9c0cacc52c0b7b1d0d69e2c3514a63f9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

30.08.2017 в 08:29, Koshka сказал:

То-есть Вы хотите сказать, что те, кто пишет "Я сделал ТСК 10 лет назад и у меня до сих пор все хорошо" - нагло врут?  Может я, конечно, наивный человек, но если я отписываюсь на других форумах в темах про операцию про удаление межпозвонковой грыжи - я не обманываю, не пишу что стала абсолютно здоровой и могу штанги тягать, описываю все как есть. При этом верю и тем, кто пишет что вообще не помогло и тем, у кого все лучше чем у меня. Мне кажется при любом заболевании и любом вмешательстве возможен разный результат, зачем бы людям обманывать?

Расширить  

зачем? чтобы деньги несли врачам. Есть такой вариант маркетинга - агент влияния. Мне мой врач сказала, если бы помогало.мы бы всех направляли.

А во вторых это непредсказуемое заболевание. А может у него течение такое легкое. Вот вопрос ТСК ему помогло или течение болезни такое. Не все же с р.с. в колясках сидят. Есть кто скачет на каблуках.

• Лайк 2

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще про метаболическую терапию хотела спросить - она эффективна только если ложиться в стационар, на капельницы и уколы? Дочери сейчас назначили тиогамму и больше из медикаментов вообще ничего, только массаж. В стационаре когда лежала тоже кроме солумедрола ничего не делали. Стоит просить чтобы прописали что-то еще хотя бы амбулаторно? Ну там витамины поколоть, к примеру.

30.08.2017 в 08:31, Небесных сказал:

зачем? чтобы деньги несли врачам. Есть такой вариант маркетинга - агент влияния. Мне мой врач сказала, если бы помогало.мы бы всех направляли.

А во вторых это непредсказуемое заболевание. А может у него течение такое легкое. Вот вопрос ТСК ему помогло или течение болезни такое. Не все же с р.с. в колясках сидят. Есть кто скачет на каблуках.

Расширить  

Тоже верно(((
А вот интересно - на клинические испытания приглашают тех, кто только-только заболел или нет? Лемтрада ведь не последний препарат в мире, будут наверняка еще и другие разрабатывать. Когда читала дневник Gera - понравилось что при КИ тщательный контроль за состоянием пациентов ведется, возможно более тщательный, чем при назначении уже лицензированного препарата.

30.08.2017 в 08:29, Koshka сказал:

То-есть Вы хотите сказать, что те, кто пишет "Я сделал ТСК 10 лет назад и у меня до сих пор все хорошо" - нагло врут?  Может я, конечно, наивный человек, но если я отписываюсь на других форумах в темах про операцию про удаление межпозвонковой грыжи - я не обманываю, не пишу что стала абсолютно здоровой и могу штанги тягать, описываю все как есть. При этом верю и тем, кто пишет что вообще не помогло и тем, у кого все лучше чем у меня. Мне кажется при любом заболевании и любом вмешательстве возможен разный результат, зачем бы людям обманывать?

Расширить  

Не обманывают. Просто у них может быть доброкачественный РС. Или, действительно, ТСК прошло хорошо. Вам лишь говорят, что нет достоверных статистических данных, исследований и рекомендаций. Знаю примеры людей, у которых РС и они вообще ничего не принимают. На форуме о таких тоже писали. И ничего - бегают. Даже до старости ходят с палочкой. Чем объяснить это? Пока, ничем.

Я так и знала, что из всех советов и рекомендаций, из всех сообщений, которые писали, Вы обратите внимание, главным образом. на Наталья М. Просто потому, что, похоже, привыкли сначала искать негатив. Ваша дочь пошла в вас в этом отношении и тоже начитавшись информации (в основном, страшной), дальше пока ничего не хочет выяснять.

А что если... а что если я ничем не болен и пойду за хлебушком, а там меня настигнет шальная пуля? А что если... заболею онкологией? СПИДОМ? Да даже обычный грипп может такие осложнения дать - читать страшно. Вот это вот "а что если" иногда портит жизнь похуже самого диагноза.

• Лайк 2

30.08.2017 в 08:33, Koshka сказал:

Еще про метаболическую терапию хотела спросить - она эффективна только если ложиться в стационар, на капельницы и уколы? Дочери сейчас назначили тиогамму и больше из медикаментов вообще ничего, только массаж. В стационаре когда лежала тоже кроме солумедрола ничего не делали. Стоит просить чтобы прописали что-то еще хотя бы амбулаторно? Ну там витамины поколоть, к примеру.

Расширить  

Тема Метаболическая терапия - посмотрите ее. Я в больницу не ложусь - витамины и уколы делаю сама себе.

30.08.2017 в 08:53, Divmax сказал:

Не обманывают. Просто у них может быть доброкачественный РС. Или, действительно, ТСК прошло хорошо. Вам лишь говорят, что нет достоверных статистических данных, исследований и рекомендаций. Знаю примеры людей, у которых РС и они вообще ничего не принимают. На форуме о таких тоже писали. И ничего - бегают. Даже до старости ходят с палочкой. Чем объяснить это? Пока, ничем.

Я так и знала, что из всех советов и рекомендаций, из всех сообщений, которые писали, Вы обратите внимание, главным образом. на Наталья М. Просто потому, что, похоже, привыкли сначала искать негатив. Ваша дочь пошла в вас в этом отношении и тоже начитавшись информации (в основном, страшной), дальше пока ничего не хочет выяснять.

А что если... а что если я ничем не болен и пойду за хлебушком, а там меня настигнет шальная пуля? А что если... заболею онкологией? СПИДОМ? Да даже обычный грипп может такие осложнения дать - читать страшно. Вот это вот "а что если" иногда портит жизнь похуже самого диагноза.

Расширить  

Не только Наталья М. Вчера все писали что РС - ничего такого уж страшного, жить можно, а сегодня выясняется что чуть ли не все из отписавшихся не чувствуют в себе достаточно сил для создания семьи и рождения детей. Разве это не грустно? Моя дочь пока как будто ни замуж, ни рожать не рвется, но ведь когда-нибудь скорее всего она этого захочет.
Размышления про онкологию, шальной грузовик(реальнее, чем пуля) и т.п. я для себя использую скорее в качестве утешения, да только не очень помогает.

30.08.2017 в 09:01, Koshka сказал:

Не только Наталья М. Вчера все писали что РС - ничего такого уж страшного, жить можно, а сегодня выясняется что чуть ли не все из отписавшихся не чувствуют в себе достаточно сил для создания семьи и рождения детей. Разве это не грустно? Моя дочь пока как будто ни замуж, ни рожать не рвется, но ведь когда-нибудь скорее всего она этого захочет.

Расширить  

Может ей попадется муж, который на руках ее носить будет (домработница и все такое). Вы у нее есть, поможете с ребенком, если что. У нас не сложилось, может у Вашей дочери другая судьба.

30.08.2017 в 08:09, Koshka сказал:

Хотя в принципе ничего неожиданного она не написала - именно такая картинка будущего и рисуется если прочитать любую статью про РС в интернете.

Расширить  

Слов нет :(.

Да течения разные! Дофига случаев, когда после вскрытия очаги находят, а при жизни никакого РС не было!

Хотите дочку залечить - лечите.

Дочери сейчас назначили тиогамму и больше из медикаментов вообще ничего, только массаж.

Расширить  

Тиоктовая к-та - норм; массаж - мне бы лень было :).

Что-то еще из лекарств - хорошее настроение, остальное - приложится!

Ну там витамины поколоть, к примеру.

Расширить  

А что, через уколы вернее? ;)

Вчера все писали что РС - ничего такого уж страшного, жить можно, а сегодня выясняется что чуть ли не все из отписавшихся не чувствуют в себе достаточно сил для создания семьи и рождения детей. Разве это не грустно?

Расширить  

Ну у меня все ровно :)

Первый симптом в 10 лет, диагноз в 42, сейчас почти 45.

Муж, две дочки, езжу на велике (14,5кг), который заношу на второй этаж без лифта.

В момент постановки диагноза и год после - агрессивное течение, сейчас ремиссия.

На форуме сижу - делать нефига :).

Но в основном люди на форум по РС из-за проблем приходят. В смысле, у кого проблем нет - что им здесь делать-то?

Вот те, у кого только вскрытие очаги показало, здесь не отписывались :). И у кого течение спокойное - что им тут торчать-то? Вот и создается впечатление, что РС - это ужас-ужас. Да вот совсем не у всех!

• Лайк 2

Слежу вот периодически за обсуждениями тут, ну что ж - новым прибывшим Привет!:)

по списку вопросов - узнаю себя 9 лет назад. Да-да, моему диагнозу уже скоро юбилей и я как говорят "бегаю на каблуках", большинство знакомых/коллег ни о чем не подозревают.  Да, долгой ремиссии (даже свыше 12 мес) у меня НЕ было ни разу, ни на каких препаратах : ребиф/алемтузумаб/копаксон. Шарахает в обострение нормально так - врагу не пожелаешь, но всегда вроде после стационара постепенно выходишь из острого состояния. Да, состояние стало Хуже чем в начале, болезнь Неизлечима и прогрессирует - все что написано в диссертациях про РС - увы, правда. Сейчас просто по опыту уже знаю Опасные/рисковые моменты для обострений, стараюсь их избегать. Скорректировала жизнь, её темп, пристрастия и тд и тп. По другому у нас никак. Ну и продолжаешь жить ) 

про КИ - не знаю сейчас пошла бы...да, там мониторят тебя каждый месяц. Но ведь они не вечные - макс пару лет, а выход из лекарства (его смена) может быть очень резким :( все надо взвесить 

30.08.2017 в 09:09, Ека сказал:

Слов нет :(.

Да течения разные! Дофига случаев, когда после вскрытия очаги находят, а при жизни никакого РС не было!

Хотите дочку залечить - лечите.

Тиоктовая к-та - норм; массаж - мне бы лень было :).

Что-то еще из лекарств - хорошее настроение, остальное - приложится!

А что, через уколы вернее? ;)

Ну у меня все ровно :)

Первый симптом в 10 лет, диагноз в 42, сейчас почти 45.

Муж, две дочки, езжу на велике (14,5кг), который заношу на второй этаж без лифта.

В момент постановки диагноза и год после - агрессивное течение, сейчас ремиссия.

На форуме сижу - делать нефига :).

Но в основном люди на форум по РС из-за проблем приходят. В смысле, у кого проблем нет - что им здесь делать-то?

Вот те, у кого только вскрытие очаги показало, здесь не отписывались :). И у кого течение спокойное - что им тут торчать-то? Вот и создается впечатление, что РС - это ужас-ужас. Да вот совсем не у всех!

Расширить  

Ну лечить ее сама я никак не могу, ибо ни фига не смыслю хотя бы в совместимости лекарств друг с другом. Сейчас смущает то, что мне при моих ерундовых проблемах из-за грыжи и то больше назначали этой самой метаболической терапии. В уколах почему-то назначают чаще, вроде бы считается что эффективнее, биодоступность выше.
А как у Вас получилось что агрессивное течение перешло в ремиссию? Само по себе или помог какой-то препарат?

Размышления про онкологию, шальной грузовик(реальнее, чем пуля) и т.п. я для себя использую скорее в качестве утешения, да только не очень помогает.

Расширить  

Но но! отписалась только я и Небесных про замуж и детей. Объективнее оценивайте) 

У меня жизнь, в принципе, сложная. С мужским характером женщине тяжело в жизни в любом случае. Детей никогда не хотела, потому что когда мне было 10 лет - появился мой брат и я этих пеленок и прочих радостей так насмотрелась\наделалась, что это напрочь отбило мне все желание до сих пор иметь детей. У меня просто началась взрослая жизнь в 10. Так что на меня ориентироваться нельзя вообще. Мой отказ - сознательный и не изза РС.

А вот Небесных, наоборот, детей и замуж хочет. 

Так что, по большей части, у всех есть семья. И у вашей дочери, если она захочет - будет. И ребенок тоже. РС - не противопоказание. 

• Лайк 4

30.08.2017 в 09:19, Koshka сказал:

Ну лечить ее сама я никак не могу, ибо ни фига не смыслю хотя бы в совместимости лекарств друг с другом. Сейчас смущает то, что мне при моих ерундовых проблемах из-за грыжи и то больше назначали этой самой метаболической терапии. В уколах почему-то назначают чаще, вроде бы считается что эффективнее, биодоступность выше.
А как у Вас получилось что агрессивное течение перешло в ремиссию? Само по себе или помог какой-то препарат?

Расширить  

Просто с грыжей специалистов несоизмеримо больше и с ними все практически понятно. По РС спецов мало и неизвестная это болезнь. Поэтому Вашей дочери нужно ознакомиться с метаболической терапией, чтобы самой себе ее выписывать.

• Лайк 1

30.08.2017 в 09:11, ю_ю сказал:

про КИ - не знаю сейчас пошла бы...да, там мониторят тебя каждый месяц. Но ведь они не вечные - макс пару лет, а выход из лекарства (его смена) может быть очень резким :( все надо взвесить 

Расширить  

Про КИ - я имела в виду что-то типа алемтузумаба, после которого может быть ремиссия лет на 8-10, т.е. и не надо будет продолжать применять препарат после окончания КИ. А за 10 лет мало ли что еще придумают.
То, что такая ремиссия увы не гарантирована я уже поняла(((.

30.08.2017 в 09:24, Koshka сказал:

Про КИ - я имела в виду что-то типа алемтузумаба, после которого может быть ремиссия лет на 8-10, т.е. и не надо будет продолжать применять препарат после окончания КИ. А за 10 лет мало ли что еще придумают.

Расширить  

Ремиссия на 8-10 лет ))))) я такие сладкие обещания даже в книжках фантастических не читала ) это вам реально врачи по КИ такое сказали ?

мне говорили кнш про макс 2 года ремиссию при хорошем раскладе - ну это факт да, бывает наверно )

30.08.2017 в 09:30, ю_ю сказал:

Ремиссия на 8-10 лет ))))) я такие сладкие обещания даже в книжках фантастических не читала ) это вам реально врачи по КИ такое сказали ?

мне говорили кнш про макс 2 года ремиссию при хорошем раскладе - ну это факт да, бывает наверно )

Расширить  

Слышала и читала и про 20 и 25 лет ремиссии. Эх) Наверняка этому всему есть научное объяснение, к сожалению, его пока не нашли. 

30.08.2017 в 09:24, Koshka сказал:

Расширить  

я себе с самого начала запретила думать о том, что вдруг что-то придумают - и вылечат РС. Это настолько отдаленная перспектива (десятилетия), что и Вам не советую на это надеяться. Послушайте, что Вам все говорят - нужен комплексный подход. Здесь и сейчас. А не ТСК с неизвестным эффектом и прочие обещания непонятных клиник.

• Лайк 1

Расширить  

История в тему,, моя соседка (53 года) недавно умерла от очень злокачественной формы онкологии, а еще полгода назад ничего не предвещало( Работала, машину водила....вообще очень активная была, такой борец за свои права.. Похожая история у моей коллеги с мамой.

Так что РС не конец света....

• Лайк 1

30.08.2017 в 09:32, Divmax сказал:

Слышала и читала и про 20 и 25 лет ремиссии. Эх) Наверняка этому всему есть научное объяснение, к сожалению, его пока не нашли. 

Расширить  

Ну я может тоже читала на всяких форумах с ссылками на адреса левых клиник )) НО факта ни одного пока не встречала ...

Кстати тут тоже размышляют и вешают на себя крест безбрачия и тд - это вообще все кому как нравится (ни чем не отличается от всех остальных ). Я вот И замуж вышла уже после диагноза , и мужу все рассказала, и сейчас беременна....ну а дальше - видно будет ;)

• Лайк 6

Расширить  

Не, это Koshka начиталась, даже знаю где, в контакте.

Расширить  

Я уже писала, не стоит себя и дочь сравнивать с кем-то.

У меня вот первый муж отбил охоту напрочь создавать семью. И что теперь?

Расширить  

Расширить  

Нет, это про тот самый алемтузумаб (ныне лемтраду) такое пишут на сайте Юсуповской больницы (дочь впечатлилась и кинула ссылку). Цитирую: "Более никакого лечения рассеянного склероза требоваться не будет, на протяжении как минимум 6 лет, а на практике 10 лет и более." Не очень понятно откуда про 10 и более лет взяли, вроде бы в 2010 году проводили КИ, а сейчас только 2017. Или все-таки раньше начали испытания? Про побочки при этом практически не упоминается даже.  
Дочери пока никто участия в КИ не предлагал, она только пару недель как в МОНИКИ на учет встала. Это я так, на будущее задумываюсь - могут ли что-то предложить недавно заболевшим  и какие варианты в случае чего стоит рассматривать. Читала что бывают КИ когда одной группе вообще плацебо дают - это как-то совсем не вдохновляет, получается сам того не зная можешь остаться фактически без лечения. Уж лучше ПИТРС.

30.08.2017 в 09:40, ю_ю сказал:

Кстати тут тоже размышляют и вешают на себя крест безбрачия и тд - это вообще все кому как нравится (ни чем не отличается от всех остальных ). Я вот И замуж вышла уже после диагноза , и мужу все рассказала, и сейчас беременна....ну а дальше - видно будет ;)

Расширить  

не вешают крест безбрачия, а реально исходят из того, что в нашем окружении нет мужчин способных думать о тебе, а не о себе. Если бы был кто достойный, с радостью бы побежали. Рада, что Вам другой достался).

А Вы когда мужу рассказали, на какой стадии?

Зря вы так на плацебо, эффект плацебо при РС очень хороший, выше чем у первой линии ПИТРС, да и врачи мне в КИ рассказывали об этом. И может быть сама испытала, я не знаю, что я принимала в КИ, но было хорошо.

Потому как "лечение" при РС относительное, а психологический настрой намного важнее.

• Лайк 1

30.08.2017 в 09:34, Divmax сказал:

я себе с самого начала запретила думать о том, что вдруг что-то придумают - и вылечат РС. Это настолько отдаленная перспектива (десятилетия), что и Вам не советую на это надеяться. Послушайте, что Вам все говорят - нужен комплексный подход. Здесь и сейчас. А не ТСК с неизвестным эффектом и прочие обещания непонятных клиник.

Расширить  

Я имела в виду не обязательно вылечат навсегда, а еще какой-нибудь препарат или метод типа ТСК придумают, который сможет дать еще одну длительную ремиссию. 

30.08.2017 в 09:19, Koshka сказал:

Расширить  

Тут раздел есть - иммуноглобулины. Меня пока держит ттт. Сейчас подозреваю, что собака порылась в герпесе, а не РС :).

Про ТСК - там же мощную иммуносупрессию делают, возможно именно она работает, а не сама ТСК.

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...