7eb55d3b2f49352d653eff8eed49dba9 Перейти к контенту

Получение инвалидности

Рекомендуемые сообщения

09.12.2020 в 14:25, jodaz сказал:

Это проблема Ипатова.

Можно меня забанить. Сразу станет легче жить ))))))))))

Буду скучать без Анны )))

Расширить  

Ес, оф кос... А что толку?... (с)

• Ха-ха 1

09.12.2020 в 14:11, Каспер сказал:

Вот сейчас обижусь, и обрушу этот форум, весь целиком. Мне с сотового на это потребуется минут пять ...

Расширить  

Не , не стоит)) Ну сидит какой-то "диванный рыцарь клавиатуры", который, наверное, прятался за ширмой, когда я разговаривала и с заведующим, и с врачом потом,т.е. очевидно он присутствовал при разговоре)). 

И да, к категории людей, относятся не только врачи, но и пациенты, поэтому пусть уж страховая разбирается, кого канонизировать. а кого в ад..

• Лайк 2

09.12.2020 в 15:02, Каспер сказал:

Ес, оф кос... А что толку?... (с)

Расширить  

ну как написал автор: "Станет сразу легче жить". Видимо, ему))))

09.12.2020 в 15:11, Наталья84 сказал:

ну как написал автор: "Станет сразу легче жить". Видимо, ему))))

Расширить  

Это анекдот горбачёвской эпохи.

Американский шатл совершил аварийную посадку в восточной Сибири.

Астронавты пробираются  через тайгу и видят дымок. Они подходят ближе и видят заросшего мужика около костерка. Он в шапке-ушанке, ватнике, ватных штанах и рваных валенках, из которых торчат грязные пальцы ног с когтями. Он занят скручиванием самокрутки из опавшей листвы...

- Ду ю спик инглишь?

- Ес, оф кос... а что толку?...

• Ха-ха 9

Бедненький Джо ;)))

Жаловаться в тренде сейчас: только у врачей иммунитет к этому, а у пациента нет..

Рискну встать на сторону поликлиники в данной ситуации, ибо скоро там работать будет некому.

• Лайк 1

08.12.2020 в 22:07, AnnaZ сказал:

Продлить- продлят, а как справку получать теперь? И далее в ПФР с чем ехать? Вам не говорили?

Может они по почте вышлют?)) 

Расширить  

У сына в ноябре должно было быть переосвидетельствование, все необходимые документы в поликлинику предоставил в октябре. Ждали от них звонок о том, когда приходить на комиссию, а позвонили из МСЭ. Сказали, что из поликлиники доки к ним не поступили и они автоматически продлевают группу на полгода.

Новую справку получал сам в МСЭ. Далее со справкой нужно топать в МФЦ и ПФР. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

09.12.2020 в 20:20, Tangera сказал:

У сына в ноябре должно было быть переосвидетельствование, все необходимые документы в поликлинику предоставил в октябре. Ждали от них звонок о том, когда приходить на комиссию, а позвонили из МСЭ. Сказали, что из поликлиники доки к ним не поступили и они автоматически продлевают группу на полгода.

Расширить  

Все доки я тоже предоставила в поликлинике аж за два месяца вперед, в МСЭ прошлый раз так велено было. Интересно, как получится.. Подозреваю, что да, за справкой очно ехать надо.. и топать потом по кругу, как обычно ;))

• Грустно 2

О, ПФР - это вообще прекрасное! У них на сайте написано, что принимают только по предварительной записи. Ближайшее окно - на 12 января 2021г. 

В МФЦ сказали, что  доки для ПФР МСЭ перенаправит сама. Подождем....

• Лайк 1
  • Грустно 1

09.12.2020 в 22:12, Tangera сказал:

О, ПФР - это вообще прекрасное! У них на сайте написано, что принимают только по предварительной записи. Ближайшее окно - на 12 января 2021г. 

В МФЦ сказали, что  доки для ПФР МСЭ перенаправит сама. Подождем....

Расширить  

Я тут в Гугле раскопала (по совету большого Джо)))) :

1. Нужно учитывать, что автоматическое продление осуществят не ранее, чем за 2 недели до даты истечения ранее установленной инвалидности. 

2. Решение бюро МСЭ о продлении инвалидности на дополнительные 6 месяцев вносится в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Поэтому узнать, продлили инвалидность или нет, можно с помощью официального сайта ФРИ https://sfri.ru/

3. Для этого нужно выполнить следующие действия:

Зайти в Личный кабинет на сайте ФРИ. Вход осуществляется с помощью учетной записи на Госуслугах.

В разделе «Профиль» Личного кабинета указывается дата установления инвалидности, срок, на который она установлена, а также номер и дата акта освидетельствования МСЭ, серия и номер справки о факте установления инвалидности. 

ПС. Спасибо за инфу по ПФР, пригодилась. 

• Лайк 4

Согласно пункту 7 Постановления Правительства № 1697 от 16.10.2020 г., решение о продлении инвалидности должны быть принято в срок не позднее, чем за три рабочих дня до истечения ранее установленного срока. При этом еще 24 часа отводятся на передачу сведений от бюро МСЭ в Федеральный реестр инвалидов.

Если за два дня до истечения срока прохождения переосвидетельствования данные об автоматическом продлении отсутствуют в реестре ФРИ, необходимо выполнить следующее:

1. Связаться по телефону с местным бюро МСЭ и получить разъяснения относительно автоматического продления группы на 6 месяцев.

2. Либо позвонить по телефону горячей линии ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России — 8 (499) 906-04-33 и сообщить о том, что истекает срок переосвидетельствования.

Кроме того, в автоматическом режиме инвалиду продлят выплаты пенсии и ЕДВ, тоже на 6 месяцев.

• Лайк 3

• 2 недели спустя...
  09.12.2020 в 19:13, AnnaZ сказал:

Бедненький Джо ;)))

Жаловаться в тренде сейчас: только у врачей иммунитет к этому, а у пациента нет..

Рискну встать на сторону поликлиники в данной ситуации, ибо скоро там работать будет некому.

Расширить  

Видимо, все зависит от поликлиники. У меня в поликлинике полно врачей..Одних неврологов 4 по-моему, или пять.Но это потому что это главная поликлиника по району, у которой еще по этому же району около 5 филиалов. Ну я, собственно, по этой причине и приписалась к ней,потому что там врачей много и плюс можно записываться в любой филиал ее. А вот раньше, когда я была приписана к ее филиалу, там да, беда бедой..Вообще, мне лично понравилась эта идея, что можно приписаться к любой поликлинике..Я когда в Строгино с мужем жила-приписалась к местной, потом вот узнала, что в МОРСЕ ЗАО принимает Волков, приписалась сразу к другой, по западному округу))). Пока там и сижу,хотя уже Волкова и след простыл, но лекарства дают и хорошо.

• Лайк 1

19.12.2020 в 20:29, Наталья84 сказал:

Видимо, все зависит от поликлиники. У меня в поликлинике полно врачей..Одних неврологов 4 по-моему, или пять.Но это потому что это главная поликлиника по району, у которой еще по этому же району около 5 филиалов. Ну я, собственно, по этой причине и приписалась к ней,потому что там врачей много и плюс можно записываться в любой филиал ее. А вот раньше, когда я была приписана к ее филиалу, там да, беда бедой..Вообще, мне лично понравилась эта идея, что можно приписаться к любой поликлинике..Я когда в Строгино с мужем жила-приписалась к местной, потом вот узнала, что в МОРСЕ ЗАО принимает Волков, приписалась сразу к другой, по западному округу))). Пока там и сижу,хотя уже Волкова и след простыл, но лекарства дают и хорошо.

Расширить  

Вот-вот ;) У нас в Замкадье врачей все меньше и меньше, надо их поберечь)))) тем более, что МСЭ сами с усами.

А какие лекарства дают, по симптоматической терапии вы имеете в виду, по льготе..?   

• Лайк 1

19.12.2020 в 22:17, AnnaZ сказал:

Вот-вот ;) У нас в Замкадье врачей все меньше и меньше, надо их поберечь)))) тем более, что МСЭ сами с усами.

А какие лекарства дают, по симптоматической терапии вы имеете в виду, по льготе..?   

Расширить  

в МОРСЕ -текфидеру, а в районой да,по заболеванию..По ЕДВ тоже можно, но пока не надо было. А по заболеванию, чаще всего мексидол получаю, тизанидин, иногда обезболивающие. Это то что невролог мне выписывает.Я их бесплатно в аптеке получаю. А вот другие необходимые мне-покупаю сама. Правда, что в Морсе, что в поликлинике хоть проблем с выпиской рецептов нет. Пока, во всяком случае)) что радует)

• Лайк 2

• 2 недели спустя...
  09.12.2020 в 20:20, Tangera сказал:

Расширить  

С Новым Годом!

Справку-да, сказали ждать звонка.. Но в личном кабинете ПФР все, что нужно уже проставлено и даже получено)

Не знаю еще, как с картой дела, записалась в МФЦ, буду узнавать.

• Лайк 3

• 1 месяц спустя...

Привет всем, подскажите, если невролог в 31 црс в Питере написала 5 баллов eds, а терапевт в своей бумажке мсэку пишет что у меня 3,5 балла, мне идти просить переделать эту бумажку? Влияет это на группу какую мне дадут, если дадут вообще. Первый раз подаю

08.02.2021 в 19:31, КатеринАмина сказал:

... если невролог в 31 црс в Питере написала 5 баллов eds, а терапевт в своей бумажке мсэку пишет что у меня 3,5 балла, мне идти просить переделать эту бумажку? Влияет это на группу какую мне дадут,...

Расширить  

Идти, требовать, влияет на группу.

• Лайк 2

Привет всем, подскажите, если невролог в 31 црс в Питере написала 5 баллов eds, а терапевт в своей бумажке мсэку пишет что у меня 3,5 балла, мне идти просить переделать эту бумажку? Влияет это на группу какую мне дадут, если дадут вообще. Первый раз подаю

Расширить  

Влияет, 3,5 и 5 это разные группы.  Терапевт вообще не имеет права оценивать EDSS, его дело правильно переписать данные невролога в обходной лист. 

• Лайк 4

• 2 недели спустя...

Расширить  

Племяннице тоже в морсе поставили 5,5 балла. А дали 3 группу. Теперь не знаем куда обратится?

20.02.2021 в 16:46, Мара сказал:

Племяннице тоже в морсе поставили 5,5 балла. А дали 3 группу. Теперь не знаем куда обратится?

Расширить  

В вышестоящую организацию. 

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

В морсе поставили 4, инвалидность не дали! :( месяц на обжалование. Если есть информация, как правильно обжаловать заключение экспертизы, поделитесь плз!

25.03.2021 в 12:33, Hellraiser сказал:

В морсе поставили 4, инвалидность не дали! :( месяц на обжалование. Если есть информация, как правильно обжаловать заключение экспертизы, поделитесь плз!

Расширить  

Нужно написать заявление в вышестоящую инстанцию и отнести туда, где вы проходили мсэк. Они обязаны передать сами.

Поищите в интернете что писать.

Я уже не вспомню, хотя писала сама и вместо третьей, мне дали вторую. 

30 дней срока

Почитайте тему, тут много информации.

• Лайк 3

• 2 недели спустя...

Ребята, подскажите, пожалуйста. Можно ли получить направление и обходной лист для перекомиссии у терапевта? Местная неврологиня ушла в отпуск на неопределенный срок. 

05.04.2021 в 08:23, Tangera сказал:

Ребята, подскажите, пожалуйста. Можно ли получить направление и обходной лист для перекомиссии у терапевта? Местная неврологиня ушла в отпуск на неопределенный срок. 

Расширить  

У меня конечно продление инвалидности было аж в 2010, но тогда можно было.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...