Дмитрий Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Потому, что так меньше страдает ЖКТ и это эффективнее. Основная смертность от РС связана была именно с приемом преднизолона. Т.е. для снятия обострения надо давать ударную дозу гормонов, а затем постепенно снижать ее. Если раньше горстями глотали преднизолон, то сейчас есть более эффективные и менее опасные препараты. И почитай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Потому, что так меньше страдает ЖКТ и это эффективнее. Основная смертность от РС связана была именно с приемом преднизолона. Т.е. для снятия обострения надо давать ударную дозу гормонов, а затем постепенно снижать ее. Если раньше горстями глотали преднизолон, то сейчас есть более эффективные и менее опасные препараты. И почитай здесь. Спасибо за статью! где бы ещё взять этот бетаферон?.. А по поводу таблеток. Ну так мне же всего 5 дней капельницы капали, а потом всё равно 1.5 месяца на теблетках.. Тоже ведь воздействие.. Сейчас пью метипред 4, по 16 таблеток в день(.. Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Сейчас в России эти препараты (Бетаферон) бесплатны для РСников. И Барнаул не исключение... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ida Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Дмитрий, да я в курсе. Мне гл. невролог края сказал, что я в листе ожидания по Авонексу.. и там ещё мнооого народа. А государство из-за кризиса в этом году урезало квоту и лист ожидания так и остался листом ожидания(. И неизвестно, что будет в 10, в 11 году.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Да, Лена, если вас записали на Авонекс, придется его ждать. Бетаферон может и легче пробить, но тоже ждать придется. У Авонекса есть преимущество, если Бетаферон надо колоть через день, Копаксон каждый день, то Авонекс всего раз в неделю. Многим он нравится(тем, кто его использует). А вообще-то действие у них похоже, производители разные. Вы не отчаивайтесь, за обострениями приходят ремиссии, бывает и очень надолго. Мне лично ни разу не кололи гормоны, первый раз как-то легко сняли обострение, а больше, наверное, и не требуется пока. Состояние год от года плавно ухудшается и нет резких всплесков обострения. Я на Бетафероне уже 2 года 9 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volga Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Скажите, а можно вообще не колоть ни копаксон, ни бетаферон,ни авонекс? Можно ли заменить их на прием каких-нибудь ноотропных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Скажите, а можно вообще не колоть ни копаксон, ни бетаферон,ни авонекс? Можно ли заменить их на прием каких-нибудь ноотропных? Можно. Но Вы упустите драгоценное время. Ноотропные препараты - это дробинки по сравнению с другими перечисленными лекарствами. Ведь большинство КРАБов эффективнее на ранних стадиях заболевания. И эффект от них появляется быстрее и держится дольше. А на поздних стадиях... Копаксон при вторично-прогрессирующем течении Вы не получите. Из КРАБов можно только бетаферон. Но ведь жизненные функции организма будут уже потеряны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
volga Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо огромное. Скоро пойду к врачу, буду проситься на очередь. А мне кажется, что бетаферон даже лучше. По крайней мере, его не каждый день колоть нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо огромное. Скоро пойду к врачу, буду проситься на очередь. А мне кажется, что бетаферон даже лучше. По крайней мере, его не каждый день колоть нужно. Тут все индивидуально. Если не будет аллергии или гриппоподобного синдрома, да еще и обострения исчезнут... А колоть уколы каждый день - тоже можно привыкнуть. Зато удобно - не надо вспоминать: был ли вчера "перерыв" (с бетафероном) или "какой сегодня день недели" (с ребифом и авонексом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Спасибо огромное. Скоро пойду к врачу, буду проситься на очередь. А мне кажется, что бетаферон даже лучше. По крайней мере, его не каждый день колоть нужно. Зато у копаксона нет такого побочного явления, как гриппоподобный синдром. А вообще врачам, наверное виднее. Бетаферон, если у Вас реммитирующее течение, Вам не назначат. Мне предлагали выбор (ребиф или копаксон). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 У меня в 2000 году было ремитурующнн течение. Лежала я в НИИ неврологии, в Москве. Так как я из подмосковья мне не дали копаксон. Это были Московские закупки, а федеральных закупок копаксона не было. Так что я пролетела, как фанера над Парижем. Все еще зависит от того, что есть в наличии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 А нам в 2000ном даже не сказали о том что существуют КРАБЫ,не то что что то выписать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenakes2009 Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Здравствуйти .прошу заранее прощение за свое настроение.простите идеотку боюсь сорвет крышу если невыговарюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Выговаривайся на здоровье-зато крыша на месте останется,для этого мы здесь и собираемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 копаксон-это всего навсего ловушка для рс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 Но пока лучшего не дают,да и не придумано,по крайней мере в России,да и это не все получают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 и живем по принципу-хотели,как лучше,а получилось,как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 14 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2009 НЕ живём чисто по Русски,имея все при этом не имеем ни чего.Малая толика имеет все а основная масса не х.... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 27 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2011 НЕ живём чисто по Русски,имея все при этом не имеем ни чего.Малая толика имеет все а основная масса не х.... .К сожалению, это так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий@ Опубликовано 4 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2012 вот свезло-так свезло, зарегался на форуме, а здесь посты новые, ну или ответы , появляются раз в пол года или в год.или перестала интересовать проблема, может нашли панацею от нашего недуга ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 батенька ,а вы весь форум смотрите или только эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Дмитрий собака, а вы, если зарегистрированы, открывайте всегда новые сообщения, там сверху клавиша есть. И будет вам счастье, и каждый раз новое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavalesnik Опубликовано 22 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2013 Цитата(Vera @ 23.12.2008, 11:50)Мне самой кажется, при таких болезнях нет и не может быть того, что подойдет ВСЕМ. Одним помогут травки и упражнения (в меру конечно), а другим возможно злая химия.!!!Хорошо сказано,хотелось узнать,что Вам помогает и не из праздного любопытства,я сам в такой ситуации.Вера, я полностью разделяю твои взгляды.КАЖДОМУ - СВОЁ. Но я не могу понять человека который кичится тем, что ни чего не делает.Не в коем случае я не навязываю свою методику.Но рассказать о том, что мне помогает. Во многом не понимаю почему - но помогает. - Считаю своим человеческим долгом.Эти анализы делались громадное количество раз. И профессионалами и просто больными... А выводы? Работоспособные результаты и выводы есть у Эштона Эмбри, например, вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Juravl Опубликовано 10 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2014 Эти анализы делались громадное количество раз. И профессионалами и просто больными... А выводы? Работоспособные результаты и выводы есть у Эштона Эмбри, например, Извините, цитирую Ваши слова от 2008 г. Просто уже третий день сижу на форуме и читаю все-все темы начиная с ранних годов (дочери недавно поставили этот диагноз). Не уточните, какие анализы надо делать часто? Я в этой ветке не поняла, о чем Вы писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 10 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2014 От количества нужной и не нужной информации у Вас, похоже, сумбур в голове. Прежде всего вашей дочери нужен хороший врач. В Вашем профиле указан г. Москва. Это, конечно, Центр РС в 11-ой больнице и Центр неврологии РАМН. Для новичков полезный и содержательный сайт http://proskleroz.ru/o-bloge/. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти