Максыч Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 К инжектору прилагается пошаговая инструкция, очень подробная и понятная.Спасибо за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 16 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2011 видео - укол инжектором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 в такую задницу можно и из ружья шприцом стрелять ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ms2011 Опубликовано 17 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 З.Ы. Ещё небольшой совет: не используйте для обработки спирт(в т.ч. и спиртовые салфетки), т.к. Коп и спирт не дружат.У меня на днях водочка кончилась, а был фурац.спирт, наивная, думаю дай-ка им воспользуюсь, может и прокатит..В итоге два распухших красных пятна заработала. Сегодня сходила за "шкаликом" для "наружных работ". А вот об этом можно подробнее? Я, как и Lol, недавно начал колоть копаксон. Очень боюсь занести какую-нибудь инфекцию, поэтому протираю спиртовой салфеткой до укола и зачастую после, особенно если укол в неудобном месте или зуд уж очень зудит :). Это неправильно? Покраснения в районе укола бывают, но проходят где-то в течение часа.Мне гораздо больше мешает то, что после начала уколов заметно тяжелее стало ходить. Может, это тоже зависит от спирта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Я протираю место укола спиртовой салфеткой, даю высохнуть и потом делаю укол. Так написано в книжке по копаксону или в инструкции, не помню точно где.R.S. Спиртовые салфетки немецкие, продаются упаковками по 100 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ms2011 Опубликовано 18 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Я протираю место укола спиртовой салфеткой, даю высохнуть и потом делаю укол. Так написано в книжке по копаксону или в инструкции, не помню точно где.R.S. Спиртовые салфетки немецкие, продаются упаковками по 100 шт.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 У меня не было никогда инжектора. Посмотрела ролик и подумала:" И Слава Богу, что не было". Руки и так не слушаются, а тут сколько лишней волокиты. И укол, по-моему не в ягодицу сделан, а в область спины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 У меня не было никогда инжектора. Посмотрела ролик и подумала:" И Слава Богу, что не было". Руки и так не слушаются, а тут сколько лишней волокиты. И укол, по-моему не в ягодицу сделан, а в область спины.На самом деле никакой волокиты.Собирается очень быстро и просто. У меня это занимает меньше минуты. Мне с инжектором очень нравится, стало значительно проще. Хотя медик по образованию и уколы делать умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 А вот об этом можно подробнее? Я, как и Lol, недавно начал колоть копаксон. Очень боюсь занести какую-нибудь инфекцию, поэтому протираю спиртовой салфеткой до укола и зачастую после, особенно если укол в неудобном месте или зуд уж очень зудит :). Это неправильно? Покраснения в районе укола бывают, но проходят где-то в течение часа.Мне гораздо больше мешает то, что после начала уколов заметно тяжелее стало ходить. Может, это тоже зависит от спирта?По поводу инфекции, колю Коп 6 лет, причём в разных местах: в больницах. в гостях. на даче и т.п., но ни разу ничего нигде не подцепила. Самое главное-соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки перед уколом, держать шприцы в чистом холодильнике, обрабатывать место перед уколом. После укола можно приложить обычную стерильную вату, чтобы предотвратить попадание инфекции в ранку или остановить капельки крови.Кому-то и подходит спирт и спир.салфетки. но всё же большинство из нас отмечают снижение мест.реакций(банальных покраснений, припухлостей, уплотнений ) при замене спирт.средств на обычные антисептики или водку. По поводу передвижений ничего сказать не могу, по крайней мере никакой связи двигат.активности с Копом не замечала. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ms2011 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 По поводу инфекции, колю Коп 6 лет, причём в разных местах: в больницах. в гостях. на даче и т.п., но ни разу ничего нигде не подцепила. Самое главное-соблюдать элементарные правила гигиены: мыть руки перед уколом, держать шприцы в чистом холодильнике, обрабатывать место перед уколом. После укола можно приложить обычную стерильную вату, чтобы предотвратить попадание инфекции в ранку или остановить капельки крови.Кому-то и подходит спирт и спир.салфетки. но всё же большинство из нас отмечают снижение мест.реакций(банальных покраснений, припухлостей, уплотнений ) при замене спирт.средств на обычные антисептики или водку. По поводу передвижений ничего сказать не могу, по крайней мере никакой связи двигат.активности с Копом не замечала. Удачи!Большое спасибо за подробный ответ! И Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ms2011 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Попробую задать здесь вопрос, который я задавал в аналогичной теме в "Обмене опытом", но там никто пока не ответил:Холодильник немного барахлит, в смысле иногда немного подмораживает содержимое, в том числе и шприцы. Насколько это критично/опасно для копаксона? Ведь официально температура хранения от +2 до +8. Но никаких хлопьев, осадков внутри шприца ни разу не замечал, только характерный пузырек воздуха появляется не сразу, а где-то через минуту после вытаскивания из холодильника.Местные реакции по-прежнему в норме, а вот ходить становится все хуже. Может быть, это как-то связано с подмораживанием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Попробую задать здесь вопрос, который я задавал в аналогичной теме в "Обмене опытом", но там никто пока не ответил:Холодильник немного барахлит, в смысле иногда немного подмораживает содержимое, в том числе и шприцы. Насколько это критично/опасно для копаксона? Ведь официально температура хранения от +2 до +8. Но никаких хлопьев, осадков внутри шприца ни разу не замечал, только характерный пузырек воздуха появляется не сразу, а где-то через минуту после вытаскивания из холодильника.Местные реакции по-прежнему в норме, а вот ходить становится все хуже. Может быть, это как-то связано с подмораживанием?У Копаксона в инструкции написано:Шприцы нельзя замораживать!!!! Т.е., я так понимаю, что он лучше выдерживает выс.температуру воздуху(допустима до +25С), чем заморозку, после которой он скорее всего теряет свои свойства. Может вам лучше обзавестись сумкой-холодильником (которую используют для транспортировки) для хранения вашего Копа или вообще хранить его при комп.температуре(что допустимо в течении месяца), чем периодически пользоваться подмороженными уколами? Вреда, я думаю, от них не будет(уж тем более в плане движения), но и пользы тоже никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Попробую задать здесь вопрос, который я задавал в аналогичной теме в "Обмене опытом", но там никто пока не ответил:Холодильник немного барахлит, в смысле иногда немного подмораживает содержимое, в том числе и шприцы. Насколько это критично/опасно для копаксона? Ведь официально температура хранения от +2 до +8. Но никаких хлопьев, осадков внутри шприца ни разу не замечал, только характерный пузырек воздуха появляется не сразу, а где-то через минуту после вытаскивания из холодильника.Местные реакции по-прежнему в норме, а вот ходить становится все хуже. Может быть, это как-то связано с подмораживанием?Не знаю насколько это критично, но в инструкции и в книжке по копаксону записано: не замораживать. При комнатной температуре +25 копаксон можно хранить месяц. Это всё из вышеназванных источников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Попробую задать здесь вопрос, который я задавал в аналогичной теме в "Обмене опытом", но там никто пока не ответил:Холодильник немного барахлит, в смысле иногда немного подмораживает содержимое, в том числе и шприцы. Насколько это критично/опасно для копаксона? Ведь официально температура хранения от +2 до +8. Но никаких хлопьев, осадков внутри шприца ни разу не замечал, только характерный пузырек воздуха появляется не сразу, а где-то через минуту после вытаскивания из холодильника.Местные реакции по-прежнему в норме, а вот ходить становится все хуже. Может быть, это как-то связано с подмораживанием?а холодильник купить ?или пожара ждете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vovchi1k Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 а холодильник купить ?или пожара ждете ?ещё кусочек добра от prizrak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 ещё кусочек добра от prizrakУгу, верен себе...:) говорят же, что стабильность - признак мастерства)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 да нетже !ждите !если холодильник в режиме такой перегрузки работате то мотор полетита там все зависит от проводкиконечно добренькие помогут вам полатку на улице поставить дом отремонтировать и лекарство подвезутвсе окей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dreamy soul Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Напишу ещё тут, может, кто подскажет. У меня болен муж, но диагноз поставили только сейчас. На нашем счету 3 обострения за 3 года. Врач написала 3 лекарства: Авонекс, Генфаскон и Копаксон, но все они, как я понимаю, разной силы и их нужно колоть разное количество раз. Не знаем, с какого начать! Врач рекомендовала с Авонекса. Кто-нибудь, может, подскажет, почему?Лекарство нужно колоть постоянно, годами и без перерывов?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Лекарства колоть годами, нас изначально вообще на пожизненное настраивали, никто же не знал, что такая чехарда начнется с препаратами. И Вам правильно сказали, что лекарства должен назначать врач, так как он видит неврологический статус больного и способен оценить его состояние. И тут дело не в длительности заболевания, а в том, как оно протекает. Мне первично сразу назначили бетаферон, так как врач поняла, что у меня вторично-прогрессирующий РС. Сейчас из-за того, что его нет в России, а экставия мне не пошла, перевели на копаксон, слава Богу, что он подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Получила 1 декабря упаковку Копа, сказали подойти за следующей 20 декабря(вот она -долгожданная 13!!) Рада, что не будет перерыва в январе и запаса должно хватить до осени след.года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 9 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2011 Получила 1 декабря упаковку Копа, сказали подойти за следующей 20 декабря(вот она -долгожданная 13!!) Рада, что не будет перерыва в январе и запаса должно хватить до осени след.года.Поздравляю! :) А у нас, под боком у Москвы (Ярославская обл.), за 5 лет лечения всего лишь один раз выдавали 13-ю... Не положено, говорят, закупают только по упаковке на месяц... Вот такие разные правила... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Поздравляю! :) А у нас, под боком у Москвы (Ярославская обл.), за 5 лет лечения всего лишь один раз выдавали 13-ю... Не положено, говорят, закупают только по упаковке на месяц... Вот такие разные правила... :(Алинка! Спасибо! Хотя я пока её не получила, так что сама ещё не верю в своё "счастье", а то целый год пришлось делать перерыв в каждом месяце на 3-4 дня. Кстати, я в аптеке почти каждый месяц спрашивала про эту 13 коробку, говорили, что не будет, а тут появилась. Причём, как я поняла- это ни остатки и ни отказные коробки, потому что всех, кто был на приёме со мной в один день, пригласили за этой 13 коробкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привет... у вас на форуме я новичек (вернее читаю форум я очень давно, но зарегестрировался только сейчас)...у меня возник вот такой вопрос - в свете последних событий, похоже, у нас в городе начинаются проблемы с копаксоном. Во всяком случае меня уже уведомили,что скорее всего в январе я коп не получу, а что будет дальше вообще темный лес. А выдать в январе мне, да и скорее всего не только мне, хотят понятно что - всеми любимый БЕБЕТАЛ. Понятно что с медицинской точки зрения это смешно, но это есть. Так вот мой вопрос - как поступить, чтобы себе не навредить и врагам на руку не сыграть. Я склоняюсь к тому что выпишу рецепт, но получать бебетал в аптеке не буду. Хотя медики мне говорят - никто вас не засттавляет колоть, но получить надо. Тут на форуме много умных людей, так вот - что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 трудно советовать, думаю лучше получить, чем не получить...всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привет... у вас на форуме я новичек (вернее читаю форум я очень давно, но зарегестрировался только сейчас)...у меня возник вот такой вопрос - в свете последних событий, похоже, у нас в городе начинаются проблемы с копаксоном. Во всяком случае меня уже уведомили,что скорее всего в январе я коп не получу, а что будет дальше вообще темный лес. А выдать в январе мне, да и скорее всего не только мне, хотят понятно что - всеми любимый БЕБЕТАЛ. Понятно что с медицинской точки зрения это смешно, но это есть. Так вот мой вопрос - как поступить, чтобы себе не навредить и врагам на руку не сыграть. Я склоняюсь к тому что выпишу рецепт, но получать бебетал в аптеке не буду. Хотя медики мне говорят - никто вас не засттавляет колоть, но получить надо. Тут на форуме много умных людей, так вот - что посоветуете?Мне кажется не надо получать, если Вы не собираетесь его колоть. Если получите, всё опять будет шито-крыто. А вот если весь ронбетал останется в аптеке и никто не будет его получать и аптеке просто некуда будет его девать, может быть тогда кто-то о чём-то и задумается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения