jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Склоняюсь таки к 1/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 6 минут назад, kat4kat сказал: Катя, я тоже в шАке)) Но вот так вот, 15 июня обнаружили в США и Канаде столь важную инфу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Склоняюсь таки к 1/2 Вот вы сами ж начали про Альцгеймера. Теперь все узнали, что при БА и деменции надо делать )) Но спорить будут неделю еще)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Катя, я тоже в шАке)) Но вот так вот, 15 июня обнаружили в США и Канаде столь важную инфу)) Спасибо jodaz А моноклоны вам не видать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Спасибо jodaz А моноклоны вам не видать И не надо.. Мне уже скоро 50 )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: И не надо.. Мне уже скоро 50 )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Только что, jodaz сказал: Да ладно вам, это же не 65 как для БА.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: Да ладно вам, это же не 65 как для БА.. )) "Риск развития деменции зависит от возраста, пола и сопутствующих заболеваний Более высокий относительный риск развития любой деменции у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет... Аналогичным образом, более высокий риск развития БА у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет .." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 5 минут назад, jodaz сказал: "Риск развития деменции зависит от возраста, пола и сопутствующих заболеваний Более высокий относительный риск развития любой деменции у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет..." Коллега, я начала за вас волноваться(( Имею резервный комплект Инфибеты, не хотите начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Коллега, я начала за вас волноваться(( Имею резервный комплект Инфибеты, не хотите начать? "Известно, что пожилой возраст является наиболее сильным фактором риска развития БА, и большинство случаев БА встречается у лиц старше 65 лет (Scheltens et al., 2021). Таким образом, наши результаты могут свидетельствовать о том, что у молодых пациентов, где влияние возраста на риск развития БА невелико, рассеянный склероз или NMOSD способствуют повышению риска развития БА в гораздо большей степени, чем у пожилых пациентов...." У меня официально зафиксирована непереносимость интерферонов. Но спасибо... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Известно, что пожилой возраст является наиболее сильным фактором риска развития БА, и большинство случаев БА встречается у лиц старше 65 лет (Scheltens et al., 2021). Таким образом, наши результаты могут свидетельствовать о том, что у молодых пациентов, где влияние возраста на риск развития БА невелико, рассеянный склероз или NMOSD способствуют повышению риска развития БА в гораздо большей степени, чем у пожилых пациентов. 26 минут назад, AnnaZ сказал: Становится ясно, что рассеянный склероз и БА, хотя и различаются по срокам постановки диагноза и степени когнитивных нарушений, имеют ряд важных сходств, таких как вклад герпесвирусных инфекций, демиелинизация и нарушение иммунной регуляции. Потенциальная роль инфекционной этиологии при РС и БА становится все более очевидной. Долгое время подозревали, что члены семейства Herpesviridae, включая ВПГ-1, ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6, ВЗВ (и другие), играют определенную роль, но их причастность никогда не была доказана. Недавно был признан вклад ВПГ-1 в развитие БА, в то время как аналогичный интерес к вкладу вирусов герпеса в развитие РС возрастает. Мы хотели бы предположить, что рассеянный склероз и БА связаны, имеют общую вирусную инфекцию как триггер окружающей среды и демиелинизацию как общий фактор патогенеза. Мы предлагаем v-ДЕмиелинизирующуюНeurodegenerative Триггер (vDENT) модели ad и МС, где первоначальная вирусная инфекция (например, ВПГ-1) и последующей демиелинизации спровоцировать первый эпизод МС-как болезнь в раннем возрасте, с последующей вирусной реактивации и связанные иммунных/воспалительных атак, приводящих к появлению РС-вроде болезни, с периодами симптомы болезни, совпадающие с вирусной реактивации/эпизода демиелинизации и ремиссии, вызванной ремиелинизацию и разрешение иммунные/воспалительные реакции. Повреждение ЦНС, накапливающееся во время повторяющихся эпизодов реактивации, может привести к дисфункции амилоида, которая в сочетании с потенциальным проникновением вируса вглубь ЦНС приводит к врожденным дефектам ремиелинизации, развивающимся в пожилом возрасте (Barbosa et al., 2019; Dimovasili et al., 2023). ВЫВОД интересный: Таким образом, предполагаемая связь между рассеянным склерозом и БА через общий вирусный демиелинизирующий триггер может быть сложной, но, тем не менее, важной, поскольку она предполагает, что терапевтические средства, способные замедлять прогрессирование РС, также могут быть способны снижать частоту БА в более старшем возрасте. https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.3fcaa2cc-654a6f7b-bc293897-74722d776562/https/www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnagi.2023.1204852/full Инфибета есть, могу поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Это раз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 минуту назад, Gera сказал: Это раз... Гера, мы просто устали от новостного негатива, поэтому развлекаемся Альцгеймером)) Экстрим такой)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Гера, мы просто устали от новостного негатива, поэтому развлекаемся Альцгеймером)) Экстрим такой)) Вы выбрали плохой способ развлечения. Я давал реальный текст (( Пусть доктор обратит внимание на ваши когнитивные способности... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: мы просто устали от новостного негатива 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Вы выбрали плохой способ развлечения. Я давал реальный текст (( Давайте, вы не будете перекладывать на мои хрупкие плечики ваш груз Начали вы тему деменции, потом Альцгеймера добавили, а теперь еще и Анна виновата.. Реальный текст и ссылки я также прикрепила здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: Давайте, вы не будете перекладывать на мои хрупкие плечики ваш груз Начали вы тему деменции, потом Альцгеймера добавили, а теперь еще и Анна виновата.. Я предупредил, а вы - решайте... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Я предупредил, а вы - решайте... ) Хорошо, спасибо) Буду заниматься когнитивной тренировкой и далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Хорошо, спасибо) Буду заниматься когнитивной тренировкой и далее "Разминка для мозга: асимметричная гимнастика и никакой рутины" - https://tvspb.ru/programs/stories/497435?ysclid=loonsh9e9e753291867 или подобное ассиметричное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Думай только о хорошем, не ищи на всё ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Гера, мы просто устали от новостного негатива, поэтому развлекаемся Альцгеймером)) Экстрим такой)) Мне не нравится такое развлечение, меня это никак не развлекает, только раздражает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 Ото́ж... Думай о хорошем. К чему вся музыка приснилась. А как все начиналось? Так думаю в этом направлении тема будет продолжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 20 минут назад, aliens сказал: Мне не нравится такое развлечение, меня это никак не развлекает, только раздражает Я вот уже на морковь начала посматривать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 58 минут назад, aliens сказал: Мне не нравится такое развлечение, меня это никак не развлекает, только раздражает И меня) Деменция и Альцгеймер - экстрим не мой. А вы сами видите чей.. Пришлось поизучать и успокоить популяцию форумчан тем, что ни деменция ни Альцгеймер не грозят им. Что именно вас в этом раздразило? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 1 час назад, jodaz сказал: "Разминка для мозга: асимметричная гимнастика и никакой рутины" - https://tvspb.ru/programs/stories/497435?ysclid=loonsh9e9e753291867 или подобное ассиметричное И хотелось бы узнать, что вас раздразило? Может дадите мне совет помолчать?) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти