379176cd89742488044409d299ad17aa Перейти к контенту

Ронбетал

Бетаферон или Ронбетал?  

122 голоса

1. 1. Я колол бетаферон, сейчас перешел на ронбетал.

• 1) я переношу ронбетал хуже бетаферона
      100
    • 2) я переношу ронбетал также как бетаферон
      15
    • 3) я переношу ронбетал лучше бетаферона
      9

Рекомендуемые сообщения

текст от "Турандот" меня наталкивает на слова из басни Крылова - "А вы друзья как ни садитесь, всеж в музыканты не годитесь"...

Вообще-то текст от Росздравнадзора. У меня подобных ответов уже скопилось прилично. Прокомметирую. В этом ответе орган, ответственный за мониторинг, кивает на Минздрав - они, мол, закупают. Минздрав, в своих ответах, кивает на Росздавнадзор - они проводили и продолжают проводить мониторинг переносимости и безопасности препарата. В итоге - проблема не решается.

Ждем новостей от Yopapipa.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо за информацию. Очень интересно.

Сегодня пришло из Росздравнадзора на адрес моей эл.почты:

Поступающие в Росздравнадзор извещения о нежелательных реакциях, главным образом касаются развития кожных реакций в месте введения и гриппоподобного синдрома при применении лекарственного препарата Ронбетал.

Информации о таких нежелательных реакциях, как смерть, врожденные аномалии, пороки развития, угроза жизни, госпитализация, стойкая утрата трудоспособности или наступление инвалидности (серьезные нежелательные реакции) в Росздравнадзор не поступало.

Согласно инструкции по применению лекарственного средства Ронбетал, при лечении препаратом очень часто могут наблюдаться местные осложнения в месте инъекции, включая гиперемию, локальный отек, воспаление, боль, а также гриппоподобный синдром.

По данным инструкций по медицинскому применению других лекарственных препаратов интерферона бета-1b, Бетаферона и Экставиа, кожные реакции в месте инъекции и гриппоподобный синдром при их применении наблюдаются очень часто (≥10%). Аналогичные сведения о риске развития нежелательных реакций содержатся в обобщенном анализе данных клинических исследований, приведенном в инструкциях по применению препаратов Бетаферон и Экставиа в США и ЕС.

Следует отметить, что частота местных реакций и гриппоподобного синдрома при применении препаратов интерферона бета-1b имеет тенденцию к снижению по мере продолжения лечения.

Просто информация к размышлению...

Федеральный закон

«Об обращении лекарственных средств» :

50) побочное действие - реакция организма, возникшая в связи с применением лекарственного препарата в дозах, рекомендуемых в инструкции по его применению, для профилактики, диагностики, лечения заболевания или для реабилитации;

51) серьезная нежелательная реакция - нежелательная реакция организма, связанная с применением лекарственного препарата, приведшая к смерти, врожденным аномалиям или порокам развития либо представляющая собой угрозу жизни, требующая госпитализации или приведшая к стойкой утрате трудоспособности и (или) инвалидности;

52) непредвиденная нежелательная реакция - нежелательная реакция организма (в том числе связанная с применением лекарственного препарата в соответствии с инструкцией по его применению), сущность и тяжесть которой не соответствуют информации о лекарственном препарате, содержащейся в инструкции по его применению;

PS

у кого были 51) и 52) (определение см выше)?

PPS (20.30)

Понятно. Не было. Только "побочки по инструкции". 66f61ab9f1a98efe96310924d47cbbfc.gif

Уважаемые господа,

привожу выдержку из последнего ответа из Ген.прокуратуры который пришел в адрес "Демократор"

"ЗАО «Биокад» представил в РосЗдравНадзор 19.04.2011 периодический отчет по безопасности лекарственного препарата Ронбетал за период с 18.09.2009 по 17.03.2011, на основании которого было заявлено, что переносимость препарата Ронбетал соответствует переносимости препаратов этого класса и сопоставима с переносимостью и безопасностью оригинального препарата Бетаферон. По заключению РосЗдравНадзора, соотношение пользы и риска при применении данного препарата остается благоприятным"

Это прямое доказательство того, что выводы РосЗдравНадзора, по поводу препарата Ронбетал, основываются на приведенной статистике ЗАО "Биокад"...!!! а значит регистрировал препарат РосЗдравНадзор тоже под диктовочку этого шалуна "биокад"а...

Здрасьте, Я ваша тётя... :hi: совсем с ума тронулись... :fool: в открытую сие утверждают... :good:

:sun:

Это прямое доказательство того, что выводы РосЗдравНадзора, по поводу препарата Ронбетал, основываются на приведенной статистике ЗАО "Биокад"...!!! а значит регистрировал препарат РосЗдравНадзор тоже под диктовочку этого шалуна "биокад"а...

А о какой статистике может идти речь, если они не знают кто отказался и по каким причинам, по реально не знают тех, кто принимает ронбетал!

http://www.ronbetal.ru/patients/forum/mess...41/#message1641

Получается, Биокад сам себя контролирует, сам себе оценку дает! Идиотизм!

Новый Приказ МинЗдравРазвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1085 Касается нас!

Это еще только проект, будет ли он принят, вот в чем вопрос.

Новый Приказ МинЗдравРазвития: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1085 Касается нас!

А что там нового для нас? Заявки будут оформлять по МНН, как и раньше.

Моей ли милости этот результат? http://www.gazeta.ru/business/2011/07/05/3686397.shtml :victory::sun:

Но Биокад не обыскивали, а обыскивавали почему-то TEVA, Novartis.

Но Биокад не обыскивали, а обыскивавали почему-то TEVA, Novartis.

В списке присутствует Р-Фарм...(дистрибьютор Ронбетала, который рождён Биокадом)... а он чемпион по гос.закупкам... http://www1.vedomosti.ru:90/newspaper/arti...11/05/30/261112

и до самого жирного думаю будет интерес... Сколько веревочке не виться... и т.д.

В списке присутствует Р-Фарм...(дистрибьютор Ронбетала, который рождён Биокадом)... а он чемпион по гос.закупкам... http://www1.vedomosti.ru:90/newspaper/arti...11/05/30/261112

и до самого жирного думаю будет интерес... Сколько веревочке не виться... и т.д.

Хотелось бы, только пока я очень боюсь, что всё идет к тому, что мы можем остаться и без копаксона и без экствии, но зато с ронбеталом и российскими аналогами копаксона.

Хотелось бы, только пока я очень боюсь, что всё идет к тому, что мы можем остаться и без копаксона и без экствии, но зато с ронбеталом и российскими аналогами копаксона.

Я тоже... :cray::swoon2:

Минздрав России хочет отказаться от закупки лекарств для тяжелых больных по программе «Семь нозологий» http://www.dostup1.ru/central/central_29120.html

Трудно сейчас предположить, во что выльется эта инициатива... возможные результаты могут оказаться прямо противоположными

Минздрав России хочет отказаться от закупки лекарств для тяжелых больных по программе «Семь нозологий» http://www.dostup1.ru/central/central_29120.html

до 2014 все заменят кхе-кхе аналогами и будет уже все равно кто купит кхе-кхе препораты

А что там обыскивать то если они все улики пожгли еще до обыска.

http://ria.ru/incidents/20110701/396234021.html

http://ronbetal.ru/patients/forum/forum29/topic97/messages/ :

Александр, нам нет необходимости доказывать чиновникам преимущества Ронбетала. Его поставки проходят в рамках гос программы "7 нозологий". И соответственно, закупки происходят по международному непатентованному названию. При регистрации Ронбетала, мы выполнили все предъявляемые требования. Препарат полностью соответствует заявленным характеристикам. Мы некомпетентны решать вопросы замены одного препарата на другой. Если у пациента плохая переносимость препарата (Ронбетал или любой другой), государство обязано предоставить другую фармакотерапию. Почему этого не происходит? На мой взгляд, из-за недостаточного внимания общественности и правительства к проблеме заболевания. И раньше на других препаратах возникали и возникают случаи плохой переносимости. Только раньше это оценивалось, как "неизбежное" свойство препарата, и отказаться от него означало отказаться от шанса на лечение, отказаться от шанса на полноценную жизнь. А сейчас это списывается на то, что кто-то выпустил биоаналог. Ведь сложно смириться с тем, что судьба выбрала именно "тебя", загнала в строгие рамки болезни и не оставила выхода, сложно бороться с болезнью и не позволить ей подчинить свою привычную жизнь. Если эта борьба, Александр, с нашей компанией, как корнем зла, позволит Вам выстоять, позволит Вам подчинить болезнь своим правилам, я за Вас рада. Но помните, что своими строгими и непререкаемыми суждениями, Вы не оставляете шанса другим на свой путь.

Заранее прошу прощения, если я кого-то обидела или оскорбила своим высказыванием.

С Уважением,

Плиткина Елена.

Moderator

01.07.2011 16:48:58

Если у пациента плохая переносимость препарата (Ронбетал или любой другой), государство обязано предоставить другую фармакотерапию. Почему этого не происходит? На мой взгляд, из-за недостаточного внимания общественности и правительства к проблеме заболевания.

Мне понравились эти слова...............работника Биокада.

В продолжение темы:

Мониторинг безопасности препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом №61 "Об обращении лекарственных средств" от 12 апреля 2010 года и Приказом Министерства Здравоохранения и Соцразвития РФ №757н "Об утверждении порядка осуществления мониторинга безопасности ЛП для медицинского применения, регистрации побочных действий, серьезных нежелательных реакций, непредвиденных нежелательных реакций при применении ЛП для медицинского применения".

Согласно указанным нормативно-правовым документам производитель лекарственного препарата или владелец регистрационного удостоверения обязан осуществлять мониторинг безопасности лекарственного препарата для подтверждения государственной регистрации.

В нашей компании действует система фармаконадзора, организованная согласно методическим рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). По результатам мониторинга каждые 6 месяцев нами в адрес Росздравнадзора направляются периодические отчеты о безопасности Ронбетала с указанием всех выявленных реакций.

Помимо отчетов производителей Росздравнадзор проводит собственный мониторинг на основании сообщений, полученных от лиц по роду их профессиональной деятельности, и сообщений, полученных от физических лиц, в том числе пациентов, индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц, осуществляющих деятельность при обращении лекарственных средств.

Отметим, что количество извещений о нежелательных реакциях в базе данных нашей компании превышает объем базы данных на препарат Ронбетал Росздравнадзора более чем в 2 раза. В настоящее время, мы ведем разработку нового стандарта, в соответствии с которым, сообщения о нежелательных реакциях, поступившие в систему фармаконадзора нашей компании, будут рапортироваться в Росздравнадзор в "on-line" режиме.

Также мы осуществляем обмен информацией с международной базой данных Всемирной организации здравоохранения.

На основании полученных данных Росздравнадзор проводит анализ информации и направляет его результаты в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для рассмотрения вопроса о возможности принятия решений о внесении изменений в инструкцию по применению лекарственного препарата, о приостановлении применения лекарственного препарата, об изъятии из обращения лекарственного препарата или о возобновлении применения лекарственного препарата.

С информацией о порядке осуществления мониторинга безопасности лекарственных препаратов на территории РФ Вы можете ознакомиться здесь http://www.roszdravnadzor.ru.

http://ronbetal.ru/patients/forum/messages...79/#message1679

24 мая 2011 года состоялся II Всероссийский конгресс «газелей»: «Конец привычному миру. Будущее принадлежит быстрорастущим компаниям».

В рамках Конгресса по традиции состоялось награждение «газелей» - рекордсменов в трех номинациях:

1. «Чемпион среди “газелей”» (Самая динамичная компания среднего бизнеса).

2. «Самая выносливая “газель”» (Компания, которая росла максимально долгое время максимально возможными темпами).

3. «За инновационный рост» (Ориентация на инновационное развитие).

Биотехнологическая компания «БИОКАД» одержала победу в престижной номинации «За инновационный рост».

...

...

там другие приоритеты. больные вторичны. а если что - пока не уволенные экономразвития прикроют административным ресурсом все что можно и уж никак не предоставит альтернативные компании.

странно, что почему то

Модератор Биокада - с точки зрения НЛП делает все правильно. Приписывает борьбу человека с препаратом исключительно его личным качествам.

У вас болезнь, вы больной и вы неадекватны. И боретесь именно с нашей кампанией - это ваша личная неприязнь - а препарат то хороший.

Грамотно расставленные акценты , чтобы выставить кое-кого кое как не в лучшем свете.

В общем то борьба то не с Биокадом ведется. Может быть даже и за Биокад - чтобы он выпускал что то получше чем есть сейчас.

Пока ничто и никак не сподвигло руководство биокада что либо сделать в части улучшения качества того, что они выпускают.

Если он категорически это делать отказывается - значит это позиция. И в их действиях есть умысел .

какой - я думаю и так понятно.

А вот цели , которые достигает биокад любым путем.

Журнал «Эксперт» поставил себе цель найти "газели"в России. Для отбора компаний было выделено несколько критериев:

- Критерий первый. В число «газелей» попали компании, выручка которых в 2009 году составляла более 300 млн. рублей;

- Критерий второй. К числу «газелей» «Эксперт» отнес те компании, выручка которых растет на 30% ежегодно четыре года подряд;

- Критерий третий. Компания «газель» за рассматриваемые «Экспертом» четыре года хотя бы раз принесла чистую прибыль;

- Критерий четвертый. Претендент на звание «газели» не является дочерним предприятием какой-либо крупной корпоративной структуры.

помоему .. без комментариев.

Бабло побеждает зло .

А вот цели , которые достигает биокад любым путем.

Журнал «Эксперт» поставил себе цель найти "газели"в России. Для отбора компаний было выделено несколько критериев:

- Критерий первый. В число «газелей» попали компании, выручка которых в 2009 году составляла более 300 млн. рублей;

- Критерий второй. К числу «газелей» «Эксперт» отнес те компании, выручка которых растет на 30% ежегодно четыре года подряд;

- Критерий третий. Компания «газель» за рассматриваемые «Экспертом» четыре года хотя бы раз принесла чистую прибыль;

- Критерий четвертый. Претендент на звание «газели» не является дочерним предприятием какой-либо крупной корпоративной структуры.

помоему .. без комментариев.

Бабло побеждает зло .

для Anger89

:1157612161_54:

За время, которое ентот био...ад переводит стрелки на пациентов, которые почему-то не понимают своего счастИя, он (по его же заявлениям) прошёл 1/4 часть пути создания своего чуда. Если бы хотел, то вместо бодания уже доработал бы препарат и всех бы "умыл". Но это совсем не цель компании. Цель - см. вышесказанное :good: . И ещё, лично я считаю, что люди, согласившиеся работать, хоть уборщиком, в компании с такой философией, становятся виноваты в её действиях... Бог им судья.

Предлагаю бывших работников биокада считать как соучастников преступной деятельности государственных структур совка.

Предлагаю бывших работников биокада считать как соучастников преступной деятельности государственных структур совка.

:good::hi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...