baeeab1c0fe85c8b0c5fd332df057da4 Перейти к контенту

Апитерапия.

Гость niki

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 468
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Большая подборка книг и статей по применению продуктов пчеловодства.

Конкретно по РС информации маловато, но чуть чуть есть.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  Вика писал(а):
Виктору и всем остальным интересующимся - записки пчеловода

Спасибо почитаю :thank_you2: . В этом году уже обкусался, и пробую пластиковый улей. Псковичи сказали очень хорошая вещь и привезли мне 3 улья.

А вот с Тенториума я начинал, но посмотрев их цены решил добывать сам пользу из этого дела т.к. у меня семья. А пасека - это доходно, интересно и полезно. Сын у меня уже пчеловод, скоро научу его работать на пасеке. Теща учит доить коров, тесть пахать и ездить на лошади. Лето в деревне - класс!

виктор писал(а):
А пасека - это доходно, интересно и полезно. Сын у меня уже пчеловод, скоро научу его работать на пасеке. Теща учит доить коров, тесть пахать и ездить на лошади. Лето в деревне - класс!

Виктор, а может, это и есть самое подходящее для вас? И все, что вам сейчас надо, набраться терпения и дождаться, чтоб время все вылечило и укрепило? А там и подберете еще что-то для себя, какое-то дело без стрессов, и приносящее удовлетворение в жизни. Единственное, от чего хочу вас предостеречь, это от четкого планирования: хочу это и тогда-то. Все же надо быть осмотрительнее, ничего не намечать жестко, и всегда присматриваться, как идет намеченное - насколько легко и своевременно, или результат не стоит затраченных усилий.

А мед я обожаю, и ем практически каждый день, вместе с травяным чаем, утром и на ночь. Пыльца тоже нравится, периодами. Прополис очень хорошо действует, это природный антибиотик. Но не надо его использовать постоянно, только курсами или периодически, я считаю так. А вот что касается других способов, то на миастеническом форуме есть люди, что получили тяжелые обострения после лечения пчелами. Есть и те, кому помогло. Панацеи нет, как и при РС.

Виктор, а пластиковый улей намного легче деревянного? Как пчелы себя в нем чувствуют? Самим реально сделать пластиковый улей?

Izolga писал(а):
Виктор, а пластиковый улей намного легче деревянного? Как пчелы себя в нем чувствуют? Самим реально сделать пластиковый улей?

Улей из пластика намного легче, он не гниёт, как дерево и не впитывает влагу т.е. не деформируется. Ещё он не греется на солнце летом т.е. пчёлы чувствуют себя спокойно.

Улей настолько лёгкий, что я даже боюсь не унесло бы ветром. Поэтому на крышу положил кусок шифера. Пчёлы активно собирают нектар и пыльцу т.е. ведут себя нормально, а значит и чувствуют. Самим сделать улей можно, но есть вероятность, что пчёлы начнут грызть пластик. В изготовлении этих ульев используется особая технология пенополистерола. Хотя я думаю, если собрать улей и стенки у него обмазать настойкой прополиса на спирту, это снизит желание пчёл грызть стенки на 95%, попробуйте!

Я использую пока один пластиковый улей, и слежу за поведением пчёл в пластике и дереве. Конечно с пластиком работать одно удовольствие: легко, удобно и быстро не отвлекая пчел от работы по добыванию нектара и пыльцы, воспитанию молодняка и других работ.

Цитата
Кто-нибудь применял пчелиный подмор. Я спиртовую настойку решила попробовать.

У меня тёща пробывала и ещё просит принести пчёл, но жалко. Перезимовавшие трупики пчёл почему-то не используются, а ловить живых и заливать спиртом жалко.Вот будут баловаться, роиться, слетят с улья вот тех и можно взять для подобного рода приминения, хотя я таких использовал для ужаливаний на активные точки тела, жаль жена боиться брать пчёл в руки и на спину не поставить. А на переднюю часть тела, руки и ноги - легко!

Tani писал(а):
Пинцетом пользуются в клинике.

Нужно попробывать, но можно же раздавить пчелу?! Акогда руками беру иногда в палец кусают, но я ещё учусь.

Кода работаем на пасеке кусят обязательно, но я уже без перчаток работаю, чтобы понимать, что делаешь неправильно. Когда злишь их обязательно кусят: торопишься, психуешь, мало дымишь и т.д. Пчеловодство - целая наука, и каждый раз узнаёшь что-то новое. Старых пчеловодов не бывает т.к. познать этот мир пчёл до конца, ни кому кроме Бога не дано.

• 3 недели спустя...

А мы приспособились ловить пчел не руками.

По началу ловили в какую-нибудь тару/ёмкость, например 3х литровая банка, затем немного потрясли, "ввели пчелку в коматозное состояние" и затем легко взяв за крылышки к спине и рукам по штучно.

Потом приспособили сачок самодельный, и на нужное место прямо через сетку кусает, гланое на глаза пчеле надавить! :good:

А сейчас малина цветет, лови не хочу!

• 1 месяц спустя...

Приветствую, други.

Проходил :) втерание пчелиного яда и пил прополис, сейчас хочу попробывать укусы. Договоренность есть с пчеловодом. Еще раньше договорился только вместо него в больничку улетел я :) О результатах сообщу. Хуже не будет, где наша не проподала :)

Проходил :) втерание пчелиного яда и пил прополис, сейчас хочу попробывать укусы. Договоренность есть с пчеловодом. Еще раньше договорился только вместо него в больничку улетел я :) О результатах сообщу. Хуже не будет, где наша не проподала :)

- - - - - - - - - - - - - -- - - -- - - - - - - -

Я уже второе лето пытаюсь себе помочь пчелоужаливанием,в то лето за 16 сеансов-60 пчелок меня ужалили,в это-за 7-43 пчелки,вчера-уже 9..Мой Агафон Сафоныч попал на газету "Айболит",где рассказано,что рекомендуется делать четыре курса за лето по 50 пчелок с недельным перерывам после одного кур са,но у него у самого случился инсульт,пока заканчиваем 1 курс, а там -не ясно В то лето эффект почувствовался быстрее,но решила продолжать

В это лето в первые сеансы укусов были очень большие красные пятна,потом вычитала в Инете,что до 8 см допускается,несколько раз даже для подстраховки пила супрастин.А сейчас обхожуст смазыванием укусов настойкой календулы,вначале испугалась, а теперьнаучилась с этим бороться и пока успокоилась.,

Пчелиный яд-настойку подмора рекомендуют зимой втирать,а летом надо вживую.В ообщем -хуже не стало,значит ,нормально и есть надежда на улучшение.!

Желаю не бояться укусов пчелок,это же для дела!

• 1 месяц спустя...

Ребята,получила такое письмо.Помогите!

Татьяна Анатольевна

Подскажите ,пожалуйста, встречались ли вам положительные или отрицательные отзывы о АПИ-клинике Кривопалова-Москвина в Челябинске ?

Поискали по форуму - но никакой конкретной информации найти не удалось

Может быть вы сможете нам помочь

Заранее спасибо

Рона писал(а):
Ребята,получила такое письмо.Помогите!

Татьяна Анатольевна

Подскажите ,пожалуйста, встречались ли вам положительные или отрицательные отзывы о АПИ-клинике Кривопалова-Москвина в Челябинске ?

Поискали по форуму - но никакой конкретной информации найти не удалось

Может быть вы сможете нам помочь

Заранее спасибо

Лечилась в этой клинике 20 дней в 2005 году. За это время приняла 400 пчелоужаливаний. Массаж классный-3 раза в день, лечебная гимнастика. Мне стало намного лучше. Больше в клинику не обращалась, поскольку удовольствие дорогое. Муж завел пасеку, ставит пчел, делает массаж, гимнастику делаю сама.

Izolga писал(а):
Лечилась в этой клинике 20 дней в 2005 году. За это время приняла 400 пчелоужаливаний. Массаж классный-3 раза в день, лечебная гимнастика. Мне стало намного лучше. Больше в клинику не обращалась, поскольку удовольствие дорогое. Муж завел пасеку, ставит пчел, делает массаж, гимнастику делаю сама.

Какой у вас замечательный муж :-)

- - - - - - - - - - - - - - - - - --

Клиника от меня далеко и дорого,а пчелками жалилась второе лето.В это лето-116 укусов за 14 сеансов,мак-10 зо сеанс,3 сеанса в неделюМой пасечник не врач,да и сам он н е совсем в это лето здоров,но желание помочь чувствовалось,сейчас он занят откачкой меда,поэтому все затормозилось,а сентябре я уж сама решила не ездить

У кого есть возможность пожалиться-мимо проходить не надо,укус почти наравне с укусом пиявки,это по моим ощущения,конечно А энергия от живой пчелы,как и от всего живого нам не помешает,если нет,конечно,аллергии.

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Вчера отправил маму в Международный центр АПИ терапии в Челябинск к доктору Кривопалову-Москвину

Обязательно подробно напишу отчет о ее поездке,о впечатлениях и о результатах

Хисматуллина. ォАпитерапия

Виписка из книги

サРассеянный склероз

Заболевание входит в группу так называемых медленных нейроинфек-

ций. В патогенезе ведущая роль принадлежит процессу демиелинизации

нервных волокон, с развитием чувствительных и двигательных нарушений.

Лечение заболевания комплексное, включает в себя назначение в тяжелых

случаях кортикостероидов и р-феронов. Однако, как правило, процесс

прогрессирует и, несмотря на все усилия, часто приводит к инвалидизации

больных.

Целью апитерапии является купирование обострений заболевания,

профилактика возможных рецидивов и борьба с остаточными явлениями.

Надо сказать, что апитерапия доказала свою высокую эффективность в

лечении данного тяжелого заболевания, купируя обострения процесса и

приводя к стойким длительным ремиссиям.

Не надо забывать, что апитерапия сочетается со всеми традиционными

средствами терапии и, как правило, назначается в комплексе с ними.

Из продуктов пчеловодства используются:

Пчелиный яд. Пчелиный яд в малых концентрациях уменьшает процесс

демиелинизации нервных волокон, улучшает нервную проводимость,

обладает репаративными свойствами.

Кроме того, пчелиный яд оказывает выраженное действие на систему

гипоталамус - гипофиз - надпочечники, увеличивая выработку эндогенных

кортикостероидов; улучшает кровообращение и расслабляет спазми-

рованные скелетные мышцы, является активным иммуномодулятором.

Пчелиный яд используется как посредством естественных пчелоужалений,

так и посредством нанесения кремов, содержащих пчелиный яд,

по ходу пораженных нервов, в парализованные мышцы и в биологически

активные точки (например, крем ォТенториумサ).

Прополис. Прополис оказывает ярко выраженное регенерирующее и

иммуномодулирующее действие, в том числе за счет увеличения выработки

эндогенных кортикостероидов надпочечниками. ^

Также у прополиса отмечено антибактериальное и противовоспалительное

действие, которое проявляется как при местном применении, так

и при приеме внутрь. Этот эффект прополиса используется при тазовыхПрограмма применения апифитопродукции

при рассеянном склерозе:

1. В период обострения рассеянного склероза.

178

Невролюгия_

1-й курс. 1,5 месяца.

-ォЭй-пи-виサ. Курс 1,5 месяца.

-ォАпиХитサ. Благодаря своему составу продукт оказывает противовоспалительное

действие, выводит иммунные комплексы, является аистив-

ным иммуномодулятором. Назначается внутрь курсом 2 недели.

- Композиция ォАпитокサ благодаря содержанию меда и прополисе! оказывает

мощное противовоспалительное, иммуномодулирующее действие,

тонизирует центральную нервную систему. Курс 1,5 месяца.

-Драже ォХлебинаサ. Курс 1,5 месяца.

-Крем ォТенториумサ Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое

и рассасывающее действие. Наносится аппликационно по ходу

пораженного нерва весь период обострения.

- Апитоксинотерапия (пчелоужаления) 10-15 сеансов с последующими

еженедельными однократными поддерживающими сеансами.

2-й курс. 1,5 месяца.

- ォЭй-пи- виサ. Курс 1,5 месяца.

- ォАпиХитサ 2 недели.

- Композиция ォТополекサ 1,5 месяца.

- Драже ォТенториум плюсサ 1,5 месяца.

- Крем ォТенториумサ продолжать по вышеописанной методике.

- Поддерживающие еженедельные сеансы апитоксинотерапии.

2. Стадия ремиссии:

- ォЭй-пи-виサ 1,5 месяца.

- Композиция ォАпитокサ 1,5 месяца.

- Драже ォТенториум плюсサ 1,5 месяца.

-Крем ォТенториумサ аппликационно на область поясницы 2 раза в

день 1,5 месяца.

Информация по приему в главе ォАпифитопродукцияサ.

- Профилактические курсы апитоксинотерапия 10-15 ежеквартально.

Как указывалось выше, на протяжении программы оздоровления, в

момент обострения и как профилактические этапы во время ремиссии

проводятся курсы пчелоужалений по 15 сеансов каждый. Сеансы проводятся

через день. Перерыв между курсами апитоксинотерапии 2-3 месяца.

Перед проведением сеансов пчелоужалений обязательно проведение двух

биологических проб со сдачей общих анализов крови и мочи, а также мочи

на сахар. Пчелоужаления проводятся как по ходу пораженных нервов, так

и в биологически активные точки.

Кроме этого, для продления достигнутых ремиссий используются поддерживающие

еженедельные однократные сеансы пчелоужалений.

Используются следующие биологически активные точки: меридиан

179

Н. 3. Хисматуллина. ォАпитерапияサ

толстого кишечника- GI 15; меридиан желудка- Е 36, 41; меридиан

селезенки- RP 6, 9; меридиан тонкого кишечника- IG 11, 13; меридиан

мочевого пузыря -VG 4, 14; V 11, 13, 22, 23, 31, 32, 40; тройного обогревателя

- TR 14, 15; меридиан желчного пузыря - VB 20, 21, 34; точки за-

днесрединного меридиана -VG 4, 14; общеукрепляющие точки - GI 4, 10,

11; Е 36; V 17, 43.

Я смотрю на эти фотографии и не верю.Каждый день я мотаюсь на работу мимо этого профилактория, и зная об том что у меня в городе под боком есть эта клиника, боюсь туда зайти. Врачи все как один говорят- не надо пчеловодства!! Правда все говорят, что и рожать НИКАК нельзя!!! Только препараты выделилли на область (копаксон) надо колоть, а то полная инвалидизация, Даже верить им не хочется. Пугает меня это лоббирование интересов фрамацевтических заказов. Сама знаю что такое "неосвоение" выделенных бюджетных денег-ни премии, ни повышения по службе. слушаю лечащего своего и реально понимаю-так и хочет подсадить, чтоб уже никуда не дерунлась от нее. Все таки поделитесь опятом те, кто лечился здесь. Может больше народу созреет, на лечение. У нас в городе квартиру снять, недалко от "Полета" за месяц можно 7-10 тыс.руб. Правда я знаю что там полный стационар,

Они вроде бы строились и обещали уже переехать в 2006 г. в своё здание. Видно что-то не срослось, раз они всё на том же месте.

• 2 недели спустя...

Я продолжаю сезонное приминение пчелиного яда. Одна из пчелиных семей на моей пасеке не доживёт до весны 2010 т.к. у неё нет матки и в улье одни трутовки. Я решил пустить улей в расход. Сам кусаюсь ежедневно + обзвонил знакомых РСников яда на всех хватит! :thank_you2: Жалко с мёдом не такое же положение, его всегда мало, особенно моей жене. Она говорит, чтобы я брал деньги за укусы, я же сказал, что с коллег по болезни не возьму ни копейки.

Медицина и наша и зарубежная не придумала препарата, который действовал так же как пчелиный яд, и ещё долго не придумает.

Пчелиный яд действует разносторонне:

1. Очень хороший притивовосполительный эффект

2. Обезбаливающий

3. Имуномодулирующий

4. Запускающий процесс регинирации

Имеет смысл? Как вы думаете?

Но есть и минусы - больно, а я ненавижу боль. Но ради здоровья стоит потерпеть раз в году, к тому же бесплатно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...