Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 13 минут назад, Divmax сказал: Поэтому желаю все же взять себя в руки, убрать этот ненужный "энтузиазм" и столкнуться с болезнью лицом к лицу, а вы все бегаете от нее. Хозяин- барин, каждый сам творец своего белого и пушистого писеца. Я не бегаю от неё (не прячусь морально), почему же это так выглядело - не понимаю. Осознаю, что на данный момент, лечение не доступно. Думаю о последствиях, как и где мне следует поступить в перспективе. Сделаю, все что могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 . Ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, Сергей С. сказал: Я не бегаю от неё (не прячусь морально), почему же это так выглядело - не понимаю. Осознаю, что на данный момент, лечение не доступно. Думаю о последствиях, как и где мне следует поступить в перспективе. Сделаю, все что могу. если считаете, что ПИТРС - это лечение, то зря. Изучайте, что такое РС и вам многое станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 1 минуту назад, jodaz сказал: Спасибо. Я таки не вижу срочной потребности в кортикостероидах. Мое личное мнение. Спокойно дождался бы врача и получил профессиональную рекомендацию. Да, я считаю, что это правильно было бы.. Чего сейчас метаться в панике, когда надо отталкиваться от того, что дано. При первой возможности - на приём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 2 минуты назад, jodaz сказал: Спасибо. Я таки не вижу срочной потребности в кортикостероидах. Мое личное мнение. Спокойно дождался бы врача и получил профессиональную рекомендацию. Нервность отдельных форумчанок мне непонятна )) Женщины ))))) а Вы таки примерили профессию врача на себя? Мужчины)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 8 минут назад, Сергей С. сказал: Прохожу болтаясь, загребая, спотыкаясь - километра 2 как на слабых пружинах и - надо где-то присесть. Пробежать, например, вообще не могу, не получается. Неприятные ощущения скованности начинаются от низа спины и рёбер. Как-будто, затянули в строгий корсет. 2 км? Какие гормоны? Чего то мы не поняли видно. До 12-го вполне можете подождать. Мое мнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 2 минуты назад, Divmax сказал: а Вы таки примерили профессию врача на себя? Мужчины)))) Применил свой 20летний опыт с РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 2 минуты назад, Divmax сказал: если считаете, что ПИТРС - это лечение, то зря. Изучайте, что такое РС и вам многое станет понятно. Я так понимаю, что это только методы противодействующие развитию болезни, а лечения не существует (?) И ещё, как-то снимают обострения. Вообще, надо беречься от стрессов всегда. У меня была тяжёлая жизнь. Сейчас не продаю значения никаким резонансам, так как раньше. Но, бывают и срывы. Но, морально справляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, jodaz сказал: Применил свой 20летний опыт с РС. это зря. РС ведь "многогранное" заболевание. Имхо, к врачу ему и срочно. А то тут на форуме мы все еще те "специалисты" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 2 минуты назад, aliens сказал: 2 км? Какие гормоны? Чего то мы не поняли видно. До 12-го вполне можете подождать. Мое мнение И больше пройду через силу. Просто, ноги как не мои. И на месте стоять трудно потом. Качает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, Сергей С. сказал: Я так понимаю, что это только методы противодействующие развитию болезни, а лечения не существует (?) И ещё, как-то снимают обострения. Вообще, надо беречься от стрессов всегда. У меня была тяжёлая жизнь. Сейчас не продаю значения никаким резонансам, так как раньше. Но, бывают и срывы. Но, морально справляюсь. Сергей, почти у всех с РС жизнь тяжелая была\есть. Именно поэтому, кмк, мы и схватили этот диагноз. Лечения не существует. Есть препараты ПИТРС с 30 процентной эффективностью. Обострение (может поставить только врач) - тормозится гормонами. Знаете, что такое обострение? Ну так почитайте. Это разрушение головного или спинного мозга под воздействием иммунной системы. Оно вам надо? К врачу идите, стучитесь во все двери. Какая то, да откроется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 С рассеянный склерозом живут. Нужна та самая дорожная карта. План действий. В данной конкретной ситуации. Для данного человека. Что мы имеем. Плюсы, минусы... Плюсы: Есть диагноз. Маленький срок заболевания. РС не самый агрессивный, но показал себя. Достаточно молод человек. Сам себе обслуживает. Силы есть. Работает. Омс есть. Ищет решение... Минусы: Нет гражданства РФ. Нет прописки, регистрации. Один... Ухудшение состояния. Обострение. Так думаю список можно расширить, продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Исходя из того, что есть что можно предложить по факту... Человек живёт в Москве. Надо сделать это, вот это и то... И вопрос закрыт. Удачи. Здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Какие есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 7 минут назад, Divmax сказал: это зря. РС ведь "многогранное" заболевание. Имхо, к врачу ему и срочно. А то тут на форуме мы все еще те "специалисты" Видите ли, я не зря попросил ответить Сергея на вопросы. И могу отличить утомляемость от слабости. К врачу он сходит обязательно. Как только, так сразу. Я не специалист и потому не даю советов бросать все и в Москве с коронавирусом истерично искать "продажную медсестру". Ничего противоличного. Разговор только о РС. )) 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 3 минуты назад, Divmax сказал: Сергей, почти у всех с РС жизнь тяжелая была\есть. Именно поэтому, кмк, мы и схватили этот диагноз. Лечения не существует. Есть препараты ПИТРС с 30 процентной эффективностью. Обострение (может поставить только врач) - тормозится гормонами. Знаете, что такое обострение? Ну так почитайте. Это разрушение головного или спинного мозга под воздействием иммунной системы. Оно вам надо? К врачу идите, стучитесь во все двери. Какая то, да откроется. 2 минуты назад, Gera сказал: С рассеянный склерозом живут. Нужна та самая дорожная карта. План действий. В данной конкретной ситуации. Для данного человека. Что мы имеем. Плюсы, минусы... Плюсы: Есть диагноз. Маленький срок заболевания. РС не самый агрессивный, но показал себя. Достаточно молод человек. Сам себе обслуживает. Силы есть. Работает. Омс есть. Ищет решение... Минусы: Нет гражданства РФ. Нет прописки, регистрации. Один... Ухудшение состояния. Обострение. Так думаю список можно расширить, продолжить. +++++ Превышен лимит реакций у меня опять) - У меня часто похожая логика. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 21 минуту назад, Сергей С. сказал: И больше пройду через силу. Просто, ноги как не мои. И на месте стоять трудно потом. Качает. Ну тогда и до 31мая, если вдруг 12-го опять будут проблемы попадания к врачу. Я может конечно ошибаюсь, но в обострение я и не только я по 2 км и больше не могли гулять. Ни через силу, никак. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 1 минуту назад, aliens сказал: Ну тогда и до 31мая. Судороги ещё, бывает, крутят и пальцы на руках. Но, основной дискомфорт - спина от пояса и ноги, при ходьбе. Правая рука ещё, будто в перчатке все время. Левая - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Пока человек жив – ничто не потеряно. Эрих Мария Ремарк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Ещё одно из предложений. Войти в программу клинических исследований. Это решит вопрос с гражданством. Возможно... Скорей всего. Если ты вошёл в программу, то ты взят под наблюдение. Вопрос времени, когда будет выдаваться нужный препарат. Мысли в слух. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, Gera сказал: Ещё одно из предложений. Войти в программу клинических исследований. Это решит вопрос с гражданством. Возможно... Скорей всего. Если ты вошёл в программу, то ты взят под наблюдение. Вопрос времени, когда будет выдаваться нужный препарат. Мысли в слух. А, что за программа такая? Можно ли где почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 24 минуты назад, Сергей С. сказал: Я так понимаю, что это только методы противодействующие развитию болезни Как повезет, РС в любом случае прогрессирующее заболевание быстрее или медленнее, зависит от течения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Только что, aliens сказал: Как повезет, РС в любом случае прогрессирующее заболевание быстрее или медленнее, зависит от течения. Ну, надо беречься тогда.. Стараться, по крайней мере.. Если он будет прогрессировать и прогрессировать, что ж теперь, пешком на кладбище идти.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Так и наберите в интернете, клинические исследования. Пойдете в МОНИКИ или НИИ Неврологии, там и спросите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 Почитать в интернете. Препараты изучаются, исследуются постоянно. Как новые, да и те которые есть. Ки много. Достаточно. Я в программе клинических исследований. Ребиф - Алемтузумаб. Изначально выдавался один из первых препаратов для РС -ребиф, а потом алемтузумаб пошёл. Вошёл в программу КИ в 2008 году. В конце года. Меня ведут, нахожусь под наблюдением. Хожу... Живу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти