11ebf6f077c6b4bf0d52cee59e8ea906 Перейти к контенту

Влияние Терифлуномида, принимаемого мужчиной, на планируемую беременность

Рекомендуемые сообщения

Мы с муже планируем рождение ребенка. Проблема в том, что у него РС и он принимает Терифлуномид. Знаю, что женщинам нельзя беременеть при приеме этого препарата, потому что он плохо воздействкет на ребенка и надо ждать аж 2 года, пока организм все это выведет. Меня волнует, может ли прием лекарства мужем повлиять на ребенка?

1 час назад, Inga87 сказал:

Мы с муже планируем рождение ребенка. Проблема в том, что у него РС и он принимает Терифлуномид. Знаю, что женщинам нельзя беременеть при приеме этого препарата, потому что он плохо воздействкет на ребенка и надо ждать аж 2 года, пока организм все это выведет. Меня волнует, может ли прием лекарства мужем повлиять на ребенка?

Теоретически может, практически описанных случаев, не было вроде. 

1 час назад, Inga87 сказал:

Смотря как повлиять: 

From these preclinical data there is no evidence that teriflunomide would affect male fertility, damage sperm DNA, or produce male-mediated embryo-fetal toxicity. Study Supported by: Genzyme, a Sanofi company.

Но честно говоря, я бы не стала рисковать и подождала пока препарат выведется. Растить особого ребенка тяжело. 

• Лайк 2

• Каспер изменил заголовок на Влияние Терифлуномида, принимаемого мужчиной, на планируемую беременность
9 часов назад, jodaz сказал:

ВЛИЯНИЕ НА РЕПРОДУКТИВНОСТЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ

"...Несмотря на столь оптимистичные данные по исходам беременностей на фоне терапии терифлуномидом, применение данного препарата не рекомендовано во время беременности, поскольку исследования о потенциальном вреде для плода основываются на данных исследований на животных.

В ходе этих исследований были зафиксированы эмбриотоксические и тератогенные эффекты терифлуномида у крыс и кроликов. Стоит, однако, отметить, что терифлуномид ингибирует фермент ДГОДГ у крыс сильнее, чем ДГОДГ человека [29], в результате чего его антипролиферативная активность у крыс в 145 раз больше [21]. Это может объяснить, почему схожая плазменная концентрация терифлуномида приводит к тератогенному эффекту у крыс, но не у человека.

Исследований на животных для оценки риска эмбриофетальной токсичности при приеме терифлуномида самцами не проводились. Тем не менее предполагается, что такой риск очень мал  – у человека концентрация терифлуномида в организме женщины при экспозиции семени мужчины, принимающего терифлуномид, в ≥100 раз ниже, чем плазменные концентрации при пероральном приеме терифлуномида 14 мг. Также доклинические данные не выявили влияние терифлуномида на фертильность мужчин или повреждение ДНК...."  

https://www.med-sovet.pro/jour/article/viewFile/1542/1497 

• Лайк 1

15 часов назад, Inga87 сказал:

Меня волнует, может ли прием лекарства мужем повлиять на ребенка?

Анализ на содержание терифлуномида https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/

ПС.По поводу терифлуномида врач в МОНИКИ рассказывала, что у партнерши принимающего этот препарат пациента было в крови это вещество, настолько он химичен. Уж как они это узнали, для меня осталась тайной..   

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
13.05.2021 в 03:24, Inga87 сказал:

Мне врач сказал за 2 недели прекрати приём таблеток.

33 минуты назад, Евгеша сказал:

Это ничего не даст. Терифлуномид так легко не вывести. Ну не врачу же растить этого ребенка, можно и фигню сказать.

• Лайк 1
  • Спасибо 3

13.05.2021 в 14:55, AnnaZ сказал:

Анализ на содержание терифлуномида https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/

Анна, спасибо!

49 минут назад, Евгеша сказал:

Вариант - 2 недели не пить таблетки, затем партнерше сдать кровь на терифлуномид ;))))))

• Лайк 2

• 9 месяцев спустя...

Честно говоря, даже маленький риск родить больного ребенка уже пугает... вроде как зафиксированных случаев вреда не было, но все равно страшно. А вот за ссылку на анализ спасибо, хорошо что такое есть - может быть полезно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...