54d6194a56d0737b268913137021dc0c Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.05.2014 в 19:29, tomato сказал:

Продублирую тут. господа, есть 20 шприцев копа. годность на пределе 7 месяц.

но все равно жалко. Заберите, плиз.

Пример господину из Санкт-Петербурга!

Ну вот, дождались.... аукцион - дубль № 2. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0195100000214000101 Надеемся, без "сюрпризов" обойдется... :acute:

19.05.2014 в 19:29, tomato сказал:

Продублирую тут. господа, есть 20 шприцев копа. годность на пределе 7 месяц.

но все равно жалко. Заберите, плиз.

Если никому не горит, я заберу.

Вроде бы горит товарищу из братской Белоруссии. Если он не заберет, отдам Вам, хорошо?

телефон в личку скиньте на всякий случай, я сюда не захожу практически

09.05.2014 в 06:05, aliens сказал:

08.05.2014 в 21:40, Daniel сказал:

Всем привет. Жена болеет РС, 4 года колола копаксон, но из-за неудобства колоть каждый день перешла на другое лекарство. Осталось 3 пачки излишков, о цене договоримся
Можем отправить в любой город.

Да уж...Получали бесплатно, а тут "о цене договоримся" . "Бизнесмены" так называемые.

Может,  зря наехали? Свои первые 6 пачек копа я покупала за кровные деньги в представительстве Тевы. Может, дядя тоже купил?

• 2 недели спустя...

Дорогие друзья!

К сожалению уже давно пропала возможность получать бесплатные инжекторы для Копаксона. Длительное время не было возможности и приобрести инжектор за свой счёт. Теперь такая возможность появилась. Ниже указаны координаты аптеки в Москве, где Вы за свой счёт можете приобрести инжектор. 

"Старинная аптека"

Проезд: м. "Каширская", авт. 164 (1 остановка) или пешком, м. "Кантемировская" авт. 164, 701

Телефон: 8 (499) 725-27-97, 725-27-96

Режим работы: 

рабочие дни    8.00 - 23.00

суббота          10.00 - 23.00

воскресенье   10.00 - 23.00

Обращаем Ваше внимание на то, что если Вам сложно добраться до аптеки, то Вы имеете возможность заказать доставку на дом! 

Ну что, я так понимаю - мы все еще с Тэвой? Опять единственная заявка от них.... http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=219352794

Хотя официально пока итоги аукциона от 09.06.2014 в 12:50 еще не объявлены, работа комиссии... http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0195100000214000101

получил сегодня свои три коробки на лето. первый раз спросили про шприцы. удивили. не предупреждали что сдавать надо и тут здрасти.  я правда  собираю читая форум,но все равно удивлен. тем более что кто то вроде писал что теперь собирать не надо.

Добрый день!

Разрешите поинтересоваться, а какое у вас EDSS? Больше 5 или нет? Врач отказывается мне выписывать копаксон. мотивируя, что у меня 6. Бетафероны не помогают Участвовала в КИ по даклизумабу- не подошел, перестал действовать. Гилению не выбить из бюджета....

16.06.2014 в 11:23, Гарик сказал:

получил сегодня свои три коробки на лето. первый раз спросили про шприцы. удивили. не предупреждали что сдавать надо и тут здрасти.  я правда  собираю читая форум,но все равно удивлен. тем более что кто то вроде писал что теперь собирать не надо.

Я писала, когда была недавно, получала рецепт на три летние коробки, сказали, что "теперь шприцы утилизируйте дома, а нам просто отчет (сколько штук использовано какой серии и сколько осталось)".

16.06.2014 в 12:35, Iriina сказал:

Добрый день!

Разрешите поинтересоваться, а какое у вас EDSS? Больше 5 или нет? Врач отказывается мне выписывать копаксон. мотивируя, что у меня 6. Бетафероны не помогают Участвовала в КИ по даклизумабу- не подошел, перестал действовать. Гилению не выбить из бюджета....

Правильно отказывается. При EDSS 6 баллов копаксон бесполезен.

16.06.2014 в 12:35, Iriina сказал:

Добрый день!

Порылась в интернете, пытаясь найти показания к назначению копаксона. В инструкции не нашла. Наткнулась только на упоминание практически в каждой нучной диссертации на тему терапии РС верхнего предела EDSS - 5,5 баллов.

Также в Федеральном руководстве по использованию лекарственных средств указано:

Цитата

Показания к назначению - РС с ремиттирующим течением (не менее 2 обострений за последние 2 года) при нетяжелом поражении нервной системы (показатель EDSS не выше 5,5)

Может кто еще знает какие-либо офиц. источники.

Ну и критерий при проведении всех имеющихся (лично известных мне) клинических исследований дженериков копаксона на данный момент - не выше 5,5 баллов. :dntknw:

barcynya писал(а):

Цитата

Показания к назначению - РС с ремиттирующим течением (не менее 2 обострений за последние 2 года) при нетяжелом поражении нервной системы (показатель EDSS не выше 5,5)

:dntknw:

Скажите, а если меньше 2-х обострений за два года??? Тогда что, вообще ничего не назначают? ПИТРС назначают сразу после дебюта, дабы улучшить течение РС. Ну в наше время я имею ввиду? Или я не права и у нас дома назначают только после нескольких обострений???

Сейчас вроде назначают, не дожидаясь 2-х обострений. А то ведь обострения бывают разные и не всегда из них удаётся выйти без последствий.

• Лайк 1

16.06.2014 в 16:02, kat4kat сказал:

Скажите, а если меньше 2-х обострений за два года??? Тогда что, вообще ничего не назначают? ПИТРС назначают сразу после дебюта, дабы улучшить течение РС. Ну в наше время я имею ввиду? Или я не права и у нас дома назначают только после нескольких обострений???

Я думаю тут имелось ввиду, что "не после 2-ух обострений за 2 года", а среднее количество этих обострений , т.е. течение самой болезни имелось ввиду. Да и это ссылка касалась исключительно копаксона, ко всем ПИТРС не относилась. Ну по крайней мере согласно этого Федерального руководства. Только я не в курсе, оно ли лежит в основе принятия решения о назначении того или иного препарата. :dntknw: Я конечно щас агонически гуглю, :vw_help:  самой интересно найти документик, но чую, что там от балды назначается или то, что есть всё под грифом секретности :ph34r: )))

В том то и дело.... Течение.... То есть если менее двух, то и ПИТРС не надо?!

Я уже где-то здесь читала, что с дебюта раньше не всем назначали, ждали второго обострения... У нас здесь назначают сразу, при первом проявлении, даже если это КИС. Потому что считается, что поможет не пере расти в достоверной РС... Может немного неправильно выразилась, но суть примерно такая. Просто чтоб определить какое течение, таки не надо назначать.... Иначе можно и не увидеть. Правильно aliens сказала, бывают жесткие обострения, можно из второго и не выйти.

16.06.2014 в 17:49, kat4kat сказал:

В том то и дело.... Течение.... То есть если менее двух, то и ПИТРС не надо?!

Я уже где-то здесь читала, что с дебюта раньше не всем назначали, ждали второго обострения... У нас здесь назначают сразу, при первом проявлении, даже если это КИС. Потому что считается, что поможет не пере расти в достоверной РС... Может немного неправильно выразилась, но суть примерно такая. Просто чтоб определить какое течение, таки не надо назначать.... Иначе можно и не увидеть. Правильно aliens сказала, бывают жесткие обострения, можно из второго и не выйти.

Ну щас, насколько мне известно, назначают ПИТРС (точне заносят в реестр или как там правильно называется) уже сразу после постановки диагноза, по крайней мере в Ростовской области, как в других регионах не буду говорить, но правда практически всех осчастливливают СинноВексом... Копаксона "новичкам", да и перевода на него уже "бывалых" сложно добиться. Прямо какая-то открытая пропаганда СинноВекса, или склады от него ломятся и девать некуда....

Надо у старожилов поспрашивать, как было раньше с назначением ПИТРС. Все-таки это Федеральное руководство "времен Мудака Пятого", хоть и ежегодно обновляется Минздравом... Может его уже никто не принимает в расчет, окромя баллов EDSS.

В инструкции на английском ни разу не сказано о количестве обострений. Просто написано, что применяется при реммитирующем РС.

Раньше так и было, ждали второго обострения, но это в незапамятных)))))))). А бяка Синновекс у нас запрещен , вот так.

Я тороплюсь, и не совсем правильно выразилась. Я наоборот считаю, что неправильно ждать второго обострения и надо назначать. Меня удивляет статистики в переводе инструкции к копаксону, из каких наблюдений они вывели цифру в 2 обострения в течении 2-х лет??? По-идее из наблюдений за пациентами не принижающими ПИТРС? Но может на копаксоне с самого начала у низ бы вообще не было долгое время обострений?! Я в целом о странной статистике.

16.06.2014 в 18:15, kat4kat сказал:

В инструкции на английском ни разу не сказано о количестве обострений. Просто написано, что применяется при реммитирующем РС.

Раньше так и было, ждали второго обострения, но это в незапамятных)))))))). А бяка Синновекс у нас запрещен , вот так.

Я тороплюсь, и не совсем правильно выразилась. Я наоборот считаю, что неправильно ждать второго обострения и надо назначать. Меня удивляет статистики в переводе инструкции к копаксону, из каких наблюдений они вывели цифру в 2 обострения в течении 2-х лет??? По-идее из наблюдений за пациентами не принижающими ПИТРС? Но может на копаксоне с самого начала у низ бы вообще не было долгое время обострений?! Я в целом о странной статистике.

Да я и в инструкции на русском не нашла этого, ни про EDSS, ни про количество обострений... :post-4-1166542211: Сейчас достала из коробки.  Видать чисто "наша" поправочка)) :nea:Тебе либо рано еще - мало обострений, либо уже поздно - EDSS больше 5,5 балла. Иди домой, "доживай".

• Лайк 1

Ага...

А то, что EDSS может быть и 6 во время обострения и плавно после гормон сходить на нет, а с копаксоном этот процесс может идти быстрее - это видимо они тоже не учли... Наверное если EDSS 5 и выше на протяжении длительного времени, тогда возможно и не поможет. Просто видимо не совсем грамотно сформулировали.

16.06.2014 в 18:25, kat4kat сказал:

Наверное если EDSS 5 и выше на протяжении длительного времени, тогда возможно и не поможет. Просто видимо не совсем грамотно сформулировали.

А некоторым сохранить EDSS в 5 баллов и остановить прогрессию дальше - это уже предел мечтаний и счастье... Все относительно :blush: .

20.06.2014 в 07:07, Катерина91 сказал:

Пожалуйсто помогите!!! Куплю (прийму если кому-то не подошел или есть лишний) Копаксон 8-918-874-14-40

Если срочно, то купить можно в аптеках.

16.06.2014 в 17:03, barcynya сказал:

Я думаю тут имелось ввиду, что "не после 2-ух обострений за 2 года", а среднее количество этих обострений , т.е. течение самой болезни имелось ввиду. Да и это ссылка касалась исключительно копаксона, ко всем ПИТРС не относилась. Ну по крайней мере согласно этого Федерального руководства. Только я не в курсе, оно ли лежит в основе принятия решения о назначении того или иного препарата. :dntknw: Я конечно щас агонически гуглю, :vw_help:  самой интересно найти документик, но чую, что там от балды назначается или то, что есть всё под грифом секретности :ph34r: )))

получил копаксон после первого посещения 11. правда было с собой два снимка МРТ разных лет и очаг не один. а EDSS поставили 4.0

20.06.2014 в 16:21, Гарик сказал:

16.06.2014 в 17:03, barcynya сказал:

получил копаксон после первого посещения 11. правда было с собой два снимка МРТ разных лет и очаг не один. а EDSS поставили 4.0

В Ростовской области тяжелее ситуация, лично я не знаю никого, кто в течение двух последних лет получил коп "честно", т.е. по показаниям. Надо или гавкаться со всеми и писать жалобы, либо наоборот... "лаской"... Тотальное синновексопомешательство. Буду рада познакомиться с теми, у кого сложилось наоборот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...