Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 я была права. 1 ампула (30 мг) лемтрады (алемтузумаб для РС) стоит 7500$http://www.pharmacychecker.com/compare-drug-prices-online-pharmacies/lemtrada-30+mg/99996/192880/Курс на год - около 40 тысяч $Кэмпас, 1 ампула - около 400-650$Лемтрада стоит в 15 раз больше - и сопоставимо по стоимости с другими ПИТРС. Цена даже выше (копаксон - около 20 тысяч), ибо эффективность тоже вышеЕсли кому-то удастся прокапаться у некого отважного врача до офиц. регистрации - это будет большой удачей. Не уверена, что лекарство будет доступно по квоте или будет возможность заменить кэмпас на лемтраду. Хотя, стоимость та же примерно, что и у курса гилениа.без врача применять кэмпас - самоубийство, почти у трети пациентов проблемы с щитовидкой, которые купируются в стационаре на основе анализов.PS Кстати, кэмпас стоит (стоил?) дешевле, потому что онкологическим больным за курс необходимо более 36 капельниц, по некоторым оценкам стоимостью около 60000$, что сопоставимо со стоимостью иных видов терапииhttp://www.reuters.com/article/2012/11/01/us-sanofi-lemtrada-lancet-idUSBRE8A000520121101 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Курс на год - около 40 тысяч $Для меня это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 речь шла о 2000$ за годовой курс кэмпаса.Однако, возможность его прокапать была только в КИ, ну или же год назад. я уже сама обзвонила все аптеки, кэмпас везде отозван, как и писала Прахова, ни в одной из указанных аптек его в наличии нет, несмотря на информацию на сайтах.и при возможности продавать его в 15-20 раз дороже - не появитсятеперь только Лемтрада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Я, прежде чем звонить в аптеки, искала, кто сможет колоть. НИКТО! Все боятся. Какой смысл говорить о цене? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 Я знаю, кто возможно согласится прокапать.. Но проблема в том, что кэмпас изъят из продажи. Его нет ни в рф, ни за границей. Лемтрадв появится только после регистрации (неизвестно, когда именно). И ее годовой курс будет стоить, как курс гилениа - 35000$ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 На питерском форуме было сообщение от девушки, которая прокапала кэмпас за деньги, она обещает ссылки в личку, попробуйте обратиться, если есть такое желание. http://www.rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3709 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 4 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2013 как раз у нее я и поинтересовалась контактами, но пока по адресу не писала, т.к. лекарство сейчас в аптеках не продают( там, где оно значится в базе - говорят, что информация старая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 5 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2013 Прочитал приведённую ссылку о том, как прошла курс Алемтузумаба Женя. Дай Бог. Всё хорошо, а будет ещё лучше. Поддержу наверно всё то о чём она пишет. Алемтузумаб меня так же поставил на ноги. Да РС есть... он есть и напоминает о себе всецело, как только ты где-то в чём-то ПЕРЕбираешь, то о чём собственно говоря и пишет Женя. Будем надеяться, что в скором будущем он придёт к нам и будет помогать людям. fomyasha, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Ктонибудь решился на алемтузумаб ? Что то тема заглохла ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Ктонибудь решился на алемтузумаб ? Что то тема заглохла ...Он в России не зарегистрирован. Купить его невозможно. Gera участвует в КИ и регурно пишет отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Позвольте высказать свое мнение. Некоторое время назад я сама на свой страх и риск прошла процедуру в Болгарии, которая как предполагалось облегчает РС. Так вот, самое страшное это не сама процедура, а то, что вернувшись домой и почувствовав определенные побочные эффекты, я не имела возможности обратиться к врачу за помощью. С алемтузумабом то же самое. Ну прокапаете вы его за свои деньги, а куда потом бежать если начнутся побочки, они у него неслабые. По-моему даже ПМЛ, она вроде у всех моноклональных тел есть, нужен контроль антител к вирусу, не помню какому, чтобы врач мог назначить препарат. Конечно многие доведены до отчаяния и готовы рисковать даже жизнью, но все-таки может лучше подождать, когда алемтузумабом начнут лечить пусть за деньги, но по протоколу, а не подпольно и без всякой ответственности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Например, вот эта побочка, всё-таки надо думать о возможных последствиях, прежде чем бросаться на "амбразуру". И кстати, никто ведь не писал, что после алемтузумаба люди стали бегать или ходить, как до болезни.Лемтрада (алемтузумаб) разрешена в Европейском СоюзеЛемтрада (алемтузумаб) разрешен к применению в странах Европейского Союза. Лемтрада стала вторым препаратом для лечения рассеянного склероза, выведенным на рынок фармацевтической компанией Санофи. Ранее в США, Европе и некоторых других странах компанией был зарегистрирован пероральный препарат Аубажио (терифлюномид).Лемтрада, в настоящий момент, является наиболее эффективных препаратом для лечения активного рассеянного склероза. Препарат назначается двумя внутривенными курсами по 5 и 3 капельницы с интервалом в год, что делает его применение крайне удобным для пациентов. В то же время, применение препарата приводит к 30% вероятности развития болезни Грейвса (диффузный токсический зоб), что может лимитировать применение Лемтрады.Диффузный токсический зоб характеризуется триадой — гипертиреоидизм, зоб и экзофтальм (выпученные глаза).Вследствие того, что гормоны щитовидной железы имеют множество физиологических функций, болезнь имеет многообразные клинические проявления, а именно:Сердечные: аритмия (в особенности фибрилляция предсердий), тахикардия (учащённое сердцебиение), экстрасистолия, систолическая артериальная гипертензия, повышенное пульсовое давление (разность между систолическим и диастолическим давлением), хроническая сердечная недостаточность с периферическими отёками, асцитом, анасаркой.Эндокринные: похудение, потеря веса несмотря на повышенный аппетит, непереносимость жары, повышенный основной обмен. У пременопаузальных женщин может быть уменьшение количества и частоты месячных (олигоменорея) вплоть до полной аменореи.Дерматологические: повышенная потливость, тироидная акропахия (специфические изменения ногтей), онихолиз (разрушение ногтей), эритема, отёки на ногах (претибиальная микседема у 3-5 % пациентов с базедовой болезнью, не следует путать с микседемой при гипотиреозе).Неврологические: тремор (особенно заметный при вытянутых на весу руках), слабость, головная боль, проксимальная миопатия (трудность вставания со стула или с корточек), беспокойство, тревога, бессонница, гиперактивность сухожильных рефлексов.Гастроинтестинальные: диарея (понос) часто, тошнота и рвота (сравнительно редко).Офтальмологические: так называемая «тироидная болезнь глаз», характерная для болезни Базедова, включает в себя следующие симптомы: подъём верхнего века, опущение (зияние) нижнего века, неполное смыкание век (симптом Грефе), экзофтальм (выпученные глаза), периорбитальный отек и разрастание периорбитальных тканей. Дефекты полей зрения и повышенное внутриглазное давление, боль в глазах и даже полная слепота могут быть результатом сдавления отечными периорбитальными тканями глазного нерва или глазного яблока. Пациент может также высказывать жалобы на сухость и ощущение песка в глазах или хронический конъюнктивит вследствие неполного смыкания век.Стоматологические: множественный кариес, пародонтоз (редко).Особую опасность для жизни представляет тиреотоксический криз И Кэмпас снят с продажи именно из таких, желающих капать препарат в подпольных условиях, что может привести к непредсказуемым последствиям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Например, вот эта побочка, всё-таки надо думать о возможных последствиях, прежде чем бросаться на "амбразуру". И кстати, никто ведь не писал, что после алемтузумаба люди стали бегать или ходить, как до болезни.Например, вот эта побочка, всё-таки надо думать о возможных последствиях, прежде чем бросаться на "амбразуру". И кстати, никто ведь не писал, что после алемтузумаба люди стали бегать или ходить, как до болезни. Я писала что видела девушку в центре РС, которая говорила, что встала с коляски. Но это было в рамках КИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Я писала что видела девушку в центре РС, которая говорила, что встала с коляски. Но это было в рамках КИ.Рада за девушку (она была в КИ со всеми вытекающими), но капая непонятно что у какого-то врача, который за деньги готов согласиться на все, я бы не была уверена в таком результате. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 А график приема у него и правда отличный, покапался 5 дней и год свободен, потом еще 3 и гуляй. Кстати, а что потом? Больше вообще лечиться не надо? А если процесс не остановился, то можно потом еще чем-нибудь лечиться, или как после митоксантрона какие-то лекарства будут недоступны? Кто знает, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 А график приема у него и правда отличный, покапался 5 дней и год свободен, потом еще 3 и гуляй. Кстати, а что потом? Больше вообще лечиться не надо? А если процесс не остановился, то можно потом еще чем-нибудь лечиться, или как после митоксантрона какие-то лекарства будут недоступны? Кто знает, напишите.Gera вроде третий год на алемтузумабе, зайдёт в тему, сам напишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Проблема в том , что даже если его зарегестрируют , его опять " зажмут" . Мне вот в целом ряд врачей рекомендовали Тизабри, но кто его мне даст ? Пожалуйте на эксперименты с митоксантроном .... А вот если не поможет , то потом думайте сами , что делать . После митоксантрона ведь нельзя долгое время моноклональные антитела . Сиди и жди пока "развалишься ", а потом на тебя может быть обратят внимание . А вот как потом собраться в нормальное состояние ? Голые , без миелина , нейроны долго то не протянут ... Они ждать не будут ... Отомрут да все , привет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Проблема в том , что даже если его зарегестрируют , его опять " зажмут" . Мне вот в целом ряд врачей рекомендовали Тизабри, но кто его мне даст ?Попробуйте добиться, чтобы осуществлялась инвидуальная закупка для Вас, по рекомендации врачей. Некоторым это удалось (на сайте ООО-ИБРС была статья). Они добились этого через суд. Посоветуйтесь с знающими этот вопрос юристами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Проблема в том , что даже если его зарегестрируют , его опять " зажмут" . Мне вот в целом ряд врачей рекомендовали Тизабри, но кто его мне даст ? Пожалуйте на эксперименты с митоксантроном .... А вот если не поможет , то потом думайте сами , что делать . После митоксантрона ведь нельзя долгое время моноклональные антитела . Сиди и жди пока "развалишься ", а потом на тебя может быть обратят внимание . А вот как потом собраться в нормальное состояние ? Голые , без миелина , нейроны долго то не протянут ... Они ждать не будут ... Отомрут да все , привет ... В 11-й были КИ Тизабри, я там видела людей, которые капались. Может не КИ, а наблюдательная программа. Надо узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Я сам месяц как из 11-й . Мне никто не предлагал . Вот митоксантрон это да , пожалуйста . Вот и получается , что приходится самому эксперементировать . Я уж не говорю , что выписали меня оттуда в состоянии хуже чем я туда попал . Сейчас только по чуть чуть отходить начинаю . На неделе сделаю очередное мрт ( впал в паранойю и делаю раз в месяц ) и буду все таки думать насчет алемтузумаб , его еще как то реально по цене протянуть . И эффективность почти на уровне тск . . Проконсультируюсь конечно предварительно со своим врачем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Я сам месяц как из 11-й . Мне никто не предлагал . Вот митоксантрон это да , пожалуйста .Вот и получается , что приходится самому эксперементировать . Я уж не говорю , что выписали меня оттуда в состоянии хуже чем я туда попал . Сейчас только по чуть чуть отходить начинаю . На неделе сделаю очередное мрт ( впал в паранойю и делаю раз в месяц ) и буду все таки думать насчет алемтузумаб , его еще как то реально по цене протянуть . И эффективность почти на уровне тск . . Проконсультируюсь конечно предварительно со своим врачем .Вам проще искать какого-то врача, который согласится подпольно капать алемтузумаб без всякой ответственности и анализов, чем узнать в 11-ой? Или попробовать обратиться в Департамент по поводу индивидуальной закупки? Так получается, рекомендаций от врачей по поводу Тизабри нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Ну мне вот тизабри никто не предлагал в 11-й . Предлагают митоксантрон . Но если он не поможет путь к моноклональным антителам для меня будет закрыт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 А ты что, на базаре? Ждешь когда тебе предлагать будут то или иное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Ну мне вот тизабри никто не предлагал в 11-й . Предлагают митоксантрон . Но если он не поможет путь к моноклональным антителам для меня будет закрыт .Значит врачи в 11-ой и не предлагали Тизабри и рекомендаций соответственно нет. А кто рекомендовал Вам Тизабри? Шляпников и он же наверное согласится прокапать алемтузумаб, если найдете, где его купить. Ну тогда без комментариев. Остается только пожелать, берегите себя. А насчёт митоксантрона подумайте, может действительно стоит помочь себе и прокапать митоксантрон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 12 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2013 Спасибо за советы . Я понял ваше мнение . Удачи . Выздоравливайте ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти