Divmax Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 33 минуты назад, 086danila сказал: В стационаре Я очень рада, что Вы в хороших руках! Значит все будет отлично, восстанавливайтесь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Ну значит придет в себя, когда жареный петух клюнет, тут как с алкоголизмом, пока сам не прозреет, за ручку водить бесполезно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 14 минут назад, Джеки сказал: Так то надо бы. Только где кнопка, не подскажете? Говорю же, все по фиг. К неврологу за направлением пинками выгоняю. Даже элементарно что-то почитать о своей болезни для общего развития неохота. Тем более выполнять рекомендации. Кстати, для меня теперь прям Библия - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_РС_Проект_2018.pdf (стр. 72 просто, ясно). заставлять - бессмысленно, только разругаетесь. Пока сам на своей шкуре не поймет - бесполезно. РС - медленно прогрессирующее заболевание, так что не паникуйте. Даже когда почувствует - это не конец света. Свою голову другому человеку никогда не приставить, как ни старайся... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 18 минут назад, Джеки сказал: Так то надо бы. Только где кнопка, не подскажете? Говорю же, все по фиг. К неврологу за направлением пинками выгоняю. Даже элементарно что-то почитать о своей болезни для общего развития неохота. Тем более выполнять рекомендации. Кстати, для меня теперь прям Библия - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_РС_Проект_2018.pdf (стр. 72 просто, ясно). Малыш больно взрослый для поиска кнопок на нем, вернее в этом возрасте их уже должна жена/девушка искать - те, которые мама в детстве не нашла :). Он у вас скорее всего находится в процессе принятия диагноза, так что может быть надо подождать, пока мозги включатся. Если бы был помладше, можно было бы взять за ручку и отвести в больницу в отделение неврологии, чтобы показать все в красках, но здесь будет риск загнать в депрессию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 1 минуту назад, Roxy сказал: Малыш больно взрослый для поиска кнопок на нем, вернее в этом возрасте их уже должна жена/девушка искать - те, которые мама в детстве не нашла :). Он у вас скорее всего находится в процессе принятия диагноза, так что может быть надо подождать, пока мозги включатся. Если бы был помладше, можно было бы взять за ручку и отвести в больницу в отделение неврологии, чтобы показать все в красках, но здесь будет риск загнать в депрессию. я думаю, в депрессию он не впадет (не тот тип, похоже), но и не согласится пойти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 2 часа назад, aliens сказал: Не надо пугать, при взятии пункции обострений не бывает, это никак не связано между собой. Простите, не то имела в виду - не обострения, а осложнения (в НИИ говорили, так что лучше 3 дня потом точно в стационаре провести). Как от любого вмешательства - у меня, например, стал часто после обычного взятия крови из вены появляться флебит, потом 2 недели мажу всяким - т.е. имею в виду что любая медицинская манипуляция это свой риск. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Вот такой вопрос...Скоро предстоит операция, сама по себе не страшная, но есть вопросы по обезболиванию. Будет разумеется разговор с анестезиологом, но хотелось бы так же обсудить с коллегами здесь :). Есть следующие варианты: общий наркоз (стандарт, делается обычно), эпидуралка (можно выканючить, если доказать что очень надо), и КИ (на него я планирую подписаться). КИ предполагает лутинг, случайный! выбор между общим наркозом и новым вариантом обезболивания (седация + анальгетик). Мне нравится последний вариант, как наименее вредный с моей непрофессиональной точки зрения, опять же есть положительный опыт одного противного обследования с таким обезболиванием, больно было, но терпимо. Но здесь все-таки операция. Если у кого-нибудь есть опыт/соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Только что, Roxy сказал: Вот такой вопрос...Скоро предстоит операция, сама по себе не страшная, но есть вопросы по обезболиванию. Будет разумеется разговор с анестезиологом, но хотелось бы так же обсудить с коллегами здесь :). Есть следующие варианты: общий наркоз (стандарт, делается обычно), эпидуралка (можно выканючить, если доказать что очень надо), и КИ (на него я планирую подписаться). КИ предполагает лутинг, случайный! выбор между общим наркозом и новым вариантом обезболивания (седация + анальгетик). Мне нравится последний вариант, как наименее вредный с моей непрофессиональной точки зрения, опять же есть положительный опыт одного противного обследования с таким обезболиванием, больно было, но терпимо. Но здесь все-таки операция. Если у кого-нибудь есть опыт/соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста :). У меня был общий наркоз, при операции длительностью в полтора часа, проспала долго, но чувствовала себя лучше, чем здоровые, которым делали эпидуралку. Отходняка не было, только спала долго, хотя во сне и отвечала на вопросы очень осознанно и даже ела (кормила соседка). И сразу ходила прямо, а мои соседки долго согнувшись. Операция по гинекологии. Кстати, после операции, их с эпидуралкой перекатывали с каталки на кровать, я с общим перебралась сама. Вообщем я рада, что анестезиолог приняла решение об общем наркозе. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 32 минуты назад, Roxy сказал: Вот такой вопрос...Скоро предстоит операция, сама по себе не страшная, но есть вопросы по обезболиванию. Будет разумеется разговор с анестезиологом тэкс, надеюсь, опасения врачей по онко не подтвердились? Не было никакого наркоза, но я против эпидуралки. А вот описанный новый способ интересный, не слышала о таком даже 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Ещё допишу, вот говорят что эпидуралка лучше, может быть в каких то случаях, но далеко не во всех, помимо того, что я написала ранее, мои коллеги по операции, ещё и очень тяжело отходили. А когда я спросила у мёд.сёстры, почему я нормально, а им так плохо, мне ответили "деточка у тебя был общий наркоз, у них эпидуралка" Коротко, но показательно, по моему. И ещё показатель, я с рассеянным склерозом и общим наркозом, после операции ходила на первый этаж к родственникам соседки, которая тоже после операции с эпидуралкой, просто не могла встать, настолько тяжёлый был отходняк. Ну и если вставала до туалета, то согнувшись пополам. Это мой опыт, ничего хорошего от эпидуралки я не видела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 44 минуты назад, aliens сказал: У меня был общий наркоз, при операции длительностью в полтора часа, проспала долго, но чувствовала себя лучше, чем здоровые, которым делали эпидуралку. Отходняка не было, только спала долго, хотя во сне и отвечала на вопросы очень осознанно и даже ела (кормила соседка). И сразу ходила прямо, а мои соседки долго согнувшись. Операция по гинекологии. Кстати, после операции, их с эпидуралкой перекатывали с каталки на кровать, я с общим перебралась сама. Спасибо :), да, речь тоже о гинекологии. Эпидуралку я не хочу, и так на позвоночнике живого места нет :/. 26 минут назад, Divmax сказал: тэкс, надеюсь, опасения врачей по онко не подтвердились? Не было никакого наркоза, но я против эпидуралки. А вот описанный новый способ интересный, не слышала о таком даже Операция покажет окончательно, что это. Надеюсь на лучшее. Новый способ мне понравился на обследовании, хотела бы чтобы он мне и достался :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 3 минуты назад, Roxy сказал: Операция покажет окончательно, что это. Надеюсь на лучшее. Новый способ мне понравился на обследовании, хотела бы чтобы он мне и достался :). тогда желаем Удачи! А настоять на новом способе можно? Ну и... посмотреть бы на тех, кому такое уже проводили, а то очково как то) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Только что, Roxy сказал: Спасибо :), да, речь тоже о гинекологии. Эпидуралку я не хочу, и так на позвоночнике живого места нет :/. Операция покажет окончательно, что это. Надеюсь на лучшее. Новый способ мне понравился на обследовании, хотела бы чтобы он мне достался :). Удачи:) Захарова М.Н. в выписке написала эпидуральный наркоз (она вообще авторитарная), но в МОНИАГ(институт Акушерства и Гинекологии)сказали, что все дела по своему профилю с учетом моего РС, они будут решать сами и оказались правы. Про РС они знали ( не от меня, я у них была не эксклюзив)поэтому я просто доверилась анестезиологу, может ещё и потому что сама, в глубине души, не хотела эпидуралку. Кстати, анестизиолог сказала, что в спинной мозг, учитывая мой диагноз, они не хотят лезть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Девочки, спасибо! 24 минуты назад, Divmax сказал: тогда желаем Удачи! А настоять на новом способе можно? Ну и... посмотреть бы на тех, кому такое уже проводили, а то очково как то) Настоять нельзя, организаторы КИ решают. Посмотреть точно не дадут, это мед. тайна, которая охраняется законом. Но, честно говоря, после последних 5-часовых родов вообще без обезболивания меня уже сложно напугать :))). 12 минут назад, aliens сказал: Удачи:) Захарова М.Н. в выписке написала эпидуральный наркоз (она вообще авторитарная), но в МОНИАГ(институт Акушерства и Гинекологии)сказали, что все дела по своему профилю с учетом моего РС, они будут решать сами и оказались правы. Про РС они знали ( не от меня, я у них была не эксклюзив)поэтому я просто доверилась анестизиологу, может ещё и потому что сама, в глубине души, не хотела эпидуралку. Кстати, анестизиолог сказала, что в спинной мозг, учитывая мой диагноз, они не хотят лезть. Спасибо, поняла :). Надеюсь, что найдём общий язык с анестезиологом :), невролога врачи пока не подключали, хотя все равно надо бы поговорить - у него могут быть свои соображения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 Только что, Roxy сказал: Спасибо, поняла :). Надеюсь, что найдём общий язык с анестезиологом :), невролога врачи пока не подключали, хотя все равно надо бы поговорить - у него могут быть свои соображения. Общий язык с анестезиологом это важно, надеюсь все получится наилучшим образом для Вас. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 19 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2018 5 часов назад, Roxy сказал: Вот такой вопрос...Скоро предстоит операция, сама по себе не страшная, но есть вопросы по обезболиванию. Будет разумеется разговор с анестезиологом, но хотелось бы так же обсудить с коллегами здесь :). ................. Если у кого-нибудь есть опыт/соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста :). Года 3 назад делала плановую операцию по удалению желчного пузыря - лапараскопия естессно)). Анестезиолог почему-то сразу отмела вариант эпидуралки. Сказала, не стоит туда лазать и так справимся). Делали общий наркоз, сначала в/в седация, интубация - ИВЛ. Операция более полутора часов. Очухалась в послеоперационном блоке оч быстро и через 15 мин перевезли в палату. Никаких неприятных ощущений, последствий, осложнений. Через 2 часа сама встала и дошла, правда с ходунками, до туалета. Хирург предлагал катетеризировать мп, но не понадобилось, омник прекрасно сработал. Через 2 дня - домой. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 Коллеги , кто чем спасается (что в больницах назначают?) от бессонницы после солумедрола ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 21 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2018 2 минуты назад, ю_ю сказал: Коллеги , кто чем спасается (что в больницах назначают?) от бессонницы после солумедрола ? Всем предлагали донормил, но по моему опыту, он меня не берет, поэтому просила феназепам. Лечащий врач посоветовалась с зав.отделением и на след.день дали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 Мне давали пол таблетки фенозепама (так положено было, всем давали), но я сплю нормально после солика, поэтому не потребовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 15 часов назад, ю_ю сказал: Коллеги , кто чем спасается (что в больницах назначают?) от бессонницы после солумедрола ? Я ничем не спасаюсь, книжки читаю по ночам. Дня через два у меня бессоница после солика сама проходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 В 19.10.2018 в 11:51, Roxy сказал: Вот такой вопрос...Скоро предстоит операция, сама по себе не страшная, но есть вопросы по обезболиванию. Будет разумеется разговор с анестезиологом, но хотелось бы так же обсудить с коллегами здесь :). Есть следующие варианты: общий наркоз (стандарт, делается обычно), эпидуралка (можно выканючить, если доказать что очень надо), и КИ (на него я планирую подписаться). КИ предполагает лутинг, случайный! выбор между общим наркозом и новым вариантом обезболивания (седация + анальгетик). Мне нравится последний вариант, как наименее вредный с моей непрофессиональной точки зрения, опять же есть положительный опыт одного противного обследования с таким обезболиванием, больно было, но терпимо. Но здесь все-таки операция. Если у кого-нибудь есть опыт/соображения по этому поводу, поделитесь пожалуйста :). Даже когда у меня была рекоммендация из НИИ Неврологии делать эпидуралку во время родов, наши анастезиологи сказали: "где тонко, там и рвется" и была общая. А очень довольна, что было именно так. А сейчас, спустя 10 лет, вообще анестезиология шагнула вперед. У меня была лапра полгода назад, под общим - очень легко вышла , как будто просто поспала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 18 часов назад, ю_ю сказал: Коллеги , кто чем спасается (что в больницах назначают?) от бессонницы после солумедрола ? Актуальная проблема. Все индивидуально, разумеется. В крайний раз, когда ставили 5 капельниц солумедрола, не принимал снотворное совсем. После капельницы практически не лежал (тем более не спал), а сидел в основном или медленно ходил без напряжений. В итоге часов в 8-9 вечера начинало клонить в сон, а в 10 вечера сразу заснул и проспал 8 часов (после первой капельницы), а в остальные дни (после следующих капельниц) с таким режимом получалось спать за ночь (8 часов) в среднем 5 часов и 3 часа просто лежал. Все эти дни чувствовал себя на удивление достаточно бодро и отдохнувшим, насколько это возможно в такой ситуации. Но это лично мой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2018 спасибо всем откликнувшимся за опыт сна ) вобщем вчера я (первый солик) поспала часа 3....дома был Валемидин (состав: травки+капля димедрола). Сегодня была вторая , но от такого режима к вечеру уже кроет конечно ...посмотрим как получится ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vozdux Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 Всем привет! Нужен совет людей, знающим о РС не понаслышке. Моему мужу поставили диагноз РС. Начали лечение синновексом. Чем конкретно я могу ему помочь? Помимо моральной поддержки? хочу понять, что именно люди с РС в первую очередь ждут от своих близких? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2018 3 часа назад, Vozdux сказал: Всем привет! Нужен совет людей, знающим о РС не понаслышке. Моему мужу поставили диагноз РС. Начали лечение синновексом. Чем конкретно я могу ему помочь? Помимо моральной поддержки? хочу понять, что именно люди с РС в первую очередь ждут от своих близких? Спасибо. Конкретно именно поддержкой во всем и пониманием. Это сложно, особенно когда идет процесс принятия диагноза, не все выдерживают. Ну и про РС почитайте сами, чтобы иметь представление с чем пришлось столкнуться. Хотя слишком не увлекайтесь, он нормальный человек и живите и общайтесь с ним как с обычным человеком, только немного больше понимания. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти