bd1b79ad107074f74f38d63a18c9c577 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ирина kott сказал:

Все что Вы описали укладывается в диагноз ЧАЗН( частичная атрофия зрительного нерва), повидимому следствие перенесенного РБН, на МРТ увидеть маленький очажок в глазом нерве очень непросто. Если бы очаг был большой , то глаз бы скорее всего уже не видел вовсе. Восстановление зрения происходит очень медленно, пройдёт много   времени, пока оставшиеся не повреждённые нервные волокна возьмут на себя всю нагрузку. Может быть полное восстановление, но чаще всего наблюдается лишь частичное восстановление зрения , а. может и не быть вовсе. Своевременная гормонотерапия улучшает прогноз на восстановление зрения.  Лечение такое же как и при РС, в острую фазу гормоны, затем антиоксиданты, витамины группы В, электро стимуляция даст временный эффект, но будет лучше.  Действительно, тёмные очки облегчают видение предметов. Операция может только скорректировать имеющуюся миопию, но глазной нерв, к сожалению, восстанавливать пока не умеют. Подумайте, надо ли Вам делать эту операцию. Наберитесь терпения, может не как раньше, но со временем будет лучше с глазом!

Расстроили вы меня, с рбн уже 2,5 года прошло, так что вряд ли что-то еще восстановится.  Очень хотелось сесть за руль, поэтому собственно и хотела корректировать миопию. Но если глаз таким и останется, то и руля мне не видать видимо (((((( Кто знает где сделать элекростимуляцию, хоть врменный эффект, но тоже хоть что-то. Мне на работу надо устраиваться, я ж не могу в темных очках по собеседованиям шастать, хот на время может выправлю ситуацию.

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

39 минут назад, Ирина83 сказал:

Расстроили вы меня,с рбн уже 2,5 года прошло, так что вряд ли что-то еще восстановится.  Очень хотелось сесть за руль, поэтому собственно и хотела корректировать миопию. Но если глаз таким и останется, то и руля мне не видать видимо (((((( Кто знает где сделать элекростимуляцию, хоть врменный эффект, но тоже хоть что-то. Мне на работу надо устраиваться, я ж не могу в темных очках по собеседованиям шастать, хот на время может выправлю ситуацию.

А миопия какой степени?Простите, расстраивать Вас не хотела. У меня был РБН в дебюте, те же ощущения грязного стекла, боль за глазом. ощущение инородного тела . Пульс терапия боль сняла, но зрение не восстановилось, даже глаз как-то меньше стал, Лежала в больнице с женщиной, у которой РБН был единственным симптомом, ходит отлично, работает, просто резко заболел глаз и потеря зрения, но у неё глаз совсем не видит, она говорила чёрное пятно в центре , чуть по краям видит, слегка различая цвета. А за это время совсем лучше не стало? Хоть на малость? Вот неплохой результат даёт Эмоксипин в/в или можно в/м. Цитофлавин прокапать можно.

• Лайк 2

20 минут назад, ирина kott сказал:

А миопия какой степени?Простите, расстраивать Вас не хотела. У меня был РБН в дебюте, те же ощущения грязного стекла, боль за глазом. Пульс терапия боль сняла, но зрение не восстановилось, даже глаз как-то меньше стал, Лежала в больнице с женщиной, у которой РБН был единственным симптомом, ходит отлично, работает, просто резко заболел глаз и потеря зрения, но у неё глаз совсем не видит, она говорила чёрное пятно в центре , чуть по краям видит, слегка различая цвета. А за это время совсем лучше не стало? Хоть на малость? Вот неплохой результат даёт эмоксипин в/в или можно в/м. Цитофлавин прокапать можно.

У меня -6. Тоже дебют с рбн, в 2016 году. В разгар обострения тоже было серо-черное пятно посередине, потом за 2 недели ушло, но меня лечили дексаметазоном, как я сейчас понимаю и препарат, и дозировка были не те.  Но пятно ушло за 2 недели примерно. А ощущение грязного стекла остались. За это время в принципе из симптомов было это рбн, головокружения, неперносимость жары,  и расстройство мочевого, ну и слабость периодичекси, от нагрузок сейчас стала долго отходить. Цитофлавин вот только прокапала, еще проколола нейромультивит и мексидол. Сейачс пью таблетки церетон. Состояние стало лучше, с учетом что мы сейчас переехали, не отрываяь от лечения, в столицу. Но вот глазу от этого лечения легче не стало, увы. Правда церетон еще не допила, показания пить 2 месяца, а я пью только 2 недели. Эмоксипин не капала, но невролог сказала каждые полгода чем-нибдь капаться, вот думаю в следующий раз прокапаю

• Лайк 1

6 минут назад, Ирина83 сказал:

У меня -6. Тоже дебют с рбн, в 2016 году. В разгар обострения тоже было серо-черное пятно посередине, потом за 2 недели ушло, но меня лечили дексаметазоном, как я сейчас понимаю и препарат, и дозировка были не те.  Но пятно ушло за 2 недели примерно. А ощущение грязного стекла остались. За это время в принципе из симптомов было это рбн, головокружения, неперносимость жары,  и расстройство мочевого, ну и слабость периодичекси, от нагрузок сейчас стала долго отходить. Цитофлавин вот только прокапала, еще проколола нейромультивит и мексидол. Сейачс пью таблетки церетон. Состояние стало лучше, с учетом что мы сейчас переехали, не отрываяь от лечения, в столицу. Но вот глазу от этого лечения легче не стало, увы. Правда церетон еще не допила, показания пить 2 месяца, а я пью только 2 недели. Эмоксипин не капала, но невролог сказала каждые полгода чем-нибдь капаться, вот думаю в следующий раз прокапаю

Последствия ЧАЗН (если я правильно интерпретирую своё общение с нейро-офтальмологом) никуда не уйдут, увы. У самого эта "прелесть" на обоих глазах, на левом сильнее, на правом совсем чуток (уже был на интерферонах - синновексе, может поэтому легче).

• Лайк 2

18 минут назад, Ирина83 сказал:

Да, миопия не слабой степени, но есть и положительный момент, пятно ушло все таки, а так конечно сложно судить про улучшение, с такой степенью миопии. Знаете, вот если коснуться миопии, поговорите с доктором, есть такой препарат Ретиналамин ,это стимулятор репарации тканей(пептиды сетчатки глаз скота), вот Вам бы у нейроофтальмолога проконсультироваться и с неврологом обсудить этот препарат, можно ли применять приРС.( хотя церебролизин используют, тоже пептиды животного происхождения). Может он Вам как-то ситуацию подправит. Но только после консультации с неврологом.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ирина kott сказал:

Да, миопия не слабой степени, но есть и положительный момент, пятно ушло все таки, а так конечно сложно судить про улучшение, с такой степенью миопии. Знаете, вот если коснуться миопии, поговорите с доктором, есть такой препарат Ретиналамин ,это стимулятор репарации тканей(пептиды сетчатки глаз скота), вот Вам бы у нейроофтальмолога проконсультироваться и с неврологии обсудить этот препарат, можно ли применять приРС.( хотя церебролизин используют, тоже пептиды животного происхождения). Может он Вам как-то ситуацию подправит. Но только после консультации с неврологом.

за нейроофтальмолога спасибо, не знала, что такой вообще существует, попробую найти и проконсультироваться. Да пятно ушло - это плюс. Но я максималист, очень хочу ездить за рулем, прям фанатею от этой идеи, поэтому не оставляю надежду на чудо )))))

• Лайк 2

На ретиналамин деньги тратить не советовала  бы, у меня РБН не было, но ЧАЗН есть, как я думаю у большинства людей с РС

Назначала Захарова (проверяли глаза у неё в клинике, ужас-ужас, бесплатно в больнице не такой ужас, вот кому верить?) но его описание сильно преувеличено, по моему.

• Лайк 1

13 минут назад, azzKicker сказал:

Последствия ЧАЗН (если я правильно интерпретирую своё общение с нейро-офтальмологом) никуда не уйдут, увы. У самого эта "прелесть" на обоих глазах, на левом сильнее, на правом совсем чуток (уже был на интерферонах - синновексе, может поэтому легче).

как вы живете, на обоих галзах, это же жесть :cray: я тут с одним, и то в истериках бьюс, хочу чтоб ушло, а на двух сразу,блин это серьезно

1 минуту назад, aliens сказал:

На ретиналамин деньги тратить не советовала  бы, у меня РБН не было, но ЧАЗНесть, как я думаю у большинства людей с РС

Назначала Захарова, его описание сильно преувеличено, по моему

ну может с миопией сможет помоь ;)

как вы живете, на обоих галзах, это же жесть :cray: я тут с одним, и то в истериках бьюс, хочу чтоб ушло, а на двух сразу,блин это серьезно

Просто привыкаешь... и стаж...

жизнь продолжается!

• Лайк 4

1 минуту назад, Ирина83 сказал:

Ну я же написал - на правом совсем чуток затронуло, плюс у меня миопия всего лишь -3...-3.5, так что даже рулю. Пока :laugh:

• Лайк 2

Только что, Ирина83 сказал:

ну может с миопией сможет помоь ;)

Неа, у меня тоже миопия -4,5, меньше не стала:)

Меня сейчас тапками закидают, но эффект такой же, как от церебролизина, т.е самовнушение, а если с этим проблемы, то эффект никакой.

• Лайк 2

ого сколько здесь народа с миопией, интересно это у всех с рс, или просто так совпадает, так как очкариков в принципе много?

2 минуты назад, azzKicker сказал:

Ну я же написал - на правом совсем чуток затронуло, плюс у меня миопия всего лишь -3...-3.5, так что даже рулю. Пока :laugh:

а тогда понятно, -3 это еще терпимо

Только что, Krestiki сказал:

Просто привыкаешь... и стаж...

жизнь продолжается!

Кстати да, привычка и хороший стаж - сильная комбинация. Вот совсем на ощупь точно далеко не уехать :acute:Ну и главное себе сильно не льстить - если вообще нет уверенности то лучше не рисковать, по-крайней мере на дорогах общего пользования, дабы другим не навредить.

• Лайк 4

ого сколько здесь народа с миопией, интересно это у всех с рс, или просто так совпадает, так как очкариков в принципе много?

не связано.

у меня 0.8 и 0.2 на правый глаз.

• Лайк 1

Только что, Ирина83 сказал:

Ну у меня миопия с 12 лет, правда ходила без очков лет до 25-ти,РС намного позже.

• Грустно 1

3 минуты назад, Ирина83 сказал:

У меня тоже миопия и ЧАЗН обоих глаз(((

Миопия со школы, а вот ЧАЗН у меня последствие перенесенных РБН...

• Грустно 1

вот и у меня миопия с детства, а РС с 32х. Хотя вспонила, есть и не очкарики с рс, нобелевская премия отменяется :cray::post-4-1166433263::post-4-1166433263: жаль

• Ха-ха 3

4 минуты назад, Ирина83 сказал:

Если верить статистике, то:

"— Сколько сегодня в России людей с близорукостью?

— По статистике, 25 %, максимум — 30 %."

Считай каждый четвертый-третий. Поэтому шанс сочетания с РС по идее тоже как минимум один к трём-четырём :umnik2:

• Лайк 2

15 минут назад, Ирина83 сказал:

за нейроофтальмолога спасибо, не знала, что такой вообще существует, попробую найти и проконсультироваться. Да пятно ушло - это плюс. Но я максималист, очень хочу ездить за рулем, прям фанатею от этой идеи, поэтому не оставляю надежду на чудо )))))

Не за что! А настрой у Вас правильный! Так держать!

• Лайк 3

о, чёрт!

девочки перешли с Lego Duplo  на размер Classic... Мои пальцы к этому не готовы... 

эти малюсенькие пупырышки совсем пальцами не ухватить.

20180926_203025.jpg

20180926_203012.jpg

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

1 час назад, azzKicker сказал:

Если верить статистике, то:

"— Сколько сегодня в России людей с близорукостью?

— По статистике, 25 %, максимум — 30 %."

Считай каждый четвертый-третий. Поэтому шанс сочетания с РС по идее тоже как минимум один к трём-четырём :umnik2:

наверное, да. У меня с глазами все ок. Но у меня и родители не имели проблем с глазами вообще, а у многих детей сейчас очки, поражаюсь просто. Все пытаются переложить ответственность на ПК, за которыми дети сейчас так часто сидят, но я в это не верю. 

• Лайк 3

18 минут назад, Krestiki сказал:

о, чёрт!

девочки перешли с Lego Duplo  на размер Classic... Мои пальцы к этому не готовы... 

эти малюсенькие пупырышки совсем пальцами не ухватить.

20180926_203025.jpg

20180926_203012.jpg

Эти пупырышки и с нормально работающими пальцами не ухватить :))).  А собирать его с пола... А ночью случайно наступить в кучу деталек - это же как по битому стеклу пройтись. Короче вы там держитесь :).

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

22 минуты назад, Divmax сказал:

наверное, да. У меня с глазами все ок. Но у меня и родители не имели проблем с глазами вообще, а у многих детей сейчас очки, поражаюсь просто. Все пытаются переложить ответственность на ПК, за которыми дети сейчас так часто сидят, но я в это не верю. 

А зря, компьютер и книги сажают зрение, к сожалению, но это факт. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...