Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Не, там я так понимаю просто консультация была, российского гражданства нет. Да, гражданства нет. Есть снилс, полис ОМС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 минуты назад, Сергей С. сказал: Да, гражданства нет. Есть снилс, полис ОМС Опять не поняла, раз полис ОМС есть, значит имеете право на получение ПИТРС. Или я чего то не знаю( Где у нас jodaz, который знает все 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Опять не поняла, раз полис ОМС есть, значит имеете право на получение ПИТРС. Или я чего то не знаю( Где у нас jodaz, который знает все Мерси )) Как только я узнал, что у пациента нет российского гражданства, то сразу "выпал в осадок", так как не знаю как обеспечиваются препаратами больные РС других государств, но проживающие на территории России ((( Кроме как за свои деньги ((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 минуты назад, aliens сказал: Опять не поняла, раз полис ОМС есть, значит имеете право на получение ПИТРС. Или я чего то не знаю( Где у нас jodaz, который знает все Главврач сказала, что препарат не входит в программу ОМС и в МО его не получить даже с РФ гражданством. Только для прописанных постоянно. Таков был ответ. Хочу заключение из моники прикрепить, показать, с рецептами, но сайт говорит только 511 КБ можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 минуты назад, jodaz сказал: Мерси )) Как только я узнал, что у пациента нет российского гражданства, то сразу "выпал в осадок", так как не знаю как обеспечиваются препаратами больные РС других государств, но проживающие на территории России ((( Кроме как за свои деньги ((( Имеете в виду, что с гр. РФ, тоже все плохо с получением препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 минуты назад, Сергей С. сказал: Главврач сказала, что препарат не входит в программу ОМС и в МО его не получить даже с РФ гражданством. Только для прописанных постоянно. Таков был ответ. Хочу заключение из моники прикрепить, показать, с рецептами, но сайт говорит только 511 КБ можно Если в МОНИКИ была просто консультация, тогда это не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 минуты назад, Сергей С. сказал: Имеете в виду, что с гр. РФ, тоже все плохо с получением препаратов? С гражданами как раз всё хорошо - федеральный бюджет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Только что, Каспер сказал: Если в МОНИКИ была просто консультация, тогда это не имеет значения. Есть заключение от Котов С. В. , все как положено.. Там было полноценное обследование на протяжении года, с МРТ и прочим. Сайт не позволяет вам фото показать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 минуты назад, Сергей С. сказал: Имеете в виду, что с гр. РФ, тоже все плохо с получением препаратов? Граждане России получают препараты ПИТРС для применения при РС бесплатно за счет государства по программе N нозологий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 4 минуты назад, Сергей С. сказал: Имеете в виду, что с гр. РФ, тоже все плохо с получением препаратов? С гр. РФ как раз все хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 минуты назад, jodaz сказал: Граждане России получают препараты ПИТРС для применения при РС бесплатно за счет государства по программе N нозологий. 1 минуту назад, aliens сказал: С гр. РФ как раз все хорошо Хорошо хоть это) Ну, ладно. Значит, судьба такая. Поработаю ещё сколько смогу, а когда уж стану недееспособен, останется только универсальная таблетка от всех болезней (свинцовая, в голову). Это, блин, только мне так везёт на такие вещи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 По сути, сейчас мне надо ; Дождаться, когда поликлиника заработает и записаться на консультацию к своему неврологу. И узнать, какую альтернативу мне можно есть/колоть, вместо глатимеры и остального. Чтобы было подъёмно купить их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Были попытки сейчас что-то поискать на эту тему, но безуспешные. Логично было бы предположить, что программа 12 нозологий рассчитана на граждан РФ, а не на приезжих. Если вас смущает то, что цена дженериков ниже, хочу заметить, что нам как раз их и выдают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 5 минут назад, nemo сказал: Логично было бы предположить, что программа 12 нозологий рассчитана на граждан РФ, а не на приезжих. Согласен с Вами. Однако, тогда и налоги/штрафы надо отменить для бездомных, которых ничуть не меньше плачу, а то и поболее многих, чем люди с мск. пропиской, раз полноценное лечение не положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 С 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу новой редакции от 27.10.2016 г. правил обязательного медицинского страхования в России, временно пребывающие иностранные граждане из стран Евразийского экономического союза получили возможность бесплатно оформить полис обязательного медицинского страхования. Полис обязательного медицинского страхования работающим и временно проживающим белорусам на территории РФ выдают страховые медицинские организации (страховые компании), которые работают в сфере обязательного медицинского страхования. Попытайтесь связаться со страховой компанией (телефон должен быть указан на обороте полиса) и поинтересуйтесь, чем Вас могут обеспечить при заболевании на территории России РС . (Препараты ПИТРС для больных РС в России идут не по программе ОМС) Удачи. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 2 часа назад, Сергей С. сказал: Согласен с Вами. Однако, тогда и налоги/штрафы надо отменить для бездомных, которых ничуть не меньше плачу, а то и поболее многих, чем люди с мск. пропиской, раз полноценное лечение не положено. Всё это лишь предположения. Вам надо как следует раскопать по данному вопросу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 5 минут назад, jodaz сказал: С 1 января 2017 года в связи с вступлением в силу новой редакции от 27.10.2016 г. правил обязательного медицинского страхования в России, временно пребывающие иностранные граждане из стран Евразийского экономического союза получили возможность бесплатно оформить полис обязательного медицинского страхования. Полис обязательного медицинского страхования работающим и временно проживающим белорусам на территории РФ выдают страховые медицинские организации (страховые компании), которые работают в сфере обязательного медицинского страхования. Попытайтесь связаться со страховой компанией (телефон должен быть указан на обороте полиса) и поинтересуйтесь чем Вас могут обечпечить при заболевании РС. Удачи. Есть полис ОМС и снилс, с этим все в порядке и я благодарен многим медработникам и врачам. Проблема только именно с этим препаратом, который не положено без прописки. Вот и думаю. Жду пока окончания карантина, вообщем. Потом запишусь на приём. Крайне прескверное заболевание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Про прописку - бред. Я получаю не по прописке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 14 минут назад, Сергей С. сказал: Ну, ладно. Значит, судьба такая. Поработаю ещё сколько смогу, а когда уж стану недееспособен, останется только универсальная таблетка от всех болезней (свинцовая, в голову). Это, блин, только мне так везёт на такие вещи) Белорусам вроде давали гражданство РФ в ускоренном порядке, за 3-4 мес. Или у вас есть причины его не получать? Если вы так будете подходить к вопросу, то свинцовая таблетка вам не поможет, руку поднять не сможете, РС бывает редкостной гадостью. Какие-то неврологи должны работать, может небесплатно, но вам надо торопиться. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 7 минут назад, Roxy сказал: Белорусам вроде давали гражданство РФ в ускоренном порядке, за 3-4 мес. Или у вас есть причины его не получать? Если вы так будете подходить к вопросу, то свинцовая таблетка вам не поможет, руку поднять не сможете, РС бывает редкостной гадостью. Какие-то неврологи должны работать, может небесплатно, но вам надо торопиться. Гражданство РФ для РБ, возможно только в 2-х случаях ; 1) покупка квартиры и прописка. 2) фиктивный брак с пропиской (тоже, очень дорогое удовольствие) И, как Вы верно заметили - по упрощенке, не более полугода, при этих условиях. Поэтому и не получу сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 5 минут назад, nemo сказал: Про прописку - бред. Я получаю не по прописке. Почему же здесь такое условие.. Какая досада. Везде свои порядки, как видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 7 минут назад, nemo сказал: Про прописку - бред. Я получаю не по прописке. При чем здесь прописка, гражданство то у вас российское,а не другой страны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Только что, aliens сказал: При чем здесь прописка, гражданство то у вас российское,а не другой страны? Когда мне главврач поясняла отказ минздрава, то сказала, что даже с гр. РФ, только по месту прописки его дают, т. к. он дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 минуты назад, Сергей С. сказал: Почему же здесь такое условие.. Какая досада. Везде свои порядки, как видно. Гражданство и прописка вещи разные или для вас одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей С. Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Только что, aliens сказал: Гражданство и прописка вещи разные или для вас одно и тоже? Я выше ответил. Как мне к сведению довели в поликлинике, так и пишу. Что даже с гражданством РФ, но без МО прописки - не дают препарат. Человек пишет, что дают без прописки. Я выразил в этой связи недоумение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти