Oksana PS Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Спасибо. А вы не знаете, я в Моники поеду первый раз, там МРТ будут делать или будут основываться на те что я привезу, чтоб установить диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 6 минут назад, Oksana PS сказал: Спасибо. А вы не знаете, я в Моники поеду первый раз, там МРТ будут делать или будут основываться на те что я привезу, чтоб установить диагноз? Могут и на Ваши опираться,если все устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 8 минут назад, Oksana PS сказал: Спасибо. А вы не знаете, я в Моники поеду первый раз, там МРТ будут делать или будут основываться на те что я привезу, чтоб установить диагноз? Если диагноз поставлен, то их ваши снимки устроят. По крайней мере у меня было так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Диагноз стоит рассеянный инцефаломелит с 2014года, рассеянный склероз не ставят т.к. я военнослужащая. Невролог по прописке в Моники посылает с диагнозом РС ремиссия. Но в выписках во всех стоит старый диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 2 часа назад, Oksana PS сказал: Диагноз стоит рассеянный инцефаломелит с 2014года, рассеянный склероз не ставят т.к. я военнослужащая. Невролог по прописке в Моники посылает с диагнозом РС ремиссия. Но в выписках во всех стоит старый диагноз. С диагнозом рассеянный склероз не служат в ВС, если хотите уволиться, то нужно обследоваться и ставить правильный диагноз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 А с тем диагнозом что у Вас стоит ни о какой инвалидности даже речи не идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Да, я знаю, поэтому и спрашивала делают ли в Мониках МРТ или мои подойдут. Неофициально диагноз стоит уже три года, но стали чаще обострения появляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 23 часа назад, Oksana PS сказал: Да, я знаю, поэтому и спрашивала делают ли в Мониках МРТ или мои подойдут. Неофициально диагноз стоит уже три года, но стали чаще обострения появляться. В МОНИКИ посмотрят и скажут что делать, чтобы наконец поставить диагноз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ladybug Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Добрый день! Я тут новичок...вопрос:если я индивидуальный предприниматель и хочу получить инвалидность - влияет ли на получение то,что я ип ? Деятельность свою хочу попрежнему вести. Все ли выплаты и льготы может получать ип ? Есть какое то социальное такси,вот им хотелось бы пользоваться...Я имею ввиду 3группу. И ещё вопрос: какой шанс получить и стоит ли оно того? Диагноз поставили в феврале этого года,лежала в больнице на пульс-терапии,на больничном до сих пор,по шкале 3,5балла.по МРТ более 20очагов в гол.мозге,2 в шейном отд(один занимает 50% площади)2 в грудном.сохраняется лёгкий тетрапарез,больше в кистях,время от времени кисти немеют сильно,сама ходить могу,но устаю очень и сразу ложусь отдыхать и часто спотыкаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 15 минут назад, ladybug сказал: влияет ли на получение то,что я ип ? Нет, конечно. 15 минут назад, ladybug сказал: по шкале 3,5балла.по МРТ более 20очагов в гол.мозге,2 в шейном отд(один занимает 50% площади) Баллы - важно, от 3 инвалидность, так что должны дать. Расположение и количество очагов - фиолетово. От трех баллов до дачи инвалидности не менее 4 месяцев. Это по закону. На практике - от комиссии зависит, мне дали раньше. Но если при инвалидизации от трех баллов не меньше 4 месяцев инвалидность не дадут. это повод для жалобы в вышестоящую МСЭ. Такси для 3 группы - скорее всего нет, вообще не знаю, есть ли такое для 2 и 1 групп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 3 минуты назад, Ека сказал: ... Такси для 3 группы - скорее всего нет, вообще не знаю, есть ли такое для 2 и 1 групп... Все зависит от города проживания - в Самаре, например, для 1 и 2 групп есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 1 час назад, aliens сказал: А с тем диагнозом что у Вас стоит ни о какой инвалидности даже речи не идёт. В законе про остальные диагнозы очень расплывчато; теоретически, если есть соответствующие инвалидизации повреждения, дать группу могут. Но я бы попыталась добиться диагноза РС... 2 минуты назад, Каспер сказал: Все зависит от города проживания - в Самаре, например, для 1 и 2 групп есть. Да, наверное; 1 и 2 группы - это уже конкретная инвалидизация; 3 - практически работающий человек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 23 часа назад, ladybug сказал: Добрый день! Я тут новичок...вопрос:если я индивидуальный предприниматель и хочу получить инвалидность - влияет ли на получение то,что я ип ? Деятельность свою хочу попрежнему вести. Все ли выплаты и льготы может получать ип ? Есть какое то социальное такси,вот им хотелось бы пользоваться...Я имею ввиду 3группу. И ещё вопрос: какой шанс получить и стоит ли оно того? Диагноз поставили в феврале этого года,лежала в больнице на пульс-терапии,на больничном до сих пор,по шкале 3,5балла.по МРТ более 20очагов в гол.мозге,2 в шейном отд(один занимает 50% площади)2 в грудном.сохраняется лёгкий тетрапарез,больше в кистях,время от времени кисти немеют сильно,сама ходить могу,но устаю очень и сразу ложусь отдыхать и часто спотыкаюсь Соц. такси в Москве только для 1 и может быть второй групп. Да и не так просто им пользоваться. Надо заранее, не то что обычное, вызвал по приложению и через пять минут машина у дома. Насчет стоит/не стоит, лишние деньги не помешают, на то же такси, бесплатный проезд, льготы на ЖКХ, решать только Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 9 минут назад, aliens сказал: Соц. такси в Москве только для 1 и может быть второй групп. Да и не так просто им пользоваться. Надо заранее, не то что обычное, вызвал по приложению и через пять минут машина у дома. Насчет стоит/не стоит, лишние деньги не помешают, на то же такси, бесплатный проезд, льготы на ЖКХ, решать только Вам. Я уже не помню сейчас, в чем там подвох, но это социальное такси даже мне с 1 группой неудобно или не подходит. Вот только не помню, в чем там дело... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oksana PS Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 В законе про остальные диагнозы очень расплывчато; теоретически, если есть соответствующие инвалидизации повреждения, дать группу могут. Но я бы попыталась добиться диагноза РС... ................................. Да, я сейчас и хочу чтоб поставили уже правильный диагноз и начали лечение, а не просто снимали обострения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 13 минут назад, Натуля Я сказал: Я уже не помню сейчас, в чем там подвох, но это социальное такси даже мне с 1 группой неудобно или не подходит. Вот только не помню, в чем там дело... Скорее всего в том, что надо за талончиками куда то съездить, заранее сказать куда и во сколько предстоит поездка, я это знаю только по разговорам, поэтому так предполагаю. И ещё я слышала, что поехать можно не куда хочется, а только по делу, в мёд. учреждения, соц.службы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуля Я Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Скорее всего в том, что надо за талончиками куда то съездить, заранее сказать куда и во сколько предстоит поездка, я это знаю только по разговорам, поэтому так предполагаю. И ещё я слышала, что поехать можно не куда хочется, а только по делу, в мёд. учреждения, соц.службы. Вот, скорее всего, что поехать можно не туда, куда хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 В Самаре Цитата Вызов за три рабочих дня. Инвалиды первой группы - бесплатно, Инвалиды второй группы - 10р*км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 4 часа назад, aliens сказал: Скорее всего в том, что надо за талончиками куда то съездить, заранее сказать куда и во сколько предстоит поездка, я это знаю только по разговорам, поэтому так предполагаю. И ещё я слышала, что поехать можно не куда хочется, а только по делу, в мёд. учреждения, соц.службы. Мне тоже именно так объяснили - за талончиками на соц. такси нужно явится в определенное место, в определенное время (раз в месяц), с указанием маршрута, даты, времени (только в мед.учреждение или соц.службы) и их наличие (талонов) НЕ гарантировано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Я прошла, 3я гр. На год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 45 минут назад, Krestiki сказал: Я прошла, 3я гр. На год. Поздравляю что прошли:) Бессрочную не дали? Вот ведь( можно подумать мы вдруг выздоровеем( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 45 минут назад, aliens сказал: Поздравляю что прошли:) Бессрочную не дали? Вот ведь( можно подумать мы вдруг выздоровеем( Спасибо! Дали на год, да ну их... Сидела дамочка после удаления рака МЖ. 2ая группа, уже 5 лет. Но предупреждали, что снимут. А тут -шатание, картошку не могу чтсть (рука соскальзывает и можно порезаться), да много еще всего - и скоепя сердце 3гр. Как от себя оторвал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Да, слов нет( У моей коллеги маме со злокачественной формой онкологии дали вторую на два года, при этом сказали, через два года выздоровеет-снимем..... Её мама прожила после этого месяца три. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 8 минут назад, aliens сказал: Да, слов нет( У моей коллеги маме с тяжёлой формой онкологии дали вторую на два года, при этом сказали, через два года выздоровеет-снимем..... Её мама прожила после этого месяца три. Просто нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Моей свекрови после удаления груди группу вообще не дали, сказали, ну и что, что 6 химий, сейчас же не назначено таблеток и радиологии не было. Я думаю, если бы она после 3-ей химии пошла, то хоть на год бы дал, но она плохо себя чувствовала. А после 6-ой-шиш с маслом, типа здорова. Хоть бы посмотрели, какой рак у нее, при этой форме и операция и химии могут быть ни о чем. Ладно хоть она не унывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти