VITAL Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Друзья! Второй день онемела кисть руки. Чем себе помочь? пью вит В50 с айхерба вит Д10000 Омега3 члипоевую пью через день. Банка заканчивается, а финансов пока на закупь нет. Новый год впереди! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 5 минут назад, Krestiki сказал: Друзья! Второй день онемела кисть руки. Чем себе помочь? пью вит В50 с айхерба вит Д10000 Омега3 члипоевую пью через день. Банка заканчивается, а финансов пока на закупь нет. Новый год впереди! Проверится на ущемления нервных окончаний в шее/спине. Сделать легкую гимнастику руками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aguacero Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Здравствуйте! Если Вам не сложно, проконсультируйте меня, т.к. я от врачей ничего не могу добиться. Болею РС(официально) с 16-го года, сидела на аксоглатиране, но на летних МРТ были зафиксированы новые очаги вследствие чего меня перевели на абаджио, который, насколько я поняла, является препаратом для лечения ремитирующего течения РС. Но вот уже почти полгода невролог по месту жительства ставит мне вторично прогредиентное течение, а врач в ЦРС - ремитирующее. Неврологический дефицит нарастал в течение последних полутора лет без явных клинических обострений(ЧАЗН левого глаза - вижу только серую пелену и контуры предметов - это ещё с первых обострений в начале срока болезни, покалывания в конечностях, одна нога вывернута стопой вовнутрь, причём врач-ортопед сказал, что там вообще как-то от бедра это идёт, но это не их проблема, очень часто по утрам "отключается" рука, болевая гипестезия левой ноги, правой руки и правой части лица, сильные головные боли, но это скорее побочные от лекарств). Кому верить и чьё слово конечное? И имею ли я право на инвалидность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Нет вот прям четких критериев определения течений РС. Мне вот тоже ставят то ремитирующее, то вторичку с обострениями. Конечное слово от невролога из ЦРС. На инвалидность имеете, если EDSS от 3 баллов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aguacero Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 8 минут назад, aliens сказал: Нет вот прям четких критериев определения течений РС. Мне вот тоже ставят то ремитирующее, то вторичку с обострениями. Конечное слово от невролога из ЦРС. На инвалидность имеете, если EDSS от 3 баллов. Хорошо, поняла. Спасибо. А где это EDSS пройти официально?...А то тут днём с огнём не сыщешь врача, чтобы полностью осмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Только что, Aguacero сказал: Хорошо, поняла. Спасибо. А где это EDSS пройти официально?...А то тут днём с огнём не сыщешь врача, чтобы полностью осмотрел.. Цитата Шкала EDSS при рассеянном склерозе используется при оценке семи функциональных систем организма больного: зрительной, пирамидной, мозжечковой, ствола головного мозга, сенсорных отделов мозга, тазовых органов и мыслительной. В дальнейшем, после полного осмотра врачом больного и оценкой указанных систем, выставляется определенное количество баллов, которое необходимо правильно интерпретировать. EDSS оценивает врач на осмотре и обычно пишет в выписке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aguacero Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Только что, aliens сказал: EDSS оценивает врач на осмотре и обычно пишет в выписке. Эх. Вот в этом-то как раз и проблема...никто не осматривает нормально. Спасибо за ответы ещё раз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 1 час назад, Каспер сказал: Проверится на ущемления нервных окончаний в шее/спине. Сделать легкую гимнастику руками. я как раз у остеопата пару дней назад побывала. Пощелкал шеей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 3 минуты назад, Krestiki сказал: я как раз у остеопата пару дней назад побывала. Пощелкал шеей))) остеопат - это не врач! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Людиии, как вы можете всем подряд доверять щелкать шеей? Это же опасно. Подруга работала администратором в мануальной клинике, так вот даже там было всего лишь пара человек врачей, кому можно доверить шею, не боясь остаться парализованным( 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 1 час назад, Aguacero сказал: А где это EDSS пройти официально?...А то тут днём с огнём не сыщешь врача, чтобы полностью осмотрел... Калькулятор едсс http://edss.neurol.ru/edss_ru/index.php Для себя отвечаете и, если едсс 3 и больше, теребите своего врача. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 19 минут назад, aliens сказал: Людиии, как вы можете всем подряд доверять щелкать шеей? Это же опасно. Подруга работала администратором в мануальной клинике, так вот даже там было всего лишь пара человек врачей, кому можно доверить шею, не боясь остаться парализованным( нее, девочки. я полгода мониторила инфо, искала и нашла, это проверенный человек Но не призываю, я искала специалиста, чтоб ноги подшаманил, подшаманил, но очевидного эффекта не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 52 минуты назад, Divmax сказал: остеопат - это не врач! ну да, а мануальный терапевт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 3 минуты назад, Krestiki сказал: нее, девочки. я полгода мониторила инфо, искала и нашла, это проверенный человек Но не призываю, я искала специалиста, чтоб ноги подшаманил, подшаманил, но очевидного эффекта не случилось. да я уж два года ищу, по знакомым спрашиваю, клиники мониторю - ничего пока путного не нашла. В следующий выходной едем к врачу, которого нашли через знакомых - посмотрим, что и как. У врача должно быть медицинское образование, подтвержденное каждые 5 лет, насколько я помню. Мануальный терапевт - мы немного извратили само понятие, но под ним многие, в т.ч. и я, подразумевают врача-ортопеда\травматолога. Остеопат - это из области гомеопатии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 59 минут назад, Krestiki сказал: я как раз у остеопата пару дней назад побывала. Пощелкал шеей))) 56 минут назад, Divmax сказал: остеопат - это не врач! Не бывает случайностей. Ищите и обрящите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 11 минут назад, Divmax сказал: да я уж два года ищу, по знакомым спрашиваю, клиники мониторю - ничего пока путного не нашла. В следующий выходной едем к врачу, которого нашли через знакомых - посмотрим, что и как. У врача должно быть медицинское образование, подтвержденное каждые 5 лет, насколько я помню. Мануальный терапевт - мы немного извратили само понятие, но под ним многие, в т.ч. и я, подразумевают врача-ортопеда\травматолога. Остеопат - это из области гомеопатии. это я к тому, что этот чел точно врач... клиника правда так себе. Ладно, давайте забудем об остеопате. Чем еще витпминизироваться сейчас, кроме Д, Омеги и витВ? и липоевой через день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 5 минут назад, Каспер сказал: Не бывает случайностей. Ищите и обрящите... Я видел жертв мануальщиков и остеопатов, в том числе среди РСников. Руки бы отбил... 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 1 минуту назад, Krestiki сказал: это я к тому, что этот чел точно врач... клиника правда так себе. Ладно, давайте забудем об остеопате. Чем еще витпминизироваться сейчас, кроме Д, Омеги и витВ? и липоевой через день Сирдалуд на ночь по 1 тб. Если это ущемление, то поможет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 8 минут назад, Каспер сказал: Я видел жертв мануальщиков и остеопатов, в том числе среди РСников. Руки бы отбил... люди под колёсами авто регулярно погибают, ноникто же не отказывается от авто. а газ в домах ... это же бомба замедленного действия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 5 минут назад, Krestiki сказал: это я к тому, что этот чел точно врач... клиника правда так себе. Ладно, давайте забудем об остеопате. Чем еще витпминизироваться сейчас, кроме Д, Омеги и витВ? и липоевой через день я ацетил карнитин еще пью и комплекс витаминов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 2 минуты назад, Krestiki сказал: люди под колёсами авто регулярно погибают, ноникто же не отказывается от авто. а газ в домах ... это же бомба замедленного действия Угу, а еще уринотерапией можно лечится, ртуть пить, или птичьим пометом мазаться. У большинства этих "врачей" руки слепые. Но бед натворить они горазды. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 9 минут назад, Krestiki сказал: это я к тому, что этот чел точно врач... клиника правда так себе. Ладно, давайте забудем об остеопате. Чем еще витпминизироваться сейчас, кроме Д, Омеги и витВ? и липоевой через день еще Q10, либо милдронат. собираюсь начать пить это: https://www.5lb.ru/catalog/dmae/dmae_250_maxler_100.html https://www.5lb.ru/catalog/preparat/borage_oil_1000_60.html просто интересно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Только что, Krestiki сказал: ну да, а мануальный терапевт? Мануальный терапевт по хорошему врач, но у нас это может быть кто-угодно, к сожалению. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 9 минут назад, aliens сказал: Мануальный терапевт по хорошему врач, но у нас это может быть кто-угодно, к сожалению. ок, я всё поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти