6c029fca1ce41a3574739b28d8342637 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, kat4kat сказал:

Вот и у меня вопросы и ответов нет. Совсем. Просто никому ничего не надо, тем более портить статистику. Но, он сам мне позвонил и назначил время приема, и у него была моя карта… А в итоге я вышла от него без записи, без понимания, но с направлением на забор крови из пальца… У меня реально когнитивный диссонанс, который заставляет меня эмоционировать до сих пор. Я также понимаю, что бучу можно поднять, только ничего в итоге не изменится, а зуб на меня и так уже видимо имеется))). Может нелогично, но мы ж с рождения научены подстраиваться, поэтому понимаю, что может наступить более важный случай, когда надо идти до конца любыми способами. Вот именно эта мысль меня и сдержала от возмущения в минздрав. Как в той истории с пожарной машиной.  

Жалоба в региональный Минздрав, копия в страховую ОМС. Зашевелятся в течении пары недель.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

15 часов назад, Gera сказал:

Печально, обидно, досадно... да ладно.

По этому принципу у нас все, я сама такая, не могу стучатся лбом ,а надо бы, чтобы что то изменилось (

• Лайк 2
  • Грустно 2

28.11.2023 в 16:36, kat4kat сказал:

То, что у нас несколько школ и больница закрыты на карантин, - по фиг, во 2 поликлинике кори нет и не будет, они в «домике»

Коклюш ходит по крымским дорожкам

но это не афишируют особо

Азитромицин раскупают кто знает об этом.

• Грустно 1

1 час назад, Олег1970 сказал:

Коклюш ходит по крымским дорожкам

но это не афишируют особо

Азитромицин раскупают кто знает об этом.

Да, ходит, все больницы предупреждены , у нас много чего ходит, но … есть замечательные инфекционисты, у которых все хорошо в регионе). И в масках только я, ну может ещё пара людей, а сами врачи в госучреждениях вообще забили на них… 
Насчет раскупают, не знаю, у нас в целом проблема с лекарствами есть, поставки нерегулярные, задержки жуткие. 
Коклюш перенесла в детстве, так что не боюсь, а вот скарлатина и паротит имеют шанс посетить меня )))

• Грустно 2

14 часов назад, kat4kat сказал:

Да, ходит, все больницы предупреждены , у нас много чего ходит, но … есть замечательные инфекционисты, у которых все хорошо в регионе). И в масках только я, ну может ещё пара людей, а сами врачи в госучреждениях вообще забили на них… 
Насчет раскупают, не знаю, у нас в целом проблема с лекарствами есть, поставки нерегулярные, задержки жуткие. 
Коклюш перенесла в детстве, так что не боюсь, а вот скарлатина и паротит имеют шанс посетить меня )))

Для профилактики заболеваний полости рта рекомендую Лизобакт. Это не реклама.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Каспер сказал:

Для профилактики заболеваний полости рта рекомендую Лизобакт. Это не реклама.

Миша, спасибо. Но это не заболевания полости рта)))), точнее Лизобакт вряд ли убьет стафилококк или вирус.

• Лайк 1

Всем привет, я в Москве, Петров тоже подозревает РС очень похоже говорит, поэтому отправил на пункцию… завтра сделаем, скажите пожалуйста чего от пункции ждать как переносится

• Лайк 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Ladyback сказал:

Всем привет, я в Москве, Петров тоже подозревает РС очень похоже говорит, поэтому отправил на пункцию… завтра сделаем, скажите пожалуйста чего от пункции ждать как переносится

Добрый день. Не очень радостно, конечно, но хоть забрезжил свет и пункция покажет что к чему. Переносится всеми по-разному. Меня заставляли лежать после пункции сутки, но все равно потом две недели при вертикальном положении болела дико голова. Но это проходит. 
сил и здоровья.

• Лайк 1

Единственный вопрос. Вам же недавно капали солумедрол? 5 капельниц? Или просто назначили и не капали?

Потому как, в случае приема лекарства, пункция может быть ложной. 

• Лайк 1

1 минуту назад, kat4kat сказал:

Добрый день. Не очень радостно, конечно, но хоть забрезжил свет и пункция покажет что к чему. Переносится всеми по-разному. Меня заставляли лежать после пункции сутки, но все равно потом две недели при вертикальном положении болела дико голова. Но это проходит. 
сил и здоровья.

Только что, kat4kat сказал:

Единственный вопрос. Вам же недавно капали солумедрол? 5 капельниц? Или просто назначили и не капали?

Потому как, в случае приема лекарства, пункция может быть ложной. 

Нет не капали, назначили но не капали… 

расскажите пожалуйста в случае положительного ответа что будет дальше? Что мне назначат? Каков обычно план действий?

По самой процедуре, вполне себе нормально. Когда проходят в канал, есть небольшое тянущее ощущение внизу живота, как при менструальных болях, не более. А так это делают под анестезией. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Ladyback сказал:

Нет не капали, назначили но не капали… 

расскажите пожалуйста в случае положительного ответа что будет дальше? Что мне назначат? Каков обычно план действий?

Я не смогу летать на отдых? Например в тайланд? Если там случится обострение то что? 

• Непонятно 1

Ну, что назначат я не знаю. Наверное, что есть в наличии, у нас же не разгуляешься. 
Если пункция покажет наличие олигоклональных антител, то скорее всего прокапают солумедрол ( количество зависит от состояния), и будут ставить на учет в центр или кабинет рассеянного склероза и дальнейшее включение в программу ВЗН, и будете принимать лекарство пожизненно. Какое именно, это вам с врачом решать. 

• Лайк 2

1 минуту назад, Ladyback сказал:

Я не смогу летать на отдых? Например в тайланд? Если там случится обострение то что? 

Петров успокоил говорит в вашем случае хорошо что обнарудим сейчас, и начнем терапию будем глушить и дальше оно не будет развиваться…. Но это же не правда

Ну, что назначат я не знаю. Наверное, что есть в наличии, у нас же не разгуляешься. 
Если пункция покажет наличие олигоклональных антител, то скорее всего прокапают солумедрол ( количество зависит от состояния), и будут ставить на цвет в центр или кабинет рассеянного склероза и дальнейшее включение в программу ВЗН, и будете принимать лекарство пожизненно. Какое именно, это вам с врачом решать. 

А солумндрол что делает? Он для чего?

2 минуты назад, Ladyback сказал:

Ну вы мрачно думаете. Все вы сможете. Все мы летаем и отдыхаем, ну практически все. Если на терапии в другой стране случится обострение, прилетите обратно и пойдете к врачу. Я постоянно летала, в разные пояса, погоды и сезоны. Сейчас тоже хочу полететь, но пока не могу из-за обстановки( 

• Лайк 2

5 минут назад, kat4kat сказал:

По самой процедуре, вполне себе нормально. Когда проходят в канал, есть небольшое тянущее ощущение внизу живота, как при менструальных болях, не более. А так это делают под анестезией. 

Колят обезбол? Блин у меня аллергия на обезбол(( без них нельзя?

Ну вы мрачно думаете. Все вы сможете. Все мы летаем и отдыхаем, ну практически все. Если на терапии в другой стране случится обострение, прилетите обратно и пойдете к врачу. Я постоянно летала, в разные пояса, погоды и сезоны. Сейчас тоже хочу полететь, но пока не могу из-за обстановки( 

Это мне срочно надо будет вылетать? Или по окончанию отдыха… вдруг нога онемеет например

Ой дева( я очень моачно думаю… представляю себе это как конец…

• Непонятно 1

14 минут назад, Ladyback сказал:

А солумндрол что делает? Он для чего?

Солумедрол - это гормональный препарат, который снимет воспаление и активность и потом будут стараться вам держать на терапии. То, что он вполне себе может впасть в долгую ремиссию и не прогрессировать - очень вероятно. Врач вас не обманул. Но здесь все зависит от миллиона факторов, прежде всего вашего течения и везения). 
Я  в ремиссии была 12 лет с момента дебюта, была на терапии интерфероном, но вот после Ковида случилось первое обострение, но на фоне терапии, оно не было таким сильным, как в дебюте. Я подробно писала об этом в теме «добро пожаловать». На время дебюта мне было 31 год. 

Будете нормально жить, только как хрустальная ваза, беречь себя будете. 

• Лайк 3

2 минуты назад, kat4kat сказал:

Солемедрол - это гормональный препарат, который снимет воспаление и активность и потом будут стараться вам держать на терапии. То, что он вполне себе может впасть в долгую ремиссию и не прогрессировать - очень вероятно. Врач вас не обманул. Но здесь все зависит от миллиона факторов, прежде всего вашего течения и везения). 
Я  в ремиссии была 12 лет с момента дебюта, была на терапии интерфероном, но вот после Ковида случилось первое обострение, но на фоне терапии, оно не было таким сильным, как в дебюте. Я подробно писала об этом в теме «добро пожаловать». На время дебюта мне было 31 год. 

Будете нормально жить, только как хрустальная ваза, беречь себя будете. 

Что подразумевается под беречь?

Не надо мрачно представлять конец. Насчет отдыха. Срочности нет, будете смотреть по состоянию. Я первые два года постоянно к себе прислушивалась, колола по будильнику интерфероны и была на стрёме))). Потом обжилась, привыкла и забила на условности. Точнее все также прислушиваюсь, но не впадаю в ступор. Избегаю жары, перезагрузок. Когда лечу куда-нибудь, вообще не думаю про обострение. 

Про анастезию. Они разные и вы должны это сказать врачу, вам сделают пробу до процедуры. Без обезбола, я не представляю себе.

• Лайк 3

2 минуты назад, Ladyback сказал:

Что подразумевается под беречь?

Жить без приставки «пере». Переедать, перенервничать, перегреться, переохладиться и т.д. 

• Лайк 3

Теперь вопрос к врачу с Самары, почему не назначила пункцию а назначила просто противовоспалительное лечение и при обострении солумндрол… чего ждать как бы, если это РС?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...