5328e9c55288c769611ba93d5c7815b9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Розочка сказал:

Добрый вечер всем, очень нужен ваш совет. Мне 38 лет, перед новым годом у меня онемела часть лица, через несколько дней стало плохо, большая слабость, воздуха не хватало. С этого времени хожу по врачам. На МРТ множественные очаги. Все это время меня тошнит, есть совсем не хочется. В конце марта положили на пульс терапию и дообследование. В больнице мне 5 дней капали гормоны, сделали пункцию,  назначили лечение на дом и направили на комиссию по рс после карантина. Две недели я не могла голову с подушки поднять, наверное из-за пункции, потом вроде начало отпускать, лучше начала себя чувствовать. А потом опять ухудшение, тело все ломит, тошнит, слабость сильная, хочется прилечь, когда ложишься тошнить начинает ещё больше, ещё и тонзилит обострился.  Что делать не знаю, курс лекарств скоро закончится, проконсультироваться не с кем из-за карантина. У кого-нибудь была тошнота и ломота в теле, что с этим делать? 

Я, конечно, не врач, но что-то не припомню, чтобы где-то было написано, что при РС - тошнит... А тут это "тошнит" прямо через слово. Странный симптом, будто вообще не в тему.

• Лайк 2

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, nemo сказал:

Я, конечно, не врач, но что-то не припомню, чтобы где-то было написано, что при РС - тошнит... А тут это "тошнит" прямо через слово. Странный симптом, будто вообще не в тему.

Возможно после гормонов. Но меня это тоже смутило. И ломота во всём теле... Бывают конечно невротические боли при РС, но...

• Лайк 3

1 минуту назад, Искателъ сказал:

Друзья хочу записаться в Монику и подобрать ПИТРС. Предскажите телефон и кому лучше попасть?

Ждём окончания карантина.

• Лайк 1

Только что, Каспер сказал:

Возможно после гормонов. Но меня это тоже смутило. И ломота во всём теле... Бывают конечно невротические боли при РС, но...

Тоже думала про гормоны, но мне показалось, будто в описании и до лечения тошнило человека... "С этого времени хожу по врачам. На МРТ множественные очаги. Все это время меня тошнит". Да, и ломота смутила. Но идей нет, кроме того, что это странно и как-то будто не типично. Выглядит как симптом чего-то другого.

• Лайк 2

34 минуты назад, Каспер сказал:

3 минуты назад, Каспер сказал:

Меня и до гормонов подташнивало, врачу об этом говорила. Она на это ни как не реагировал, говорит вы лечение получаете. Назначила Мексидол. 

Я через поиск набирала про тошноту и на этом форуме и на другом, там людей тоже подташнивало, но как они лечились не понятно. 

Вообще когда отпускает чувствую себя лучше и аппетит появляется. Но потом опять становится хуже, на голову накатывает как будто, слабость во всем теле и тошнит. 

13 минут назад, Искателъ сказал:

Друзья хочу записаться в Монику и подобрать ПИТРС. Предскажите телефон и кому лучше попасть?

11 минут назад, Каспер сказал:

Ждём окончания карантина.

И потом, на бесплатной основе запись только по системе врач-врач через местную поликлинику.

Платно лучше к Якушиной Т.И.

• Лайк 2

1 минуту назад, Розочка сказал:

Вообще когда отпускает чувствую себя лучше и аппетит появляется. Но потом опять становится хуже, на голову накатывает как будто, слабость во всем теле и тошнит. 

А с давлением у Вас как, черепно-мозговых травм не было?

• Лайк 1

Только что, Розочка сказал:

Попробуйте сходить к другому врачу ради интереса. А голова не кружится сильно? При головокружении бывает тошнота. 

• Лайк 1

5 минут назад, nemo сказал:

Попробуйте сходить к другому врачу ради интереса. А голова не кружится сильно? При головокружении бывает тошнота. 

Да куда же сейчас пойдешь, карантин Да и чувствую себя плохо. Голова не кружится. 

1 час назад, Розочка сказал:

И ещё вопрос по поводу гормонов, как поддержать организм после? Не знаю что с горлом делать  полощю, ингаляции делаю, пастилки рассасываю, ничего не помогает. Думаю может галавит пропить, но не знаю можно ли его. 

Если у кого был тонзилит, как вы его лечите? 

анализ на коронавирус случайно не делали? А то мог присовокупиться к пониженному иммунитету. Тошнит - это нетипичный признак РС, нужно бы уточнить диагноз. Вы вообще по жизни очень впечатлительный человек? 

• Лайк 1

1 минуту назад, Divmax сказал:

анализ на коронавирус случайно не делали? А то мог присовокупиться к пониженному иммунитету. Тошнит - это нетипичный признак РС, нужно бы уточнить диагноз. Вы вообще по жизни очень впечатлительный человек? 

Не делала. 

Я уже поняла что не типичный, но у меня она с нового года, как все это началось.  То проходит, то опять начинается. 

Человек я впечатлительный, очень переживаю по поводу всей этой ситуации. Врач прописала стрезам для нервов. Я его принимаю а толку нет. Там кстати написано в полочках тошнота, но не думаю что это от него. 

10 минут назад, Розочка сказал:

Не делала. 

Я уже поняла что не типичный, но у меня она с нового года, как все это началось.  То проходит, то опять начинается. 

Человек я впечатлительный, очень переживаю по поводу всей этой ситуации. Врач прописала стрезам для нервов. Я его принимаю а толку нет. Там кстати написано в полочках тошнота, но не думаю что это от него. 

ну я не просто так спросила, впечатлительный ли Вы человек. Часто тошнота - это психосоматика. Почему считаете, что это не побочка от стрезама? В какой момент возникает частота и после чего отступает?

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Да куда же сейчас пойдешь, карантин 

И то правда, придется переждать до лучших времен. Действительно Divmax права, тошнота может быть психосоматикой. Когда человек хочет от чего-то избавиться или ему что-то уже поперек горла реально может тошнить.  Но это обычно легкое подташнивание. Хотя от серьезного шока может и рвота быть. Ну это уж совсем должно быть что-то из ряда вон и надо быть совсем впечатлительным. А вот проверить другие варианты болезней после карантина все равно не помешало бы. От чего-то же вас все-таки тошнит...

• Лайк 3

9 минут назад, Divmax сказал:

ну я не просто так спросила, впечатлительный ли Вы человек. Часто тошнота - это психосоматика. Почему считаете, что это не побочка от стрезама? В какой момент возникает частота и после чего отступает?

Потому что она ещё до него началась. 

А начинается когда плохо становится, на голову накатывает, слабость во всем теле и тошнота. 

1 минуту назад, Розочка сказал:

Потому что она ещё до него началась. 

А начинается когда плохо становится, на голову накатывает, слабость во всем теле и тошнота. 

до всех этих симптомов у Вас был продолжительный стресс?

Вариант, что Вы вирус поймали после гормонов не рассматриваете? После них иммунитет снижается, зараза всякая прилипает быстро. У всех, конечно, все по разному, но ломоты и тошноты у меня не было

Только что, Divmax сказал:

до всех этих симптомов у Вас был продолжительный стресс?

Да был, наверное поэтому у меня все это и началось. 

Мне ещё делали МРТ шеи там тоже очаги, протрузия. Я думала что это у меня панические атаки ещё из за этого. 

Очень боюсь вируса, никуда не ходила после гормонов да и плохо себя чувствовала особенно первое время. Поэтому ещё и спрашиваю про галавит для горла, чтоб иммунитет как то поддержать. Сейчас пью витамин с и пользу правками и солью. 

Да был, наверное поэтому у меня все это и началось. 

Мне ещё делали МРТ шеи там тоже очаги, протрузия. Я думала что это у меня панические атаки ещё из за этого. 

ну смотрите, я не врач, могу только предполагать. Так как врачи пока все равно недоступны, Вы можете сами для себя кое что сделать, правда, это очень сложно. Вам нужно выделить пару дней лично для себя. Лечь спать, почитав какую-нибудь сказку, проснуться утром в тишине, не заставляя себя ничего делать через силу. Выпить воды, умыться, сделать элементарную зарядку, лечь опять и посмотреть какой нибудь сериал, сказку и тд (только позитивное кино). Если захочется кушать - съесть то, что хотите, но маленькую порцию. В общем, делать два дня только то, что хотите, а не "должно быть сделано".

А еще мне кажется, Вы чувствуете вину за что то (надеюсь, ошибаюсь). Это чувство может загнать любую "здоровую лошадь")

• Лайк 2

5 минут назад, Розочка сказал:

Очень боюсь вируса, никуда не ходила после гормонов да и плохо себя чувствовала особенно первое время. Поэтому ещё и спрашиваю про галавит для горла, чтоб иммунитет как то поддержать. Сейчас пью витамин с и пользу правками и солью. 

Вопрос про галавит только к врачу. Это иммуномодулирующий препарат, хоть про гамма интерферон и не написано. 

Иммунитет обычно поддерживаем витамином С в дозе 1000 в день, местными антибиотиками, мирамистином горло и нос.

1 минуту назад, Divmax сказал:

Вопрос про галавит только к врачу. Это иммуномодулирующий препарат, хоть про гамма интерферон и не написано. 

Иммунитет обычно поддерживаем витамином С в дозе 1000 в день, местными антибиотиками, мирамистином горло и нос.

А сколько можно его в такой дозировке пить а то я уже месяц его пью, занимаюсь горлом а толку нет? 

А сколько можно его в такой дозировке пить а то я уже месяц его пью, занимаюсь горлом а толку нет? 

месяц - это перебор. Пару недель, не больше. Хронических никаких нет заболеваний, связанных с ухо горло нос?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...