Катерина25 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 09:59, anna-sun73 сказал: Именно с контрастом говорят только 1 отдел. Никакой причины не называют, но тк верить нельзя никому, сразу сюда. Деньги конечно вымогают Расширить всегда мне делают так: мрт головы, мрт шеи, потом вводят контраст, мрт головы с контрастом, мрт шеи с контрастом. 2 раза контраст не вводят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 10:07, Катерина25 сказал: всегда мне делают так: мрт головы, мрт шеи, потом вводят контраст, мрт головы с контрастом, мрт шеи с контрастом. 2 раза контраст не вводят Расширить Вот и я так думала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 10:04, anna-sun73 сказал: Креатинин норма, аллерголога не было она в отпуске, но там уровень знаний такой, что и не жалею. В этой теме выясняли? Мне завтра делать надо, а тут затыкать такой Расширить Я бы не делала в такой клинике МРТ, записалась в другую. В нормальном режиме все делают за 1 раз. ПС нет, в теме про МРТ и акутальные вопросы вроде бы, надо поискать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 10:14, Divmax сказал: Я бы не делала в такой клинике МРТ, записалась в другую. В нормальном режиме все делают за 1 раз. ПС нет, в теме про МРТ и акутальные вопросы вроде бы, надо поискать) Расширить Придется искать, мне кто то говорил, что делать лучше на одном и том же аппарате, вот я и ... А это прикормленная фирма нашего мед институту, сразу туда послали, так и езжу к ним теперь. А почему надо на одном и том же аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 10:16, anna-sun73 сказал: Придется искать, мне кто то говорил, что делать лучше на одном и том же аппарате, вот я и ... А это прикормленная фирма нашего мед институту, сразу туда послали, так и езжу к ним теперь. А почему надо на одном и том же аппарате? Расширить Желательно, но не обязательно. Поэтому поищите другую клинику, желательно еще и по цене\отзывам. Прикормленные фирмы они такие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 09:43, anna-sun73 сказал: Здравствуйте. Записываюсь на МРТ с контрастом, делать мозг и шею. Мне сказали, что смотреть с контрастом будут или мозг или шею, но не оба отдела сразу! Я специально подгоняла, чтоб контраст не вводить дважды, ибо аллергик. Искать другую клинику или они правы, нельзя посмотреть 2 отдела с контрастом одновременно? Врач трубку не берет, снова узнать можно только на форуме (( Расширить Можно сделать несколько отделов с одним контрастом и все сразу посмотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 09:53, Небесных сказал: делали с контрастом? мне тоже сказали, что с контрастом можно делать только одну зону, т.к. контраст выводится быстро. Расширить Он конечно выведется быстро, но не через полчаса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 10:16, anna-sun73 сказал: А почему надо на одном и том же аппарате? Расширить Вот тут после прочтения становится понятно почему: про обследования (про УЗИ, МРТ и КТ), комменты интересные: http://doctorpiter.ru/articles/8090/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 05.04.2017 в 09:43, anna-sun73 сказал: Здравствуйте. Записываюсь на МРТ с контрастом, делать мозг и шею. Мне сказали, что смотреть с контрастом будут или мозг или шею, но не оба отдела сразу! Я специально подгоняла, чтоб контраст не вводить дважды, ибо аллергик. Искать другую клинику или они правы, нельзя посмотреть 2 отдела с контрастом одновременно? Расширить Всегда сыну делают с контрастом сразу два отдела: головной мозг и шею. И когда контраст вводят, врач специально ждет минут 15, чтобы контраст попал туда, куда ему надо попасть. И в заключении всегда пишут проведено обследование с отсрочкой по времени, т.е. достоверно. Вам лучше найти другую клинику, где сразу сделают два отдела с контрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 31.03.2017 в 09:38, Divmax сказал: Наталья, а поделитесь результатами? Не люблю желать чего-то несбыточного, поэтому пожелаю реальное: пусть у Вас ВПРС в РРРС перейдет) Расширить 04.04.2017 в 13:31, Divmax сказал: Это норма)))) Я записалась платно на понедельник... Потому что этот квест с получением бесплатного МРТ я пока пройти не готова Расширить 04.04.2017 в 13:20, aliens сказал: Пойду на МРТ в пятницу, плюнула я на бесплатное МРТ, я то думала пойду в МОРС, там меня запишут и все. Не тут то было, мне написали направление, с этим направлением в районную п-ку, там должны записать и потом через месяц-два мне позвонят и сообщат в какой из филиалов нашей районной п-ки меня записали. Зато платно в 15 больнице могут сделать прям завтра. Расширить Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 08:18, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Расширить У меня в 15.00 Врач сказала что гормоны две недели назад убьют любой контраст, но динамику на инфибете все равно можно будет отследить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 08:18, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Расширить Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:11, Divmax сказал: Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Расширить Никогда такого не было. 07.04.2017 в 08:31, aliens сказал: У меня в 15.00 Врач сказала что гормоны две недели назад убьют любой контраст, но динамику на инфибете все равно можно будет отследить. Расширить Чтоб динамика что надо @@@@@ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:29, Krestiki сказал: Никогда такого не было. Расширить вот и я думаю, зачем это мне... перестраховщики. Кстати, мне опять по телефону сказали - привозите с собой Омнискан или Магневист, так дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:29, Krestiki сказал: Чтоб динамика что надо @@@@@ Расширить Спасибо большое:) 07.04.2017 в 09:29, Krestiki сказал: Никогда такого не было. Расширить Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:11, Divmax сказал: Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Расширить В первый раз слышу об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Анализ на креатинин в прошлом году заставили сдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:36, Divmax сказал: .... Кстати, мне опять по телефону сказали - привозите с собой Омнискан или Магневист, так дешевле. Расширить А вот это уже лучше! Раньше многие жаловались, что со своим контрастом не берут - владельцы томографов наваривали на нем свой процент, и не маленький! Доходило до 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 12:37, Москвичка сказал: А вот это уже лучше! Раньше многие жаловались, что со своим контрастом не берут - владельцы томографов наваривали на нем свой процент, и не маленький! Доходило до 50%. Расширить В моей клинике всегда разрешали, я просто боялась, что в этом году что то изменится - не была у них три года. Ан нет, все хорошо :) Но они так подорожали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 11:33, Polo сказал: Анализ на креатинин в прошлом году заставили сдать. Расширить Ну спасибо, хоть кто-то! А то я уже думаю, а не разводят ли меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 08:18, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Расширить Сделали МРТ По сравнению с исследованием от 16.11.15 определяется появление нового очага в средней мозжечковой ножке справа. Но как сказала мне рентгенолог, очаг может быть появился давно, все таки много времени прошло, может быть он был и его просто было не видно в прошлый раз., срезы разные. Я так понимаю, томограф там новый. Да и обострение все таки было недавно. И он маленький очень, сначала она его даже не заметила. Размеры старых очагов не увеличились. Без объёмного воздействия. Теперь надо узнать, что скажет врач. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 09:11, Divmax сказал: ... Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Расширить Да, меня тоже заставили сделать анализ. К аллергологу не отправляли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 16:16, aliens сказал: Сделали МРТ По сравнению с исследованием от 16.11.15 определяется появление нового очага в средней мозжечковой ножке справа. Но как сказала мне рентгенолог, очаг может быть появился давно, все таки много времени прошло, может быть он был и его просто было не видно в прошлый раз., срезы разные. Я так понимаю, томограф там новый. Да и обострение все таки было недавно. И он маленький очень, сначала она его даже не заметила. Размеры старых очагов не увеличились. Без объёмного воздействия. Теперь надо узнать, что скажет врач. Расширить Хорошие новости. Мне казалось, что все, что саязано с мозжечком это вестибулярные нарушения. Не припомтнаешь такого в течение 1,5 лет? Или может я ошибаюсь. В любом случае -старые не увеличились и это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 18:03, Krestiki сказал: Хорошие новости. Мне казалось, что все, что саязано с мозжечком это вестибулярные нарушения. Не припомтнаешь такого в течение 1,5 лет? Или может я ошибаюсь. В любом случае -старые не увеличились и это прекрасно! Расширить Вроде вестибулярных нарушений не было,ну во всяком случае таких, которые запоминаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 07.04.2017 в 18:14, aliens сказал: Вроде вестибулярных нарушений не было,ну во всяком случае таких, которые запоминаются. Расширить Это счастье 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти