ms2011 Опубликовано 18 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2012 Спасибо за ответы! Тоже собираюсь брать копаксон с собой, ведь с багажом мало ли что может случиться...Пойду за справкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nati Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Может кто-то поможет советом?? Делаю Копаксон пару недель. Боль терпимая, тежелее морально (иголкой с себя тыкать не могу- отворачиваюсь даже). Так вопрос - куда девается воздух из шприца?? патронажная сестра говорит, что в капюшончике - так он внутри полностью из стекла!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Не заморачивайтесь вы этим вопросом, просто колите так, как патронажная сестра учила. Мне при переходе с бетаферона на копаксон тоже чудно было, что воздух не надо выпускать, привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Здравствуйте, ставлю уколы копаксона: достаю из холодильника, ~20мин греется шприц с лекарством, правая рука у меня хуже, шприц беру в правую руку, левой рукой ставлю легкие "щелбаны" шприцу, чтобы воздух собрался под иглой на поверхности лекарства; аккуратно медленно выпускаю воздух из шприца нажимая на поршень, выпустив воздух, ставлю укол.Думаю есть и другие варианты.всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 ...я тоже поначалу выдавливал воздух из шприца, а потом понял, что это ересь...во-первых, если выдавливаешь воздух, то часто когда вытаскиваешь иглу выступает вслед за ней назад лекарство...во-вторых, в бумажках по копаксону ничего про стравливание воздуха не написано...в третьих, если используешь инжектор - там вообще нереально воздух выпустить...так что не заморачивайтесь с этим воздухом - это не внутривенный укол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 В книжке по копаксону, которую мне дали в Центре РС, в начале терапии, написано "не пытайтесь удалить пузырьки воздуха из шприца". Я собственно, так и делаю на протяженнии трёх с половиной лет. Тем более, что последние года два, делаю копаксон инжектором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 спасибо за советы, попробую ставить без удаления воздухавсем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лина Николаевна Опубликовано 25 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2012 Подскажите, пожалуйста! После получения копаксона из аптеки, я по незнанию хранила его в тени при комнатной температуре (ок +25) в течении около 2 недель. На сколько такое хранение могло нанести вред препарату? Можно ли его теперь использовать??? Копаксон получила в первый раз, врач посоветовала подкопить несколько коробок, прежде чем начать прием.В книжке по копаксону, которую мне дали в Центре РС, в начале терапии, написано "не пытайтесь удалить пузырьки воздуха из шприца". Я собственно, так и делаю на протяженнии трёх с половиной лет. Тем более, что последние года два, делаю копаксон инжектором. Подскажите пожалуйста новичку - что это за инжектор? и где его брать???Заранее благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 ...Подскажите пожалуйста новичку - что это за инжектор? и где его брать???...Здравствуйте, Лина Николаевна, спросите об инжекторе у Вашей патронажной сестры по копаксону (если Вы в России).В You Tube есть ролики с инжектором, первый попавшийся: всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2012 Подскажите, пожалуйста! После получения копаксона из аптеки, я по незнанию хранила его в тени при комнатной температуре (ок +25) в течении около 2 недель. На сколько такое хранение могло нанести вред препарату? Можно ли его теперь использовать??? Копаксон получила в первый раз, врач посоветовала подкопить несколько коробок, прежде чем начать прием.Подскажите пожалуйста новичку - что это за инжектор? и где его брать???Заранее благодарю за ответЗдравствуйте! Копаксон в течении месяца можно хранить при комнатной температуре, так написано в той же книжке по копаксону и в инструкции. Только теперь положите в холодильник.Инжектор я получала в центре РС (в Москве это 11-я больница) А вообще Vad правильно написал, обратитесь к своей патронажной сестре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2012 Teva обнародовала результаты клинического исследования препарата18.06.2012 15:09:22Share on vkShare on googleShare on facebookShare on twitterShare on emailMore Sharing Services1Компания Teva обнародовала положительные результаты ІІІ Фазы клинического исследования ГАЛА/ Нечастое применение глатирамера ацетата (Glatiramer Acetate Low-Frequency Administration, GALA). Целью исследования было изучение эффективности, безопасности и переносимости инъекций ГА/ глатирамера ацетата (GA) в дозе 40 мг/ 1 мл, вводимых подкожно три раза в неделю, по сравнению с плацебо, пациентам с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС). Первичный анализ результатов исследования показал, что ГА в дозе 40 мг/ 1 мл значительно снижают активность заболевания, поддерживая при этом благоприятные показатели безопасности и переносимости инъекций.Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование продолжительностью в один год проводилось с привлечением 1400 пациентов из 150 городов в разных странах. По результатам исследования основные показатели эффективности инъекций ГА в дозе 40 мг/ 1 мл достигли значительного снижения общегодовой частоты рецидивов на 34,4 процента по сравнению с применением плацебо (p<0.0001). Предварительные анализы данных показывают, что дополнительные показатели эффективности также были достигнуты, за исключением показателя снижения атрофии мозга. После окончания предварительной фазы плацебо-контролируемого исследования продолжительностью в один год, последует продлённая фаза открытого исследования препарата.По словам Сержа Станковича, старшего вице-президента отделения клинических испытаний по глобальной научно-исследовательской деятельности Teva, компания довольна результатами исследования, которые показали, что режим дозировки 40 мг/ 1 мл глатирамера ацетата в препарате Копаксон (Copaxone) способствует эффективному и безопасному лечению пациентов. Компания по-прежнему сосредоточена на продолжении исследования и разработки препаратов, предназначенных на улучшение показателей лечения пациентов с РС. Анализ данных исследования ГАЛА будет продолжен и детальный отчёт по исследованию будет представлен научному сообществу в ближайшем будущем, пишет medpharmconnect.com.Источник: ФВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2012 Teva обнародовала результаты клинического исследования препарата18.06.2012 15:09:22Share on vkShare on googleShare on facebookShare on twitterShare on emailMore Sharing Services1Компания Teva обнародовала положительные результаты ІІІ Фазы клинического исследования ГАЛА/ Нечастое применение глатирамера ацетата (Glatiramer Acetate Low-Frequency Administration, GALA). Целью исследования было изучение эффективности, безопасности и переносимости инъекций ГА/ глатирамера ацетата (GA) в дозе 40 мг/ 1 мл, вводимых подкожно три раза в неделю, по сравнению с плацебо, пациентам с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (РРРС). Первичный анализ результатов исследования показал, что ГА в дозе 40 мг/ 1 мл значительно снижают активность заболевания, поддерживая при этом благоприятные показатели безопасности и переносимости инъекций.Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование продолжительностью в один год проводилось с привлечением 1400 пациентов из 150 городов в разных странах. По результатам исследования основные показатели эффективности инъекций ГА в дозе 40 мг/ 1 мл достигли значительного снижения общегодовой частоты рецидивов на 34,4 процента по сравнению с применением плацебо (p<0.0001). Предварительные анализы данных показывают, что дополнительные показатели эффективности также были достигнуты, за исключением показателя снижения атрофии мозга. После окончания предварительной фазы плацебо-контролируемого исследования продолжительностью в один год, последует продлённая фаза открытого исследования препарата.По словам Сержа Станковича, старшего вице-президента отделения клинических испытаний по глобальной научно-исследовательской деятельности Teva, компания довольна результатами исследования, которые показали, что режим дозировки 40 мг/ 1 мл глатирамера ацетата в препарате Копаксон (Copaxone) способствует эффективному и безопасному лечению пациентов. Компания по-прежнему сосредоточена на продолжении исследования и разработки препаратов, предназначенных на улучшение показателей лечения пациентов с РС. Анализ данных исследования ГАЛА будет продолжен и детальный отчёт по исследованию будет представлен научному сообществу в ближайшем будущем, пишет medpharmconnect.com.Источник: ФВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Витя Опубликовано 7 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2012 Здравствуйте!Диагноз РС поставили 8 месяцев назад, колю копаксон пятый месяц, но к сожалению столкнулась со следующей проблемой. Дней в месяце 30-31, а уколов всего 28, запас был в дне недели, но они заканчиваются:-((( Очень не хочется прерывать, обострений не было, но заказывать в аптеке тож дороговато, порядка 45 тысяч у нас. Посмотрела по страницам интернета, цена варьируется от 5 тысяч до 45тысяч (видимо из -за срока годности). За пять тысяч покупать страшно, хотя может быть у человека просто запас был и нужно срочно продать. Рассматриваю разные варианты, могу доехать до Москвы за препоратом. Пишите.P.S. Живу в Брянске, думаю я не одна столкнулась с такой проблемой. Заранее спасибоЗдравствуйте. Эта проблема решаема-нужно написать заявление лечащему врачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Прочитала сегодня на форуме Института Мозга:Ilves » 26 июл 2012, 10:34Сhristina писал(а):Добрый день, уважаемый Александр Геннадиевич,существуют ли уже аналоги Копаксона в мире, кроме голландского препарата GTR?Ведутся ли еще какие-либо исследования или разработки заменителя оригинального препарата в других странах?Вопрос не праздный, хотелось бы понимать, что нас "копансовщиков" может ожидать в 2013 и 2014? (Дальше заглядывать страшно.. Буду благодарна за ответ!Зарегистрированных аналогов копаксона в мире нет (во всяком случае в цивилизованных странах). Зарегистрировать глатирамера ацетат пытаются несколько компаний, но у Тевы патент на копаксон до 2014 года -в судебном порядке данные попытки оспариваются.Что будет в РФ, сказать сложно. Пока все на уровне слухов, правда, не очень обнадеживающих....Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Прочитала сегодня на форуме Института Мозга:в нашей стране вообще что-то прогнозировать - неблагодарное занятие, но как мне говорила дмн Захарова, что с 2015 г. вместо копаксона планировали запустить лаквинимод. а как будет?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 в нашей стране вообще что-то прогнозировать - неблагодарное занятие, но как мне говорила дмн Захарова, что с 2015 г. вместо копаксона планировали запустить лаквинимод. а как будет?! Хорошо, если лаквинимод. А если очередной чудо-аналог из третьих стран или России? И я думаю, что если бы речь шла о лаквинимоде то Ильвес бы не писал " Пока все на уровне слухов, правда, не очень обнадеживающих....". И ещё, лаквинимод новый препарат и соответственно дороже копаксона, не думаю, что наши чиновники предпочтут более дорогой препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 в нашей стране вообще что-то прогнозировать - неблагодарное занятие, но как мне говорила дмн Захарова, что с 2015 г. вместо копаксона планировали запустить лаквинимод. а как будет?! Странно, ведь Лаквинимод - это тоже препарат Тевы, как и Копаксон, да и по цене он вроде даже дороже последнего. Смысл заменять один её препарат на другой, если на Копе у многих из нас стойкая ремиссия. Я вообще боюсь предположить что будет с моим ЖКТ при приёме табл.препарата, если на данный момент у меня итак прогрессирует атроф.гастрит. Кто выигрывает при такой замене?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVT85 Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Добрый день! У меня вопрос: обычно колю Копаксон каждый день в 22.00, собираюсь в поездку и сделать укол вовремя не получится, т.е могу или в 20.00 или 2 часа ночи уже. Так что будет лучше..на 2 часа раньше или на 4 часа позже??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Здравствуйте! Поставил бы себе на 2 часа раньше, но думаю значения нет. Раньше ставил вечером, уже года два ставлю утром.всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVT85 Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Добрый день! У меня вопрос: обычно колю Копаксон каждый день в 22.00, собираюсь в поездку и сделать укол вовремя не получится, т.е могу или в 20.00 или 2 часа ночи уже. Так что будет лучше..на 2 часа раньше или на 4 часа позже???Никакой разницы. Можно вообще на след. день с утра. Как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 26 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 Дамы, а кто мне подскажет, что за фигня с кожей происходит? У меня на животе и попе в местах уколов практически дерюжка. Или сапог. И цвет еще замечательный такой,- трупного окоченения.Немножко лучше стало после крема с конской дозой мочевины, но раздеться при посторонних (хи-хи) дяденьках я б не рискнула.Превращаюсь в броненосца? Что делать?зы: шишки ничо так рассасывает адвантан в детской дозировке 0,1%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 Дамы, а кто мне подскажет, что за фигня с кожей происходит? У меня на животе и попе в местах уколов практически дерюжка. Или сапог. И цвет еще замечательный такой,- трупного окоченения.Немножко лучше стало после крема с конской дозой мочевины, но раздеться при посторонних (хи-хи) дяденьках я б не рискнула.Превращаюсь в броненосца? Что делать?Странно, у меня такого не было. Кожа стала явно грубее, но цвет никак не изменился. Оля, может на консультацию к дерматологу Вам сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 26 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2012 Ходила:) Дерматолог глаза выпучила и что-то бормотала про тонкую кожу и близость сосудов. Цвет нереально прекрасный, серенький такой с голубым оттенком.Я уже перерыла все форумы диабетиков в надежде обнаружить у себя признаки липодистрофии, но это точно не она.Черт с ним, пусть будет броненосец, но хоть розовенький, типа девочка:)Тсссс!!! Зачем всем знать о том, что я - Ольга? мм??:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Дамы, а кто мне подскажет, что за фигня с кожей происходит? У меня на животе и попе в местах уколов практически дерюжка. Или сапог. И цвет еще замечательный такой,- трупного окоченения.Немножко лучше стало после крема с конской дозой мочевины, но раздеться при посторонних (хи-хи) дяденьках я б не рискнула.Превращаюсь в броненосца? Что делать?зы: шишки ничо так рассасывает адвантан в детской дозировке 0,1%.К хирургу обратитесь, они в таких вещах разбираются.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения