Ека Опубликовано 15 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2020 Ну что, сдала сыворотку цинк, медь, кобальт. Все в норме, ага. Медь 0.944 мкг/мл (0.85 - 1.80 мкг/мл). Цинк 1.03 мкг/мл (0.75 - 1.50 мкг/мл). Кобальт 0.00066 мкг/мл (0.00045 - 0.00100 мкг/мл). Все бы ничего, если бы я их не принимала... Медь 2мг (дневная норма, + в квартире трубы медные), цинк 50мг, кобальт - В12 месяц до анализа колола по ампуле (500мкг)через день + таблетка ежедневно (1000мкг). И железо где-то ходит, в сентябре 3,4 было (надо от 9), при том, что ем его дофига таблеток... Ногти стали крепкими, перестали ломаться-слоиться, но продольные полосы не проходят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 Прочитала - при В12А кислое не естся. Угу, енто про меня. Пугает - старшая дочка тоже кислое есть не может. И ЖДА она унаследовала. Младшую сейчас проверили - анемий нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 26.05.2021 в 10:12, Ека сказал: Прочитала - при В12А кислое не естся. Еще красное вино. С содроганием вспоминаю месяц, когда я вином пыталась поднять гемоглобин. Так что да, у меня к красному вину, фруктам и ягодам личная неприязнь :)))))) ---- Еще вспомнила. Подруге гематолог сказала, что при превышении В12 после его приема за месяц минимум на 100 будет уменьшаться у людей без В12А. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 В прошлом году в конце мая попала в гнойную хирургию по скорой из кабинета гинеколога, с вела неудачно свалилась. Звезда звезде пришла, ога. Откачали стакан бурой жидкости. Ну так вот. При поступлении в больничку лейкоциты 5,1, на 3 день антибиотиков 3,1. Антибы отменили. Осенью, как с дачи вернулась, кровь сдала. Лейкоциты 3,5. Ну ладно, растут потихоньку. Пересдала через 2 месяца - 3,5. Уп-с, не растут. Почесала репу. И стала колоть не 300мкг, а всю ампулу - 500мкг. Щас вот опять кровь сдала - лейкоциты 4,5. Так что я походу пришла к Олесиной схеме ампула В12 через день. Хотя она вон уже ампулу пропускает. --------- Ну и небольшая ремарка по антибиотикам. Есть успешно самолечащиеся при РС антибиотиками. Они считают, что какая-то зараза в них сидит, поэтому антибы помогают. Мое мнение - нифига. Просто антибиотики помимо всего прочего еще и иммуносупрессоры. И еще важный момент - лейкоциты смотреть строго натощак, прием пищи их повышает на несколько единиц. Это кстати, способ, как обмануть врача если надо обмануть. --------- Что еще. У меня сейчас взяли кровь на кучу всякой фигни, которой мне не нужно, потому что там отклонений нет и не было никогда - ТТГ, АЛТ, АСТ, креатинин, билирубин и тд. Собянин сказал возобновить в полном объеме медпомощь плановую, видимо поэтому. Если кому в Москве что надо - рекомендую идти сейчас в п-ку. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 Ну че, на В12, Д и железе процесс-таки остановился, вчерашняя МРТ - активности нет. Зы: пока продолжаю ВМИГаться (затарилась ВМИГами еще на год). Нафига ВМИГ - немного стимулируют рост миелина, по чуть-чуть улучшаюсь. На ВМИГ без витаминок активность была! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 9 часов назад, Ека сказал: Ну че, на В12, Д и железе процесс-таки остановился, вчерашняя МРТ - активности нет. Зы: пока продолжаю ВМИГаться (затарилась ВМИГами еще на год). Нафига ВМИГ - немного стимулируют рост миелина, по чуть-чуть улучшаюсь. На ВМИГ без витаминок активность была! Поздравляю. Жаль только непонятно какой процесс (официальная анемия или сомнительно-официальный РС). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 12 минут назад, jodaz сказал: Жаль только непонятно какой процесс (официальная анемия или сомнительный РС). Анемий сейчас нет, так как витаминок жру/колю немеряно. Но и склероз ушел в ремиссию уже и по МРТ. На радостях решила записаться к Щуру - а он болеет . А я ща уже передумывать начинаю, не хочу никуда ездить. Да и смысла не вижу - ПИТРС я не хочу (у всех супрессоров и кроветворение супрессируется, то бишь не мое), витаминки копеечные. Так то моя версия - анемиязависимый РС. Как Щур обзывал - не помню. Не ругаясь с поликлиникой направления к генетику не выбить. А я сейчас уже и смысла не вижу, дочки все-таки не в меня. Сейчас и у старшей без железа гемоглобин под 140. ----- Да, версию, что просто совпало, а склероз у меня с возрастом затух, не рассматриваю. По моим прогнозам мне до климакса еще лет 10, так что какие наши годы. 43 минуты назад, jodaz сказал: Поздравляю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 40 минут назад, Ека сказал: ,,,Так то моя версия - анемиязависимый РС. Как Щур обзывал - не помню... Понятно. Ну что сказать... Каждый, кто сочтёт что и у него "анемиязависимый РС" может брать с Вас пример ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 21 минуту назад, jodaz сказал: Каждый, кто сочтёт что и у него "анемиязависимый РС" Упс. Для желающих лечить анемию напомню, что железо нейротоксично. Для дошколят вообще количество железа, что я принимаю, смертельно. Витамин Д может вызвать образование камней в желчном. В12 для курильщиков-мужчин чреват онкологией. А так-то да, с анемиями жить хуже, чем без анемий, от них надо лечиться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Января 2023 Поделиться Опубликовано 10 Января 2023 3 часа назад, Ека сказал: Да, версию, что просто совпало, а склероз у меня с возрастом затух, не рассматриваю. По моим прогнозам мне до климакса еще лет 10, так что какие наши годы. Во время климакса все процессы усиливаются и прогрессируют. Этот период надо постараться пережить с наименьшими потерями. Наше Фсё менопауза. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 9 часов назад, Лариса. сказал: Во время климакса все процессы усиливаются и прогрессируют. Этот период надо постараться пережить с наименьшими потерями. Наше Фсё менопауза. Климакс состоялся, усилений и прогрессии не случилось, уповала на " Наше Фсё менопауза", а вот сейчас прилетело. Но у меня на отмену озанимода прилетело, на нем я спокойно пережила переход, лишь совсем незначительные проявления были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Января 2023 Поделиться Опубликовано 11 Января 2023 5 часов назад, Галочка сказал: Климакс состоялся, усилений и прогрессии не случилось, уповала на " Наше Фсё менопауза", а вот сейчас прилетело. Но у меня на отмену озанимода прилетело, на нем я спокойно пережила переход, лишь совсем незначительные проявления были. Всё индивидуально, конечно. Хорошо, что Вам помог ПИТРС. Это счастье. Без ПИТРС было бы всё гораздо грустнее. Да и с ПИТРС не всегда бывает гладко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Января 2023 Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 22 часа назад, Лариса. сказал: Всё индивидуально, конечно. Конечно, может на другом и не было бы ребаунд эффекта. 10.01.2023 в 19:33, Ека сказал: Упс. Катя, с Новым годом! А как сейчас едсс у вас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2023 5 часов назад, AnnaZ сказал: А как сейчас едсс у вас? Если дойду до Щура, скажу. Так-то с начала 20г не оценивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 12.01.2023 в 17:37, Ека сказал: Если дойду до Щура, скажу. Так-то с начала 20г не оценивалась. Съездила - 3,5. До гормонов в 20г было 3. Кароч, продолжаю витаминизироваться. Сдавать витамин Д Щур написал. Сказал, что есть пирс-иммуносупрессоры, не влияющие на кроветворение. Я ему, конечно, верю :) Но да, пока без питрс, наблюдаем за мной дальше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 http://disuria.ru/_ld/10/1065_kr21D51MZ.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 30 Января 2023 Поделиться Опубликовано 30 Января 2023 анемия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mwd9999 Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Всем здравствуйте сдал активный б12 256 при норме 25-165. А и ферритин сдал но там вроде норма 80 при норме 20-250 но поднять наверно можно. А по перебору б12 что можете подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января 10 часов назад, mwd9999 сказал: Всем здравствуйте сдал активный б12 256 при норме 25-165. А и ферритин сдал но там вроде норма 80 при норме 20-250 но поднять наверно можно. А по перебору б12 что можете подсказать? субъективно, норма витамина В12 для 17 лет и старше: 191–663 пг/мл. А по разным источникам от 500 до 1000 верхняя границы нормы. Так что особо превышения у вас нет. Но на фоне пониженного ферритина возможно у вас латентный дефицит железа. Если восполнить дефицит железа, то и витамин B12 встанет на место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Января Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 16.01.2024 в 15:24, mwd9999 сказал: А и ферритин сдал но там вроде норма 80 при норме 20-250 но поднять наверно можно. А по перебору б12 что можете подсказать? Ферритин норма (для женщин норма от 30-50, для мужчин от 50-70; 20 - 250 это референс, НЕ норма!). Зачем его поднимать? В12 - Вы его принимаете? Если нет (часто пихают в печеньки, дошики и тд), то ко врачу искать причину - от отваливающейся печени до онко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Января Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 14 часов назад, Ирина Муравьева сказал: субъективно, норма витамина В12 для 17 лет и старше: 191–663 пг/мл. А по разным источникам от 500 до 1000 верхняя границы нормы. Так что особо превышения у вас нет. Речь про активный, это другой анализ (голотранскобаламин). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Муравьева Опубликовано 17 Января Поделиться Опубликовано 17 Января 6 часов назад, Ека сказал: Речь про активный, это другой анализ (голотранскобаламин). Активный нашла, что предел определения- 256 и выше никто не определяет) Хотя некоторые врачи пишут, что допустимо до 450. И как это определили, хз И пишут, что витамины В-6 и В-2 помогают снизить концентрацию В-12, рекомендуют прием препарата Магне В-6 на 2 месяца. А зачем вообще активный сдавать? Выше на этой странице и обычный В-12 в 4000 нарисован у рсника, а по гемоглобину- ничего. Гемоглобин какой у них при высоком В-12 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mwd9999 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 16 часов назад, Ека сказал: Речь про активный, это другой анализ (голотранскобаламин). Да врач сказал нормальные анализы. Я еще вспомнил в декабре мильгамму и мелоксикамом колол, поясница болела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Января Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 1 минуту назад, mwd9999 сказал: Да врач сказал нормальные анализы. Я еще вспомнил в декабре мильгамму Дык норм тогда. Превышение от приема витаминок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mwd9999 Опубликовано 18 Января Поделиться Опубликовано 18 Января 10 часов назад, Ирина Муравьева сказал: Активный нашла, что предел определения- 256 и выше никто не определяет) Хотя некоторые врачи пишут, что допустимо до 450. И как это определили, хз И пишут, что витамины В-6 и В-2 помогают снизить концентрацию В-12, рекомендуют прием препарата Магне В-6 на 2 месяца. А зачем вообще активный сдавать? Выше на этой странице и обычный В-12 в 4000 нарисован у рсника, а по гемоглобину- ничего. Гемоглобин какой у них при высоком В-12 ? Активный сдавал посмотреть дифицит имеется или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти