Юлёк Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Очень рады познакомиться поближе с Ирэной и ketti ! Будем все вместе (всем форумом) дружить ! Будем :)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ketti Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Очень рады познакомиться поближе с Ирэной и ketti ! Будем все вместе (всем форумом) дружить ! Будем :)? Конечно будем, друзей не бывает много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 И я хочу ещё раз сказать всем: ВСЕМ ПРИВЕТ! И ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ, ТОЛЬКО САМОГО-ПРЕСАМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО! Меня зовут Жанна. Мне скоро 35 ;)) О себе я уже много писала. Хочу сказать, что сайтов по теме мнооого. НО! этот САМЫЙ ХОРОШИЙ! Здесь всегда есть люди, которые ответят, поделятся опытом. Короче, НА ЭТОМ САЙТЕ очень ДУШЕВНО и ТЕПЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 7 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Хочу сказать, что сайтов по теме мнооого. НО! этот САМЫЙ ХОРОШИЙ! Здесь всегда есть люди, которые ответят, поделятся опытом. Короче, НА ЭТОМ САЙТЕ очень ДУШЕВНО и ТЕПЛО! Согласна! Люди все разные, и у всех разные мнения и взгляды на жизнь - но именно это и интересно. И всегда есть с кем поговорить (как в той песенке про секрет для большой компании)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raketa Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Всем привет!!! Меня зовут Павел, 29 лет, женат, детей нет. Сегодня сделал МРТ, после чего врач поставил диагноз РС! Теперь вот задумываюсь, как строить жизнь дальше!? стоит ли заводить детей и т.д.? С другой стороны смотрю на всех вас и вижу, что все живут, просто стало одной заботой больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 29 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Всем привет!!! Меня зовут Павел, 29 лет, женат, детей нет. Сегодня сделал МРТ, после чего врач поставил диагноз РС! Теперь вот задумываюсь, как строить жизнь дальше!? стоит ли заводить детей и т.д.? С другой стороны смотрю на всех вас и вижу, что все живут, просто стало одной заботой больше!!! Привет, Павел! Не огорчайтесь, пожалуйста, из-за диагноза. Знаете, чем дольше живёшь с РС, тем больше понимаешь (и становишься уверенной в этом), что с ним можно и нужно жить хорошо. Это вполне РЕАЛЬНО . Что касается детей, то в этом вопросе, конечно, решать вам. Но лучше ребёнка иметь, имхо... Я родила дочку недавно, в 30 лет и теперь знаю точно - эта маленькая красавица дороже всего на свете. Ради доченьки стОит жить и любить эту жизнь, какой бы она ни была. Всё это приятные, новые заботы, Павел... Всего вам самого хорошего и доброго ! Пусть ваши мечты воплощаются в жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 29 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Всем привет!!! Меня зовут Павел, 29 лет, женат, детей нет. Сегодня сделал МРТ, после чего врач поставил диагноз РС! Теперь вот задумываюсь, как строить жизнь дальше!? стоит ли заводить детей и т.д.? С другой стороны смотрю на всех вас и вижу, что все живут, просто стало одной заботой больше!!! Привет! У тебя, имхо, прибавилась только забота о том, как оттянуть и ослабить обострение да как полнее восстановиться после него. И появились, в связи с этим, некоторые ограничения... А детей заводить - это каждый решает по своей ситуации. У меня, к примеру, двое после постановки диагноза (20 лет назад). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 30 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2008 Всем привет!!! Меня зовут Павел, 29 лет, женат, детей нет. Сегодня сделал МРТ, после чего врач поставил диагноз РС! Теперь вот задумываюсь, как строить жизнь дальше!? стоит ли заводить детей и т.д.? С другой стороны смотрю на всех вас и вижу, что все живут, просто стало одной заботой больше!!! Быстренько вам диагноз поставили. Начинайте лечиться, у вас есть возможность задуматься над содержанием своей жизни и на порядок улучшить её, а ДЕТИ это самое замечательное что может быть, так зачем же задаваться таким вопросом (кстати, рожать-то не вам, а вашей жене, это её организму предстоит пережить перемены). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Raketa Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Спасибо за советы))) уже отлежал в больнице, все подтвердили, накачали солу-медролом отпустили домой. Осталось ощущение, что жизнь с ног на голову перевернулась, а так конечно все пока что хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Здраствуйте! Что то новенькие перестали здесь писать. Ну что ж продолжим. Меня зовут Елена, мне 40 лет, я из города Пермь. Болею 21 год, но диагноз поставили спустя 6 лет после первых симптомов. Сейчас на 1 группе инвалидности, колю Бетаферон 3,6 года. У меня 2 взрослых сына, муж умер в 2000 году, после чего и произошло сильнейшее обострение и сразу 2 группа ( до этого группы не было ). Заболела после рождения второго ребёнка, через месяц онемела щека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кирина Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Совершенно случайно увидела ссылку в чате - спасибо OLEGA Разрешите представиться: Ирина. 35 лет. Родилась и живу в Москве. Работаю бухгалтером. Замужем, детей нет, а теперь уже и вряд-ли решусь Диагноз - с ноября 2008, первое обострение - февраль 2008 Состояние - тьфу, тьфу, тьфу... Грех жаловаться Приятно со всеми познакомиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Новенькие, знакомимся тут.Добро пожаловать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Всем приветик. Меня зовут Катерина, мне 31 год. С РС познакомилась совсем недавно, а точнее в феврале 2010 года. Началось все с головокружения, двоения в глазах, через недельку все прошло, а чарез две все вернулось только в друком контесте...в виде онемения пальцев рук и перешло все в онемение двух рук, а после и двух ног и в общем всего тела... Слава Богу мне повезло с врачами и мне сразу же сделали МРТ, где обнаружили "черные точки" и в подтверждение сделали пункцию спинного мозга, которая все и подтвердила. Вот такой у меня был "Валентина день". Потом была пульс-терапия, от которой штормило и болела голова. Хотя, может это от пункции, а после сразу же посадили на Бетаферон. По-тихоньку ушло головокружение, спастика и онемение сходят на нет, хотя все это кажется таким долгим...Раньше никакой симптоматики не было. Но сразу скажу, полна оптимизма и энергии на дружбу с этой болезнью, потому что победить пока ее невозможно, а вот жить в гармонии с ней, это важнее. Буду "хрустальной вазой". Сейчас уже вышла на работу, после 2-х месячного больничного...ничего трудновато пока, но стараюсь сильно не перетруждасться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Не знаю, мжет это уже не актуально, что-то темя не очень активна. В любом случае буду рада познакомиться и общаться. Пинимайте в свою компанию, я новичок и еще много не знаю. Надеюсь найти здесь ответы на многие вопросы и просто дружеское общение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Не знаю, мжет это уже не актуально, что-то темя не очень активна. В любом случае буду рада познакомиться и общаться. Пинимайте в свою компанию, я новичок и еще много не знаю. Надеюсь найти здесь ответы на многие вопросы и просто дружеское общение. Приятно познакомится. Сегодня выходной, наверно немногие сейчас сидят за комп. Лето и все такое... (я работаю, поэтому между делом заглянула). Осваивайтесь тут, почитывайте, много что полезное узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Спасибо на добром слове :). А у меня сегодня наоборот - первый рабочий день (понедельник). Просто работаю в другой стране, а здесь все с ног на голову и воскресенье - понедельник :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 31 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2010 Всем приветик. Меня зовут Катерина, мне 31 год. С РС познакомилась совсем недавно, а точнее в феврале 2010 года. Началось все с головокружения, двоения в глазах, через недельку все прошло, а чарез две все вернулось только в друком контесте...в виде онемения пальцев рук и перешло все в онемение двух рук, а после и двух ног и в общем всего тела... Слава Богу мне повезло с врачами... Катюш! Приветик! Меня зовут Ирина. Мне тоже 31 год. О диагнозе узнала 5 лет назад, всё примерно по той же схеме, что у Вас. Буду тоже рада пообщаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2010 Приветик Ириша. Меня можно и нужно на "Ты". :) Я очень рада знакомству, а пока я здесь новенькая и осваиваюсь. Столько тем и подтем, что пока читаю и изредка добавляю сообщения. В голове столько информации...за три месяца с болезнью, пардон уже почти 4...насобирала столько, что некоторые годами делают. И даже уже смоталась в Москву в гематологическую клинику. В общем осваиваюсь и начинаю активничать. А вообще сравниваю все форумы в интернете и практически на всех уже зарегистрировалась и даже на одноклассника. Мне очень приятно будет пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima2204 Опубликовано 4 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2010 всем привет.,болею относительно недавно, в феврале этого года поставили диагноз-проснулся в одно прекрасное утро и все....Паника,МРТ и приговор!!!ВОТ Я И ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 всем привет.,болею относительно недавно, в феврале этого года поставили диагноз-проснулся в одно прекрасное утро и все....Паника,МРТ и приговор!!!ВОТ Я И ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!! приветик. заходи, осваиваися. Мы здесь все в однои упряжке. Так что не стесняися, задаваи вопросики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lily Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Всем здравствуйте!Пишу я на форуме редко,чаще читаю.....Меня зовут Лиля, 26 лет,Диагноз РС поставили в июле 2008,но первые признаки появились перед моей свадьбой,в октябре 2007......Было двоение в глазах и онемение кистей рук.....После свадьбы почти сразу я забеременела и все симптомы исчезли....,а потом....замершая беременность...и аборт! После выскабливания чувствовала себя ужасно!Но почти сразу улетела к родителям на родину(мы с мужем живём в Индии), там и поставили диагноз,но про бетаферон узнала здесь в Индии...Наши врачи только пульс-терапию провели и ни слова о дальнейшем лечении.....Сейчас чувствую себя нормально,осталось 3 укола из пачки и планирую зачать ребёнка!Очень-очень страшно...,но благодаря вашему форуму мои страхи сходят на нет:) Спасибо Вам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Всем здравствуйте!Пишу я на форуме редко,чаще читаю.....Меня зовут Лиля, 26 лет,Диагноз РС поставили в июле 2008,но первые признаки появились перед моей свадьбой,в октябре 2007......Было двоение в глазах и онемение кистей рук.....После свадьбы почти сразу я забеременела и все симптомы исчезли....,а потом....замершая беременность...и аборт! После выскабливания чувствовала себя ужасно!Но почти сразу улетела к родителям на родину(мы с мужем живём в Индии), там и поставили диагноз,но про бетаферон узнала здесь в Индии...Наши врачи только пульс-терапию провели и ни слова о дальнейшем лечении.....Сейчас чувствую себя нормально,осталось 3 укола из пачки и планирую зачать ребёнка!Очень-очень страшно...,но благодаря вашему форуму мои страхи сходят на нет:) Спасибо Вам всем! Лилечка! Вы-молодец, что решились на рождение малыша! Полностью Вас поддерживаю в этом решении. Я сама тоже очень хотела пойти за вторым, но обстоятельства сложились не в мою пользу. Буду держать за Вас кулачки!!!! Удачи, сил и всего самого хорошего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lily Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Лилечка! Вы-молодец, что решились на рождение малыша! Полностью Вас поддерживаю в этом решении. Я сама тоже очень хотела пойти за вторым, но обстоятельства сложились не в мою пользу. Буду держать за Вас кулачки!!!! Удачи, сил и всего самого хорошего!!! Ириша, спасибо большое за поддержку!Легче становится от этих слов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALEKSEI Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 Здравствуйте .Меня зовут Алексей. Я с Украины из города Славянск. Зарегистрировался на форуме и решил написать о себе. Мне 33 года, а болею с 17лет, но пока ходил ногами не очень обращал внимание на болячку и не верил в неё,т.к диагноз мне поставили не томограмой а энцефалограмой. Ходил пьяненькой походкой и сильно болела спина, думал что-то там надорвал. Поехал в Харьков сделали мне МРТ и говорят :СКЛЕРОЗ ! Вышел из больницы и первый раз упал. Но как мне жить с этой болячкой я не знал, и не подсказал никто. Сейчас 3й год как мне совсем хреново. а дома я 2ую зиму сижу. Вот так я о себе чуть-чуть написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 24 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2011 Здравствуйте,Алексей!Я тоже с Украины(Полтавская обл.г.Кременчуг),На этом форуме очень много полезной для нас информации(читайте много чего пригодится)и вовремя обращайтесь к врачам.Удачи,Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти