6a43517ccd5feb93ee8260f0fcfbd276 Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

Про себя говорить нескромно, но мы с помощью общественности получили от города почти 400 кв.метров площадей и построили центр социализации сумев привлечь 5 мл.рублей. Как вы думаете, сколько нужно потратить сил и как можно убедить, к примеру коммерсанта отдать свои деньги на благотворительность? И если бы не общественное мнение - вряд ли что-то получилось бы. Общественное мнение - говоря профессиональным языком это Public Relations -важнейшая составляющая часть продвижения чего-то...это очень хорошо понимает бизнес, но почему-то сомневаются общественники.

Да и сам форум - подтверждение всему вышесказанному. В 2006 году я написал в компанию ipb письмо, в котором просил движок форума, потом было письмо в Эр-телеком, для того, чтобы нам дали место под форум. Ну и все получилось...

Чисто технически ОООИБРС не особенно нуждается в форуме в качестве своего системного подразделения. У нее есть более 50 региональных отделения - юридических лиц, и она способна решить любую глобальную задачу с помощью этого ресурса. Но форум незаменим для решения оперативных задач. Для быстрой выработки коллегиальных решений и обсуждений. Незаменим в качестве обратной связи. Конечно форум гораздо важнее для пациентов, Сообщество форума выполняет роль онлайн-консультации 24 часа в сутки, ощутимо сокращая количество обращений в разные инстанции. Пользователю психологически намного проще и легче обратиться за помощью на форум: дружеское участие, мнение и советы независимых специалистов — в результате общения не только решаются проблемы, но и снимаются негативные эмоции из-за возникших затруднений

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20.08.2013 в 12:26, Jelena сказал:

Информация - это очень хорошо. Какое-то темное дело.. ((

Мне кажется (!!) Teva не та компания, которая, не подумав, идет на авантюры. А если пошла, то, по-моему, ожидаемая выгода от таких действий должна быть более значительна предполагаемых потерь.

В открытом доступе проскочила такая непонятная (для меня, по крайней мере) информация ( http://fas.gov.ru/fa...ress_37453.html ) -

"Представитель Teva сказал, что у компании «есть спор с «Биотэком». Сообщить подробности он отказался. Официальной информации об этом «Биотэк» не получал"

Всем привет. Давненько на форуме не было "горячих тем". Лето кончилось - фарма выходит на тропу войны и идет по трупам. Своих и чужих, пациентов и компаньенов. У меня есть кое-кто в Новартисе - и рассказали очень интересную информацию по очень интересному человеку, который похоже заправляет всем делами в русской теве. Зато ранее он работал в Новартисе это некий Артур Нагапетян. Сейчас в теве он занимает должность старший комплаенс-офицер - по русски это что-то типа директора по этике ведения бизнеса...Так вот в Новартисе он настолько успешно эту этику соблюдал - что все формирование и целевое финансирование шло практически на одну организацию - онкогематологическую общественную организации "Содействие", которую кстати тоже возглавляла (и возглавляет) сотрудница фармы. О как. Похоже там он начудил лишнего и спешно перебрался в теву - с этого моменты и дела тевы пошли через задний проход...Я вообще рекомендую всем, кто как-то связан с фармой или умеет рыться в инете - поискать что-то на предмет этого человека. Думаю будет много интересного. Если что-то найдете - кладите сюда, что-то мне подсказывает, что именно этот человек стоит за всеми бедами.

20.08.2013 в 11:51, Ипатов О.Ю. сказал:

Уважаемые друзья, лично я уверен, что ситуация с Тевой будет разрулена

А будет ли разрулена ситуация с работой патронажной службы по копаксону, которая эффективно работала в течении нескольких лет? Какое-то время эта работа продолжалась по инерции, но чем дальше тянется время, тем больше больные РС, принимающие копаксон, остаются без консультаций и помощи патронажных сестер, в помощи которых очень нуждаются (особенно на первоначальных этапах терапии копаксоном), ведь по каждому возникающему вопросу не будешь обращаться к врачу, отстаивая большие очереди, здоровья и так мало осталось у больных РС.

Этика ведения бизнеса, это, конечно, важно. Но ведь не стоит забывать и о насущных нуждах людей, которым и предназначен этот бизнес.

21.08.2013 в 14:33, Орешкин А.М. сказал:

А будет ли разрулена ситуация с работой патронажной службы по копаксону, которая эффективно работала в течении нескольких лет? Какое-то время эта работа продолжалась по инерции, но чем дальше тянется время, тем больше больные РС, принимающие копаксон, остаются без консультаций и помощи патронажных сестер, в помощи которых очень нуждаются (особенно на первоначальных этапах терапии копаксоном), ведь по каждому возникающему вопросу не будешь обращаться к врачу, отстаивая большие очереди, здоровья и так мало осталось у больных РС.

Этика ведения бизнеса, это, конечно, важно. Но ведь не стоит забывать и о насущных нуждах людей, которым и предназначен этот бизнес.

Наверное разрулена не будет. И дело не в бизнесе - у Тевы (исходя из отчетов за прошлый год - все хорошо). ОООИБРС несколько лет буквально по кусочкам складывала систему патронажной службы - находя в регионах подходящих сотрудников - все они медики, имеющие необходимое образование и все сертификаты, как правило работающие в центрах РС. Т.е. напрямую связанные с пациентами, знающие специфику и проблемы больных РС. Все проходили специальные тренинги, с привлечением лучших столичных тренеров и специалистов. Все сотрудники имели договора с ОООИБРС т.к. по нынешнему законодательству фарма не имеет права напрямую оплачивать медсестер, делая их фактически своими сотрудниками (нарушение фз-323), которые напрямую общаются и с врачами и с пациентами, лоббируя "свой" препарат (нарушение фз-135). ОООИБРС по настоянию Тевы (вернее по ее обещаниям продлить договор) не стала в 2013 году увольнять сестер - понимая, что это разрушит все, что было наработано за пять лет. Но Тева опять не выполнила обещание - теперь она объявила тендер на патронажную службу - ничего плохого в этом нет, мы подали все необходимые документы, лишь бы все было по-честному.

Андрей, ты прав - некоторое время все будет катиться по инерции, но уже сейчас появляются вопросы на форуме-"где взять инжектор" и "как колоть"...Это только видимая часть. Если, например, в крупных городах, где есть отделения ОООИБРС - все же можно как-то помочь с консультацией, что будет с остальными - не знаю.

21.08.2013 в 14:44, Ипатов О.Ю. сказал:

Наверное не будет.

И что теперь объяснять больным? Боюсь что такой ответ их мало устроит. Ведь больным нужны не слова, а реальная помощь в таких вопросах, специализированная, медицинская помощь.

21.08.2013 в 14:53, Орешкин А.М. сказал:

И что теперь объяснять больным? Боюсь что такой ответ их мало устроит. Ведь больным нужны не слова, а реальная помощь в таких вопросах, специализированная, медицинская помощь.

Больные справятся, главное чтобы копаксон был. Ну и инжектор тоже.На самом деле, по применению копа у меня совсем не было вопросов,хотя и боль была и местные реакции, но у копаксона хорошая инструкция, там всё хорошо написано.. И медсестру тоже не разу не видела, правда один раз она позвонила, но я тогда уже несколько лет колола копаксон, может поэтому вопросов не было. Хотя люди конечно все разные и кому-то действительно нужны советы. Первый укол кстати, могут сделать в 11-ой или других центрах РС.

Ага, не забывайте, что далеко не все живут в Москве, Питере и других крупных городах, есть люди из глубинки, где на весь город всего несколько больных и потом все действительно разные. Кто-то просто психологически боится себя колоть, кто-то растеряется и не может понять, как правильно нужно делать. Патронаж нужен. Мне было легко с копаксоном, потому что это был уже третий препарат, который я колола, бетаферон меня учила ставить патронажная медсестра, хотя у него тоже прекрасная инструкция и все понятно, потом с экставией не было проблем, потому что был уже опыт. А новичкам сложно во многих отношениях. И далеко не все с медицинским образованием. Без инжектора можно прожить легко, мне так он вообще не нравится, ручками лучше, а вот патронаж...

21.08.2013 в 15:50, Elen сказал:

Ага, не забывайте, что далеко не все живут в Москве, Питере и других крупных городах, есть люди из глубинки, где на весь город всего несколько больных и потом все действительно разные. Кто-то просто психологически боится себя колоть, кто-то растеряется и не может понять, как правильно нужно делать. Патронаж нужен. Мне было легко с копаксоном, потому что это был уже третий препарат, который я колола, бетаферон меня учила ставить патронажная медсестра, хотя у него тоже прекрасная инструкция и все понятно, потом с экставией не было проблем, потому что был уже опыт. А новичкам сложно во многих отношениях. И далеко не все с медицинским образованием. Без инжектора можно прожить легко, мне так он вообще не нравится, ручками лучше, а вот патронаж...

Согласна, да погорячилась. Большинству, конечно нужен патронаж.

P.S. А мне наоборот, инжектор очень нужен. Последнее время не могу себя колоть, несмотря на медицинское образование. Раньше могла.

21.08.2013 в 15:32, aliens сказал:

Больные справятся, главное чтобы копаксон был. Ну и инжектор тоже.На самом деле, по применению копа у меня совсем не было вопросов,хотя и боль была и местные реакции, но у копаксона хорошая инструкция, там всё хорошо написано.. И медсестру тоже не разу не видела, правда один раз она позвонила, но я тогда уже несколько лет колола копаксон, может поэтому вопросов не было. Хотя люди конечно все разные и кому действительно нужны советы. Первый укол кстати, могут сделать в 11-ой или других центрах РС.

Не нужно говорить за всех. Тем более если у вас был опыт. И если вы живете в Москве. И у вас есть 11 гб, И у вас есть центр РС, и вы до него можете добраться. Патронажная служба нужна тем, кому она нужна - насильно туда пациентов не тянут. Но согласитесь, ведь всегда хорошо, если есть возможность в любое время позвонить квалифицированному специалисту и проконсультироваться.

Да, кстати инжекторов тоже не будет. Они распространялись через ОООИБРС (она их брала себе на баланс), как раз патронажной службой (а где ее нет через экспертов) - по куче заполненной документации на каждого пациента. Информ.согласие, договор, акт приема-передачи и т.д. и тп.И территориально - от Краснодара до Южно-Сахалинска..Сейчас точно не помню - но было около 70 п/сестер.

И купить инжектор нельзя - потому что они не продаются. И стоит он, кстати недешево (я имею ввиду цену производителя). И инжектором пользоваться - тоже нужно уметь. Нужен человек, который все расскажет. После каждого тренинга п\сестер (квалифицированных специалистов) остается куча сломанных девайсов. Там не все так просто. И фарма (Тева) - за просто так не стала бы финансировать целую службу пять лет - они деньги считать тоже умеют. Значит было выгодно, пока не нашелся кто-то, кто посчитал, что на этом можно заработать. И судя по предыдущему сообщению г-на Акселя, уже активно зарабатывают.

aliens Извиняюсь, предыдущее сообщение появилось одновременно с моим, так что на один вопрос два коммента

21.08.2013 в 16:30, Ипатов О.Ю. сказал:

Не нужно говорить за всех. Тем более если у вас был опыт. И если вы живете в Москве. И у вас есть 11 гб, И у вас есть центр РС, и вы до него можете добраться. Патронажная служба нужна тем, кому она нужна - насильно туда пациентов не тянут. Но согласитесь, ведь всегда хорошо, если есть возможность в любое время позвонить квалифицированному специалисту и проконсультироваться.

Согласна

21.08.2013 в 16:30, Ипатов О.Ю. сказал:

Да, кстати инжекторов тоже не будет.

Очень жаль. Самому себе колоть на самом деле сложно,чисто психологически.

Насчет автоинъекторов http://www.bioline.ru/catalog/183/236/ может можно их заказать? Но не через аптеку, а через магазин медоборудования :dntknw:

Миша

21.08.2013 в 17:38, Каспер сказал:

Насчет автоинъекторов http://www.bioline.ru/catalog/183/236/ может можно их заказать? Но не через аптеку, а через магазин медоборудования :dntknw:

Миша

Но там указано

Цитата
Устройства многократного применения для подкожного введения лекарственных препаратов. В основном применяются для инъекций препаратов от рассеянного склероза (Ронбентал, Генфаксон). Использование Автоинъекторов Autoject 2 позволяет точно установить глубину прокола, расширяя возможности по выбору мест для инъекции, так как для проведения инъекции достаточно нажать на пусковую кнопку.

А у меня Ронбетал и второй - зеленый, тоже называется Autoject 2, только для съемных игл.

Миша

Кто-то влияет на компанию TEVA, они никогда себя так не вели.

Отказ от поставок препарата - следствие желаний соединенных государств Америки.

Исчезновение патронажа - вот тут вопрос! он ведь нужен. Тева же не откажется от рынка России? деньги же?

Кто израильским господам все возместит?

ОООИБРС наплодила себе врагов, своим формализмом в частности, поэтому затаившийся внутри фармкомпании недоброжелатель может все объяснить.

21.08.2013 в 19:04, DOUOSVAVVM сказал:

ОООИБРС наплодила себе врагов, своим формализмом в частности, поэтому затаившийся внутри фармкомпании недоброжелатель может все объяснить.

ну неужели все так неизвестно?

значит, гадать нечего, гори оно синим пламенем!,

а может нам копаксон не нужен? я без всего, ничего не колю, и нормально, даже, не сплёвывая трижды, могу быть уверенным, что так и будет дальше!

Тут по моему, как и с усыновлением наших детей американскими семьями! Америка демонстрирует понимание протокола "а мы в ответ запретим что-нибудь во вред себе".

21.08.2013 в 14:44, Ипатов О.Ю. сказал:
Наверное разрулена не будет. И дело не в бизнесе - у Тевы (исходя из отчетов за прошлый год - все хорошо). ОООИБРС несколько лет буквально по кусочкам складывала систему патронажной службы - находя в регионах подходящих сотрудников - все они медики, имеющие необходимое образование и все сертификаты, как правило работающие в центрах РС. Т.е. напрямую связанные с пациентами, знающие специфику и проблемы больных РС. Все проходили специальные тренинги, с привлечением лучших столичных тренеров и специалистов. Все сотрудники имели договора с ОООИБРС т.к. по нынешнему законодательству фарма не имеет права напрямую оплачивать медсестер, делая их фактически своими сотрудниками (нарушение фз-323), которые напрямую общаются и с врачами и с пациентами, лоббируя "свой" препарат (нарушение фз-135). ОООИБРС по настоянию Тевы (вернее по ее обещаниям продлить договор) не стала в 2013 году увольнять сестер - понимая, что это разрушит все, что было наработано за пять лет. Но Тева опять не выполнила обещание - теперь она объявила тендер на патронажную службу - ничего плохого в этом нет, мы подали все необходимые документы, лишь бы все было по-честному. Андрей, ты прав - некоторое время все будет катиться по инерции, но уже сейчас появляются вопросы на форуме-"где взять инжектор" и "как колоть"...Это только видимая часть. Если, например, в крупных городах, где есть отделения ОООИБРС - все же можно как-то помочь с консультацией, что будет с остальными - не знаю.

А нет ли чего положительного о том, что фармкомпания "Тева" сделала для ОООИБРС? Почему не учавстовала она никогда официально на форуме?

Инфибета тоже не присутсвует, да и другие, кроме, не приведи Господи ко сну вспомнить, но с должным уважением по данному поводу, Биокада. Зато отечественный препарат, от поставок не откажется, иначе его откажут :) и не важно в данном случае качество! Зато есть, не в пример копаксону, раз... и ичсез!

Фокус.

Виноват кто? пациент!, потому что родился таким, и точка.

при таком повороте пациент всегда крайний,

требуешь качество, тебе говорят национальная безопасность и поддержка отечественного пр-ля,

требуешь обеспечить, когда исчезло, тебе: "ну а где ты был, когда тебе говорили "Не возбухай и ешь, что дают?"

21.08.2013 в 18:40, Каспер сказал:

А у меня Ронбетал и второй - зеленый, тоже называется Autoject 2, только для съемных игл.

Миша

Вся фарма заказывает инжекторы в одном месте. Поэтому и эмблема одинаковая, и на внешний вид они похожи. Но в процессе эксплуатации - естественно вносятся какие-то коррективы. Может что-то и продается. Не могу сказать. Знаю, только то, что шло для ОООИБРС - в продажу не поступало. Все было передано в дар.

Исчезновение патронажа - вот тут вопрос! он ведь нужен. Тева же не откажется от рынка России? деньги же?

Что значит "формализмом?" Не формализмом а принципиальной позицией. Если фарма платит деньги - это совершенно не значит, что она может заказывать музыку...ОООИБРС всегда была на стороне пациентов, а не на стороне выгодных контрактов. Естественно отсюда и постоянно возникающие "претензии". Согласен, врагов много, могу сказать точно - и наш форум у многих стоит поперек горла. Были же попытки закрыть его. И что бы потом не говорили, про то что "их не так поняли провайдеры", и что просто просили "удалить материалы"...Ерунда - у нас очень крепкие, надежные связи во всех структурах, с которыми мы работаем. Люди нас понимают и помогают - без всяких денег. И у меня есть абсолютно точная информация как и кто закрывал форум. И как открывали - это в тему предыдущих сообщений, насчет того, что может сделать общественное мнение. Когда количество писем в разные инстанции от возмущенных форумчан превысило все разумные пределы - мне позвонили, и сказали что в эр-телекоме наконец все отремонтировали и форум стал доступен. Правда мы к этому времени уже (с помощью партнеров) и трех суток работы, успели перебраться на другой сервер - подальше, в Германию. Если интересно - посмотрите, по IP - где находится наш форум и сервер.

Этот самый Нагапетян и влияет. Одиозная личность. Говорят, типа у него есть на всех досье, и все у него под колпаком, и он всех держит на коротком поводке. Такой серый кардинал. Где-то рассеянники ему дорогу перешли, а может просто кто-то денег пообещал, если уберут "конкурента". А Тева наверное просто забыла, чем закончились закиданы Байера на эту же тему. Помню они тоже пальцы гнули...Ну и где Байер и где бетаферон? Правильно - в аптеке. А мог бы быть в гос.закупках. Тем более Байер полностью контролировал российский рынок. А к вопросу личности в истории - Нагапетяна в Теве - запросто может быть. Я чем больше узнаю - тем больше в это верю. Конечно он не один, как сказал г-н Ипатов ОООИБРС по многим мозолям прошлась. И государственным и частным. Наверное кто-то решил вернуть должок.

Интересный товарищ!

нашел в корпоративном журнале http://issuu.com/pol..._2_2013_end-low

там флеш, листайте до 7 страницы.

Значит все из-за того, чтобы TEVA стала незаменимой!, чтобы почувствовали все пациенты эту незаменимость?

post-10623-0-94437900-1377157913_thumb.p

• Лайк 2

ХА!, По этическим стандартам Артура Нагапетяна (не абы-кабы, а так и написано: директор по этике и стандартам) , необходимо создать ситуацию чтобы усi прочувствовали незаменимость компании и "все вассалы вассали".

Какой молодец!,

дай ему Бог здоровья не болеть и не спотыкаться, каждый раз как чихнёт!

Аминь.

• Лайк 2

Как мне сегодня объяснили в Тева - никакой паники у них в связи со случившимся нет. В связи с пресловутым "комплаенсом" расторгнуты ВСЕ договора заключенные ранее. Сейчас договора перезаключаются вновь в соответствии с комплаейнсом, т.е. приводят документооборот в порядок. Во всём виноват комплаенс))

• Лайк 1

22.08.2013 в 10:08, Турандот сказал:

Как мне сегодня объяснили в Тева - никакой паники у них в связи со случившимся нет. В связи с пресловутым "комплаенсом" расторгнуты ВСЕ договора заключенные ранее. Сейчас договора перезаключаются вновь в соответствии с комплаенсом, т.е. приводят документооборот в порядок. Во всём виноват комплаенс))

А почему TEVA не смогла объяснить эту простую вещь ФАС и другим заинтересованным лицам?

Или это уже "откат" TEVA на исходные позиции ДО 02.09.2013?

Жалко, что Я.В.Власова не очень приветствуют, так как не объяснили ( правда как и другим заинтересованным лицам ) -

Цитата
Из - http://ms2002.ru/ind...d=3095&Itemid=1

Уважаемая Вероника Игоревна!

Члены нашей организации выражают глубокую озабоченность ...

В самой компании Тева на вопросы о поставках Копаксона ничего определенного не отвечают за исключением того, что все решения по поставкам в Россию принимаются в Израиле по договоренности с рядом американских компаний и обещают «оказать, возможно, нам (то есть Минздраву РФ) гуманитарную помощь как стране третьего мира…».

С уважением, Президент ОООИ-БРС Я.В. Власов

Шоу окончилось?

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...