aliens Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 Следующие рассуждения, "как мне не повезло" в этой теме, я буду удалять. Оставьте ее тем, у кого есть вопросы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 2 часа назад, Ирсен сказал: Дело не в трендах. Но быть в жизни еще хочется , да. Поработать, сколько смогу, побыть в нормальном виде. Усесться дома и обкалываться успею я думаю. А не успею, опять же мой выбор . Опять же повторюсь, я жила нормальной жизнью только 4 месяца, и хочу хотя бы еще немного. С этими препаратами, уж 1 линией я не смогу работать. Какие-то у вас ну очень странные убеждения от ПИТРС. Как будто вы меняете шило на мыло. А это не так. ГПС (интерфероны) есть не у всех и не всегда, плюс прекрасно купируются НПВС. Тимексон... Как повезет... Вторая линия - ну ок, есть в возможных побочках рак. Но при этом - значительная помощь в теяении болезни. Можно отказаться, но сильно повышается шанс получить неработоспособность от РС. Зато побочек от ПИТРС нет? Ну, не очень размен... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 3 минуты назад, b4ntik сказал: Какие-то у вас ну очень странные убеждения от ПИТРС. Как будто вы меняете шило на мыло. А это не так. ГПС (интерфероны) есть не у всех и не всегда, плюс прекрасно купируются НПВС. Тимексон... Как повезет... Вторая линия - ну ок, есть в возможных побочках рак. Но при этом - значительная помощь в теяении болезни. Можно отказаться, но сильно повышается шанс получить неработоспособность от РС. Зато побочек от ПИТРС нет? Ну, не очень размен... Мне в этой теме запретили отвечать в негативном ключе.. Так, что даже не знаю, как сформулировать. Дело не в гпс. По отзывам разбитое состоянии и ломка в костях плюс головная боль, упадок сил и т.д почти всю неделю, а не 1-2 дня как написано. А у меня и так сил - на нуле. Плюс очень страшно от ухудшения состояния .До сих пор читаю, как люди начали что-то колоть и им стало значительно хуже , И на этом формуме тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 2 минуты назад, Ирсен сказал: 6 минут назад, b4ntik сказал: . Вторая линия - ну ок, есть в возможных побочках рак. Но при этом - значительная помощь в теяении болезни. Можно отказаться, но сильно повышается шанс получить неработоспособность от РС. Зато побочек от ПИТРС нет? Ну, не очень размен... Я за вторую линию. У нее и эффективность значительно выше. Но не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: Мне в этой теме запретили отвечать в негативном ключе.. Так, что даже не знаю, как сформулировать. Дело не в гпс. По отзывам разбитое состоянии и ломка в костях плюс головная боль, упадок сил и т.д почти всю неделю, а не 1-2 дня как написано. А у меня и так сил - на нуле. Плюс очень страшно от ухудшения состояния .До сих пор читаю, как люди начали что-то колоть и им стало значительно хуже , И на этом формуме тоже Дело ваше и выбор ваш. Не хотите, не колите, все просто до безобразия. А запретили говорить о другом, вернее найдите нужную вам тему и говорите о чем угодно. Странно что нужно переводить с русского на русский взрослому человеку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 4 минуты назад, Ирсен сказал: Я за вторую линию. У нее и эффективность значительно выше. Но не дают. У нее и возможные побочки значительно страшнее. Но хозяин барин, добивайтесь, отвлечетесь заодно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 Только что, Ирсен сказал: Мне в этой теме запретили отвечать в негативном ключе.. Так, что даже не знаю, как сформулировать. Дело не в гпс. По отзывам разбитое состоянии и ломка в костях плюс головная боль, упадок сил и т.д почти всю неделю, а не 1-2 дня как написано. А у меня и так сил - на нуле. Плюс очень страшно от ухудшения состояния .До сих пор читаю, как люди начали что-то колоть и им стало значительно хуже , И на этом формуме тоже Во первых - это и есть ГПС) которые... тадам)) в большинстве случаев купируются НПВС))) про что уже написал. Ухудшения - да, возможны. Сам не в восторге от тимексона. Отхожу. Но! 1. Не попробуешь - не узнаешь, и 2. Они не наступают сразу. Будете колоть - будет видно динамику. Прием препарата (сюрприз:) - можно прекратить. И подойти со статистикой ко врачу. Дальше отвечать не буду, тк всё очень похоже на "ежики плакали, кололись, но продолжали е...ть кактус" 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 6 минут назад, aliens сказал: Дело ваше и выбор ваш. Не хотите, не колите, все просто до безобразия. А запретили говорить о другом, вернее найдите нужную вам тему и говорите о чем угодно. Странно что нужно переводить с русского на русский взрослому человеку Я отвечала на комментарии себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 4 минуты назад, b4ntik сказал: Во первых - это и есть ГПС) которые... тадам)) в большинстве случаев купируются НПВС))) про что уже написал. Ухудшения - да, возможны. Сам не в восторге от тимексона. Отхожу. Но! 1. Не попробуешь - не узнаешь, и 2. Они не наступают сразу. Будете колоть - будет видно динамику. Прием препарата (сюрприз:) - можно прекратить. И подойти со статистикой ко врачу. Дальше отвечать не буду, тк всё очень похоже на "ежики плакали, кололись, но продолжали е...ть кактус" А если ноги откажут? Я сейчас хорошо себя чувствую. Есть нюансы, но это симптоматика уже не уйдет. Так, что мне не верят даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: А если ноги откажут? Я сейчас хорошо себя чувствую. Есть нюансы, но это симптоматика уже не уйдет. Так, что мне не верят даже. А если кирпич на голову упадет? Вы чего хотите услышать, что не откажут, или что? Так вам никто ничего не скажет, кстати отказать вполне могут вне зависимости от лекарств, но в нашем случае обратимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 6 минут назад, aliens сказал: А если кирпич на голову упадет? Вы чего хотите услышать, что не откажут, или что? Так вам никто ничего не скажет, кстати отказать вполне могут вне зависимости от лекарств, но в нашем случае обратимо. Если бы. Но спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 4 минуты назад, Ирсен сказал: А если ноги откажут? Я сейчас хорошо себя чувствую. Есть нюансы, но это симптоматика уже не уйдет. Так, что мне не верят даже. А если глаза ослепнут? Я знаю РС-ников слепошариков, причем на оба глаза. Там не РБН, а поражение зрительного центра в мозгу. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 3 минуты назад, Каспер сказал: А если глаза ослепнут? Я знаю РС-ников слепошариков, причем на оба глаза. Там не РБН, а поражение зрительного центра в мозгу. От перенагрузки у меня и зрение пропадало на полчаса. Но прошло. А вот от приема лекарств у кого-то были необратимые проблемы. Но я согласна,эта полемика ни к чему не приведет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 1 минуту назад, Ирсен сказал: От перенагрузки у меня и зрение пропадало на полчаса. Но прошло. А вот от приема лекарств у кого-то были необратимые проблемы. Но я согласна,эта полемика ни к чему не приведет. А ещё бывают недержание мочи и кала, спастика такая что втроём ноги не могли согнуть, когнитивные расстройства, расстройства речи... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 3 минуты назад, Каспер сказал: А ещё бывают недержание мочи и кала, спастика такая что втроём ноги не могли согнуть, когнитивные расстройства, расстройства речи... Разговор был о питрс. Спасибо за напоминание. Я еще не такая сильная, чтобы это воспринять. Походу сходить мне с ума в одиночестве без форумов и чатов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 Из клинических рекомендаций ) (Но больной РС почти всегда готов лечиться) При начале и проведении ПИТРС необходимо учитывать соматическое состояние пациента и возможные побочные реакции. Особое внимание нужно уделить следующим состояниям на фоне терапии ПИТРС: - Интерферонами бета-1a** и интерфероном бета-1b** – возможно усиление депрессии, усиление спастического повышения тонуса, повышение риска припадков при наличии эпилепсии в анамнезе; - Терифлуномид** – у женщин детородного возраста – тщательная контрацепция, патология поджелудочной железы; - Диметилфумарат** – гастроинтестинальные проблемы, симпатические реакции ("жжение и горение" и др.), лимфопения и риск ПМЛ; - #Митоксантрон** – существенное повышение риска развития лейкозов, повышение риска развития патологии сердца; - Натализумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск ПМЛ в зависимости от наличия JC-инфекции и титра антител к этому вирусу, а также от предшествующей иммуносупрессии и длительности курса терапии препаратом, при отмене препарата – обострения РС, нельзя сочетать с другими ПИТРС; - Финголимод** – брадикардия и нарушения ритма сердца, нельзя назначать при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, особенно с брадикардией, при применении препаратов, замедляющих сердечный ритм, отек макулы (в малой степени), лимфопения и риск ПМЛ и других инфекций, высокий риск развития обострения при отмене препарата; - Алемтузумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск оппортунистических инфекций (в том числе листериоза), патология щитовидной железы, иммунная тромбоцитопения (ИТП) и другие вторичные аутоиммунные реакции; - Окрелизумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск оппортунистических инфекций; - Кладрибин** – лимфопения и риск инфекций 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 Окрелизумаб может приводить к малигнизации 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2023 1 час назад, jodaz сказал: Алемтузумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск оппортунистических инфекций (в том числе листериоза), патология щитовидной железы, иммунная тромбоцитопения (ИТП) и другие вторичные аутоиммунные реакции; Моё. Слава Богу всё хорошо. 1 час назад, jodaz сказал: Интерферонами бета-1a** и интерфероном бета-1b** – возможно усиление депрессии, усиление спастического повышения тонуса, повышение риска припадков при наличии эпилепсии в анамнезе; Проходили. Не скучно было... РС у каждого свой. Индивидуальная переносимость препаратов, как не крути. Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 12 часов назад, jodaz сказал: Из клинических рекомендаций ) (Но больной РС почти всегда готов лечиться) При начале и проведении ПИТРС необходимо учитывать соматическое состояние пациента и возможные побочные реакции. Особое внимание нужно уделить следующим состояниям на фоне терапии ПИТРС: - Интерферонами бета-1a** и интерфероном бета-1b** – возможно усиление депрессии, усиление спастического повышения тонуса, повышение риска припадков при наличии эпилепсии в анамнезе; - Терифлуномид** – у женщин детородного возраста – тщательная контрацепция, патология поджелудочной железы; - Диметилфумарат** – гастроинтестинальные проблемы, симпатические реакции ("жжение и горение" и др.), лимфопения и риск ПМЛ; - #Митоксантрон** – существенное повышение риска развития лейкозов, повышение риска развития патологии сердца; - Натализумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск ПМЛ в зависимости от наличия JC-инфекции и титра антител к этому вирусу, а также от предшествующей иммуносупрессии и длительности курса терапии препаратом, при отмене препарата – обострения РС, нельзя сочетать с другими ПИТРС; - Финголимод** – брадикардия и нарушения ритма сердца, нельзя назначать при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, особенно с брадикардией, при применении препаратов, замедляющих сердечный ритм, отек макулы (в малой степени), лимфопения и риск ПМЛ и других инфекций, высокий риск развития обострения при отмене препарата; - Алемтузумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск оппортунистических инфекций (в том числе листериоза), патология щитовидной железы, иммунная тромбоцитопения (ИТП) и другие вторичные аутоиммунные реакции; - Окрелизумаб** – острые инфузионные аллергические реакции на введение, риск оппортунистических инфекций; - Кладрибин** – лимфопения и риск инфекций Каждый вдох приближает нас к смерти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 3 часа назад, Каспер сказал: Каждый вдох приближает нас к смерти. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 19 часов назад, Ирсен сказал: Разговор был о питрс. Спасибо за напоминание. Я еще не такая сильная, чтобы это воспринять. Походу сходить мне с ума в одиночестве без форумов и чатов. Ирсен , я просто чувствую, как Вам страшно, в каком Вы ужасе от развития событий, а тут накинулись. Пожалуйста, не переживайте так сильно, как что будет, не знает никто, решение Вы примете сами и для Вас оно будет верным. Я тут уже давно на форуме, такие люди как Вы периодически приходят, мне хочется их обнять виртуально и сказать, что все будет хорошо. Хотя Вам так и не кажется сейчас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 41 минуту назад, AAnastasiya сказал: Ирсен , я просто чувствую, как Вам страшно, в каком Вы ужасе от развития событий, а тут накинулись. Пожалуйста, не переживайте так сильно, как что будет, не знает никто, решение Вы примете сами и для Вас оно будет верным. Я тут уже давно на форуме, такие люди как Вы периодически приходят, мне хочется их обнять виртуально и сказать, что все будет хорошо. Хотя Вам так и не кажется сейчас. Спасибо Вам большое. Я была у психолога в марте. И новый прием уже у другого в конце апреля, я просто хотела немного подпитаться здесь. Вполне возможно, что через несколько лет я буду такой же. Да и понимаю, что чужие люди не обязаны со мной нянчиться. Благодарю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 12 минут назад, Ирсен сказал: Спасибо Вам большое. Я была у психолога в марте. И новый прием уже у другого в конце апреля, я просто хотела немного подпитаться здесь. Вполне возможно, что через несколько лет я буду такой же. Да и понимаю, что чужие люди не обязаны со мной нянчиться. Благодарю! Мы все были в такой ситуации и всем, наверное, помогло разное, кому-то, наверное, стало полегче, когда его отчитали и сказали, что он все делает неправильно, вот они это сейчас и проделывают со всеми «новенькими». Мне было легче просто от одобрений, поддержки и уверения, что все образуется, я это пытаюсь всем сказать. Вы с этим справитесь, Вы сильная, я в Вас верю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 19 минут назад, AAnastasiya сказал: ... кому-то, наверное, стало полегче, когда его отчитали и сказали, что он все делает неправильно, вот они это сейчас и проделывают со всеми «новенькими». .. И поэтому Вы старательно "пихаете в панамку" тем, кто не делает так как Вы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирсен Опубликовано 16 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2023 23 минуты назад, AAnastasiya сказал: Мы все были в такой ситуации и всем, наверное, помогло разное, кому-то, наверное, стало полегче, когда его отчитали и сказали, что он все делает неправильно, вот они это сейчас и проделывают со всеми «новенькими». Мне было легче просто от одобрений, поддержки и уверения, что все образуется, я это пытаюсь всем сказать. Вы с этим справитесь, Вы сильная, я в Вас верю. Придется стать) Вот сегодня еще не плакала, если до конца дня продержусь, уже победа.А то по понедельникам вечно опухшая на работе. Мне просто не с кем поговорить. У меня нет друзей. Парень и родители притворились камнем , будто ничего не произошло. Вот все жду, когда бомбанет. Но чувствую, не бомбанет. Приезжала недавно к родным, думала будут спрашивать, сдала ли я анализы, отчитывать. А в итоге никто ничего не спросил. Зря переживала, всем пофиг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти