Катерина25 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 7 минут назад, anna-sun73 сказал: Именно с контрастом говорят только 1 отдел. Никакой причины не называют, но тк верить нельзя никому, сразу сюда. Деньги конечно вымогают всегда мне делают так: мрт головы, мрт шеи, потом вводят контраст, мрт головы с контрастом, мрт шеи с контрастом. 2 раза контраст не вводят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 1 минуту назад, Катерина25 сказал: всегда мне делают так: мрт головы, мрт шеи, потом вводят контраст, мрт головы с контрастом, мрт шеи с контрастом. 2 раза контраст не вводят Вот и я так думала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 9 минут назад, anna-sun73 сказал: Креатинин норма, аллерголога не было она в отпуске, но там уровень знаний такой, что и не жалею. В этой теме выясняли? Мне завтра делать надо, а тут затыкать такой Я бы не делала в такой клинике МРТ, записалась в другую. В нормальном режиме все делают за 1 раз. ПС нет, в теме про МРТ и акутальные вопросы вроде бы, надо поискать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Я бы не делала в такой клинике МРТ, записалась в другую. В нормальном режиме все делают за 1 раз. ПС нет, в теме про МРТ и акутальные вопросы вроде бы, надо поискать) Придется искать, мне кто то говорил, что делать лучше на одном и том же аппарате, вот я и ... А это прикормленная фирма нашего мед институту, сразу туда послали, так и езжу к ним теперь. А почему надо на одном и том же аппарате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 5 минут назад, anna-sun73 сказал: Придется искать, мне кто то говорил, что делать лучше на одном и том же аппарате, вот я и ... А это прикормленная фирма нашего мед институту, сразу туда послали, так и езжу к ним теперь. А почему надо на одном и том же аппарате? Желательно, но не обязательно. Поэтому поищите другую клинику, желательно еще и по цене\отзывам. Прикормленные фирмы они такие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 46 минут назад, anna-sun73 сказал: Здравствуйте. Записываюсь на МРТ с контрастом, делать мозг и шею. Мне сказали, что смотреть с контрастом будут или мозг или шею, но не оба отдела сразу! Я специально подгоняла, чтоб контраст не вводить дважды, ибо аллергик. Искать другую клинику или они правы, нельзя посмотреть 2 отдела с контрастом одновременно? Врач трубку не берет, снова узнать можно только на форуме (( Можно сделать несколько отделов с одним контрастом и все сразу посмотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 41 минуту назад, Небесных сказал: делали с контрастом? мне тоже сказали, что с контрастом можно делать только одну зону, т.к. контраст выводится быстро. Он конечно выведется быстро, но не через полчаса 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 2 часа назад, anna-sun73 сказал: А почему надо на одном и том же аппарате? Вот тут после прочтения становится понятно почему: про обследования (про УЗИ, МРТ и КТ), комменты интересные: http://doctorpiter.ru/articles/8090/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 5 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2017 3 часа назад, anna-sun73 сказал: Здравствуйте. Записываюсь на МРТ с контрастом, делать мозг и шею. Мне сказали, что смотреть с контрастом будут или мозг или шею, но не оба отдела сразу! Я специально подгоняла, чтоб контраст не вводить дважды, ибо аллергик. Искать другую клинику или они правы, нельзя посмотреть 2 отдела с контрастом одновременно? Всегда сыну делают с контрастом сразу два отдела: головной мозг и шею. И когда контраст вводят, врач специально ждет минут 15, чтобы контраст попал туда, куда ему надо попасть. И в заключении всегда пишут проведено обследование с отсрочкой по времени, т.е. достоверно. Вам лучше найти другую клинику, где сразу сделают два отдела с контрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 В Friday, March 31, 2017 в 12:38, Divmax сказал: Наталья, а поделитесь результатами? Не люблю желать чего-то несбыточного, поэтому пожелаю реальное: пусть у Вас ВПРС в РРРС перейдет) В Tuesday, April 04, 2017 в 16:31, Divmax сказал: Это норма)))) Я записалась платно на понедельник... Потому что этот квест с получением бесплатного МРТ я пока пройти не готова В Tuesday, April 04, 2017 в 16:20, aliens сказал: Пойду на МРТ в пятницу, плюнула я на бесплатное МРТ, я то думала пойду в МОРС, там меня запишут и все. Не тут то было, мне написали направление, с этим направлением в районную п-ку, там должны записать и потом через месяц-два мне позвонят и сообщат в какой из филиалов нашей районной п-ки меня записали. Зато платно в 15 больнице могут сделать прям завтра. Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 10 минут назад, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? У меня в 15.00 Врач сказала что гормоны две недели назад убьют любой контраст, но динамику на инфибете все равно можно будет отследить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 52 минуты назад, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 16 минут назад, Divmax сказал: Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Никогда такого не было. 57 минут назад, aliens сказал: У меня в 15.00 Врач сказала что гормоны две недели назад убьют любой контраст, но динамику на инфибете все равно можно будет отследить. Чтоб динамика что надо @@@@@ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 6 минут назад, Krestiki сказал: Никогда такого не было. вот и я думаю, зачем это мне... перестраховщики. Кстати, мне опять по телефону сказали - привозите с собой Омнискан или Магневист, так дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 17 минут назад, Krestiki сказал: Чтоб динамика что надо @@@@@ Спасибо большое:) 18 минут назад, Krestiki сказал: Никогда такого не было. Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 1 час назад, Divmax сказал: Спасибо за беспокойство Пока тоже не знаю, записалась на утро понедельника. Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги В первый раз слышу об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 Анализ на креатинин в прошлом году заставили сдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 2 часа назад, Divmax сказал: .... Кстати, мне опять по телефону сказали - привозите с собой Омнискан или Магневист, так дешевле. А вот это уже лучше! Раньше многие жаловались, что со своим контрастом не берут - владельцы томографов наваривали на нем свой процент, и не маленький! Доходило до 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 18 минут назад, Москвичка сказал: А вот это уже лучше! Раньше многие жаловались, что со своим контрастом не берут - владельцы томографов наваривали на нем свой процент, и не маленький! Доходило до 50%. В моей клинике всегда разрешали, я просто боялась, что в этом году что то изменится - не была у них три года. Ан нет, все хорошо :) Но они так подорожали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 1 час назад, Polo сказал: Анализ на креатинин в прошлом году заставили сдать. Ну спасибо, хоть кто-то! А то я уже думаю, а не разводят ли меня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 7 часов назад, Krestiki сказал: Девочки, как ваши МРТ? Все спокойно, без новых очагов? Сделали МРТ По сравнению с исследованием от 16.11.15 определяется появление нового очага в средней мозжечковой ножке справа. Но как сказала мне рентгенолог, очаг может быть появился давно, все таки много времени прошло, может быть он был и его просто было не видно в прошлый раз., срезы разные. Я так понимаю, томограф там новый. Да и обострение все таки было недавно. И он маленький очень, сначала она его даже не заметила. Размеры старых очагов не увеличились. Без объёмного воздействия. Теперь надо узнать, что скажет врач. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 7 часов назад, Divmax сказал: ... Скажите, а все проходят аллерголога+ анализ на креатинин перед вводом контраста? Меня каждый раз заставляют... А это дополнительные деньги Да, меня тоже заставили сделать анализ. К аллергологу не отправляли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 1 час назад, aliens сказал: Сделали МРТ По сравнению с исследованием от 16.11.15 определяется появление нового очага в средней мозжечковой ножке справа. Но как сказала мне рентгенолог, очаг может быть появился давно, все таки много времени прошло, может быть он был и его просто было не видно в прошлый раз., срезы разные. Я так понимаю, томограф там новый. Да и обострение все таки было недавно. И он маленький очень, сначала она его даже не заметила. Размеры старых очагов не увеличились. Без объёмного воздействия. Теперь надо узнать, что скажет врач. Хорошие новости. Мне казалось, что все, что саязано с мозжечком это вестибулярные нарушения. Не припомтнаешь такого в течение 1,5 лет? Или может я ошибаюсь. В любом случае -старые не увеличились и это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 9 минут назад, Krestiki сказал: Хорошие новости. Мне казалось, что все, что саязано с мозжечком это вестибулярные нарушения. Не припомтнаешь такого в течение 1,5 лет? Или может я ошибаюсь. В любом случае -старые не увеличились и это прекрасно! Вроде вестибулярных нарушений не было,ну во всяком случае таких, которые запоминаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2017 3 минуты назад, aliens сказал: Вроде вестибулярных нарушений не было,ну во всяком случае таких, которые запоминаются. Это счастье 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти