Карина сказал: Я редко бываю на форуме. поэтому не всё читаю. Поиск по форуму в помощь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Я переболел в лёгкой форме, началось с болей в глазах и нервах/мышц, что там идёт в мозг, потом температура около 38, головные боли, вялость, слабость. 3 дня бОльшую часть времени лежал/дремал/спал, лечился мёдом и мандаринами, горячими напитками (чай, ромашка и тп) из таблеток пил только жаропонижающее вечером чтоб заснуть (разное, по 1 штуке в день, седальгин/нимика/парацетомол). Где-то на 4 день отпустило, в норме был где-то на 7 день. Во время болезни прекратил колоть Тимексон. Другие лекарства не ел, тк не рекомендуется ничего при РС. На антитела сдавал в октябре (ради интереса, когда был здоров), и в конце ноября, через пару недель после болезни. Последний тест подтвердил факт болезни и наличие антител. На другом форуме (туристическом) наткнулся на такой пост который наглядно описывает короновирус: "Представьте, что вирус - это модель машинки. У машинки есть бампер, крыша, колёса, руль, мотор и прочие запчасти. А антитела - это такие объекты, которые можно на эту машинку навесить, чтобы затормозить её движение или вовсе остановить. Антитело можно навесить на бампер, на крышу, прикрепить на колёса, к днищу и так далее. И все эти антитела будут обладать разными характеристиками. Если антитело поместить на бампер, оно вряд ли помешает машинке ехать, а если оно окажется на руле и его заблокирует, то машинка поедет хуже или не поедет совсем. А ещё антитело может зацепиться за тормоза или мотор - что будет ещё эффективнее препятствовать движению машинки. Это - те самые нейтрализирующие антитела. Тесты, которые определяют наличие клеточного иммунитета в России, измеряют в целом наличие антител в крови. Это не значит, что у человека нет нейтрализирующих, просто эти тесты их не измеряют. Конечно, если общий уровень антител по анализу получается очень высоким, то можно предположить, что среди всего этого массива есть и нейтрализирующие. Но это будет лишь догадкой." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 17.12.2020 в 13:07, Карина сказал: Расскажите как протекает ковид у рс. кто переболел. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ. Очень тяжело,слабость дикая,неделю в больнице,уже дома.Но сил нет никаких.Сатурация 99,теперь ждать терапевта.Тизабри разрешили капать только через неделю.В начале сильно отразилось на ногах,просто не могла ходить,потом сильные головные боли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2020 Реакция на вакцину от коронавируса у медсестры из Теннесси, которая после укола вакцины Pfizer, вышла давать интервью журналистам. Реакция наступила спустя 17 минут после укола. https://www.washingtontimes.com/news/2020/dec/17/nurse-faints-after-getting-covid-vaccine/ В больнице заявили, что произошедшее не связано с вакциной Pfizer, которую кололи медсестре и она "просто устала". При этом еще вчера сообщалось, что власти США сняли с разработчиков двух вакцин (в том числе и Pfizer) любую ответственность за возможные побочные эффекты. https://colonelcassad.livejournal.com/6410659.html 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 21 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2020 На сайте мос ру : Противопоказания к прививке против COVID-19: заболевания печени и почек; выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет); тяжелые заболевания системы кроветворения; эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы; заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца); первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания; заболевания легких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой. Из опыта: Москвичка Мария Варанд, ведущая онлайн-курса «Поселок писателей», записалась на прививку Спутник V через приложение mos.ru. Вскоре из ее поликлиники позвонила вежливая женщина и сказала: «Мы вас очень ждем». Никаких документов не потребовали, дали заполнить анкету о том, что нет хронических заболеваний, и отправили к терапевту, который еще раз уточнил у главврача, действительно ли можно вакцинировать пациентку, не входящую по роду занятий в группу риска. Рекомендую почитать: https://www.pravmir.ru/ukorochennyj-immunitet-chto-budet-esli-vakcziny-sputnik-v-na-vseh-ne-hvatit/?fbclid=IwAR1m7vwc1_Ug3WHvQlbKq-lC8LSdkwS7r_l3YJ56bmt1H3Dp1LiWyYYD264 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 17.12.2020 в 12:07, Карина сказал: Расскажите как протекает ковид у рс. кто переболел. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ. Хорошая новость- у РС-ников протекает в-основном легко. Плохая- не у всех легко. Со слов моего врача, есть уже некоторые наблюдения, позволяющие нам определенный оптимизм. Я переболела значительно легче, чем муж. Неделю была никакая. Парацетамол один раз пила, и то уже под конец. А так 37,7 максимум, но для меня это уже "бобиксдох". Как-то выкарабкалась, но по РС сдала позиции. Т. е., если до ковида я ходила на стадион с палками, то сейчас я одна не выхожу. Справедливости ради- я зимой уже давно сама не хожу, а после перелома даже не задумывалась на эту тему. Муж ругается, что я не хожу, потому что работы подвалило, и я до нее "дорвалась". Будем жить! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Сейчас я скажу то, что многие могут не разделить. Но, меня просто прёт.)) Как сказал волк из мультика - щас спою. Сильно не бейте.)) До моей болезни я считала закрученную в мире историю с ковидом чистым разводом. А поболев, побывав в Коммунарке и увидя, как по большому счёту изображают лечение, ещё больше утвердилась в том, что это раздуто специально. История моей болезни и битвы (по другому не могу назвать тот процесс который мне пришлось пройти) за ПРАВИЛЬНОЕ лечение, сделали из меня непокобелимого)) ковид-дессидента. Для чего мир погрузили в истерию по коронавирусу? Как говорит люди хз. Меня почему-то не приглашают в те круги где принимаются подобные решения.)) Но, в инете можно найти варианты для чего и кому это надо. В том числе и по ссылке которую выложу ниже. Но ценность статьи не в этом, а в мнении учёных по поводу фуфлопидемии. Я уже писала, что пневмонию в Коммунарке не лечат. Лечат только ковид. Дексаметазоном и кроворазжижением. Я не врач и в медицине у меня слабые познания. Но меня мучает вопрос, почему грипп (а коронавирус это разновидность гриппа), лечат дексиком? Когда такое применяли? Никогда не слышала. И главный вопрос - почему не лечат пневмонию? Её просто тупо или нагло игнорируют! Профессор Гундаров сказал - лечите пневмонию, а ковид и сам пройдёт. Мой личный опыт это подтверждает. " Моя версия – это результат ошибочного лечения. Мы начинаем лечить препаратами, которые вам принимать не нужно. Человек справился бы сам. Крупнейший пульмонолог, директор Пульмонологического центра Федерального медико-биологического агентства Аверьянов говорит, что 80% больных ОРВИ не нуждаются в лечении. Организм обладает мощнейшими защитными возможностями и в состоянии преодолеть болезнь сам. Если сказать грубо, но честно, мы убиваем каждого третьего. Мы виноваты в смерти каждого третьего, выжившего в первые три дня болезни." Профессор Гундаров. " борьба с COVID-19 привела к бОльшему числу смертей, чем сам коронавирус." Владимир Сергиев академик РАН. Хочется много выложить из статьи в которой приведены высказывания учёных и медиков. Но получится очень большой текст. Поэтому даю ссылку на статью. https://vk.com/@-190309614-covid-19-tezisno-o-koronavirusnom-psihoze Хочу ещё добавить по поводу диагностирования ковида. Уже много пишут о том, что довольно большая доля этих анализов ошибочна. И объясняют почему. Ну и есть такая установка сверху все смерти какие только хоть как-то можно натянуть на ковид, натягивать. Это мне сказала медсестра которая тоже, как мы болеет РС. Я с ней в одной палате была. Её знакомая работает в той самой Коммунарке. Говорит, очень много чего интересного рассказывает. Поэтому медсестра - рсница очень скептически относится к изображаемому ужас-ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Лариса, ну во-первых, вызванный вирусом "цитокиновый шторм" и дальнейшая иммунная аутоагрессия к эпителию ВДП как раз и предотвращается кортикостероидами. Принятая вовремя таблетка преднизолона или дексаметазона (в продроме) полностью предотвращает развертывание клинической картины (но это не медрецепт)) Во-вторых, репродуктивное число у него чуть более двух: один инфицированный способен заразить не менее двух здоровых. У кори, репродуктивное число составляет 15-16, у краснухи - 10, у гриппа - 2-2,5. В-третьих, проблема общества в наплевательском отношении к себе и к окружающим. Вы догадываетесь, кто мог вас заразить? Больные туберкулёзом, из вредности или чего-то ещё, специально плевались в общественных местах, есть такая информация:((( Совсем недавно некоторые ВИЧ-инфицированные пациенты подбрасывали инфицированные иголки в кресла кинотеатров, чтобы их не было видно в темноте кинозала. Имеется в виду особое изменение психики заболевших. Нельзя сравнивать коронавирусную инфекцию с этими случаями, но вот, пожалуйста, пример из практики врача: "Мне один пациент, уже идентифицированный как носитель COVID-19, объявляет, что он съездил на КТ. Я спрашиваю: как же так, ты же заразный, там люди, которые могут заболеть, да и температуру на входе измеряют! А он отвечает: да нет, я, говорит, заранее выпил жаропонижающее, чтобы никто не догадался, а мне, мол, было интересно узнать, что со мной." Ну и в-четвертых, нет ничего сложного в правилах безопасности: ношение масок - в первую очередь это касается больных. Остальным носить их надо "по-умному": детям до шести лет они противопоказаны, не рекомендованы до 12 лет, пожилым людям с серьёзными заболеваниями дыхания и сердечно-сосудистой системы - тоже с осторожностью: им и так дышать тяжело. Второе - социальное дистанцирование. Третье - гигиена рук, при этом я не вижу особой необходимости в перчатках, многим в них ещё сложнее и даже опаснее. Четвёртое - очень аккуратное отношение к еде: не стоит питаться в общественных местах, потому что никто не знает, в какую чашку вам налили кофе или кто заворачивал бутерброд ПС. Кстати, после обострения врачи тоже говорят ходить в маске в общественных местах, месяц, и до пандемии и после. Кризис не из-за ковида, кризис в обществе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 7 минут назад, AnnaZ сказал: В-третьих, проблема общества в наплевательском отношении к себе и к окружающим. Вы догадываетесь, кто мог вас заразить? Я знаю, что у меня вызвало пневмонию.) Анна, Вы говорите с официальной позиции. Я же говорю несколько о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 9 минут назад, Лариса. сказал: Я знаю, что у меня вызвало пневмонию.) Анна, Вы говорите с официальной позиции. Я же говорю несколько о другом. Я не с официальной, я с логической позиции :)) Дексаметазон, если почитать его сферу применения, то пневмония там тоже имеется. Видимо, надо было пропить его в таблетках после стационара, но у врача, конечно, узнав. Сколько вы были в стационаре? Когда мне лечили то, что вы лечили дома, я была две недели в стационаре, соседка по палате три недели, так как у нее была прикорневая пневмония. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Я не с официальной, я с логической позиции :)) Дексаметазон, если почитать его сферу применения, то пневмония там тоже имеется. Видимо, надо было пропить его в таблетках после стационара, но у врача, конечно, узнав. Сколько вы были в стационаре? Когда мне лечили то, что вы лечили дома, я была две недели в стационаре, соседка по палате три недели, так как у нее была прикорневая пневмония. Анна, врач дала все рекомендации какие она считала нужным. Я об этом ранее писала. Была я в больнице неделю. Анна! Речь идёт о том, что сейчас не лечат пневмонию! От слова совсем. Вы ухватились за мой вопрос о десаметазоне, а всё остальное прочитали по диагонали. Между тем дексик не стержень моих изложений. Только моё удивление. Я специально привела выдержки цитат специалистов о том, что неправильно лечат. И люди умирают от неправильных действий. Я лично это в жизни увидела. У кого-то другой опыт. Я никого не принуждаю иметь мой взгляд. Но поделиться своим опытом, выводами и взглядами захотелось. А дальше каждый думает сам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 Политическое Маски ШОУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 15 минут назад, AnnaZ сказал: Вы догадываетесь, кто мог вас заразить? Я вот не только догадываюсь- я точно знаю. Соседка спрашивает: где ж ты его взяла? Говорю: муж принёс, спасибо, что не триппер. Нравятся просто такие вопросы... Муж, скорее всего, в маршрутке "нашел". Еще и отцу "занес"- у того двухсторонняя пневмония, антибиотики, гормоны. Деду 78 лет, крепкий мужик, офицер и всетакое. Бабушка такая- дистанция, другая комната, маска, на кухне по очереди, спирту извела- ужос. Но тем не менее- анализ на антитела отрицательный. Я все читала, и про антибиотики тоже, хотя глубоко не вникала. Но! Скупа теория, а на практике... Наша врач сказала. что даже тяжелых вытаскивают, и что есть уже определенное понимание, как справляться. И справилась же, ттт! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 12 минут назад, Лариса. сказал: Конечно делитесь, мы тут все делимся ;) своим мнением.. Но вот про установку на ковид, не могу поддержать. Общаюсь с врачами, с друзьями (если инсульт, то инсульт причина((( А вот эти, пардон, выдумки, считаю за вредительство имхо. Но это только моЁ мнение, и мнение людей, с кем я общаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 35 минут назад, AnnaZ сказал: Конечно делитесь, мы тут все делимся ;) своим мнением.. Но вот про установку на ковид, не могу поддержать. Общаюсь с врачами, с друзьями (если инсульт, то инсульт причина((( А вот эти, пардон, выдумки, считаю за вредительство имхо. Но это только моЁ мнение, и мнение людей, с кем я общаюсь. Естественно, мы все имеем право на своё мнение которое опирается на личный опыт. А он у каждого свой. Поэтому и хорошо, что мы все его описываем. Вы считаете вредительством на основе Своего опыта. А я вижу подтверждение СВОЕМУ опыту. Мир прекрасен и разнообразен. И это есть гуд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 1 час назад, AnnaZ сказал: Совсем недавно некоторые ВИЧ-инфицированные пациенты подбрасывали инфицированные иголки в кресла кинотеатров, чтобы их не было видно в темноте кинозала. Ну и в-четвертых, нет ничего сложного в правилах безопасности: ношение масок - в первую очередь это касается больных. Остальным носить их надо "по-умному": детям до шести лет они противопоказаны, не рекомендованы до 12 лет, пожилым людям с серьёзными заболеваниями дыхания и сердечно-сосудистой системы - тоже с осторожностью: им и так дышать тяжело. Второе - социальное дистанцирование. Третье - гигиена рук, при этом я не вижу особой необходимости в перчатках, многим в них ещё сложнее и даже опаснее. Четвёртое - очень аккуратное отношение к еде: не стоит питаться в общественных местах, потому что никто не знает, в какую чашку вам налили кофе или кто заворачивал бутерброд ПС. Кстати, после обострения врачи тоже говорят ходить в маске в общественных местах, месяц, и до пандемии и после. Кризис не из-за ковида, кризис в обществе. Миф про "спидозные иголки" столь же живуч очевидно, как и миф про защитные свойства всех подряд масок. В подавляющем большинстве виденных мною случаев применения масок людьми это делалось просто неправильно и следовательно бесполезно и еще в части случаев это потенциально несёт вред для самих носителей. Маски помогают, да. Когда а) маски правильные б) их правильно применяют (умеют надевать, носить, снимать, утилизировать) "Разруха не в клозетах, а в головах" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 34 минуты назад, azzKicker сказал: Миф про "спидозные иголки" столь же живуч очевидно, как и миф про защитные свойства всех подряд масок. В подавляющем большинстве виденных мною случаев применения масок людьми это делалось просто неправильно и следовательно бесполезно и еще в части случаев это потенциально несёт вред для самих носителей. Маски помогают, да. Когда а) маски правильные б) их правильно применяют (умеют надевать, носить, снимать, утилизировать) "Разруха не в клозетах, а в головах" Мифов мноого много Этот миф я прочитала час назад, когда про дексаметазон искала подробнее инфу :)) В реальности, опасаюсь еще и герпеса) Есть даже печальный опыт подруги, которая потеряла ребенка на стадии беременности, из-за этого врага человечества. А про маски - совершенно в точку! Рокси даже картинку актуальную давала))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 2 минуты назад, AnnaZ сказал: А про маски - совершенно в точку! Рокси даже картинку актуальную давала))) Картинка из статьи. Может и не столь актуальная, но весьма доходчивая. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 2 часа назад, Лариса. сказал: Картинка из статьи. Может и не столь актуальная, но весьма доходчивая. )) Вот еще на эту тему, тоже со смыслом: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 2 минуты назад, azzKicker сказал: Вот еще на эту тему, тоже со смыслом: Кхм. Чуть не подавилась яблоком. Предупреждать надо же)) Ну если у них такое сравнение, то двойная ошибка. Нос не обрезанный.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 23 минуты назад, azzKicker сказал: Вот еще на эту тему, тоже со смыслом: Это же картинка от Рокси! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Кхм. Чуть не подавилась яблоком. Предупреждать надо же)) Ну если у них такое сравнение, то двойная ошибка. Нос не обрезанный.) Подкиньте им идею :))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти