24a2d5521fa3e8b0e687c63a3f4f1e3d Перейти к контенту

РС и В12 анемия

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Ека сказал:

а какая именно?

Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет.  

• Лайк 4

• Ответы 640
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

9 часов назад, Лариса. сказал:

Очень низко упал пульс

Кроме статина больше ничего не принимала?

• Грустно 1

11 часов назад, Ека сказал:

Кроме статина больше ничего не принимала?

Метформин. Принимала его до и после. Всё нормально.  

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Лариса. сказал:

Странно ИИ говорит, что оба приводят пульс к норме.

• Ха-ха 2

15.02.2026 в 20:07, Лариса. сказал:

Очень низко упал пульс. Она упала, чуть не умерла. Похолодели руки и ноги. Проблем с сердцем нет.  

А врачи-то как-нибудь объяснили?

• Спасибо 1

15 часов назад, mic сказал:

А врачи-то как-нибудь объяснили?

Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции.

Наоборот сказала продолжать. :blink: :laugh: Это уже был второй вариант статинов.  Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. 

• Лайк 2
  • Непонятно 1

16.02.2026 в 17:51, Лариса. сказал:

А я не смогла, стало хуже, сахар в крови пополз вверх

21 час назад, Лариса. сказал:

Это уже был второй вариант статинов

А с первым что не так? И кто именно был?

• Ха-ха 1

10 часов назад, Vera сказал:

Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили?

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

11 часов назад, mic сказал:

Извините, а диагноз поставили? Метформин чем-то заменили?

Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). 

Далее я ничем не заменяла, отрегулировала диету (на время около 2-3 месяцев исключила картофель и многое другое, а глютен тогда ещё не начала есть).

Препарат был Глюкофаж лонг, желудок реагировал неплохо, в том смысле что хуже не стало - в плане симптомов по ЖКТ.

* * *

Дополнение

После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго.

Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже.

Но самое последнее время (примерно год, но поменьше) мне сильно истрепали нервы все мои родственники - кроме второго мужа. С тех пор анализы не сдавала пока, никакие

17.02.2026 в 13:12, Лариса. сказал:

Никак. Мама сказала терапевту которая её ведёт. Ноль реакции.

Наоборот сказала продолжать. :blink: :laugh: Это уже был второй вариант статинов.  Мама просто сама безапелляционно сказала, чтобы статины у неё убрали. 

На работе у меня кому назначали статины, кому нет (это зависит от мнения врача относительно статинов, а вовсе не от здоровья самого сотрудника).

Что интересно, кому они показаны (по моим представлениям), у тех особых побочек нет. А кому не показаны, у тех и побочки.

Ну разве это не смешно (в том смысле, что иногда врачи пытаются лечить анализы, а не самого человека).

18.02.2026 в 04:41, Vera сказал:

Метформин самоназначением был?

6 часов назад, Ека сказал:

Метформин самоназначением был?

Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа, так что я и назначила глюкофаж лонг себе любимой, и проследила за рез-тами. Мне это несложно.

Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов.

Это было давно, с тех пор я оставила эту идею (лечиться у эндокринолога).

18.02.2026 в 10:27, Ека сказал:

А с первым что не так? И кто именно был?

Я не помню названий. Но тоже было плохое самочувствие. Подробностей не помню. Врач заменила на более лёгкие... 

18.02.2026 в 04:41, Vera сказал:

У Вас диабет?

• Лайк 1

14 часов назад, Vera сказал:

Диагноз поставлен врачами, муж второй болеет давно диабетом 2 типа

Назначен мужу, пили Вы?

• Ха-ха 1

18.02.2026 в 21:42, Vera сказал:

Преддиабет 2 типа (на мой взгляд, это не совсем верно или м.б. совсем не верно). 

Ну, вот, увидела Ваш ответ который был выше моего вопроса. Врач поставил диагноз? 

После всех этих событий стала думать что у меня скрытый диабет 1 типа (как у моего дедушки), а не диабет 2 типа как у мужа второго.

Любовь, Вы знаете отличие диабета 1 типа от второго? 

Что касается сахара в крови (в анализах), то теперь он чаще всего 6,5-7 был до сих пор. Хотя картошку снова стала есть, и глютен тоже.

Вот такой уровень сахара в крови это уже не преддиабет, а диабет полным ходом.

Всего два продукта которые диабетику нельзя целиком и полностью это сахар и пшеница. Всё остальное можно время от времени и в разумных пределах. Картошку надо есть сваренную в мундире и холодную из холодильника. Тогда её гликемический индекс (ГИ) нормальный для диабетика. Холодный крахмал становится резистентным. 

20 часов назад, Vera сказал:

Но эти рез-ты меня не обрадовали. Если честно - рассчитывала малость похудеть за счёт всего этого. И это тоже не вышло. Но удалось исправить все последствия этого "эксперимента" диетой. Т.е. подбором продуктов.

Я знаю, что тётки хомячат Метформин, чтобы похудеть. ) Но назначать самому себе лекарства такое себе.  К тому же надо понимать и размер дозировки. Это я даже не Вас конкретно имею в виду, а в целом. 

А, чтобы похудеть надо отказаться от сахара . В любом его виде. Проверено на себе. Всего лишь удалила из меню сахар и прочие сладости и вуаля. ) При этом ни в чём себе не отказываю. Голодом себя не морю, ем сколько хочется, чтобы насытиться. Сахар заменила сахарозаменителем. Только опять же надо знать какой диабетикам можно. 

Кстати, если у Вас диабет, то Метформин всё же нужен. Только надо подбирать препарат который подойдёт. Тут как с ПИТРС у нас. ) Вы знаете в чём заключается работа Метформина? 

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...