74e86b2b8152679363a2a6cc00df5c4f Перейти к контенту

А как все начиналось?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, kat4kat сказал:

Катя, я тоже в шАке)) Но вот так вот, 15 июня обнаружили в США и Канаде столь важную инфу))

3 минуты назад, jodaz сказал:

Склоняюсь таки к 1/2

Вот вы сами ж начали про Альцгеймера. 

Теперь все узнали, что при БА и деменции надо делать :clap:))

Но спорить будут неделю еще))

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Катя, я тоже в шАке)) Но вот так вот, 15 июня обнаружили в США и Канаде столь важную инфу))

Спасибо jodaz  :clap:

А моноклоны вам не видать 

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Да ладно вам, это же не 65 как для БА.. ))

:cray:

"Риск развития деменции зависит от возраста, пола и сопутствующих заболеваний

Более высокий относительный риск развития любой деменции у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет...

Аналогичным образом, более высокий риск развития БА у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет .."

• Лайк 1

5 минут назад, jodaz сказал:

:cray:

"Риск развития деменции зависит от возраста, пола и сопутствующих заболеваний

Более высокий относительный риск развития любой деменции у пациентов с рассеянным склерозом или NMOSD, как правило, был более выражен у пациентов в возрасте 40-64 лет, чем у пациентов старше 65 лет..."

Коллега, я начала за вас волноваться((

Имею резервный комплект Инфибеты, не хотите начать? :girl_hospital:

6 минут назад, AnnaZ сказал:

Коллега, я начала за вас волноваться((

Имею резервный комплект Инфибеты, не хотите начать? :girl_hospital:

"Известно, что пожилой возраст является наиболее сильным фактором риска развития БА, и большинство случаев БА встречается у лиц старше 65 лет (Scheltens et al., 2021). Таким образом, наши результаты могут свидетельствовать о том, что у молодых пациентов, где влияние возраста на риск развития БА невелико, рассеянный склероз или NMOSD способствуют повышению риска развития БА в гораздо большей степени, чем у пожилых пациентов...." :cray:

У меня официально зафиксирована непереносимость интерферонов.

Но спасибо... ) 

1 минуту назад, jodaz сказал:

Известно, что пожилой возраст является наиболее сильным фактором риска развития БА, и большинство случаев БА встречается у лиц старше 65 лет (Scheltens et al., 2021). Таким образом, наши результаты могут свидетельствовать о том, что у молодых пациентов, где влияние возраста на риск развития БА невелико, рассеянный склероз или NMOSD способствуют повышению риска развития БА в гораздо большей степени, чем у пожилых пациентов.

26 минут назад, AnnaZ сказал:

Становится ясно, что рассеянный склероз и БА, хотя и различаются по срокам постановки диагноза и степени когнитивных нарушений, имеют ряд важных сходств, таких как вклад герпесвирусных инфекций, демиелинизация и нарушение иммунной регуляции.

Потенциальная роль инфекционной этиологии при РС и БА становится все более очевидной. Долгое время подозревали, что члены семейства Herpesviridae, включая ВПГ-1, ВЭБ, ЦМВ, ВГЧ-6, ВЗВ (и другие), играют определенную роль, но их причастность никогда не была доказана.

Недавно был признан вклад ВПГ-1 в развитие БА, в то время как аналогичный интерес к вкладу вирусов герпеса в развитие РС возрастает. Мы хотели бы предположить, что рассеянный склероз и БА связаны, имеют общую вирусную инфекцию как триггер окружающей среды и демиелинизацию как общий фактор патогенеза. Мы предлагаем v-ДЕмиелинизирующуюНeurodegenerative Триггер (vDENT) модели ad и МС, где первоначальная вирусная инфекция (например, ВПГ-1) и последующей демиелинизации спровоцировать первый эпизод МС-как болезнь в раннем возрасте, с последующей вирусной реактивации и связанные иммунных/воспалительных атак, приводящих к появлению РС-вроде болезни, с периодами симптомы болезни, совпадающие с вирусной реактивации/эпизода демиелинизации и ремиссии, вызванной ремиелинизацию и разрешение иммунные/воспалительные реакции. Повреждение ЦНС, накапливающееся во время повторяющихся эпизодов реактивации, может привести к дисфункции амилоида, которая в сочетании с потенциальным проникновением вируса вглубь ЦНС приводит к врожденным дефектам ремиелинизации, развивающимся в пожилом возрасте (Barbosa et al., 2019; Dimovasili et al., 2023).

ВЫВОД интересный: Таким образом, предполагаемая связь между рассеянным склерозом и БА через общий вирусный демиелинизирующий триггер может быть сложной, но, тем не менее, важной, поскольку она предполагает, что терапевтические средства, способные замедлять прогрессирование РС, также могут быть способны снижать частоту БА в более старшем возрасте.:bye:

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.3fcaa2cc-654a6f7b-bc293897-74722d776562/https/www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnagi.2023.1204852/full

Инфибета есть, могу поделиться :girl_hospital: 

1 минуту назад, Gera сказал:

Это раз...

Гера, мы просто устали от новостного негатива, поэтому развлекаемся Альцгеймером)) Экстрим такой))

• Ха-ха 3

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Гера, мы просто устали от новостного негатива, поэтому развлекаемся Альцгеймером)) Экстрим такой))

Вы выбрали плохой способ развлечения.

Я давал реальный текст ((

Пусть доктор обратит внимание на ваши когнитивные способности...

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

3 минуты назад, jodaz сказал:

Вы выбрали плохой способ развлечения.

Я давал реальный текст ((

Давайте, вы не будете перекладывать на мои хрупкие плечики ваш груз :cray:

Начали вы тему деменции, потом Альцгеймера добавили, а теперь еще и Анна виновата.. :dntknw: 

Реальный текст и ссылки я также прикрепила здесь

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Давайте, вы не будете перекладывать на мои хрупкие плечики ваш груз :cray:

Начали вы тему деменции, потом Альцгеймера добавили, а теперь еще и Анна виновата.. 

Я предупредил, а вы - решайте... )

1 минуту назад, jodaz сказал:

Я предупредил, а вы - решайте... )

:post-4-1166451806:

Хорошо, спасибо) Буду заниматься когнитивной тренировкой и далее :acute:

3 минуты назад, AnnaZ сказал:

Хорошо, спасибо) Буду заниматься когнитивной тренировкой и далее :acute:

"Разминка для мозга: асимметричная гимнастика и никакой рутины" -

https://tvspb.ru/programs/stories/497435?ysclid=loonsh9e9e753291867  

или  подобное ассиметричное :victory:

• Лайк 1

1 час назад, AnnaZ сказал:

Мне не нравится такое развлечение, меня это никак не развлекает, только раздражает

• Лайк 2

Ото́ж...

Думай о хорошем.

К чему вся музыка приснилась.

А как все начиналось?

Так думаю в этом направлении тема будет продолжаться.

20 минут назад, aliens сказал:

Мне не нравится такое развлечение, меня это никак не развлекает, только раздражает

Я вот уже на морковь начала посматривать :girl_haha:

• Ха-ха 2

58 минут назад, aliens сказал:

И меня)

Деменция и Альцгеймер - экстрим не мой. А вы сами видите чей..

Пришлось поизучать и успокоить популяцию форумчан тем, что ни деменция ни Альцгеймер не грозят им.

Что именно вас в этом раздразило?

• Лайк 2

1 час назад, jodaz сказал:

"Разминка для мозга: асимметричная гимнастика и никакой рутины" -

https://tvspb.ru/programs/stories/497435?ysclid=loonsh9e9e753291867  

или  подобное ассиметричное :victory:

И хотелось бы узнать, что вас раздразило?

Может дадите мне совет помолчать?)

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...