Лена73 Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 2 часа назад, Vera сказал: Моя приятельница сказала вчера, что если стерилизовать обоих, то они могут потерять интерес друг к другу, если кого-то одного - возможны самые разные варианты. Типа как "останемся друзьями" у людей, но у животных дружба происходит немного по другому. Конечно, я не против и не за стерилизации. Просто каждый сам должен решить это для себя. Извините, я вас покидаю ненадолго,т.к. иду в тему Анекдоты. М.б. там повторюсь, но люблю я один анекдот... Ваша приятельница абсолютно не права. Вот посмотрите,оба стерелизованы это мои питомцы, Люся и Рыжий. Сейчас, такое ощущение, что они жить друг без друга не могут. Вот вам и "потеряный интерес" 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 Говорят, говорят о нужности кастрации/стерилизации, если вы не заводчик, но видно наших людей не пронять( Если животных не кастрировать, природа берет своё и они будут метить, орать, кошки звать кота кувыркаясь и мяукать, как стонать и т.д, чем ваша знакомая их травит? Контрсексом или как там эта отрава называется. У меня два кастрированных кота, жаль вчера не сфоткала, как они спали обнявшись и Тима облизывал Васю. Так что на их привязанности друг к другу кастрация никак не отразилась. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 Только что, Vera сказал: Я их взяла,т.к. они оба мне понравились. А что будет дальше, я пока не знаю. Подумаю потом, как говорила Скарлетт О Хара. Приятельница любит кошек и котов и ничего плохого им не сделает, уж это точно. Какой интерес она имела в виду, я не уточняла, т.к. мы редко разговариваем. Мы знакомы давно и есть другие предметы для разговора, а времени всегда не хватает. Мы обе не очень молоды, говорим о болезнях, о детях и о многом другом. Простите Vera, но как Вы можете не знать? Я когда брала своих, не знала что на Тиму свалится куча серьезных заболеваний, но знала точно, что стерилизую их, когда придёт нужный возраст. И опять же знаем таких "любителей", которых на пушечный выстрел к животным подпускать нельзя. Не знаю вашу приятельницу , но пока то, что вы написали про неё и её отношение к кошкам , как то меня пугает. Знаете на "Пёс и Кот" даже есть характеристика таких "любителей", которые считают что кастрировать не надо, "бапкина квартира", кстати независимо от возраста. Бедные животные( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 49 минут назад, Vera сказал: Скорее всего её коты кастрированные, я позже уточню и напишу. Скорее всего и я своих кастрирую (не сама, конечно) со временем. Но зачем сейчас думать об этих младенцах такое? Им бы это не понравилось точно. Пока мы все живём как будто это время и эти проблемы ещё нескоро. Так жить проще, уж поверьте. Ведь мы не знаем, что нас всех ждёт. Коты и мы - все мы смертны. Может они вообще бесплодные? Как люди - сейчас столько бесплодных пар. Как можно загадывать на 3-4 месяца вперёд, я просто не понимаю. Вы серьёзно что ли ? Как проверять будете? Ну и хватить пожалуйста, демонизировать/кошмарить кастрацию/стерилизацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2018 Да.....вы нас не слышите или не хотите слышать, и на самом ведь все просто до безобразия и Галочка наглядно все объяснила( Но...но.... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 8 часов назад, Vera сказал: Они настоящие друзья и этим всё сказано. У моей приятельницы тоже два кота. Я не в курсе, она их кастрировала или нет. Но я ранее забрала у неё некастрированного старого кота, он умирал у неё на крыльце зимой в сильный мороз, а два её кота его не пускали в дом. Вот я и забрала его (приезжала к ней в гости, кота забирать не планировала). Он у меня прожил ещё 2 года. Когда стал совсем старый, я думала - усыплять или не надо. Потом решила что не буду это делать. Он умер от старости, это было в ночь на 7 апреля (год не помню уже) и я сама его похоронила в лесу. Звали его Казимир (сокращенно Казик), наверно в честь Казимира Малевича, но точно уже не помню. Это я его сама назвала, его хозяева его бросили. Да, приятельница "молодец"... Коты не впускали, подыхал на пороге... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 6 часов назад, Vera сказал: Я их взяла,т.к. они оба мне понравились. А что будет дальше, я пока не знаю. Подумаю потом, как говорила Скарлетт О Хара. Странно, что не задумались сразу, беря разнополых котят. Кошки взрослеют быстро, оглянуться не успеете. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 4 часа назад, Vera сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что как ответственный человек я уже сейчас твёрдо должна решить, что потомства у этих котят в принципе не должно быть? Правильно ли я Вас поняла? А я хочу сказать, что пока не думала об этом. Но разумеется - я запомнила, что Вы и Галочка написали мне, я зайду в эту тему и ещё раз всё перечитаю через пару месяцев. И я понимаю, что Вы желаете мне и котяткам добра и только добра. Надеюсь, что мы с Натальей заронили зернышко сомнения, и Вы примете правильное решение. Повторюсь. Ничего страшного, трагического и печального в стерилизации-кастрации нет. Это выдумки недалеких людей. Животные, не имеющие племенную ценность, не должны размножаться. Стерилизованные живут дольше, меньше болеют. Кошка не истощает свой организм бесконечными родами и вскармливаниями. Здоровья и красоты роды не приносят. Об огромном количестве котят, произведенном одной кошкой и ее потомством, я уже говорила. Мне кажется, что понимание того, что хоть один из потомков любимой кошечки погибнет страшной смертью, а это 100%, уже стимул стерилизовать ее. Если ветеринар скажет, что кошка должна родить хоть один раз, плюньте ему в глаз и идите в другую клинику. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 10 часов назад, Vera сказал: Я взяла кота и кошку т.к. оба очень понравились на фото. Я даже не знала, что второй котёнок мальчик, просто сказала - всё равно возьму, мне котёнок нравится. Про потомство сейчас рано думать, они маленькие. А у меня сейчас другие проблемы, как в доме всё устроить чтоб муж был доволен и не сердился, что котята бегают под ногами. Возьмите несколько коробок, скрепите между собой и проделайте отверстия, чтобы получился импровизированный лабиринт. Котятам понравится в нем играть. Я так делаю, когда котята на попечении бывают. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 4 часа назад, Vera сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что как ответственный человек я уже сейчас твёрдо должна решить, что потомства у этих котят в принципе не должно быть? Правильно ли я Вас поняла? Правильно, больше того, я думала для Вас это тоже само собой разумеющееся. Знаете, в вет. клинике "Веста" даже день стационара после кастрации/стерилизации предоставляется бесплатно (чтобы отдать животное уже проснувшимся от наркоза и полностью адекватным), все для того, чтобы люди соглашались, ведь им подбрасывают котят/ щенков так сказать " жалельщики" и они знают ситуацию непоналышке( 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 8 часов назад, Vera сказал: Я просто так не умею жить, думая - а вот скоро я вас кастрирую, а пока прыгайте тут какие есть. Блин, ну Вы же их НЕ калечите, а наоборот! Я понимаю, если так о перепелятах скажу - пока прыгайте, а потом в суп. На мои грабли посмотрите, не надо по собственным ходить... тем более, что шишки не у вас, а у ваших котят будут :( Я сейчас про девок, с пацанами проще - решение о кастрации часто принимается спонтанно и быстро ;) после начала меток, а они у котов вонючие. А вот с самками сложнее, могут и не напрягать хозяина, а резать жааааааалко. Стерилизовать надо, удаляя матку с придатками. Операция называется овариогистерэктомия. Стерилизовать надо любую самку. В природе кошки заложено размножение. Проблема может начаться в первую же течку (хотя у кошек это и не течки вовсе, а эструс). Почему не правильно называть течкой - потому что из здоровой кошки ничего не вытекает, меняется только поведение. У кошек часто бывает так, что течка не заканчивается, пока не произошло оплодотворение. А если закончилась, то следующая может начаться уже через несколько дней. Это особенно у квартирных кошек, у уличных течки сезонные, ну и котятами заканчиваются. Каждая охота у кошки, не закончившаяся беременностью, гормонами бьет по кошкиным органам. Рано или поздно это окончится пиометрой. По статистике ветов за пиометрой идет онкология. Моя личная статистика - тоже самое. Нестерилизованная кошка - 14,5 лет пиометра сразу с онко. Две собаки родителей - в 7 лет пиометра, в в 14 и 16 - онко. Сейчас со своей собакой дотянула, 6 лет пиометра. Это все без оглядки на котят и их пристройство, просто по здоровью кошки. Не, можно, конечно, давать кошке все время рожать, но котят-то куда? Посмотрите объявы на авито - там полно котят, которые не пристраиваются месяцами. Причем даже породистые в добрые руки. Объява с моей Тошей месяц висела, меня ждала. У меня соседи по даче, кошка была молоденькая, летом созрела, осенью родила 4 котенка. Они только одного смогли пристроить за 3 месяца (предлагали и по знакомым, и на авито), остальных в приют отвезли:(((((((((. ------ Еще - у Вас двое. Очень большая вероятность, что первый созревший своими гормонами подстегнет созревание второго котенка. И бывают кошечки, созревшие в 4 месяца, редко, но бывают. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 У нас именно так и было,квартирная кошка "гуляла" с 7месяцев,каждые 10дней, а в деревне молоденькую кошку кот покрыл ,в этом же возрасте, детей раскидала по двум участникам,всех не живых, а одного принесла в дом и положила в миску с кормом. Это о том ,что они сами ещё дети, и не понимают,что происходит. Вчера простерилизовали нашу деревенскую девочку, врач приезжал и сделал все на месте. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2018 Еще по поводу стерилизации, почему чем раньше, тем лучше. Если кошка/кот уже начали метить, то стерилизация/кастрация по разным источникам от 5 до 30% не спасает хозяев от меток и "песен". У кошек другие органы могут взять на себя выработку половых гормонов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Здравствуйте! Поскольку второго котенка пристроить не удается, она живет пока у нас. Дети, отягощенные учебой в физическом ВУЗе, назвали бедное животное Прецессия (в быту Цеся). Не иначе как по справочнику физических величин называли. Но физическая лирика - это же не быт. И у меня такой вопрос к опытным владельцам. Вы куда выкидываете комки использованного комкующегося наполнителя? В канализацию категорически нельзя. Значит, в мусорное ведро? А как же запах из ведра? С толку не сбивает котов? А куда девать твердые отходы? В унитаз нельзя, т.к. на них налип этот наполнитель. В ведро тоже не выкинешь. В пакет и в мусоропровод? Целый пакет ради 20 г отходов? А как же экология и все такое? Даже если маленькие пакеты покупать - все равно выглядит как-то нерентабельно. . Тут еще на психику давит наш продуктовый магазин во дворе, который вывесил плакат, что, мол, после того, как они сделали пакеты платными и дополнительно ввели в продажу бумажные пакеты, народ стал потреблять целлофан в разы меньше, что в пересчете на тонны соответствовует снижению выбросов полиэтиленовой упаковки в окр. среду конкретно с этого магазина на сколько-то там тонн в год. Ну я не знаю, сколько тонн целлофана истратится за одну кошачью жизнь. Но все-таки хочу спросить - может, есть какой-то более экологичный вариант? В перспективе хочу как-то уйти вообще от наполнителя. (Кто знает, как это сделать?) Но вдруг не получится.. Да и сейчас, может, что-то придумать можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Комки в мусор,коты интереса не проявляют, твердые отходы в унитаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 А если они облеплены наполнителем? Это ведь глина, которая в воде размокает и прилипает к поверхностям намертво. За длительное время даже небольшие кол-ва глины разве не нанесут вреда канализации? На всех упаковках написано, что в унитаз нельзя. Боязно как-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Насчет уйти с наполнителя, кладите на решетку лотка немного впитывающего наполнителя (не комкующегося), это либо камушки, типа гальки, либо силикагель, ну что-то, что через решетку не провалится, чтобы коту было чем покопать первое время, потом постепенно уходите от этого. У меня кот сразу стал ходить в лоток без наполнителя. Просто копал лапой по решетке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Только что, equilibria сказал: А если они облеплены наполнителем? Это ведь глина, которая в воде размокает и прилипает к поверхностям намертво. За длительное время даже небольшие кол-ва глины разве не нанесут вреда канализации? На всех упаковках написано, что в унитаз нельзя. Боязно как-то.. Я не знаю, я вообще не люблю комкующийся наполнитель, котами растаскивается, (справедливости ради, они все растаскиваются, но мелкие частички глины меня просто убивают) продавец в магазине уговорил попробовать, вот попробовала больше не буду пользоваться. А выбрасывать твердые отходы можно в маленький пакет, если боитесь в канализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Мои на древесном не комкующемся в лотке-домике. По квартире ничего не растаскивается (потому что домик). Убираю каждый раз "покаки" и раз в 1-2 дня просеиваю "пописы", все сразу в унитаз. Этим летом доча была с кошками одна неделю, за ними не убирала, пока я не спросила, когда уже к дому подъезжала. Ниче, туалет и кошки выдержали. Да, у меня две кошки на один лоток, и лоток-домик самый маленький для взрослых кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 40 минут назад, Ека сказал: Мои на древесном не комкующемся в лотке-домике. По квартире ничего не растаскивается (потому что домик). Убираю каждый раз "покаки" и раз в 1-2 дня просеиваю "пописы", все сразу в унитаз. Этим летом доча была с кошками одна неделю, за ними не убирала, пока я не спросила, когда уже к дому подъезжала. Ниче, туалет и кошки выдержали. Да, у меня две кошки на один лоток, и лоток-домик самый маленький для взрослых кошек. Мои я так понимаю, судя по ним, и из лотка-домика выйдут и лапами тряхнут Мальчики они такие мальчики.....девочки аккуратнее наверное. А древесный не всем нравится, моему Тимоше не нравится:( С Васей проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 В 13.08.2018 в 08:46, Vera сказал: Посоветуйте - как отучить лезть на шторы. Вчера просто набрызгала вонючего антистатика на них. Тут я пас, мои шторами, обоями не интересовались, Вася все больше цветами, у нас тогда были большие цветы в больших горшках, вот любил на них висеть, мог залезть в любое отверстие, мама ходила за ним как за ребёнком, а Тимоша интересовался исключительно Васей, никакие шторы в сравнение не шли с рыжим, пушистым великаном (в глазах маленького котенка Тимоши):) Между ними разница в 2,6 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 Вера, у нашей кошки, похоже, клещи в ухе - уши черные внутри. Пока не беспокоит, я заметила случайно. Как у вас? Очень не хочется везти в ветеринарку. У наших котов такое было не раз. Но это было очень давно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем сейчас эту штуку лечат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 39 минут назад, equilibria сказал: Вера, у нашей кошки, похоже, клещи в ухе - уши черные внутри. Пока не беспокоит, я заметила случайно. Как у вас? Очень не хочется везти в ветеринарку. У наших котов такое было не раз. Но это было очень давно. Кто-нибудь сталкивался с таким? Чем сейчас эту штуку лечат? Сталкивались с Васей, когда только взяли, лечили, лечили в ветеринарке- бесполезно, а потом купили какое-то средство в вёт.аптеке и о, чудо вылечили. К сожалению, название капель не помню, это было давно, Васе уже тринадцать с половиной лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 17 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2018 Ну да. Я почитала отзывы, что в ветеринарке сначала анализы платные, потом лечение, часто неэффективное.. Наших котов, к сожалению, не помню, чем лечили. Без всяких доп. обследований, сразу диагноз, капли какие-то, и кот здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2018 С ушными клещами не сталкивалась ТТТ. Про шторы. Наверное, только перерасти, раз кошка уже чувствует себя на них в безопасности. У меня проблем не было - ну как не было, занавеска это суперлестница, но на ней даже зацепок не оставалось, поэтому не проблема. К полутора годам обе переросли, сразу стали запрыгивать, не цепляясь за занавеску. У дочки, кстати, тоже где-то к этому возрасту кот перестал лазать по шторам. Проблемы могли быть с цветочными стелажами. Но там как с детишками - лезет, куда не надо, делаем страшно-испуганные глаза и голос (что боимся именно за детеныша, а не предмет интереса детеныша), оттаскиваем в "безопасное" место, хвалим в "безопасном" месте и переключаем внимание. Буквально три-пять подходов и мои цикламены кошкам не интересны вообще. Первоначально прием отработан на дочках и розетках, но и с кошками/собаками работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти