Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 И ещё вопрос по поводу гормонов, как поддержать организм после? Не знаю что с горлом делать полощю, ингаляции делаю, пастилки рассасываю, ничего не помогает. Думаю может галавит пропить, но не знаю можно ли его. Если у кого был тонзилит, как вы его лечите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
strannik1964 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 17.05.2020 в 09:41, Ека сказал: 1964 в Вашем нике - это год рождения? Диагнозу 3 месяца, но уже 6.5 баллов? А точно диагноз верный? Да, мне 55 лет,осенью будет 56.Д.з выставлен впервые, в январе я еще работал,а в начале февраля резко ослабела правая нога, с последующим парезом. обратились к неврологу обл.больницы она поставила д.з болезнь Штрумпеля, так как на мрт головного мозга от 2019 года очагов не было.Но уже в феврале 2020 при повторном мрт головного мозга,ш.о.п и г.о.п с контрастом выявили множественные очаги деменелизации.В неврологии делали плазмлфорез, но так как началась эпидемия коронавируса улучшений не дождались выписали домой.еще в худшем состоянии чем я попал в больницу,отказала не только правая нога но и правая рука.На данный момент после трех уколов плегриди улучшений у меня нет.Парез правой ноги 2б, парез лев ноги 3б.,и ко всем прелестям еще и руки стали плохо слушаться. при выписке поставили еддс 6.5 б.Меня очень интересует. может ли мое состояние улучшиться.ПОделитесь своим жизненным опытом как жить с этим заболеванием.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 34 минуты назад, Розочка сказал: Добрый вечер всем, очень нужен ваш совет. Мне 38 лет, перед новым годом у меня онемела часть лица, через несколько дней стало плохо, большая слабость, воздуха не хватало. С этого времени хожу по врачам. На МРТ множественные очаги. Все это время меня тошнит, есть совсем не хочется. В конце марта положили на пульс терапию и дообследование. В больнице мне 5 дней капали гормоны, сделали пункцию, назначили лечение на дом и направили на комиссию по рс после карантина. Две недели я не могла голову с подушки поднять, наверное из-за пункции, потом вроде начало отпускать, лучше начала себя чувствовать. А потом опять ухудшение, тело все ломит, тошнит, слабость сильная, хочется прилечь, когда ложишься тошнить начинает ещё больше, ещё и тонзилит обострился. Что делать не знаю, курс лекарств скоро закончится, проконсультироваться не с кем из-за карантина. У кого-нибудь была тошнота и ломота в теле, что с этим делать? А очаги какого характера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 минуту назад, strannik1964 сказал: Да, мне 55 лет,осенью будет 56.Д.з выставлен впервые, в январе я еще работал,а в начале февраля резко ослабела правая нога, с последующим парезом. обратились к неврологу обл.больницы она поставила д.з болезнь Штрумпеля, так как на мрт головного мозга от 2019 года очагов не было.Но уже в феврале 2020 при повторном мрт головного мозга,ш.о.п и г.о.п с контрастом выявили множественные очаги деменелизации.В неврологии делали плазмлфорез, но так как началась эпидемия коронавируса улучшений не дождались выписали домой.еще в худшем состоянии чем я попал в больницу,отказала не только правая нога но и правая рука.На данный момент после трех уколов плегриди улучшений у меня нет.Парез правой ноги 2б, парез лев ноги 3б.,и ко всем прелестям еще и руки стали плохо слушаться. при выписке поставили еддс 6.5 б.Меня очень интересует. может ли мое состояние улучшиться.ПОделитесь своим жизненным опытом как жить с этим заболеванием.. Может, особенно если врачи правильно поставят диагноз и назначат лечение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
strannik1964 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 минуту назад, Каспер сказал: Может, особенно если врачи правильно поставят диагноз и назначат лечение. В больнице брали пункцию спиномозговую. анализ отправляли в Москву, пришел ответ рассеянный склероз,активная фаза.Врач которая лечила в стационаре уверенно мне сказала что я буду ходить, но чем дальше тем мне сомнительнее что это будет так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 3 минуты назад, strannik1964 сказал: В больнице брали пункцию спиномозговую. анализ отправляли в Москву, пришел ответ рассеянный склероз,активная фаза.Врач которая лечила в стационаре уверенно мне сказала что я буду ходить, но чем дальше тем мне сомнительнее что это будет так. Ну от трёх уколов плегриди улучшений и не ждите, эти препараты через полгода-год приёма начинают работать. А в больнице для снятия активной фазы должны были капать гормоны, а не плазмоферез делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
strannik1964 Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Гормоны наверное капали , я еще не силен в препаратах. можно так сказать только учусь,в отделении капельницы ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 18 минут назад, strannik1964 сказал: Да, мне 55 лет,осенью будет 56.Д.з выставлен впервые, в январе я еще работал,а в начале февраля резко ослабела правая нога, с последующим парезом. обратились к неврологу обл.больницы она поставила д.з болезнь Штрумпеля, так как на мрт головного мозга от 2019 года очагов не было.Но уже в феврале 2020 при повторном мрт головного мозга,ш.о.п и г.о.п с контрастом выявили множественные очаги деменелизации.В неврологии делали плазмлфорез, но так как началась эпидемия коронавируса улучшений не дождались выписали домой.еще в худшем состоянии чем я попал в больницу,отказала не только правая нога но и правая рука.На данный момент после трех уколов плегриди улучшений у меня нет.Парез правой ноги 2б, парез лев ноги 3б.,и ко всем прелестям еще и руки стали плохо слушаться. при выписке поставили еддс 6.5 б.Меня очень интересует. может ли мое состояние улучшиться.ПОделитесь своим жизненным опытом как жить с этим заболеванием.. Ну для возможного улучшения нужно лечение, а не плазмаферез. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 23 минуты назад, Каспер сказал: А очаги какого характера? Димиелинизирующего. Я очень надеялась что после гормонов почувствую себя лучше, а оказалось наоборот. Что теперь делать не знаю. Как себе помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 6 минут назад, strannik1964 сказал: Гормоны наверное капали , я еще не силен в препаратах. можно так сказать только учусь,в отделении капельницы ставили. Ну капельницы они и с сосудистыми препаратами любят ставить. Всё это в выписке можно почитать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 14 минут назад, Розочка сказал: Добрый вечер всем, очень нужен ваш совет. Мне 38 лет, перед новым годом у меня онемела часть лица, через несколько дней стало плохо, большая слабость, воздуха не хватало. С этого времени хожу по врачам. На МРТ множественные очаги. Все это время меня тошнит, есть совсем не хочется. В конце марта положили на пульс терапию и дообследование. В больнице мне 5 дней капали гормоны, сделали пункцию, назначили лечение на дом и направили на комиссию по рс после карантина. Две недели я не могла голову с подушки поднять, наверное из-за пункции, потом вроде начало отпускать, лучше начала себя чувствовать. А потом опять ухудшение, тело все ломит, тошнит, слабость сильная, хочется прилечь, когда ложишься тошнить начинает ещё больше, ещё и тонзилит обострился. Что делать не знаю, курс лекарств скоро закончится, проконсультироваться не с кем из-за карантина. У кого-нибудь была тошнота и ломота в теле, что с этим делать? Я, конечно, не врач, но что-то не припомню, чтобы где-то было написано, что при РС - тошнит... А тут это "тошнит" прямо через слово. Странный симптом, будто вообще не в тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Друзья хочу записаться в Монику и подобрать ПИТРС. Предскажите телефон и кому лучше попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 2 минуты назад, nemo сказал: Я, конечно, не врач, но что-то не припомню, чтобы где-то было написано, что при РС - тошнит... А тут это "тошнит" прямо через слово. Странный симптом, будто вообще не в тему. Возможно после гормонов. Но меня это тоже смутило. И ломота во всём теле... Бывают конечно невротические боли при РС, но... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 минуту назад, Искателъ сказал: Друзья хочу записаться в Монику и подобрать ПИТРС. Предскажите телефон и кому лучше попасть? Ждём окончания карантина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Только что, Каспер сказал: Возможно после гормонов. Но меня это тоже смутило. И ломота во всём теле... Бывают конечно невротические боли при РС, но... Тоже думала про гормоны, но мне показалось, будто в описании и до лечения тошнило человека... "С этого времени хожу по врачам. На МРТ множественные очаги. Все это время меня тошнит". Да, и ломота смутила. Но идей нет, кроме того, что это странно и как-то будто не типично. Выглядит как симптом чего-то другого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 34 минуты назад, Каспер сказал: 3 минуты назад, Каспер сказал: Возможно после гормонов. Но меня это тоже смутило. И ломота во всём теле... Бывают конечно невротические боли при РС, но... Меня и до гормонов подташнивало, врачу об этом говорила. Она на это ни как не реагировал, говорит вы лечение получаете. Назначила Мексидол. Я через поиск набирала про тошноту и на этом форуме и на другом, там людей тоже подташнивало, но как они лечились не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Вообще когда отпускает чувствую себя лучше и аппетит появляется. Но потом опять становится хуже, на голову накатывает как будто, слабость во всем теле и тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 13 минут назад, Искателъ сказал: Друзья хочу записаться в Монику и подобрать ПИТРС. Предскажите телефон и кому лучше попасть? 11 минут назад, Каспер сказал: Ждём окончания карантина. И потом, на бесплатной основе запись только по системе врач-врач через местную поликлинику. Платно лучше к Якушиной Т.И. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 минуту назад, Розочка сказал: Вообще когда отпускает чувствую себя лучше и аппетит появляется. Но потом опять становится хуже, на голову накатывает как будто, слабость во всем теле и тошнит. А с давлением у Вас как, черепно-мозговых травм не было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Только что, Розочка сказал: Вообще когда отпускает чувствую себя лучше и аппетит появляется. Но потом опять становится хуже, на голову накатывает как будто, слабость во всем теле и тошнит. Попробуйте сходить к другому врачу ради интереса. А голова не кружится сильно? При головокружении бывает тошнота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 5 минут назад, nemo сказал: Попробуйте сходить к другому врачу ради интереса. А голова не кружится сильно? При головокружении бывает тошнота. Да куда же сейчас пойдешь, карантин . Да и чувствую себя плохо. Голова не кружится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 час назад, Розочка сказал: И ещё вопрос по поводу гормонов, как поддержать организм после? Не знаю что с горлом делать полощю, ингаляции делаю, пастилки рассасываю, ничего не помогает. Думаю может галавит пропить, но не знаю можно ли его. Если у кого был тонзилит, как вы его лечите? анализ на коронавирус случайно не делали? А то мог присовокупиться к пониженному иммунитету. Тошнит - это нетипичный признак РС, нужно бы уточнить диагноз. Вы вообще по жизни очень впечатлительный человек? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Розочка Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 1 минуту назад, Divmax сказал: анализ на коронавирус случайно не делали? А то мог присовокупиться к пониженному иммунитету. Тошнит - это нетипичный признак РС, нужно бы уточнить диагноз. Вы вообще по жизни очень впечатлительный человек? Не делала. Я уже поняла что не типичный, но у меня она с нового года, как все это началось. То проходит, то опять начинается. Человек я впечатлительный, очень переживаю по поводу всей этой ситуации. Врач прописала стрезам для нервов. Я его принимаю а толку нет. Там кстати написано в полочках тошнота, но не думаю что это от него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 (изменено) 10 минут назад, Розочка сказал: Не делала. Я уже поняла что не типичный, но у меня она с нового года, как все это началось. То проходит, то опять начинается. Человек я впечатлительный, очень переживаю по поводу всей этой ситуации. Врач прописала стрезам для нервов. Я его принимаю а толку нет. Там кстати написано в полочках тошнота, но не думаю что это от него. ну я не просто так спросила, впечатлительный ли Вы человек. Часто тошнота - это психосоматика. Почему считаете, что это не побочка от стрезама? В какой момент возникает частота и после чего отступает? Изменено 18 Мая 2020 пользователем Divmax 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 Только что, Розочка сказал: Да куда же сейчас пойдешь, карантин . И то правда, придется переждать до лучших времен. Действительно Divmax права, тошнота может быть психосоматикой. Когда человек хочет от чего-то избавиться или ему что-то уже поперек горла реально может тошнить. Но это обычно легкое подташнивание. Хотя от серьезного шока может и рвота быть. Ну это уж совсем должно быть что-то из ряда вон и надо быть совсем впечатлительным. А вот проверить другие варианты болезней после карантина все равно не помешало бы. От чего-то же вас все-таки тошнит... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти