Каспер Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 3 часа назад, Инесса81 сказал: Я просто не знаю что делать, три невролога и невролог в морс смотрели. Никуда не направляют. Я больше не могу Если Вы общались с неврологами, специализирующимися на РС, и они не видят у Вас РС, то все логично. Они врачи узкой специализации, а Вам нужно поставить диагноз. Не обязаны они Вас никуда направлять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 50 минут назад, Каспер сказал: Если Вы общались с неврологами, специализирующимися на РС, и они не видят у Вас РС, то все логично. Они врачи узкой специализации, а Вам нужно поставить диагноз. Не обязаны они Вас никуда направлять. Я не говорила, что мне кто то сто либо обязан. Я просто сильно напугана и не знаю что делать. У меня годовалый ребёнок на руках, и от этого не легче тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Если есть сомнения в правильности заключения МРТ, то в чем проблема показать снимки МРТ другому врачу, чтобы дополнительно узнать второе мнение, или сделать МРТ в другом месте? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 34 минуты назад, Serg77 сказал: Если есть сомнения в правильности заключения МРТ, то в чем проблема показать снимки МРТ другому врачу, чтобы дополнительно узнать второе мнение, или сделать МРТ в другом месте? Вы думаете врачи в МОРСе не умеют читать МРТ? Или не видят не фига при неврологическом осмотре? Зато особо не равнодушные граждане диагноз уже поставили, у меня слов нет. Ну пусть и лек-ва подкинут заодно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 4 минуты назад, aliens сказал: Вы думаете врачи в МОРСе не умеют читать МРТ? Или не видят не фига при неврологическом осмотре? Я думаю, что Инесса81 этого не может понять, судя по содержанию ее сообщений. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 1 час назад, Инесса81 сказал: У меня годовалый ребёнок на руках Тем более нужно собраться. Истерика... какой от неё результат? Его нет. Отталкивайтесь от того, что есть уже на руках. Обращайтесь к другим специалистам. Не ищите у себя заболеваний. Живите. У вас дети. Здоровья вам. Спокойствия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 24 минуты назад, Serg77 сказал: Я думаю, что Инесса81 этого не может понять, судя по содержанию ее сообщений. А с другими врачами, не специалистами в РС будет по другому, полагаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 41 минуту назад, aliens сказал: Вы думаете врачи в МОРСе не умеют читать МРТ? Или не видят не фига при неврологическом осмотре? Зато особо не равнодушные граждане диагноз уже поставили, у меня слов нет. Ну пусть и лек-ва подкинут заодно. Спасибо огромное. Я в целом очень стараюсь сохранять адекватность. И беготням от врача к врачу и переделывание 100 мрт загонят меня психически ещё глубже. Спасибо, что понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 4 часа назад, jodaz сказал: Присмотритесь к ДЭП (дисциркуляторная энцефалопатия). Может, вам понравится данное заболевание? ))) да-да, дисциркуляторная энцефалопатия, вызванная кардиогенной тромбоэмболией - один из моих первоначальных диагнозов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 9 минут назад, Krestiki сказал: да-да, дисциркуляторная энцефалопатия, вызванная кардиогенной тромбоэмболией - один из моих первоначальных диагнозов. Дык я не настаиваю, а предлагаю присмотреться )))) (после психиатра/психотерапевта) Тем более, что и очаги этого типа... "Дисциркуляторная энцефалопатия (стадии и критерии диагноза)" - https://laesus-de-liro.livejournal.com/263425.html ===================== Ах, да. На форуме в темах нет врачей. Всё только личное творчество. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 48 минут назад, Gera сказал: Тем более нужно собраться. Истерика... какой от неё результат? Его нет. Отталкивайтесь от того, что есть уже на руках. Обращайтесь к другим специалистам. Не ищите у себя заболеваний. Живите. У вас дети. Здоровья вам. Спокойствия. Спасибо! Очень ценные слова! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 22 минуты назад, Инесса81 сказал: Спасибо огромное. Я в целом очень стараюсь сохранять адекватность. И беготням от врача к врачу и переделывание 100 мрт загонят меня психически ещё глубже. Спасибо, что понимание у вас тяжелое психологическое состояние, ребенку год, как я поняла. А декрет это время сложное для психики. Поэтому успокоительное, а потом решение всех вопросов. Очаги могут быть и у здоровых людей, симптоматика, из-за нервного перенапряжения. Вам надо успокоится и отдохнуть, пока не накручивать ни на что. Я не знаю по сосудам кто из врачей, сходите к ним. Но сначала недели на две было бы не плохо в отпуск, на дачу, или просто лежка на диване с сериалами и прогулки с ребенком. Заболеть всегда успеется. А для начала сходите на американские горки - отрезвляет, сразу жить хочется, потом релакс на массаже или в спа и две недели диван - сериал. А потом врачи.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 30 минут назад, Krestiki сказал: да-да, дисциркуляторная энцефалопатия, вызванная кардиогенной тромбоэмболией - один из моих первоначальных диагнозов. Я так полагаю по итогу рс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 5 минут назад, Ирина83 сказал: у вас тяжелое психологическое состояние, ребенку год, как я поняла. А декрет это время сложное для психики. Поэтому успокоительное, а потом решение всех вопросов. Очаги могут быть и у здоровых людей, симптоматика, из-за нервного перенапряжения. Вам надо успокоится и отдохнуть, пока не накручивать ни на что. Я не знаю по сосудам кто из врачей, сходите к ним. Но сначала недели на две было бы не плохо в отпуск, на дачу, или просто лежка на диване с сериалами и прогулки с ребенком. Заболеть всегда успеется. А для начала сходите на американские горки - отрезвляет, сразу жить хочется, потом релакс на массаже или в спа и две недели диван - сериал. А потом врачи.... Спасибо огромное за поддержку. Состояние психологическое ужасное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 40 минут назад, Инесса81 сказал: Я так полагаю по итогу рс? 40 минут назад, Инесса81 сказал: Я так полагаю по итогу рс? 40 минут назад, Инесса81 сказал: Я так полагаю по итогу рс? Ответ очевидный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Предлагаю пойти другим путём - отталкивайтесь от того что при наличии только очагов сосудистого генеза у вас нет дряни типа БАС, РС, оптикомиелита, Лайма и еще чего-нибудь. А если что-то и есть - оно менее серьёзно чем всё вышеперечисленное. В первую очередь вылечить нервы, как уже многократно советовали выше, а дальше постараться жить нормальной жизнью, возможно этого уже будет достаточно чтоб надолго (а может навсегда) забыть о симптомах. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 6 минут назад, Инесса81 сказал: Ответ очевидный.... очень хочется именно РС? Никогда этого не понимала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: очень хочется именно РС? Никогда этого не понимала. Очень хочется быть здоровой, но логика подсказывает, что очаги просто так не появляются, если симптомы я готова списать на невроз, но очаги вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Инесса81 сказал: Очень хочется быть здоровой, но логика подсказывает, что очаги просто так не появляются, если симптомы я готова списать на невроз, но очаги вряд ли Логика пока у вас не работает, потому что работает психоз. Вам тут столько раз уже ответили, что нужно делать.... Не нравится предложенный план? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Divmax сказал: Логика пока у вас не работает, потому что работает психоз. Вам тут столько раз уже ответили, что нужно делать.... Не нравится предложенный план? Я обратилась сегодня к своему психиатру, который меня лечил. Золофт и атаракс пока. Но это пока заработает, я с ума сойду точно. Симптомы то не уходят. Сейчас нос онемел и в коленях противные ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Инесса81 сказал: Я обратилась сегодня к своему психиатру, который меня лечил. Золофт и атаракс пока. Но это пока заработает, я с ума сойду точно. Симптомы то не уходят. Сейчас нос онемел и в коленях противные ощущения От чего сойдете? от онемения и ощущений в коленях? В этом ничего страшного нет, не нагнетайте. пс. так может сходить к другому психиатру? Чтобы получить второе мнение. Просто не видно, чтобы лечение текущего врача вам помогало... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 3 минуты назад, Divmax сказал: От чего сойдете? от онемения и ощущений в коленях? В этом ничего страшного нет, не нагнетайте. пс. так может сходить к другому психиатру? Чтобы получить второе мнение. Просто не видно, чтобы лечение текущего врача вам помогало... Я писала уже, что не лечилась два года, беременность и роды. Диагноз был генерализировпнное тревожное расстройство. В целом эти два года болячек не искала у себя. До появления этих симптомов. Ну а когда очаги увидела-снесло совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 6 минут назад, Инесса81 сказал: Я обратилась сегодня к своему психиатру, который меня лечил. Золофт и атаракс пока. Но это пока заработает, я с ума сойду точно. Симптомы то не уходят. Сейчас нос онемел и в коленях противные ощущения Ранее вроде шла речь о том что какие-то части тела немеют периодически, это так? Если всё-таки хочется РС - надо понимать что при нём это (онемение) по пришествии останется с вами навсегда (в той или иной степени). И всякие противные ощущения тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инесса81 Опубликовано 15 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 2 минуты назад, azzKicker сказал: Ранее вроде шла речь о том что какие-то части тела немеют периодически, это так? Если всё-таки хочется РС - надо понимать что при нём это (онемение) по пришествии останется с вами навсегда (в той или иной степени). И всякие противные ощущения тоже. Немеют то руки, обе сразу, то ноги, стопы, то колени, то лицо. За день локализация может меняться 10 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 2 минуты назад, Инесса81 сказал: Я писала уже, что не лечилась два года, беременность и роды. Диагноз был генерализировпнное тревожное расстройство. В целом эти два года болячек не искала у себя. До появления этих симптомов. Ну а когда очаги увидела-снесло совсем вообще, когда женщина рожает, она наоборот собирается и становится сильнее. А у вас пошло по другому сценарию. Постарайтесь на время, пока не заработали антидепрессанты, все внимание переключать на ребенка и на мужа, чтобы времени на мысли не оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения