Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 27 минут назад, Юсик сказал: Каспер, что вы так раздражает есть? У меня ребенок- младший школьник, уроки и работа! Физически не могу все пересмотреть. Только сегодня нашла ваш чудный форум. Радуйтесь. Просто РС у большинства на всю жизнь, и когда находится время читать, значит РС прогрессирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 2 часа назад, Каспер сказал: Точно, любых я вот прям ждала))))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 3 часа назад, Юсик сказал: Фампира- это для улучшения ходьбы у больных РС. Просто я ее принимаю, хотелось бы с кем-нибудь обсудить... я пробовала, ждала большего, но н е сложилось. подкоплю, закажу еще, хочу перепроверить свои ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Коллеги, принимающие что-то для улучшения ходьбы, вам это кто прописывает? Мне в центре РС ничего кроме мексидола и витаминов группы B не предлагали никогда, это какие-то экспериментальные лекарства? Вы откуда про них знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 7 часов назад, AAnastasiya сказал: Коллеги, принимающие что-то для улучшения ходьбы, вам это кто прописывает? Мне в центре РС ничего кроме мексидола и витаминов группы B не предлагали никогда, это какие-то экспериментальные лекарства? Вы откуда про них знаете? А ничего и не пропишут, ибо нечего. Фампира известна давно, в России не зарегистрирована, помогает не всем и не всегда. Регистрацию в России производитель не планирует. Чиновникам от медицины в России регистрация тоже не нужна( Покупают люди за свои деньги, купить в нашей стране можно все, даже не зарегистрированное лек-во. Сейчас в России проходят КИ индийского фампридина, типа аналога фампиры 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Да купить-то ладно, как про это узнать? У меня книжка есть по РС, больше ничего. Вы откуда информацию получаете, что доверяете ей настолько, что лекарства принимаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Только что, AAnastasiya сказал: Да купить-то ладно, как про это узнать? У меня книжка есть по РС, больше ничего. Вы откуда информацию получаете, что доверяете ей настолько, что лекарства принимаете? Читаю иногда про новинки в области РС, не ОБС. В интернете все есть. Ну купить, не совсем "ладно", цена не мексидола с витаминами...… Да и поможет/не поможет, причем исключительно на время приема вопрос за такие то деньги Цитата Ilves писал(а): Фампира - симптоматический препарат, который улучшает нервно-мышечную проводимость только пока Вы его принимаете. Прием препарата в течение нескольких лет не снижает его эффективности, поэтому при возможности, можно принимать постоянно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 19 минут назад, AAnastasiya сказал: Да купить-то ладно, как про это узнать? У меня книжка есть по РС, больше ничего. Вы откуда информацию получаете, что доверяете ей настолько, что лекарства принимаете? В сети, только выбирать надо серьезные источники, иногда форумы коллег из других стран. Понимание достоверности предлагаемой информации приходит не сразу, с опытом. Короме того, если вы нашли интересный новый метод/препарат, ничего не мешает спросить о нем врача. Или даже нескольких :). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 44 минуты назад, Roxy сказал: В сети, только выбирать надо серьезные источники, иногда форумы коллег из других стран. Понимание достоверности предлагаемой информации приходит не сразу, с опытом. Короме того, если вы нашли интересный новый метод/препарат, ничего не мешает спросить о нем врача. Или даже нескольких :). Только реакция врачей может быть неожиданной. Как у меня с флогэнзимом - Якушина аж руками замахала, "что вы, что вы, это же БАД..." 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 1 час назад, Каспер сказал: Только реакция врачей может быть неожиданной. Как у меня с флогэнзимом - Якушина аж руками замахала, "что вы, что вы, это же БАД..." Меня уже давно не удивляет неожиданная реакция врачей :))). Невролог порадовал в последний раз: пришла попросить рецепт на модафинил, а у него побочка такая, уровень гистамина повышает, с астмой не советуют. Но мне очень хотелось рискнуть. Он на меня посмотрел, говорит «Ты уже прочитала, да? А я ещё нет», и нахально полез в Гугл :)))))). Можно говорит, ничего страшного, но к сожалению я так и не смогла на нем, совсем было плохо. Может позже ещё раз попробую... Но теперь хотя бы знаю что и как :). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 21 минуту назад, Roxy сказал: Пациентов у врачей много, а мы у себя одни. А тиамин перестал помогать? Ещё у Вас антигистаминное было /деслоратадин?/... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 4 минуты назад, mic сказал: Пациентов у врачей много, а мы у себя одни. А тиамин перестал помогать? Ещё у Вас антигистаминное было /деслоратадин?/... Тиамин не перестал помогать, деслоратадин и так пью почти постоянно, но ещё есть много дел, и слишком часто физически нет сил на их реализацию. И «мечта идиота» ещё поучиться :). Я понимаю, что уже не девочка и диагнозы у меня непростые, и ситуация аховая, но у каждого из нас свой смысл в жизни. Последний год я использовала метилфенидат, но его действие нестабильно, плюс серьезный недосып -> стала думать о модафиниле. Как-то так :). 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 Меня просто удивляет, что, оказывается, есть что-то, что нам помогает, я знаю что есть Питрс, которые чтобы не хуже, а в остальном только надеяться на лучшее, а всякие витамины-БАДы это так, чтобы что-то делать, толку от этого нет. А, оказывается, кому-то что-то помогает. Удивлена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 5 часов назад, AAnastasiya сказал: Меня просто удивляет, что, оказывается, есть что-то, что нам помогает, я знаю что есть Питрс, которые чтобы не хуже, а в остальном только надеяться на лучшее, а всякие витамины-БАДы это так, чтобы что-то делать, толку от этого нет. А, оказывается, кому-то что-то помогает. Удивлена Ну кому то и витамины, БАДы помогают. Та же история......Не поверите, есть люди, которые сами отказались от фампиры, ходьба получше, но не настолько, чтобы терпеть побочки . Получал бесплатно, по страховке, не в России. Так что, все как и с другими препаратами. Не удивляйтесь, правда особо нечему..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 5 часов назад, AAnastasiya сказал: Меня просто удивляет, что, оказывается, есть что-то, что нам помогает, я знаю что есть Питрс, которые чтобы не хуже, а в остальном только надеяться на лучшее, а всякие витамины-БАДы это так, чтобы что-то делать, толку от этого нет. А, оказывается, кому-то что-то помогает. Удивлена заблуждение, витамины и БАД очень даже помогают, только не все. Главное - правильно подобрать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 8 часов назад, Divmax сказал: заблуждение, витамины и БАД очень даже помогают, только не все. Главное - правильно подобрать. Не попробуешь - не узнаешь :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Народ, вопрос не по теме РС, извините. У знакомой тугоухость 4 степени на одно и 2 степени на другое ухо. Головокружения. Врачи говорят - "сосуды" и что то там про "малый кровоток". Может кто знает, к какому врачу отправить ее? К неврологу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 21 минуту назад, Divmax сказал: Народ, вопрос не по теме РС, извините. У знакомой тугоухость 4 степени на одно и 2 степени на другое ухо. Головокружения. Врачи говорят - "сосуды" и что то там про "малый кровоток". Может кто знает, к какому врачу отправить ее? К неврологу? Сурдолог Сюда например: https://zoon.ru/msk/medical/nikio_im_li_sverzhevskogo_surdologicheskij_tsentr_na_horoshevskom_shosse/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 1 час назад, Divmax сказал: Народ, вопрос не по теме РС, извините. У знакомой тугоухость 4 степени на одно и 2 степени на другое ухо. Головокружения. Врачи говорят - "сосуды" и что то там про "малый кровоток". Может кто знает, к какому врачу отправить ее? К неврологу? Divmax, а подруга на что жалуется? На слух, головокружения? Тугоухость из-за РС или сама по себе? К врачу по поводу чего именно идти хочет? По поводу головокружений... Встретила женщину, с которой в больнице лежала. У нее начались сильные головокружения. Причем она рассказывала, что она была неподвижна, а ощущение было, что все вокруг нее кружится. Устоять на ногах или усидеть было невозможно. Падала. В больнице сказали, что не их профиль и отправили в 7-ю больницу к отоневрологу (редкий зверь, мало где водится). А в 7-й уже невролог разобрался и сказал, что это транзиторная ишемическая атака. Причем она с аурой. Перед приступом женщина видит искорки. Врач сказал, что в этот момент надо сразу выпить нурофен. Тогда такого сильного головокружения не будет. Вот :) Выдала все, что знала по теме:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 21 минуту назад, АннаХ сказал: Divmax, а подруга на что жалуется? На слух, головокружения? Тугоухость из-за РС или сама по себе? К врачу по поводу чего именно идти хочет? По поводу головокружений... Встретила женщину, с которой в больнице лежала. У нее начались сильные головокружения. Причем она рассказывала, что она была неподвижна, а ощущение было, что все вокруг нее кружится. Устоять на ногах или усидеть было невозможно. Падала. В больнице сказали, что не их профиль и отправили в 7-ю больницу к отоневрологу (редкий зверь, мало где водится). А в 7-й уже невролог разобрался и сказал, что это транзиторная ишемическая атака. Причем она с аурой. Перед приступом женщина видит искорки. Врач сказал, что в этот момент надо сразу выпить нурофен. Тогда такого сильного головокружения не будет. Вот :) Выдала все, что знала по теме:) жалуется на слух, на шум, на головокружения, РС у нее нет. Говорят, нейросенсорная тугоухость или как то так. Лечить или хотя бы притормозить прогрессирование ничем не предлагают, а слух все хуже и хуже. Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 25 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2018 А лечить-то особо и не чем и прогрессировать будет. У меня двусторонний кохлеоневрит, все лечение-наши ноортопы. Всегда говорят, ну лечение вы у невролога получаете, оно и для нашего профиля. Ну чем лечить поврежденные нервы? У меня все начиналось вполне безобидно-не полная разборчивость слуха, а потом все прогрессировало и продолжает прогрессировать, я так думаю, слуховой аппарат скоро придется подбирать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2018 50 минут назад, Elen сказал: А лечить-то особо и не чем и прогрессировать будет. У меня двусторонний кохлеоневрит, все лечение-наши ноортопы. Всегда говорят, ну лечение вы у невролога получаете, оно и для нашего профиля. Ну чем лечить поврежденные нервы? У меня все начиналось вполне безобидно-не полная разборчивость слуха, а потом все прогрессировало и продолжает прогрессировать, я так думаю, слуховой аппарат скоро придется подбирать. Со слуховым аппаратом тянуть не нужно, чем раньше - тем больше слуха сохранится :) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2018 11 минут назад, Каспер сказал: Со слуховым аппаратом тянуть не нужно, чем раньше - тем больше слуха сохранится :) уже есть... 1 час назад, Elen сказал: А лечить-то особо и не чем и прогрессировать будет. Ну вот и ей говорят, что лечить нечем, а она боится очень - прогресс то идет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Джеки Опубликовано 25 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2018 В 22.09.2018 в 19:08, Ирина83 сказал: ох если б они еще знали, что такое рс и рбн, было б отлично, была я у них, смотрят на меня как на стеклянный шар , в глазах страх меня разбить и полное непонимание, что со мной делать, наверное пойду в нии, денег только подкоплю, так как моя невролог настаивает на отсутствии атрофии Та же фигня. Окулисты говорят, что глазное яблоко в норме, и здесь их область ответственности заканчивается. Невролог посылает к окулисту. Круг замыкается. В клинике Гельмгольца чисто в качестве жеста доброй воли навыписывали длинный список разных восстанавливающих уколов, таблеток, даже капли в нос. Ничего не помогает...Уже четвертый месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2018 28 минут назад, Джеки сказал: Та же фигня. Окулисты говорят, что глазное яблоко в норме, и здесь их область ответственности заканчивается. Невролог посылает к окулисту. Круг замыкается. В клинике Гельмгольца чисто в качестве жеста доброй воли навыписывали длинный список разных восстанавливающих уколов, таблеток, даже капли в нос. Ничего не помогает...Уже четвертый месяц. всё верно, чем я спасаю свои глаза - капли Семакс в нос, Эмоксипин - уколы в височную зону и капли, с айхёрба Астаксантин. окулисты действительно мало чем в нашем неврологическом вопросе могут помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти