Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 14 минут назад, Сублимация сказал: Проводили. Днк впг 1,2 не обнаружено Днк вэб не обнаружено Днк цмб не обнаружено Бесцветная, прозрачная Белок 0.55 г/л Глюкоза 3.0 ммоль/л Цитоз 18/3 Лимфоциты 16/3 Моноциты 1/3 Макрофаги 1/3 Олигоклональный IgG там должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 час назад, Сублимация сказал: Как говорится, одна голова хорошо, а три - змей гарыныч)))) Или так: одна голова хорошо, а три - паранойя... Прям "день сурка"? Заходишь на форум, а тут кто-то из новобранцев готов туеву хучу денег потратить, чтоб кто-то сказал, что это не РС. Господа старожилы, напомните,плз, удалось ли кому? (Склероз, опять же...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 7 минут назад, Divmax сказал: Олигоклональный IgG там должен быть. Это вот всё, что у меня было с двух бумажек по ликворе. Сама в интернете про IgG читала и хотела у себя в результатах найти. Но такого нету(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 минуту назад, Сублимация сказал: Это вот всё, что у меня было с двух бумажек по ликворе. Сама в интернете про IgG читала и хотела у себя в результатах найти. Но такого нету(((( Кто назначал анализ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 2 минуты назад, TaniaChuk сказал: Или так: одна голова хорошо, а три - паранойя... Прям "день сурка"? Заходишь на форум, а тут кто-то из новобранцев готов туеву хучу денег потратить, чтоб кто-то сказал, что это не РС. Господа старожилы, напомните,плз, удалось ли кому? (Склероз, опять же...) Даже могу выдвинуть теорию, почему ) наверно каждый цепляется за ниточки и хочет поправиться?) Понимаю, что вам изрядно надоели дни сурка, но дело-то не в прыще на носу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Кто назначал анализ? Лечащая 30летняя врач в отделении. Из-за недоверия к ее квалификации у меня вопросы и возникли собственно. Сразу как на скорой меня привезли, она неглядя мрт, сказала - защемление нерва!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 6 минут назад, Сублимация сказал: Лечащая 30летняя врач в отделении. Из-за недоверия к ее квалификации у меня вопросы и возникли собственно. Сразу как на скорой меня привезли, она неглядя мрт, сказала - защемление нерва!.. Ну вот самого важного показателя у Вас в результате нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Только что, Сублимация сказал: Поразительно. Назначит такой тяжелый анализ и без самого необходимого. МРТ то хоть с контрастом было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Поразительно. Назначит такой тяжелый анализ и без самого необходимого. МРТ то хоть с контрастом было? Да, с контрастом. Очаги накапливали вещество. И вот перед новым годом слезла с гормонов и опять мрт с контрастом ( через 3 месяца). И опять два очага копят((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 6 минут назад, Сублимация сказал: Да, с контрастом. Очаги накапливали вещество. И вот перед новым годом слезла с гормонов и опять мрт с контрастом ( через 3 месяца). И опять два очага копят((( После обострения очаги могут медленно затухать. Обычно после обострения делают МРТ через 6 месяцев. У Вас есть какие-то симптомы нового обострения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 4 минуты назад, Divmax сказал: После обострения очаги могут медленно затухать. Обычно после обострения делают МРТ через 6 месяцев. У Вас есть какие-то симптомы нового обострения? Было легкое онемение чусочка ноги, которое само прошло за пару дней. Появилось оно сразу после того, как закончила пить медрол и заболела ангиной ( в один день все произошло). температура спала и онемение прошло.Не знаю, считать ли это обострением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 2 минуты назад, Сублимация сказал: Было легкое онемение чусочка ноги, которое само прошло за пару дней. Появилось оно сразу после того, как закончила пить медрол и заболела ангиной ( в один день все произошло). температура спала и онемение прошло.Не знаю, считать ли это обострением У врача не были? У меня бывает онемение, когда мне жарко или я устала, но это на два дня не затягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: У врача не были? У меня бывает онемение, когда мне жарко или я устала, но это на два дня не затягивается. Вот один врач сказал, что это уже рс, а другой , что похоже на последствия от орэм. Вот я и еще записалась к врачам на прием, уже к специалистам конкретно по рс. Но очереди же... Ждать долго надо. Вот жду и читаю пока что как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 9 минут назад, Сублимация сказал: Вот один врач сказал, что это уже рс, а другой , что похоже на последствия от орэм. Вот я и еще записалась к врачам на прием, уже к специалистам конкретно по рс. Но очереди же... Ждать долго надо. Вот жду и читаю пока что как. Возможно, пошлют опять на анализ спинномозговой жидкости, но там обязательно должны искать Олигоклональный IgG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 47 минут назад, Сублимация сказал: Понимаю, что вам изрядно надоели дни сурка, но дело-то не в прыще на носу) Да Боже, упаси! Все мы в большей или меньшей степени через это прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 минуту назад, TaniaChuk сказал: Да Боже, упаси! Все мы в большей или меньшей степени через это прошли. Спасибо за понимание и за то, что отвечаете новичкам) ведь у мамы такой вопрос не спросишь)))) поэтому форум великая вещь хотя бы с точки зрения моральной поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 29 минут назад, Divmax сказал: Возможно, пошлют опять на анализ спинномозговой жидкости, но там обязательно должны искать Олигоклональный IgG У нас так в палате пока я лежала и было. Второй раз предолжили пройти процедуру женщине... Эээх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 1 час назад, TaniaChuk сказал: Или так: одна голова хорошо, а три - паранойя... Прям "день сурка"? Заходишь на форум, а тут кто-то из новобранцев готов туеву хучу денег потратить, чтоб кто-то сказал, что это не РС. Господа старожилы, напомните,плз, удалось ли кому? (Склероз, опять же...) Удавалось, один раз было на этом форуме, у молодого человека были очаги, но кажется (лень искать :) ) в местах не типичных для РС, там был рассказ про тромб где-то в области сердца (?), кусочки от которого отрывались и шли в ГМ, давая очаги на МРТ. Читала также про случай в Англии, об этом много писали, когда женщина встала из инвалидной коляски после нескольких лет с диагнозом РС, унее обнаружили болезнь Лайма и стали лечить антибиотиками. Также попадались описания РС-подобных симптомов и соотв. картины на МРТ при АФС и В12-дефицитной анемии. Вот здесь один интересный момент. Во всех случаях кроме Лайма (там про это не упоминали вообще) было написано, что очаги НЕ КОПИЛИ КОНТРАСТ. Вопрос в том, существуют ли заболевания кроме РС, при которых очаги его копят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Я думала все очаги вначале копят контраст..а потом утихают или не утихают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 2 часа назад, Сублимация сказал: У нас так в палате пока я лежала и было. Второй раз предолжили пройти процедуру женщине... Эээх... Садисты. 26 минут назад, Сублимация сказал: Я думала все очаги вначале копят контраст..а потом утихают или не утихают... Бывают разные заболевания, копят контраст те, у которорых идет воспаление - активное разрушение вещества мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 Пойду копаться в теории, самой интересно стало. Очаги бывают разного происхождения, это не только димиелинизация. Встречала в описании к МРТ "очаги сосудистого генеза". Они же как-то когда-то возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2017 Поделиться Опубликовано 15 Января 2017 10 минут назад, Roxy сказал: Пойду копаться в теории, самой интересно стало. Очаги бывают разного происхождения, это не только димиелинизация. Встречала в описании к МРТ "очаги сосудистого генеза". Они же как-то когда-то возникают. микроинсульт, инсульт. А еще вирусы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СВЕТЛАН Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 21 час назад, Сублимация сказал: Итак по жизни творю добро, почему бы на одно чудо больше не сделать ;-) И сама конечно очень хочу поправиться, а в войне все средства хороши, пусть это будет хотя бы позитивный настрой ))) позитивчик нам не помешает.Будем держаться вместе.Государство не хочет помогать,"мы сами с усами".У кого мозги понимают ,давайте сделаем на всю страну что нибудь от нас рассейников хорошее пусть нас увидят и услышат,типа как сейчас говорят ,,флеш моб,,если правильно написала.Я за любой кипишь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти