Каспер Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 4 минуты назад, jodaz сказал: Так и подрывает спросить ответивших... а чем отличается симптоматическая терапия от метаболической или патогенетической? ))))) И еще... откуда обычный больной может знать отношение руководителей его здравоохранения (руководителей- то хоть знает?) в регионе к прописанной законом (и это знает?) необходимости и так далее... Ерунда ваши вопросы, пардон. Помните, в марте вышел приказ минздрава за номером... выдать всем болезным препараты на полгода, чтобы дома сидели на самоизоляции? Так вот, как пациент могу сказать, что в Моск. обл. этот приказ проигнорировали. Делаем выводы. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 11 минут назад, Каспер сказал: Помните, в марте вышел приказ минздрава за номером... выдать всем болезным препараты на полгода, чтобы дома сидели на самоизоляции? Так вот, как пациент могу сказать, что в Моск. обл. этот приказ проигнорировали. Делаем выводы. Содержание приказа никак не связано с самоизоляцией )) Уже давно сделал выводы о теоретической подготовке больных. Мне вон годовой рецепт выдали в поликлинике на какую-то терапию (не знаю как называется) обычный невролог ))) Но я не против бесплатных лекарств по желанию и лучше на дом. И вертолет хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 31 минуту назад, jodaz сказал: Так и подрывает спросить ответивших... а чем отличается симптоматическая терапия от метаболической или патогенетической? ))))) И еще... откуда обычный больной может знать отношение руководителей его здравоохранения (руководителей- то хоть знает?) в регионе к прописанной законом (и это знает?) необходимости и так далее... Опрашивались в основном, помимо тех кто среагировал на публикации, люди знающие об РС в должной мере, кроме тех, конечно, что отвечали "Можно обойтись", а так же руководители региональных организаций(НКО) субъектов федерации членов ОООИБРС + ручная личная выборка точно осведомлённых людей!, почему и вопросы вольно сформулированы... Не планировал публикации... jodaz, Вы не голосовали, хотя точно хочу знать Ваше мнение! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 Только что, Yopapipa сказал: Опрашивались в основном, помимо тех кто среагировал на публикации, люди знающие об РС в должной мере, кроме тех, конечно, что отвечали "Можно обойтись", а так же руководители региональных организаций(НКО) субъектов федерации членов ОООИБРС + ручная личная выборка точно осведомлённых людей! jodaz, Вы не голосовали. Нет, не голосовал. Зашел, посмотрел, ужаснулся и ушел )))) Но желаю вам успехов в построении коммунистического общества )) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 2 минуты назад, jodaz сказал: Но желаю вам успехов в построении коммунистического общества )) Не понял только при чём здесь "коммунизм", неужели Вы думаете, что если в законе прописано бесплатное лечение хронического заболевания, то это коммунистическая страна? "хронический" и "коммунистический", можно отнести вместе только к одному слову - диагноз! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 4 минуты назад, Yopapipa сказал: Не понял только при чём здесь "коммунизм", неужели Вы думаете, что если в законе прописано бесплатное лечение хронического заболевания, то это коммунистическая страна? "Я другой такой страны не знаю…" © )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 36 минут назад, jodaz сказал: Содержание приказа никак не связано с самоизоляцией )) Уже давно сделал выводы о теоретической подготовке больных. Мне вон годовой рецепт выдали в поликлинике на какую-то терапию (не знаю как называется) обычный невролог ))) Но я не против бесплатных лекарств по желанию и лучше на дом. И вертолет хочу. Хорошо, я неверно пересказал содержание приказа. Но такой приказ был, могу порывшись найти (не охота). Было "выдать на шесть месяцев" - было. Проигнорировали местные власти - да. Выводы делать должен Минздрав, если его приказы не исполняются. Но мы своё мнение о работе местных властей тоже можем легко составить. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DOUOSVAVVM Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 Надо привлекать людей к решению, ОООИБРС структура конформистов, такая проблематика им не под силу! Как и союз пациентов, все они исполняют роль придворных пациентов. Девиз и принцип: Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 30 минут назад, Каспер сказал: Хорошо, я неверно пересказал содержание приказа. Но такой приказ был, могу порывшись найти (не охота). Было "выдать на шесть месяцев" - было. Проигнорировали местные власти - да. Выводы делать должен Минздрав, если его приказы не исполняются. Но мы своё мнение о работе местных властей тоже можем легко составить. Они просто не в курсе, я так думаю. Я годовой рецепт получил "по аналогии". Был просроченный старый рецепт и врач просто переписал с новой датой. 4 минуты и все. Зато попытка получить капельницы с конкретными препаратами по ОМС в дневном стационаре провалилась. Наверно, по моей неграмотности. Согласился на уколы ( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 17 минут назад, Каспер сказал: Хорошо, я неверно пересказал содержание приказа. Но такой приказ был, могу порывшись найти (не охота). Такой приказ ЕСТЬ!Приказ МЗ 4Н. Теперь всё там прописано. 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 1 час назад, Yopapipa сказал: Такой приказ ЕСТЬ!Приказ МЗ 4Н. Теперь всё там прописано. Этот хороший, но мелькал еще другой, в связи с короной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 0001202001290028 (2).pdf 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 Почему в обращении используется термин "симтоматическре лечение", а не "метаболическая терапия"? В наших выписках же звучит именно этот вариант. У этих понятий даже значение в принципе разное. Не будет ли это поводом для фиаско? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 6 часов назад, Каспер сказал: Этот хороший, но мелькал еще другой, в связи с короной. На форуме кто-то писал тогда, что дали рецепт на полгода. По препаратам не отписался) В принципе, тоже хотела поднажать тогда, но в холодильник бы столько просто не поместилось бы. Да и по льготным лекарствам, спрашивать и напоминать никто не запрещает :) Точно не уверена, но по ДЛО Цитофлавин обеспечивается в ампулах, то есть можно в дневном стационаре прокапаться (по ОМС). А на счет Церебролизина- покупала сама, он по ДЛО не предоставляется в М и МО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 13 минут назад, AnnaZ сказал: На форуме кто-то писал тогда, что дали рецепт на полгода. По препаратам не отписался) В принципе, тоже хотела поднажать тогда, но в холодильник бы столько просто не поместилось бы. Да и по льготным лекарствам, спрашивать и напоминать никто не запрещает :) Точно не уверена, но по ДЛО Цитофлавин обеспечивается в ампулах, то есть можно в дневном стационаре прокапаться (по ОМС). А на счет Церебролизина- покупала сама, он по ДЛО не предоставляется в М и МО. Это наверное про меня. Рецепт дали на полгода, лекарство получил (ребиф) в полном объеме. Правда врач мне сказала что практику эту очень быстро свернули (выписку рецептов на полгода) и это я очень удачно попал "в струю". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 27 минут назад, AnnaZ сказал: Почему в обращении используется термин "симтоматическре лечение", а не "метаболическая терапия"? В наших выписках же звучит именно этот вариант. У этих понятий даже значение в принципе разное. Не будет ли это поводом для фиаско? Если я не ошибаюсь, то "симптоматическое лечение" может включать в себя весь спектр методов, включая ЛФК, физио и т.д. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 24 минуты назад, Каспер сказал: Если я не ошибаюсь, то "симптоматическое лечение" может включать в себя весь спектр методов, включая ЛФК, физио и т.д. Симптоматическая (паллиативная) терапия применяется для устранения отдельных симптомов заболевания (например, применение анальгетиковпри боли, жаропонижающих препаратов при «высокой температуре» и др.) Она может применяться в дополнение к этиотропной и патогенетическойтерапии. Симптоматическая терапия при невозможности радикального излечения (терминальная стадия онкологического заболевания и др.) осуществляется в рамках спектра лечебно-социальных мероприятий, называемого паллиативной помощью. 32 минуты назад, azzKicker сказал: Это наверное про меня. Рецепт дали на полгода, лекарство получил (ребиф) в полном объеме. Правда врач мне сказала что практику эту очень быстро свернули (выписку рецептов на полгода) и это я очень удачно попал "в струю". Да, вы писали и женщина, имя запамятовала :) ПС. В наш региональный перечень Церебролизин не входит. А Цитофлавин, Мексидол, Мельдоний входит (ампулы). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
garryl Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 22 часа назад, Каспер сказал: Помните, в марте вышел приказ минздрава за номером... выдать всем болезным препараты на полгода, чтобы дома сидели на самоизоляции? Так вот, как пациент могу сказать, что в Моск. обл. этот приказ проигнорировали. Делаем выводы. это приказ минздрава №14-1/2020 “22” марта 2020 г. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 Почитал образовательный портал.... "век живи век учись" )) "Симптоматическая терапия рассеянного склероза" - https://scleros.ru/30.php Она же включает в себя и метаболическую. О как! 2 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 11 минут назад, jodaz сказал: Почитал образовательный портал.... "век живи век учись" )) "Симптоматическая терапия рассеянного склероза" - https://scleros.ru/30.php Она же включает в себя и метаболическую. О как! Логично. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted June 25, 2020 Author Share Posted June 25, 2020 Справедливости ради, надо сказать, что здесь о бесплатности симптоматического лечения амбулаторно, в первую очередь, разговор идёт... В стационарах на бесплатное что-то мы, всё-таки, можем рассчитывать... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted June 25, 2020 Share Posted June 25, 2020 41 минуту назад, Yopapipa сказал: Справедливости ради, надо сказать, что здесь о бесплатности симптоматического лечения амбулаторно, в первую очередь, разговор идёт... В стационарах на бесплатное что-то мы, всё-таки, можем рассчитывать... Тогда в заключении (выписке) от врача на симптоматическую (метаболическую) терапию, которая мне, например, дается на полгода до следующего визита к врачу, а многим и на год, должно быть указано время этой терапии не "месяц по 2 таб 2 раза в день" (просто пример), а "прием препарата каждые три месяца", например.. Годовой курс обозначен должен быть метаболической (симтоматической) терапии нашего хронического заболевания. Мне кажется, что именно этим и пользуются, не оформляя препараты для амбулаторного приема, годовой курс которых не обозначен . Назначают дневной стационар, в лучшем случае два раза в год, для симптоматической терапии, указанной в наших выписках. С правильного оформления бумажек от врача надо начинать.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted June 25, 2020 Share Posted June 25, 2020 Первоначально нужно правильно поговорить с лечащим врачом. Прежде чем он начнёт писать выписку с рекомендациями для дальнейшего лечения, врач должен услышать какое лечение желаете получить вы. Какие препараты для вас подходят а какие не желательны. Ведь ему всё равно что написать. А вам совсем не всё равно что колоть или капать. Или на что у вас бывает аллергия. У меня н-р на В-1 аллергия, значит мильгаму нельзя. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yopapipa Posted July 16, 2020 Author Share Posted July 16, 2020 Пациенты смогут посоветовать врачам как их лечить...https://mosors.ru/8122-2/ 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted July 17, 2020 Share Posted July 17, 2020 8 часов назад, Yopapipa сказал: Пациенты смогут посоветовать врачам как их лечить...https://mosors.ru/8122-2/ Читал, улыбнуло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts