cbf1d9834351acacb7c33ebd504f338b Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Елена писал(а):
давала мне года три назад одна к.м.н. такую схему его применения-месяц ежедневно,потом раз в месяц.

Я бы поосторожничал с таким расписанием приёма тактивина.

Большинство врачей всё-таки больше практикуются на других болезнях, а не РС. А это заболевание Иммунологическое, симптомы лишь неврологические.

Ведь Копаксон, Бетаферон мы курсами не колим. Да и в анотации про курсовой приём тактивина не говорится. Там рекомендуют по 2 кубика через 3 дня. Это 20 кубиков в месяц. Я колю по кубику через день. Это 15 кубиков в месяц.

Просто я как-то обострение получил после того, как по рекомендации невролога сделал перерыв. После этого перерывов не делаю. И спина не болит. И спастики нет.

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

За себя скажу. Наслышанный про Тактивин, упросил доктора сделать мне укол. На следующий день погано было сильно - еле ходил. Доктор сказал, что такая реакция в медицине описана, но крайне редка.

Должен признаться, что у меня все ни как у людей и лечиться очень сложно. Ну что взять с человека, у которого в карте записано: "Парадоксальная реакция на Мидокалм"?

Так что пишу исключительно для подтверждения банальной истины - "у каждого все по своему" и будьте готовы к любым неожиданностям.

DFA писал(а):
За себя скажу. Наслышанный про Тактивин, упросил доктора сделать мне укол. На следующий день погано было сильно - еле ходил. Доктор сказал, что такая реакция в медицине описана, но крайне редка.

Должен признаться, что у меня все ни как у людей и лечиться очень сложно. Ну что взять с человека, у которого в карте записано: "Парадоксальная реакция на Мидокалм"?

Так что пишу исключительно для подтверждения банальной истины - "у каждого все по своему" и будьте готовы к любым неожиданностям.

У меня все точно так же с Тактивином.

DFA писал(а):

Мне интересно ,а после медокалма тоже еле двигался.? Я день его попринимал чтоб спастика уменьшылась,потом 2-дня отходил.(больше сказал НИ-НИ)

• Лайк 1

Nik писал(а):
Мне интересно ,а после медокалма тоже еле двигался.? Я день его попринимал чтоб спастика уменьшылась,потом 2-дня отходил.(больше сказал НИ-НИ)

Я иногда принимаю Мидокалм. После физической нагрузки, ночью появляется судорога в ноге, уснуть не даёт. Так я четвертинку таблетки во рту разжёвываю, и через несколько минут судорога прекращается. Ну а если съем целую таблетку, то, на другой день, я уже ни кто. Только по стеночки ходить могу. А вот жена пробовала. Так ей и 2 таблетки как слону дробина. Всё зависит от организма. Надо искать своё лекарство. Новое пробовать с осторожностью.

Говорила с врачем своим по телефону. Сказала не ставить пока Тактивин. После окончания моей госпитализации сказала приехать и будем думать, чем лечиться. Но она не рекомендует ничего из того чем все поддерживаются. Говорит, если Бетаферон не пошел, то другие интерфероны назначать глупо, состав-то одинаковый (вполне разумный вывод, я считаю). Копаксон мне уже не поможет. ВВИГ тоже не панацея, результат может получиться с точностью противоположный ожидаемому.

Вот так. Остается диета. После больницы надо начать раз и навсегда. :)

Nik писал(а):

Нет, там другое. Легкие судороги, практически сразу после приема, причем даже без самого эффекта судороги, но ощущение!.. Изматывает.

DFA писал(а):
Нет, там другое. Легкие судороги, практически сразу после приема, причем даже без самого эффекта судороги, но ощущение!.. Изматывает.

Так вот я принимаю мидокалм от судороги которая уснуть не даёт. Только надо совсем чуть-чуть, Чтобы судорога прошла а седативный эффект на проявился.

• 8 месяцев спустя...

Сегодня пришло два личных сообщения с просьбой рассказать о Тактивине.

Ну что я вам могу сказать. Почитайте тему и многое поймёте.

Я продолжаю его колоть инсулиновым шприцом в область пупка. Через день. Уже лет 10 наверно. С этим я связываю отсутствие у меня спастики и болей в мышцах. Конкретно в пояснице.

Я удивлён упёртостью некоторых врачей. Такое впечатление что это именно они выпускают копаксон и бетаферон.

Но я и не утверждаю что тактивин лучше этих препаратов. И колю я его не для ухода от обострений, а от спастики. Поверьте Тактивин лучше баклофена.

А от обострений я капаю ВВИГ Октагам. Все подтверждают что это очень хорошее лекарство. Но рекомендовать его не берутся. Не было команды сверху, а им из-за бугра. Хотя ВВИГ есть в списках ДЛО, стандарте и протоколе лечения РС.

Знаете братцы. Учите матчасть. Учитесь принимать самостоятельные решения. Только вы можете определить какое ваше лекарство, а какое не подошло. РС очень индивидуален. Нет от него единой таблетки. Сможете подобрать СВОЁ лекарство - вы на коне. Нет- ну извините...

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Так как я более 10 лет постоянно колю себе тактивин. И не скрываю этого. В личных сообщениях, на других форумах звучат в мой адрес вопросы. Как я его получаю? Или покупаю?

Купить Тактивин в России не проблемма. Это российский препарат. Можно купить в любой аптеке. Во всяком случае заказать и через несколько дней его привезут. Сложнее получить бесплатно.

В анотации к Тактивину сказано что он применяется при РС. На этом основании любой невролог может выписать его вам.

Существуют ведомственные поликлинники. Льготникам там выдают лекарства бесплатно.

Другой вариант - в каждой больнице имеется муниципальный фонд на приобретение лекарственных препаратов. Если рецепт (по муниципальному фонду) выпишет врач и его подпишет председатель ВК, вам в аптеке, по такому рецепту выдадут любой препарат бесплатно. Во всяком случае все 10 лет я нахожу возможность получать тактивин бесплатно, как и Октагам (ВВИГ). Его тоже нет в списках 7 нозологий, но есть в списках ДЛО. И я его тоже, уже 6-й год получаю бесплатно.

Изготовление и реализация лекарственных препаратов - крутая коммерция. Большие деньги. На сегоднешний день в России легче бесплатно получать импортный бетаферон, чем российский тактивин, который в 50 раз дешевле.

За последние 10 лет , когда стало возможно обмениваться информацией по интернету, я не встречал ни кого, кто бы , после длительного лечения тактивином отзывался о нём плохо. Есть пациенты которым тактивин не походит сразу. (индивидуальная не переносимость). Но это бывает редко и на любой препарат.

• Лайк 1

• 5 лет спустя...
  21.06.2016 в 11:52, fomyasha сказал:

Вот кстати насчет защитных сил организма, мне тут в центре РС посоветовали сходить к иммунологу и сдать иммунный статус, чтобы что-нибудь назначили для повышения защитных сил, но не стимулирующее иммунитет, а то уже несколько лет из-за сниженных лимфоцитов не вылезаю из простуд и постоянно болят ухо и горло, ну и при каждой простуде сразу слабость и шатание, как при обострении. Я так понимаю, что витамины это единственный вариант, все остальное для профилактики простуд нам нельзя.

Расширить  

Вообще-то в инструкции по применению тактивина есть и диагноз Рассеянный склероз.  Так вот. Для поднятия жизненных сил. Нормализации иммунитета, а также , для меня очень важно - предупреждения спастики, я с 1994 года, по настоящее время колю себе  тактивин ( имунофан).  Единственное. Его надо колоть не в качестве патогенетической терапии, в вместе с ней. А в качестве патогенетической терапии я сейчас колю ВМИГ.

• Лайк 1

21.06.2016 в 12:04, Валерий сказал:

Вообще-то в инструкции по применению тактивина есть и диагноз Рассеянный склероз.  Так вот. Для поднятия жизненных сил. Нормализации иммунитета, а также , для меня очень важно - предупреждения спастики, я с 1994 года, по настоящее время колю себе  тактивин ( имунофан).  Единственное. Его надо колоть не в качестве патогенетической терапии, в вместе с ней. А в качестве патогенетической терапии я сейчас колю ВМИГ.

Расширить  

Посмотрела инструкции к обоим, нет там ничего про РС, оба противопоказанные нам иммуностимуляторы. В сочетании с гиленией колоть такое вообще странно будет, а если ее отменить, то и иммунитет нормализуется сам собой.

• Лайк 2

21.06.2016 в 12:12, fomyasha сказал:

Посмотрела инструкции к обоим, нет там ничего про РС, оба противопоказанные нам иммуностимуляторы. В сочетании с гиленией колоть такое вообще странно будет, а если ее отменить, то и иммунитет нормализуется сам собой.

Расширить  

Это из инструкции по применению тактивина...

Рассеянный склероз: по 1 мл ежедневно в течение 5 дней, далее – по 2 мл 2 раза в неделю пожизненно;

Рассеянный склероз, характеризующийся тяжелым течением: утром вводят глюкокортикостероид, вечером – Тактивин в объеме 1 мл (интервал между введениями двух препаратов должен составлять 10-12 часов);

А гелениа работает почти как гормоны. Так что тактивин вам в помощь. Он уже вновь есть на рынке...

21.06.2016 в 13:37, Валерий сказал:

А гелениа работает почти как гормоны. Так что тактивин вам в помощь. Он уже вновь есть на рынке...

Расширить  

Человеку на инфибете Вы уже имунофан насоветовали :(.

• Лайк 1

22.06.2016 в 03:27, Ека сказал:

Человеку на инфибете Вы уже имунофан насоветовали :(.

Расширить  

И что произошло?  Я его себе колю уже 20 лет. В свои 65 лет  сложнейшие ремонты ювелирных изделий провожу, и женщинами интересуюсь.  Разве это плохо?

22.06.2016 в 04:22, Валерий сказал:

И что произошло?  Я его себе колю уже 20 лет. В свои 65 лет  сложнейшие ремонты ювелирных изделий провожу, и женщинами интересуюсь.  Разве это плохо?

Расширить  

Обострение произошло,если вы забыли. Колите и делайте чего хотите, только другим не советуйте,может плохо закончиться.

• Лайк 1

Человек только за себя говорит,никого не принуждает и не советует.

А дальше, пусть сам принимает решение: быть или не быть.  

• Лайк 1

22.06.2016 в 04:31, aliens сказал:

Обострение произошло,если вы забыли. Колите и делайте чего хотите, только другим не советуйте,может плохо закончиться.

Расширить  

Тактивин и имунофан ни когда не были препаратами патогенетической терапии.  Они повышают жизненные силы организма, но не предотвращают обострений РС.  Для этого есть другие препараты.   Точно так же можно сказать что у неё произошло обострение что она пила воду.  Ведь она пила воду за несколько дней до обострения? Значит можно утверждать что ВЕРОЯТНО обострение у неё произошло от питья воды...

• Лайк 1

Валерий, у вас чтением и пониманием прочитанного проблемы? И амнезия к тому же. Про обострение писал мужчина,т.е.он. Остальное без комментариев, думаю Фомяша все поняла о ваших рекомендациях.

• Лайк 1

22.06.2016 в 13:51, aliens сказал:

Валерий, у вас чтением и пониманием прочитанного проблемы? И амнезия к тому же.

Расширить  

Молодая вы , альянс, так по-хамски разговаривать!

Полковник вам в отцы годиться.

Не хорошо и  не красиво.

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...
  02.11.2016 в 10:03, polsor сказал:

Только что звонил доктору Степанову Игорю Олеговичу, Он категорически рекомендовал отказаться от применения ТАКТИВИНа,- так-что, информация по тактивину сомнительная и даже небезопасная!.Вот есть позитивная информация о наметившемся прорыве в лечении РС : правда, пока в Канаде.- мышам, рассеянный склероз пролечивают! Всего доброго!

Расширить  

• Лайк 2

• Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...