25cbf251de85851c607f506b6a1bc649 Jump to content

Начальная доза

LanaY
 Share

Recommended Posts

Добрый день.

Недавно поставили диагноз РС. Назначили Плегриди. Но начальную дозу из двух шприцов не получила, сразу выдали 125 мкг.

Сказали можно как-то вымерить нужную дозу. Может кто-то подскажет как это сделать? Может в инсулиновый шприц набрать нужную дозу или как? Может у кого-то был опыт. С врачом из каб.РС посоветоваться пока не могу, он в отпуске, контактов нет. А др.неврологи не хотят на себя ответственность брать, "ничего не знают".

Я на инф бета1б, первые уколы и врач говорила, и в инструкции написано - лишнее из шприца выдавить ( в шприце 8млн МЕ, начинать от 2 млн), остальное ставить. Я думаю, вам аналогично надо сделать

• Like 2

5 часов назад, LanaY сказал:

Добрый день.

Недавно поставили диагноз РС. Назначили Плегриди. Но начальную дозу из двух шприцов не получила, сразу выдали 125 мкг.

Сказали можно как-то вымерить нужную дозу. Может кто-то подскажет как это сделать? Может в инсулиновый шприц набрать нужную дозу или как? Может у кого-то был опыт. С врачом из каб.РС посоветоваться пока не могу, он в отпуске, контактов нет. А др.неврологи не хотят на себя ответственность брать, "ничего не знают".

Посмотрите в интернете, либо есть телемедицина- консультация с врачом  https://ihb.spb.ru/clinic/telemedicina

https://apteka.hk/instrukciya/plegridy.pdf

6 часов назад, LanaY сказал:

Добрый день.

КупИте нужную дозировку.

• Like 1

1 час назад, LanaY сказал:

Где купить?

В аптеке

1 час назад, LanaY сказал:

Дело в том, что на шприце делений нет. Как я могу выдавить нужное количество?

Ну если не купить, значит примерно.

• Like 3

• 1 month later...

купить в аптеке? пару десятков тысяч, да и не в каждой аптеке найти. По факту все просто: из первого шприца выдавливаем половину в раковину, из второго выдавливается в раковину треть. Делается примерно на глаз, нет смысла высчитывать миллиграммы.

@LanaY, как в итоге решили задачу то? Мне невролог тоже говорила, что стартовых комплектов на складе может и не быть, и сказала лишнее сливать в раковину)

• Like 3

• 1 month later...

Почитала интересную историю,такая история меня постигла сегодня.В нашей местной аптеке никогда не было Плегриди с дозировками 63 мкг и 94 мкг. Смотрели в списке федеральном и в областном нет таких дозировок.Если оно и есть,то только в стране производителя. Наверное придется на глазок.

• 2 weeks later...
30.11.2021 в 17:56, fler_de_fler сказал:

Почитала интересную историю,такая история меня постигла сегодня.В нашей местной аптеке никогда не было Плегриди с дозировками 63 мкг и 94 мкг. Смотрели в списке федеральном и в областном нет таких дозировок.Если оно и есть,то только в стране производителя. Наверное придется на глазок.

сомневаюсь что я живу в Великобритании, уверен, что я живу в Пензе) но стартовый комплект мне выдали. Но, как я писал выше, переживать не стоит из-за этого. На глаз выливаете лишнее в раковину.

Первый укол - вылить половину (из 125 мкг делаем 63), второй шприц - вылить четверть (из 125мг делаем примерно 90-100). Удачи

image.png.cee6e239f27623d7ca685e4b607aff40.png