Москвичка Опубликовано 2 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2015 Подскажите, пожалуйста, после пульса Солумедролом может быть как побочный эффект состояние, похожее на простуду, температура 37 и неприятные ощущения в бронхах? Или я умудрилась простудиться?kat4kat абсолютно права! Самая главная побочка солумедрола - снижение иммунитета, поэтому, в стационаре МГЦРС (бывшая 11) при обострении его (солумедрол) капают в последнюю очередь, перед выпиской, и быстрее домой, чтобы не цеплять посторонние бактер.и вирусные инфекции. У меня в прошлом году была аналогичная ситуация - сопли-горло через 2 дня после 5-ой капельницы. Зав. отделением посоветовал довольно мощный антибиотик, но уже дома. Все прошло без последствий))). Вам, скорее всего, тоже надо к терапевту. Вызывайте на дом! И выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Подскажите, пожалуйста, после пульса Солумедролом может быть как побочный эффект состояние, похожее на простуду, температура 37 и неприятные ощущения в бронхах? Или я умудрилась простудиться? Ловлю простуду всегда практически Да и после на протяжении нескольких месяцев в том числе. В этот раз около 4 или 5 раз за полгода после гормонов, плюс дважды цеплялся герпес на губах, ну и ветрянку подарила медсестра в стационаре, через пару после выписки дней понеслось)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 А я вот после гормонов не болела ни разу,а сейчас как на 1 мая заболела,так только сейчас начала немного чувствовать себя человеком. Так плохо и долго мне ещё никогда не было. Берегите себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Оказалось, что я беспокоилась зря :-) ложная тревога. Это, видимо меня от солумедрола так колбасит! После первой капельницы температура, после второй дикое головокружение... И еще лицо горит, как после бани ;-). Хорошо еще прыщей пока нет! Но готовлюсь... Всем хорошего самочувствия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Да, у каждого своя индивидуальная переносимость препарата. Жар лица, кстати, был, а прыщей нет. Но даже если будут-это такая фигня по сравнению с обострением. Прыщи хоть лечатся и шлифуются)))))) Главное, чтоб самочух восстановился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Это точно! А с другой стороны, как писали, РС меня ласково погладил ( нарушения минимальные), ну и я думала, конечно, что лечение пройдет на "ура". Немного не была готова к новым ощущениям :-). Однако, тоже опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Ну вот и финиш - последний солумедрол влила! Завтра анализы, еще какая-то вливалка, если получится - вызванные потенциалы и выписка! :-). Вот только беспокоит, что с позавчерашнего дня практически постоянное головокружение, слабость, а сегодня нога опять шалит - немеет колено... Общее состояние - пыльным мешком прибитая! Как будто откатываюсь назад... Возможно это норма, только я против такого положения вещей! Еще сообщили сегодня, что меня постараются включить дополнительно в списки на получение ПИТРС на 2016 год ( они уже вроде сформированы). Получается, что я получу препарат не раньше января 16-го? Насколько велика вероятность, что за это время станет хуже? Понимаю, вопрос риторический... А вообще, устала я что-то от беготни по больницам, надо начинать работать в полную силу, тогда и чувствовать себя лучше буду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Мне тоже после солумедрола стало хуже, и пыльный мешок, и онемение и вообще пласт в постели)))) по-тихоньку уйдет. Меня начало попускать где-то через месяц.у кого-то вообще побочек не бывает. А вот как себя поведет до получения ПИТРС, трудно сказать. Будем надеяться, что он не очень агрессивен у вас и постарайтесь жить, как хрустальная ваза. Так сказал мой врач. А раньше никак ПИТРС получить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Мне тоже после солумедрола стало хуже, и пыльный мешок, и онемение и вообще пласт в постели)))) по-тихоньку уйдет. Меня начало попускать где-то через месяц.у кого-то вообще побочек не бывает. А вот как себя поведет до получения ПИТРС, трудно сказать. Будем надеяться, что он не очень агрессивен у вас и постарайтесь жить, как хрустальная ваза. Так сказал мой врач. А раньше никак ПИТРС получить??? Я все узнаю, видимо, завтра: главврач отделения одновременно руководитель областного центра РС, буду с ней разговаривать :-). Вдруг повезет? Да и надо сейчас сесть и записать все вопросы, которые волнуют, завтра забодаю своей настойчивостью ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Попробуйте пока добиться получения ПИТРС из регионального бюджета, Это беготня, конечно, но дело того стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 На ПИТРС надо настаивать и попробуйте настаивать на оригинальных препаратах, Копаксон вроде еще есть. Он самый легкий и действенный. А наших препаратов вообще валом по-моему, не понимаю почему такая очередность!!! Настаивайте наверное, понаглее)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Попробуйте пока добиться получения ПИТРС из регионального бюджета, Это беготня, конечно, но дело того стоит.А кого мне начинать терзать для этого? К кому в первую очередь бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Да, это так, я тоже уже узнавала. У каждого региона свой бюджет и закупки. Так что шансы есть. Лучше конечно сразу ПИТРС начинать Ну тут я не подсказчик, наверное того, кто ведает этим и составляет список закупок, обычно это на кафедре неврологии ведет либо профессор, либо зав.кафедрой. Ну в Крыму так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 На ПИТРС надо настаивать и попробуйте настаивать на оригинальных препаратах, Копаксон вроде еще есть. Он самый легкий и действенный. А наших препаратов вообще валом по-моему, не понимаю почему такая очередность!!! Настаивайте наверное, понаглее)))).;-). Да уж! Если человек хочет жить, то медицина бессильна! ;-). А очередь, думаю, оттого, что деньги федеральные - экономят! Отказать не могут, но отсрочить - запросто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 На ПИТРС надо настаивать и попробуйте настаивать на оригинальных препаратах, Копаксон вроде еще есть. Он самый легкий и действенный. А наших препаратов вообще валом по-моему, не понимаю почему такая очередность!!! Настаивайте наверное, понаглее)))).Не, самый лёгкий Авонекс (из разговора с врачом кафедры Неврологии, подбиравшей препарат мне, когда было из чего выбирать), но его к сожалению наше гос-во не закупает, поэтому действительно постарайтесь получить копаксон, но и то не факт, что в дальнейшем будет именно копаксон, а не его аналоги. Хорошо если европейские (американские нам явно не светят), а то у нас любят закупать иранские, мексиканские, аргентинские и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Я тут на разных ветках читала про КИ. Если (вдруг) будут предлагать, как быть? Я слабо пока во всем этом ориентируюсь... После завершения КИ препарат заменяют чем-то более доступным, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Я тут на разных ветках читала про КИ. Если (вдруг) будут предлагать, как быть? Я слабо пока во всем этом ориентируюсь... После завершения КИ препарат заменяют чем-то более доступным, да?КИ бывают с разными условиями. Есть с плацебо, это когда испытывают новый препарат. Можно попасть в группу плацебо-это минус, есть сравнительные КИ двух уже известных препаратов, есть пострегистрационные КИ, так называемая 4 стадия КИ. Препарат недавно зарегистрировали, но КИ продолжаются. История Gera с Лемтрадой (алемтузумаб)-пример. Это наверное самый лучший вариант, потому как Вы будете получать новейший препарат,о котором в нашей стране можно только мечтать.Надо точно узнавать все подробности, когда Вам будут предлагать КИ. Когда предлагают, дают почитать информированное согласие, там обычно всё подробно написано,если чего-то не понятно, спрашивайте у врача.Я положительно отношусь к КИ, сама участвовала, к сожалению мои КИ были 6 месяцев и год наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Возможно и Авонекс. Он не самый легкий, просто схема накопления в организме очень своеобразна, как бы волны большие и поэтому эффективность слабее, тот же бетаферон и Ребиф держат более-менее устойчивое содержание препарата в крови.У нас нет Копаксона здесь и я только по отзывам отслеживала.Эта насчет КИ, тут как повезет. При нормальном раскладе, после КИ вы должны получать этот препарат пожизненно... Но не факт что: КИ не прекратят досрочно, не будут перебои с поставками , или попадется плацебо ( в некоторых КИ)...Но если б мне предложили, я бы согласилась. Есть шанс получить хороший оригинальный препарат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Эта насчет КИ, тут как повезет. При нормальном раскладе, после КИ вы должны получать этот препарат пожизненно... Но не факт что: КИ не прекратят досрочно, не будут перебои с поставками , или попадется плацебо ( в некоторых КИ)...Но если б мне предложили, я бы согласилась. Есть шанс получить хороший оригинальный препаратНе соглашусь, мне сразу сказали, что после КИ мне подберут хороший препарат из зарегистрированных. Ни о каком пожизненном получении даже речи не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Спасибо огромное всем вам за такие подробные ответы: все постепенно становится понятнее. :-). Практически пошаговые инструкции :-). Мой доктор как то больше сосредоточена на том, чтобы рассказать мне, как я буду жить дальше, чем на том, что делать, чтобы я жила лучше :-). Информацию приходится добывать самостоятельно и ваши советы поистине бесценны! Если можно, буду и дальше донимать расспросами ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Не соглашусь, мне сразу сказали, что после КИ мне подберут хороший препарат из зарегистрированных. Ни о каком пожизненном получении даже речи не было.Не судите строго, моя информация насчет КИ всплыла в памяти еще по украинским рассказам врачей. У нас так говорили и обещали. В этом году пока еще не интересовалась. Просто думала правила примерно одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Не судите строго, моя информация насчет КИ всплыла в памяти еще по украинским рассказам врачей. У нас так говорили и обещали. В этом году пока еще не интересовалась. Просто думала правила примерно одинаковы. Наверное, такая чудесная сказка с пожизненным обеспечением после КИ у нас будет доступна очччччень не скоро. Читала, что ПИТРС подбирают методом "научного тыка", кому что подойдет. И немало препаратов можно перепробовать, пока выстрелит то что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Не судите строго, моя информация насчет КИ всплыла в памяти еще по украинским рассказам врачей. У нас так говорили и обещали. В этом году пока еще не интересовалась. Просто думала правила примерно одинаковы.Я конечно не сужу . Знаете мои врачи в КИ, проводили и КИ Тизабри в Москве. Моё лек-во называли аналогом тизабри, только в таблетках. И никто из нас не получает Тизабри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Насчет региональных закупок. Я бы обратилась в областной департамент здравоохранения со всеми выписками,рекомендациями и заявлением о том, что диагноз обеспечивает право на льготное обеспечение, которое пока Вам не предоставлено, а лечение требуется сейчас. Если это не поможет, то все те же док-ты + письменный ответ с отказом из деп-та отослать в Росздравнадзор. Это небыстро, но надежда есть, что повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Спасибо, пожалуй так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти