Каспер Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: Я просто балдею. Списиалисты форумные. А врач тупой и не в курсе ))))))) А я балдел от своего первого невролога. Он меня от межпозвонковой грыжи лечил полгода, вместо того, чтобы на МРТ головы направить. Не надо делать из врачей богов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 2 минуты назад, Каспер сказал: А я балдел от своего первого невролога. Он меня от межпозвонковой грыжи лечил полгода, вместо того, чтобы на МРТ головы направить. Не надо делать из врачей богов. Делаем идиотов? Списиалисты с форума ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 5 минут назад, jodaz сказал: Делаем идиотов? Списиалисты с форума ))) Нет, но все врачи ошибаются. Одни реже, другие чаще. У многих врачей есть персональное кладбище. В данной ситуации лучше сходить на прием к другому врачу, и сравнить мнения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 13 минут назад, Denisan сказал: Ребят тоесть при рс палюбому активность без препаратов выявиться на мрт,я так понял если очаги множатся, значит идет активный процесс. Накопление контраста очагами при РС обозначает активный процесс . У Вас на МРТ нет накопления контраста, тоесть, очаги множатся не из-за РС. Идите к врачу и срочно, пусть ищет проблему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 17 минут назад, Denisan сказал: Ребят тоесть при рс палюбому активность без препаратов выявиться на мрт,я так понял Я бы поступил следующим образом: Сходил к кардиологу, возможно обследовался. Лег в больницу в кардиологию или неврологию, чтобы прокапали сосудистыми препаратами. Дальше уже можно уточнять диагнозы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 8 минут назад, Каспер сказал: Нет, но все врачи ошибаются. Одни реже, другие чаще. У многих врачей есть персональное кладбище. В данной ситуации лучше сходить на прием к другому врачу, и сравнить мнения. А что мальчик делал ТРИ года? А тут форум и все списиалисты в медицине. И так хочется РС. Ну да, ну да ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 8 минут назад, Каспер сказал: В данной ситуации лучше сходить на прием к другому врачу, и сравнить мнения. Тем более на форуме вам диагноз никто не поставит. То что ваши очаги и симптоматика не похожи на РС, вам написали,а дальше к врачам в реале с правдой по поводу ваших других диагнозов. Если вы чего то там скрываете, делаете хуже только себе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, jodaz сказал: А что мальчик делал ТРИ года? А тут форум и все списиалисты. Ну да, ну да ))))))) Я чуть выше написал, что мальчику надо делать. ПС заканчиваем флуд. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, jodaz сказал: А что мальчик делал ТРИ года? А тут форум и все списиалисты в медицине. Ну да, ну да ))))))) ну, все-таки, ему 35 и он не мальчик. А во-вторых, по МРТ самый процесс пошел за последние 4 месяца. Большинство врачей, с которыми я сталкивалась, некомпетентны. Так что да, зачастую проще обратиться с проблемой на форум, чем бегать по бестолковым врачам. Я ему посоветовала найти другого невролога, с этим явные проблемы. Очаги множатся в ГМ, а он очаги хочет найти в СМ шейного отдела. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denisan Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Ну ишемию ставил невролог.но рекомендовал мрт с контрастом и поход к спец по рс.лечение проходил по рекомендации..неочень помогло честноиговоря... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, Denisan сказал: Ну ишемию ставил невролог.но рекомендовал мрт с контрастом и поход к спец по рс.лечение проходил по рекомендации..неочень помогло честноиговоря... Ложимся в больничку, хоть платно, и капаемся :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 4 минуты назад, Denisan сказал: Ну ишемию ставил невролог.но рекомендовал мрт с контрастом и поход к спец по рс.лечение проходил по рекомендации..неочень помогло честноиговоря... Другой врач, второе мнение. Хотя мы уже по третьему кругу о том же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denisan Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Врачей было 4.2 из них развели руками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, Denisan сказал: Врачей было 4.2 из них развели руками Каспер написал, попробуйте пойти к кардиологу. Либо вылетайте в Москву\Питер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denisan Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Сначала показал мрт.потом проверка рефлексов.потом описание проблемы и симптоматики...от себя я незагружал им лишнего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, Denisan сказал: Врачей было 4.2 из них развели руками Ну и? Врачи развели руками, а на форуме поставят диагноз и вылечат? Ищите врача в Москве, Питере, да такова наша реальность, к сожалению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denisan Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Ребята всем спасибо!извините за назойливость(в любом случае вы более в этом вопросе подкованы чем я).СПАСИБО вам за лишнее волнение и суету...Про Питер или Москву уже давно думал.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, Denisan сказал: Ребята всем спасибо!извините за назойливость(в любом случае вы более в этом вопросе подкованы чем я).СПАСИБО вам за лишнее волнение и суету...Про Питер или Москву уже давно думал.... да ничего, мы все тут иногда паникеры. Если думали и есть возможность - не ждите, приезжайте. Сам себе не поможешь - никто не поможет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denisan Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Некоторые неврологи в пензе уверен и больных рс за свою карьеру и невидели в глаза....ну жопа с врачами в маленьких городах,даже неспорьте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 1 минуту назад, Denisan сказал: Некоторые неврологи в пензе уверен и больных рс за свою карьеру и невидели в глаза....ну жопа с врачами в маленьких городах,даже неспорьте... да кто спорит. Специалистов неврологов по РС даже тут мало. Вон на всю Московскую область у нас 3 врача. О чем говорить про Пензу. Но у Вас не РС, срочно ищите другую причину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 9 минут назад, Denisan сказал: Некоторые неврологи в пензе уверен и больных рс за свою карьеру и невидели в глаза....ну жопа с врачами в маленьких городах,даже неспорьте... Мы не спорим, мне даже в Москве с типичными очагами, локализацией и симптомами поставили диагноз не сразу... Но ваша история не о РС, вам надо уточнить свой диагноз и желательно побыстрее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 2 часа назад, Divmax сказал: да кто спорит. Специалистов неврологов по РС даже тут мало. Вон на всю Московскую область у нас 3 врача. О чем говорить про Пензу. Но у Вас не РС, срочно ищите другую причину. А можно фамилии, как раз ищу себе врача. И насколько тяжело к ним попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 5 минут назад, Ирина83 сказал: А можно фамилии, как раз ищу себе врача. И насколько тяжело к ним попасть? Я наблюдаюсь в нии неврологии у Симанив Тарас Олегович и Трифонова Ольга Васильевна. По направлению можно бесплатно, но я записываюсь платно. Попасть не очень сложно, единственное, сейчас период отпусков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 5 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2019 Только что, Divmax сказал: Я наблюдаюсь в нии неврологии у Симанив Тарас Олегович и Трифонова Ольга Васильевна. По направлению можно бесплатно, но я записываюсь платно. Попасть не очень сложно, единственное, сейчас период отпусков. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Напишу-таки здесь..... Похоже дОктора "достали" "списиалисты" ))) (так как появляется новая информация на сайте от врача) "Le Temps: Интернет усиливает эффект ноцебо, зловредного близнеца плацебо? "В интернете полно беспокойных пользователей, которые благодаря поискам и обсуждениям ставят под сомнение назначенное им лечение и находят его побочные эффекты", – пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Брюно Люс продолжение - Скрытый текст (...) "Все эти беспокойства обусловлены "ноцебо". Это отрицательный двойник эффекта плацебо, обозначающий нежелательные симптомы того или иного лекарства – тошноту, головную боль, усталость... – возникшие из-за опасений пациента. Патрик Лемуан, психиатр и автор книги "Тайна ноцебо" (издательство Odile Jacob, 2011), добавляет: "Отношения с врачом, сарафанное радио по поводу лекарства или приверженность теориям заговора также могут оказать влияние". А во времена Web 2.0 влияет и то, что мы читаем в интернете", – говорится в статье. "Сайты, форумы и социальные сети изобилуют страшными статьями или рекомендациями, способствующими эффекту ноцебо. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2018 года в издании International Journal of Cardiology, чем больше существует сайтов о побочных эффектах антихолестериновых препаратов, тем выше там распространенность их непереносимости. Авторы приходят к выводу, что поиск в Google может усилить побочные эффекты", – отмечает журналист. "(...) Интернет срабатывает как на диагностическом, так и на терапевтическом этапе. Сначала пациент узнает свои симптомы и приходит к вам по поводу предполагаемого заболевания, это действует безотказно. Затем, когда мы выписываем препарат, нам возражают, поскольку он вызывает такое-то побочное явление", – поясняет Жан-Франсуа Бергман, глава отделения внутренних болезней больницы Ларибуазьер. "(...) По мнению Оливье Деришара, профессора психологии в Женевском университете, эффект ноцебо также обусловлен ухудшением отношений между пациентом и врачом, – говорится в статье. "Недостаточное информирование о риске создает этические и правовые проблемы. О нем не следует умалчивать, но надо подчеркивать пользу, развивать терапевтический альянс с пациентом, чтобы восстановить статус врача, как источника информации, заслуживающей доверия", – указывает он. "Согласно опросу Odoxa, опубликованному в ноябре 2018 года, выясняется, что почти 60% французов считают, что "онлайн-отзывы пациентов дают ценную информацию о побочных эффектах лекарств", – передает Le Temps. – Клаудия Верон, член Исследовательского центра психологии здоровья при Лозаннском университете, отмечает: "Интернет может стать хорошим источником, но вы должны знать, как найти актуальную и качественную информацию". "Избегайте поисковых систем, которые выделяют коммерческие сайты, – говорит она, – и будьте бдительны на форумах, где вас могут напугать. Выбирайте сайты, рекомендованные медицинскими работниками, и медицинские порталы с проверенной информацией". "(...) Возможно ли бороться с дезинформацией в интернете, чтобы помешать эффекту ноцебо?– задумывается автор статьи. "В Фрибургском университете и Высшей специализированной школе Фрибурга мы провели исследование, охватившее примерно 100 пациентов с диагнозом "рак", а также их родственников и медицинских работников. Что они искали в Google? В какой момент болезни? Как часто?– подробно объясняет Шанталь Мартин Зельх, профессор психологии. – Согласно нашим предварительным результатам, время, проведенное в интернете, судя по всему, зависит от времени, проведенного с врачом. Если пациент чувствует, что у него нет всего необходимого, то он будет искать больше информации в интернете – скорее всего, в Doctissimo или Wikipedia". "Уверенные в действенности своих исследований ученые разрабатывают "защищенный Google для информации о здоровье". Его запуск запланирован на 2020 год", – сообщает Le Temps. Inopressa.ru Ilves Врач ИМЧ РАН https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=12538&p=94053&sid=4859121541d039499e51b27ec3e652ac#p94053 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти