Валерий Опубликовано 18 Января 2008 Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Я давно писал, вероятно ещё на другом форуме. Хотите верьте, хотите нет, но я чувствую момент прохождения магнитных бурь. Это я к тому, что в последнюю неделю было много жалоб и на форуме, и от соседей и родственников на плохое самочувствие. А у меня нижние зубы близко расположены, а когда магнитная буря, несколько повышается нижнее давление, происходит отёк дёсен, и зубы как бы давят друг на друга. Это мне не причиняет беспокойства, просто я знаю. Сейчас магнитная буря. Ни каких резких напряжений. Когда-то, 15 лет назад, я в этот момент пил по 2 таблетки аминалона. Помогало. Отёк спадал и кровь веселей бежала по венам. Теперь бури значительно реже. Да и я не такой активный. Можно просто переждать. Бури чувствуют домашние животные, рыбы. Они просто в этот момент не клюют. Да и люди , в большинстве своём, эти бури чувствуют, но не могут идентифицировать их. Сегодня бурь не было. А вот неделю назад, несколько дней подрят , в обед, свирепствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Точно! Аж сносило и пригибало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 19 Января 2008 Поделиться Опубликовано 19 Января 2008 Точно. Стала чувствовать сильно перепады погоды (был скачёк в давлении, уши три дня не слышали...вообще, плохо становится), хотя раньше такого за собой не замечала, а может уже не совсем молода (зачем всё на РС валить)... Сейчас у меня спячка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёлочка Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Я плохо переношу перепады атмосферного давления, а они у нас случаются очень часто, так как за сутки температура меняется градусов на 20. Когда резко повышается атмосферное давление, у меня начинает ломить все лицо. А когда понижается, то руки и ноги. Поэтому за сутки я чувствую, что будет снег или дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Я плохо переношу перепады атмосферного давления, а они у нас случаются очень часто, так как за сутки температура меняется градусов на 20. Когда резко повышается атмосферное давление, у меня начинает ломить все лицо. А когда понижается, то руки и ноги. Поэтому за сутки я чувствую, что будет снег или дождь. вот как нам хорошо, а люди для этого барометр покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 20 Января 2008 Поделиться Опубликовано 20 Января 2008 Меня вот тоже дома живым барометром зовут. Если атмосферное давление меняется, то у меня свое давление меняется, скачет и голова какая-то мутная и тяжелая или болит. А если будет перепад температур или обильные осадки, то очень сильно ломит руки и ноги (без натираний не обхожусь). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2008 Спорный вопрос, что мы чувствуем. То ли магнитные бури, которые влияют на погоду и она меняется, то ли само изменение погоды. Так как я стал замечать за собой подобное с конца 80-х прошлого века, а по натуре я очень дотошен, то много для себя выяснил. Не буду рассказывать что такое магнитные бури. Это отдельный вопрос. 90% их можно прогнозировать за месяц и более. В газетах и по радио печатают прогноз на месяц. В 70-90% они сбываются. Во всяком случае я их чувствую. И важно. Почти всегда во время магнитных бурь меняется погода. Сегодня магнитная буря, а завтра дождь, ветер, погода меняется. Меня самого гложат сомнения. Ведь магнитная буря вроде на всю землю одновременно действует. А погода меняется лишь там, где я живу. Вероятно не на всю землю, а лишь на тот участок, который был повёрнут к участку солнца, на котором происходит вспышка. С учётом времени движения заряженных частиц от солнца до земли. Потому правильный прогноз магнитных бурь можно делать не на всю землю, а на конкретный участок поверхности земли. Кровь электропроводна. Согласно законам физики, при изменении магнитного поля, в ней появляется электрический ток. Который действует на нервную систему, да и сама кровь становится менее подвижна. У кого организм ослаблен болезнью, это воспринимает. Другие чувствуют, но не обращают на это внимания. Так как здоровый организм быстро адаптируется к изменению внешней среды. Извините за каламбур. Здесь материала на большую лекцию. 3 словами всё объяснить сложно. Вот попробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Совсем неплохо, кстати. Валерий, без обид, но вы иногда напоминаете чеховского образованного помещика. Попробуйте связать бури с отсуствием аллергии на самогон и получите полную картину. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Совсем неплохо, кстати. Валерий, без обид, но вы иногда напоминаете чеховского образованного помещика. Попробуйте связать бури с отсуствием аллергии на самогон и получите полную картину. :) Можно и пошутить. Но я ни чего не придумываю. Просто я могу анализировать. Прислушиваюсь к своему организму. Стараюсь жить с ним в ладу. Ну если от красного вина - аллергия, на палёную водку голова болит, а от качественной самогонки - ни каких проблемм. Могу я об этом своим товарищам сказать? Если кошки и собаки чувствуют магнитные бури. И мне дал бог их чувствовать. Вернее не так важно чувствовать, а понимать что это именно магнитная буря. И это мне часто помогало, даже в качестве демонстрации фокусов в компании друзей. Сидим, пьём. Ну предположим - кофе. Чувствую зубы заныли. Думаю буря началась. А собака хозяйская разъигралась, гоняет по квартире. Я говорю. Смотрите, как я вашу собаку успокою. Встал, поднял руку. Собака меня увидела, остановилась. Легла на бок закрыла глаза и мелко задёргала лапами. Так она лежала минут 7. Потом встала и опять стала играть. Это был фурор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karinin Опубликовано 11 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2021 Как вам сегодняшняя магнитная буря? Я в дауне, в прямом смысле слова. В голове вертолет, подташнивает, утром было низкое давление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2021 18 минут назад, karinin сказал: Как вам сегодняшняя магнитная буря? Я в дауне, в прямом смысле слова. В голове вертолет, подташнивает, утром было низкое давление. И не только сегодняшняя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2021 33 минуты назад, karinin сказал: Как вам сегодняшняя магнитная буря? Я в дауне, в прямом смысле слова. В голове вертолет, подташнивает, утром было низкое давление. Если бы не написали, и не узнал бы о такой напасти. Хотя вполне метеочувствительный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 11 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2021 Присоединюсь к mic. Я тоже не почувствовала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2022 Когда дочка заболела (более 20 лет назад), я пыталась отследить: как влияют магнитные бури на её самочувствие. Для этого смотрела прогнозы, читала что пишут метеочувствительные граждане и пр. Выяснила, что одни люди чувствуют приближение бури заранее (за несколько дней), другие саму магнитную бурю в максимуме проявлений. То есть не всё тут просто, т.к. влияние может быть на сосуды, в плане регуляции гормональной и т.д. Но у меня есть одна придумка, что надо купить магнитную кружку (у меня она есть дома и на работе, пр-во Саратов, бывают ещё китайские). И просто пить из неё - при этом магнитное поле меняется когда мы то подносим её ко рту (и голове), то отодвигаем - и организм хоть в какой-то степени привыкает к воздействию магнитных полей. Причём сильные и слабые, постоянные или переменные полЯ воздействуют по разному. Или на кого-то не влияют, и это тоже не исключено. В любом случае, проявите разумную осторожность. Я сама пользуюсь этими кружками не постоянно, а "под настроение". У кружки (чашки) в дно вделан магнит, но его не видно извне. Способные намагнититься ложки не прикладывайте к кружке, т.к. постепенно может немного размагнититься (знаю, что есть т.н. магнитомягкие вещества и магнитотвердые, но нет смысла рисковать). . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти