dbdpl Опубликовано 7 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 29 minutes ago, Вика said: дИскрЕдитировать Спасибо. Вика. Счастья Вам, Любви, Ощущения себя женщиной, красивой, обаятельной, доброй и успешной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Коллеген, всем привет! В этом году кто-нибудь на МРТ попадал по выписке из МОРС и направлению из поликлиники? Я в июне заявку подал, до сих пор жду. Ни от кого никаких ответов, никто ничего не знает. Одна история только: людей по записи много, ждите, в очереди более 150 человек, а аппарат всего один. Я понимаю, что 150 человек можно растягивать до бесконечности, но черт возьми. Не знаю уж каким чудом в прошлом году меня "сфоткали" через 2 недели после подачи заявки, но в этом что-то совсем плохо. В конце ноября на протокол топать, и чую я, что идти мне без фотографии и описания. Можно и платно сходить, но печатный станок в этом году несколько сбоит. Не готов(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Странно. Я в этом году попала на МРТ в течение недели. В прошлом году - в течение месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 24 минуты назад, mz_arGo сказал: В этом году кто-нибудь на МРТ попадал по выписке из МОРС и направлению из поликлиники? Я в июне заявку подал, до сих пор жду. Ни от кого никаких ответов, никто ничего не знает. ВАО 191 п-ка, отдала документы 31.08.2017, МРТ сделала 10.10.2017 в 70-ой б-це. Могла попасть 04.10.2017, но позвонили накануне, а у меня кровь еще не была готова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 10 минут назад, Ека сказал: а у меня кровь еще не была готова. В том году у меня вообще никаких анализов не требовали перед МРТ. Что сейчас просят? Только кровь или ещё что-то сдать надо? Ох, не нравится мне это всё. Кажется, придётся опять ходить туда не знаю куда и ругаться с тем не знаю с кем. Не люблю я это дело. Но буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Мне дают направление - кровь на креатинин и мочевину + кровь на заразу (СПИД, сифилис, гепатит). Это если бесплатно МРТ. Если платно - ничего не сдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 5 часов назад, mz_arGo сказал: Коллеген, всем привет! В этом году кто-нибудь на МРТ попадал по выписке из МОРС и направлению из поликлиники? Я в июне заявку подал, до сих пор жду. Ни от кого никаких ответов, никто ничего не знает. В апреле 2017 моих ни моральных, ни физических сил не хватило на бесплатное МРТ, в апреле 2018 попробую. А вообще врач в МОРСе сказала, что можно в больницу лечь, вот там точно сделают бесплатно, но вот проблема, никак не хочу в больницу, стационар меня убивает, даже бесплатное МРТ не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 4 часа назад, mz_arGo сказал: В том году у меня вообще никаких анализов не требовали перед МРТ. Что сейчас просят? Только кровь или ещё что-то сдать надо? Походу в каждой избушке свои погремушки :). В моей п-ке только креатинин и мочевина, причем их свежими (не старше 30 дней) надо в больницу везти. Креатинин и мочевина - это из-за контраста, почки должны быть здоровы, свежий анализ требует 70-я б-ца. Спид и тп - это для дневного стационара в п-ке. --------- МРТ платно - никакие анализы не нужны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 5 часов назад, mz_arGo сказал: Коллеген, всем привет! В этом году кто-нибудь на МРТ попадал по выписке из МОРС и направлению из поликлиники? Я в июне заявку подал, до сих пор жду. Ни от кого никаких ответов, никто ничего не знает. Одна история только: людей по записи много, ждите, в очереди более 150 человек, а аппарат всего один. Я понимаю, что 150 человек можно растягивать до бесконечности, но черт возьми. Не знаю уж каким чудом в прошлом году меня "сфоткали" через 2 недели после подачи заявки, но в этом что-то совсем плохо. В конце ноября на протокол топать, и чую я, что идти мне без фотографии и описания. Можно и платно сходить, но печатный станок в этом году несколько сбоит. Не готов(( Вероятнее всего потеряли документы или завалились куда то. У меня так было (правда не с МРТ). Пока разбираться не начала, завтраками кормили. Ещё как то флюорографии не было в деле. И ход направлению не давали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 9 часов назад, Ека сказал: Походу в каждой избушке свои погремушки :). В моей п-ке только креатинин и мочевина, причем их свежими (не старше 30 дней) надо в больницу везти. Креатинин и мочевина - это из-за контраста, почки должны быть здоровы, свежий анализ требует 70-я б-ца. Спид и тп - это для дневного стационара в п-ке. --------- МРТ платно - никакие анализы не нужны. МРТ платно - всегда требуют с меня анализ на Креатинин) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 21 минуту назад, Divmax сказал: МРТ платно - всегда требуют с меня анализ на Креатинин) 10 часов назад, Ека сказал: Походу в каждой избушке свои погремушки :). В моей п-ке только креатинин и мочевина, причем их свежими (не старше 30 дней) надо в больницу везти. Креатинин и мочевина - это из-за контраста, почки должны быть здоровы, свежий анализ требует 70-я б-ца. Спид и тп - это для дневного стационара в п-ке. --------- МРТ платно - никакие анализы не нужны. А с меня никогда ничего не требуют платно, бесплатно делала только в КИ, поэтому ничего не могу сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Сходил сегодня, поговорил со всеми на Вы. Документы искали 40 минут, но нашли. В папке направлений без контраста лежало мое направление на контраст. На вопрос "почему вы тогда меня на обычную МРТ не направили?" мне скромно промолчали в ответ. Оставил это на совести системы, однако завтра утром на анализы, в понедельник-вторник на запись на МРТ хоть на следующий день. Всё чудесатее и чудесатее. Сообщили, кстати, что контрастное вещество за свой счет. Магневист 15 мл, чтобы по одной ампуле продавали, найти крайне сложно (из 40 аптек ни в одной даже намека нет). Ни у кого опыта покупки не было в последнее время? Где брали? Самсон не предлагайте. Там только 20 мл и переплата почти 1000 относительно "младшей дозы". Его на крайний случай оставлю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Никогда не покупала сама. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 13 минут назад, mz_arGo сказал: Сообщили, кстати, что контрастное вещество за свой счет. С чего это? Через рай.п-ку контраст бесплатно. МРТ делала 10.10.2017. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 11 минут назад, Ека сказал: С чего это? Через рай.п-ку контраст бесплатно. МРТ делала 10.10.2017. Сказали, что в наличии сейчас нет. Вроде как в поликлинике квоту выбрали всю в этом году. 17 минут назад, Polo сказал: Никогда не покупала сама. Я тоже. Но мне и контраст делали или в рамках КИ/госпитализации, или платно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 1 час назад, mz_arGo сказал: Сходил сегодня, поговорил со всеми на Вы. Документы искали 40 минут, но нашли. В папке направлений без контраста лежало мое направление на контраст. На вопрос "почему вы тогда меня на обычную МРТ не направили?" мне скромно промолчали в ответ. Оставил это на совести системы, однако завтра утром на анализы, в понедельник-вторник на запись на МРТ хоть на следующий день. Всё чудесатее и чудесатее. Сообщили, кстати, что контрастное вещество за свой счет. Магневист 15 мл, чтобы по одной ампуле продавали, найти крайне сложно (из 40 аптек ни в одной даже намека нет). Ни у кого опыта покупки не было в последнее время? Где брали? Самсон не предлагайте. Там только 20 мл и переплата почти 1000 относительно "младшей дозы". Его на крайний случай оставлю. Есть в аптеке Wer.ru 15мл. - 2150руб сегодня самовывоз до 21-00 на пр.Мира - бесплатно или доставка завтра. Срочная доставка - 250р. Или в аптеках "Диасфарм", но там уже по 2750р., зато сеть по всей Москве и можно бронировать у них на сайте http://www.diasfarm.ru/#!/search/магневист Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Буквально вчера интересовалась в районной насчет МРТ. Посылают в два места, одно с контрастом, второе без, просто талончик берешь и все. Качество правда не очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 28 минут назад, Москвичка сказал: Есть в аптеке Wer.ru 15мл. - 2150руб сегодня самовывоз до 21-00 на пр.Мира Да, я уже нашёл. Спасибо большое! Буду брать в аптеке с оригинальным названием "Солнышко" на Новослободской возле метро. Удобнее всего получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 ПРИ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ. "...россиянину достаточно шелестеть только полисом ОМС. С полисом на руках можно бесплатно исследовать кровь на гормоны щитовидной железы, записаться на МРТ... у нас 2 недели срок по программе госгарантий!". Специальный стандарт работы врачей: «Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». К категории секретных она не относится и доступна всем пациентам. Найти ее можно на официальном сайте Правительства России. В документе указаны предельные сроки ожидания оказания медицинской помощи, будь то вызов неотложки или приём узкими специалистами. Больным РС один раз в год положено бесплатное МРТ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Подскажите, а что должно происходить с очагами (не активными) спустя какое-то время? Они рубцуются, уменьшаются и так и остаются? Мне поменяли ПИРС т.к, нет изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 16 минут назад, Rannvik сказал: Подскажите, а что должно происходить с очагами (не активными) спустя какое-то время? Они рубцуются, уменьшаются и так и остаются? Мне поменяли ПИРС т.к, нет изменений. А что на что поменяли? Мож просто проблемы с поставками препарата, предлог высосали из пальца? Основное - чтобы активности не было. С неактивными очагами - должны быть неактивными. Могут немного уменьшиться, но это не обязательно. Они уже есть, куда им деться-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 2 минуты назад, Ека сказал: А что на что поменяли? Мож просто проблемы с поставками препарата, предлог высосали из пальца? Основное - чтобы активности не было. С неактивными очагами - должны быть неактивными. Могут немного уменьшиться, но это не обязательно. Они уже есть, куда им деться-то... Аксоглатиран на Ребиф. Я спросила зачем,а мне ответили что нет результата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 24 минуты назад, Ека сказал: А что на что поменяли? Мож просто проблемы с поставками препарата, предлог высосали из пальца? Основное - чтобы активности не было. Не, у меня на копе активности не было, а ухудшение было. Препарат поменяли, ну правда по моей просьбе, Вернее было так, я спросила может поменять глатирамера ацетат на интерфероны, Щур согласился:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 30 минут назад, Rannvik сказал: Я спросила зачем,а мне ответили что нет результата. А по состоянию как? Да, и я бы у врача спросила, а какой результат нужен. Просто так, без внятного разъяснения, на интерферон меня бы не перевели - побочки ребифа мне не нра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Периодически были симптомы обострения, но буквально день два. Врач сказала, что очаги, типо разубцеваться должны, но я ни где не нашла такую инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти