aliens Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 2 часа назад, Серый с Урала сказал: Сегодня впервые прошёл БСМЭ. Диагноз: РС,ремиттивно-прогридиентная форма.Ноги не ходят,и всё хуже и хуже дела(по стенке дома шарахаюсь)и др. прелести диагноза. Назначили 2-ю группу.На год почему то.Будто я могу выздороветь за это время...Могут не продлить??? Вопрос? к знающим: что мне, через год просто явиться для продления?Или как то надо "засветиться" в леч. учреждении(залечь в неврологию и т. д. )? Я не симулянт если что... У мамы моей коллеги онкология, диабет, тромбоз и ещё что то с почками. Из одной больницы в другую, Скорая ездит как к себе домой, и при всем этом наборе ей тоже не дали бессрочную( Тоже наверное думают что выздоровеет..... А знакомому перенесшему геморрагический инсульт вообще группу не дали. Сказали,вы же восстановились, зачем вам группа? Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Котёнок Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 1 час назад, 333 сказал: Проштудируйте эту тему , есть ответы на Ваши вопросы. На данный момент только на 5-й год дают бессрочную, но это если не будет резких ухудшений здоровья. Тогда, наверное, поменяют группу и опять по-новой. Мне на 3-й МСЭ дали бессрочку, хотя 2 года подряд председатель твердил, что группу снимем у вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Друзья,спасибо всем отозвавшимся! Буду учить мат. часть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kristi Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 http://www.invalidnost.com/forum/ На этом сайте дают исчерпывающие ответы на вопросы. Там много тем. Есть тема и по РС в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 почитала тут, боюсь не получу инвалидность, и как мне раньше только ее давали.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Если EDSS 3 и больше, дать должны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 31 минуту назад, Ека сказал: Если EDSS 3 и больше, дать должны. а я даже не знаю свои баллы, не представляю у кого это спросить. в больнице врач-интерн испугалась такого вопроса и спросила какая шкала меня интересует, их очень много, ну я и говорю ладно, не важно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 1 минуту назад, ЕвгенияА сказал: а я даже не знаю свои баллы, не представляю у кого это спросить. в больнице врач-интерн испугалась такого вопроса и спросила какая шкала меня интересует, их очень много, ну я и говорю ладно, не важно Можно в интернете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Простите новичка: А что такое EDSS ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 20 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 36 минут назад, Серый с Урала сказал: Простите новичка: А что такое EDSS ? Расширенная шкала инвалидизации (Expanded Disability Status Scale (EDSS)) –это своеобразная рейтинговая система, которая часто используется для стандартизации и количественной оценки состояний пациентов с рассеянным склерозом (РС). http://proskleroz.ru/diagnostika/rasshirennaya-shkala-invalidizacii-edss/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 15 часов назад, ЕвгенияА сказал: а я даже не знаю свои баллы, не представляю у кого это спросить. в больнице врач-интерн испугалась такого вопроса и спросила какая шкала меня интересует, их очень много, ну я и говорю ладно, не важно Сейчас шкала четко прописана в приказе - без оценки по EDSS комиссия может не дать инвалидность... Приказ вот по этой ссылке http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf Про склероз на 95 странице, в самом документе это низ 87 страница, верх 88 страница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 1 час назад, Ека сказал: Сейчас шкала четко прописана в приказе - без оценки по EDSS комиссия может не дать инвалидность... Приказ вот по этой ссылке http://astom.ru/sites/default/files/astom_doc/prikaz-mt-1024n.pdf Про склероз на 95 странице, в самом документе это низ 87 страница, верх 88 страница. может тогда сама комиссия для себя и определит мои баллы. направление же мое проверяла врач, которая имеет основную подпись в направлении и ничего не сказала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Комиссия ничего определять не будет. Сейчас политика такая,выдавать как можно меньше инвалидности,негласный такой приказ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 21 минуту назад, ЕвгенияА сказал: может тогда сама комиссия для себя и определит мои баллы. направление же мое проверяла врач, которая имеет основную подпись в направлении и ничего не сказала Согласна с Наташей, не будет комиссия ничего определять. Вот был вопрос про РС http://www.invalidnost.com/forum/2-2798-1 Отказали без EDSS. Хотя там состояние явно хуже моего. Еще - был какой-то приказ (но вот тут ссылку не дам), по которому склерозникам неврологи должны при осмотре ставить EDSS. Требуйте ставить! Хотя зачастую и в центрах склероза не ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 а в прошлом году не было обязаловки баллы ставить? потому что мне без EDSS продлили инвалидность.. получается из-за врача, который не знает закон мне откажут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 В прошлом году было прописано, но не так явно. Было про 40%, не было конкретно EDSS. В этом - возможно все, что угодно. Мож будет достаточно, чтобы было "умеренные нарушения", а мож и завернут. Посмотрите, что в приказе - мож вам это пишут. "Умеренные парезы верхних и/или нижних конечностей, умеренные нарушения функций тазовых органов; по шкале EDSS - в передах 3-4,5 баллов" Что такое "передах" я не поняла :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 А могут отказать по любым поводам. Вы не слышали по ТВ нация оздоравливается,какая тут инвалидность? Я уже писала,моему коллеге с геморрагическим инсультом, случившемся на работе (хорошо что при нас,на улице просто бы умер) отказали в инвалидности, мотивировав тем, что он хорошо восстановился после 3 больниц и нескольких месяцев проведённых там( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 А вообще,если можете пройти по прямой линии, в позе Росберга не пошатывает, то здоровы на МСЭ считается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 6 часов назад, aliens сказал: А вообще,если можете пройти по прямой линии, в позе Росберга не пошатывает, то здоровы на МСЭ считается. нет, не пошатываясь не могу, особенно с закрытыми глазами они же на комиссии проводят неврологический осмотр, кладут на кушетку, проверяют чувствительность, вот и балл EDSS легко узнать... а онемение конечностей - это считается парезом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 Онемение- это онемение,самостоятельный симптом. Парез-это скорее слабость со всеми вытекающими (невозможно поднять и удержать ноги,ну и т.д) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 21 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2016 17 минут назад, ЕвгенияА сказал: а онемение конечностей - это считается парезом? Сплюньте))) Парез - нарушение в двигательной сфере ("обессиливание"), онемение - нарушение в чувствительной сфере 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 15 часов назад, barcynya сказал: Сплюньте))) Парез - нарушение в двигательной сфере ("обессиливание"), онемение - нарушение в чувствительной сфере У меня и то,и другое.А в Ромберга с закрытыми глазами вообще улетаю...Врач ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 22 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2016 16 часов назад, ЕвгенияА сказал: нет, не пошатываясь не могу, особенно с закрытыми глазами они же на комиссии проводят неврологический осмотр, кладут на кушетку, проверяют чувствительность, вот и балл EDSS легко узнать... а онемение конечностей - это считается парезом? У нас никуда не кладут и ничего не осматривают. Читают, что написано в док-тах и спрашивают о самочувствии. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 17 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2016 Вчера у мужа была МСЭ, первый раз в Москве, до этого 3 года в Туле. В документах EDSS нигде не фигурировал, переживала, что отправят обратно. В Туле его никто никогда не осматривал, только бумажки, здесь осмотр минут 20. В итоге, 2 группа (до этого три года третья). Хотели дать бессрочную, попросили снимок МРТ, но у нас с собой только заключения были. Сказали, давайте еще раз в следующем году придёте с МРТ и дадим бессрочную. Вот как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 22 часа назад, NS сказал: Вчера у мужа была МСЭ, первый раз в Москве, до этого 3 года в Туле. В документах EDSS нигде не фигурировал, переживала, что отправят обратно. В Туле его никто никогда не осматривал, только бумажки, здесь осмотр минут 20. В итоге, 2 группа (до этого три года третья). Хотели дать бессрочную, попросили снимок МРТ, но у нас с собой только заключения были. Сказали, давайте еще раз в следующем году придёте с МРТ и дадим бессрочную. Вот как-то так. Ну хоть в чем то мы переплюнули треклятых американцав - у них там в каждом штате свои законы и правила, даже правила дорожного движения бывает отличаются, а у нас - в каждом месте! В каждой организации самый мелкий чиновник - царь и бог, устанавливает свои негласные законы и правила) Но в Москве видимо все законы все же лучше работают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти