ирина kott Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 41 минуту назад, Divmax сказал: Вот имхо, странный врач. Сегодня может быть в шейном отделе, завтра в грудном (у тебя не будет!!!!). РС непредсказуем. Поэтому говорить, что раз в шее уже есть очаг, значит шею и делаем тоже - ошибочно. Вот точно, а ведь врачи должны по жалобам и симптоматика определять локализацию нового процесса. И между прочим пресловутый симптом Лермитта характерен как раз для поражения шейного отдела, а врачи зачастую на него и внимания не обращают! Говорят что непатогномичен! А заметные проблемы с ногами такие как слабость сильная, стянутость, тяжесть и т. п. характерно для поражения грудного отдела. Можно 30 лет ходить с " дырявой" головой испытывая разные неприятные симптомы, а можно один где-то в грудном получить и потерять полностью функцию ноги например. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 1 минуту назад, ирина kott сказал: Вот точно, а ведь врачи должны по жалобам и симптоматика определять локализацию нового процесса. И между прочим пресловутый симптом Лермитта характерен как раз для поражения шейного отдела, а врачи зачастую на него и внимания не обращают! Говорят что непатогномичен! А заметные проблемы с ногами такие как слабость сильная, стянутость, тяжесть и т. п. характерно для поражения грудного отдела. Можно 30 лет ходить с " дырявой" головой испытывая разные неприятные симптомы, а можно один где-то в грудном получить и потерять полностью функцию ноги например. согласна, правда, у меня началось с Лермитта, но в шейном нет очагов. Я заметила, что врачи на многое не обращают внимания, считая, что мы слишком субьективны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 52 минуты назад, Divmax сказал: Вот имхо, странный врач. Сегодня может быть в шейном отделе, завтра в грудном (у тебя не будет!!!!). РС непредсказуем. Поэтому говорить, что раз в шее уже есть очаг, значит шею и делаем тоже - ошибочно. Тоже верно. Потому и делаю только голову, поскольку знаю, что и так разрушаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 (изменено) 2 минуты назад, Катерина25 сказал: Тоже верно. Потому и делаю только голову, поскольку знаю, что и так разрушаюсь Короче, нужно к себе больше прислушиваться. Наташа правильно сделала, что и шею просканировала, а то в ГМ ничего нет, зато есть симптоматика. У нее должна быть причина. ПС постарайся не думать "разрушаюсь". Мысли тем или иным образом материальны, особенно у женщин. Изменено 17 Апреля 2018 пользователем Divmax 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 12 минут назад, Divmax сказал: согласна, правда, у меня началось с Лермитта, но в шейном нет очагов. Я заметила, врачи на многое не обращают внимания, считая, что мы слишком субьективны. Согласна в вами на 100%! Очень многое пропускают. Лермитт ещё может проявляться из-за верхнегрудного отдела. Но в любом случае врачам надо бы прислушиваться к жалобам больного! Нафига нам такая субьективность, когда заплохело не на шутку! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 13 минут назад, Divmax сказал: Короче, нужно к себе больше прислушиваться. Наташа правильно сделала, что и шею просканировала, а то в ГМ ничего нет, зато есть симптоматика. У нее должна быть причина. И тут с вами согласна, есть симптоматика значит есть причина. Мне несколько раз так, голову просканируют без изменений, а состояние хуже и обьективные симптомы есть, говорят декомпенсация старых очагов, ага как же!Делаю сама другие отделы ,а там очаг новый да активный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 5 минут назад, ирина kott сказал: И тут с вами согласна, есть симптоматика значит есть причина. Мне несколько раз так, голову просканируют без изменений, а состояние хуже и обьективные симптомы есть, говорят декомпенсация старых очагов, ага как же!Делаю сама другие отделы ,а там очаг новый да активный. вот и получается, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Только вот один нюанс: не все ведь могут сделать себе МРТ какого захочешь отдела. Кто-нибудь смог добиться проведения этой процедуры бесплатно? Тоесть, есть ли шанс уговорить или это в принципе не предусмотрено законом? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 6 часов назад, aliens сказал: Вообщем, сделала я МРТ головного мозга и шейного отдела, в голове с прошлого года не изменилось ничего, очагов не прибавилось, не увеличились и контраст они не копят. А вот шейном отделе два копящих контраст, ещё очаги увеличились и прибавились, правда шейный отдел не делала очень давно, врачи всегда говорили, важен головной мозг. А тут получается сделай я только голову, не узнала бы что у меня активность процесса в самом разгаре? Получаётся всегда надо делать МРТ всего? Как бы да, по крайней мере мой невролог на все отделы посылает. А то действительно ВПРС на ровном месте ни за что поставят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2018 Девочки, симптома Лермитта у меня никогда не было, а очаги в шейном отделе большие. Сегодня на МРТ, врачи у меня спросили, а чего платно, ведь вы даже из нашего округа? Я говорю, у меня не получается бесплатно, как мне объяснили процедуру, сначала с направлением в районную, а там направят куда-нибудь, но не в 15-ю. Они удивились и сказали, что из нашего МОРСа к ним отправляют "пачками". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 5 минут назад, Divmax сказал: вот и получается, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Только вот один нюанс: не все ведь могут сделать себе МРТ какого захочешь отдела. Кто-нибудь смог доься проведения этой процедуры бесплатно? Тоесть, есть ли шанс уговорить или это в принципе не предусмотрено законом? Я получала квоты , но не всегда своевременно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Была у врача, в больницу, солу-медрол 5 или больше. Если активные очаги 1-2 в ГМ можно попробовать обойтись метаболичкой, то при активных очагах в спинном мозге только солу-медрол. Дневной стационар в 15-ой закрыли. Мнение врача,Текфидера мне не подойдёт, возможно абаджио, но его пока нет. Хорошо бы из нереального, окревус, сипонимод. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 7 минут назад, aliens сказал: Была у врача, в больницу, солу-медрол 5 или больше. Если активные очаги 1-2 в ГМ можно попробовать обойтись метаболичкой, то при активных очагах в спинном мозге только солу-медрол. Дневной стационар в 15-ой закрыли. Мнение врача,Текфидера мне не подойдёт, возможно абаджио, но его пока нет. Хорошо бы из нереального, окревус, сипонимод. А почему такое мнение о текфидере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 Только что, Krestiki сказал: А почему такое мнение о текфидере? На личном опыте, кого то из её пациентов переводили с интерферонов на текфидеру, не пошло, пришлось возвращать. Мне она сказала, что кроме побочек с желудком я не получу ничего. Но это её мнение по поводу меня. Ещё она сказала, что сейчас нет проблем с Текфидерой, видимо меня не пропустили. Ну короче не дадут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 19 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2018 (изменено) Слышала мнение хороших специалистов неврологов о том, что лечить надо человека, а не очаги на МРТ!!! ( Ильвес А.Г.). У нас как раз наоборот, есть активность будет лечение, нет активности иди дальше загинайся! Ещё читала статью, довольно свежую, где чётко прописано, что активность очагов в головном мозге не всегда является показанием к пульс терапии( зависит от локализации и клиники), а если активны очаги в спинном мозге или затронуты воспалением зрительные нервы, то это 100 % показания к проведению интенсивной терапии глюкокортикостероидами. Как раз выше Aliens говорила об этом. Статья свежая и является рекомендацией по лечению рс. Изменено 19 Апреля 2018 пользователем Каспер 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 Была в МОРСе,у Щура, инфибету отменили, ещё одно подтверждение, что текфидера мне не показана, хорошо бы то чего у нас нет, мавенклад (кладрибин), в России не зарегистрирован ( Прочитала, действительно по описанию, прям для меня.Пока без препарата, после гормонов будем смотреть. Абаджио возможно мне подойдёт, окревус тоже. Записали, но препаратов пока нет. Также идёт набор в КИ аналога окревуса,но после гормонов должен пройти месяц и что будет через месяц, трудно сказать,может набор закончится а так - тоже вариант Интерфероны любые категорически нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 9 минут назад, aliens сказал: Была в МОРСе, инфибету отменили, ещё одно подтверждение, что текфидера мне не показана, хорошо бы то что у нас нет, кладрибин( Пока без препарата, после гормонов будем смотреть. Абаджио возможно мне подойдёт, окревус тоже. Записали, но препаратов пока нет. Интерфероны любые категорически нет. Да что ж такое.....Наталья, держись! Капаться будешь в больнице или по месту жительства? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 Только что, Тане4ка сказал: Да что ж такое.....Наталья, держись! Капаться будешь в больнице или по месту жительства? В больнице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 4 минуты назад, aliens сказал: В больнице Наташ, быстрого тебе восстановления, удачи! Все будет хорошо, обязательно! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 1 минуту назад, Тане4ка сказал: Наташ, быстрого тебе восстановления, удачи! Все будет хорошо, обязательно! Спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 Наташенька, выздоровления! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 23 минуты назад, Ека сказал: Наташенька, выздоровления! Спасибо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 2 часа назад, aliens сказал: ... Наташа, выздоравливай 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 И я желаю тебе здоровья!!!! И чтобы нужное лекарство нашлось! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 2 часа назад, aliens сказал: Интерфероны любые категорически нет. Интересно просто- как они это определили? И вообще, тема интерферонов, как таковая. Просто моя врач, очень толковый специалист, говорила мне как-то, что это, типа, уже вчерашний день. Ага, типа, не успел в наших реалиях толком стать сегодняшним, а уже вчерашний... Она была против моего возвращения на Ребиф. Я так поняла, что это из-за возраста/стажа/ и т.п. Но еще из разговора того поняла, что не все так однозначно с интеферонами этими. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2018 22 минуты назад, TaniaChuk сказал: Но еще из разговора того поняла, что не все так однозначно с интеферонами этими. Канадцы провели какую-то работу, по которой от интерферонов никакого толку. Вот, нашла одну из ссылок об этом: Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти